Другое

Советы для начинающих мастеров эпиляции: как вести себя в различных ситуациях

Мой клиент очень нервничает и слишком напряжен. Как помочь ему расслабиться?

Очень большую роль во взаимодействии с клиентом играет тактильный контакт. Поприветствуйте клиента искренней улыбкой и рукопожатием, говорите негромко и спокойно. Плавные, но уверенные движения, мягкие прикосновения – это то, что позволит клиенту расслабиться и довериться вам, а вам – не заразиться паникой и тревогой от клиента. Сделайте клиенту комплимент, поинтересуйтесь, как прошли выходные, похвалите за пунктуальность. Отнеситесь с пониманием к страхам клиента, особенно если это первая в его жизни процедура. Скажите клиенту, что вы понимаете, насколько это серьезная процедура, но вы сделаете все для того, чтобы клиенту было максимально комфортно. Попросите клиента сделать несколько глубоких вдохов и максимально расслабиться. Перед процедурой вы можете предложить клиенту чай из ромашки или мяты, что еще лучшим образом скажется на установлении контакта между вами: за чашкой чая человек всегда откровеннее.

Клиентка говорит, что у нее критические дни. Что мне делать?

Для настоящего профессионала наличие критических дней у клиентки не должно становиться помехой для проведения процедуры. Убедитесь, что перед процедурой клиентка воспользовалась свежим тампоном, а еще лучше – иметь упаковку тампонов в ящике своего стола, чтобы предложить клиентке, если та не знала о том, что для процедуры эпиляции необходим тампон. Предупредите клиентку, что во время критических дней ее кожа становится более чувствительной, и процедура может проходить более болезненно, чем обычно. Соответственно, и вы также учитывайте повышенную чувствительность кожи вашей клиентки и старайтесь обращаться с ней максимально бережно.

Зона бикини клиента объективно грязная. Как быть?

Давайте говорить честно: не все клиенты приходят на процедуру безупречно чистыми, и не у всех есть возможность принять душ непосредственно перед процедурой. Нет ничего предосудительного в том, чтобы перед процедурой предложить клиенту влажную салфетку и попросить тщательно вытереться, обосновав это тем, что даже если клиент принимал душ перед процедурой, то за то время, пока он добрался до салона, кожа успела выработать определенное количество пота и кожного жира, которые будут мешать воску хорошо прилипнуть к коже и эффективно провести процедуру.

На коже клиента имеются признаки инфекционных заболеваний. Могу ли я проводить процедуру?

Если вы заметили на коже признаки каких-либо повреждений или заболеваний, НИКОГДА не проводите процедуру. Даже если клиент утверждает, что это его не беспокоит, и он уверен, что здоров, вы не имеете права работать с нездоровой кожей. В этом случае скажите клиенту, что таковы правила работы, и вы не в праве вредить клиенту, даже если он сам на этом настаивает. Скажите, что вы вынуждены отложить процедуру до тех пор, пока кожа клиента не будет абсолютно здоровой или пока клиент не принесет заключение дерматолога о том, что здоров или не имеет заболеваний, при которых восковая эпиляция противопоказана. Однако даже если кожа вашего клиента выглядит абсолютно здоровой, не забывайте о правилах санитарии: надевайте одноразовые перчатки, пользуйтесь только стерильными одноразовыми инструментами, новыми материалами и т.д.

Моя клиентка беременна. Безопасно ли это – делать ей эпиляцию?

Эпиляция во время беременности для женщин так же безопасна, как и для не беременных женщин. Тем не менее, беременная клиентка требует особенного подхода. Если вы делаете полную бразильскую эпиляцию женщине, находящейся на 6 месяце и больше, помните, что ей нельзя переворачиваться на живот, а также помните о том, что во время беременности кожа женщины становится очень чувствительной, поэтому не отрывайте слишком много воска за один раз. Лучше наносите и отрывайте воск маленькими порциями. Попросите клиентку делать глубокие вдохи после каждого отрывания воска: это поможет ей хорошо расслабиться, ведь излишнее напряжение может быть вредно для ребенка. Если живот клиентки слишком большой и мешает выполнению процедуры, нет ничего предосудительного в том, чтобы попросить клиентку придерживать его руками. Помните, что кожа беременной женщины нуждается в особо интенсивном увлажнении и питании, поэтому позаботьтесь о подборе уходовых средств после эпиляции, предназначенных именно для такой кожи.

Мой клиент – транссексуал. Он имеет все половые признаки мужчины, но настаивает, чтобы с ним обращались, как с женщиной. Как себя вести?

Такие случаи не редки. Часто такие клиенты приходят на процедуру, настаивая на том, чтобы его интимная эпиляция стоила столько же, сколько стоит интимная эпиляция для женщин. Как правило, она стоит дешевле, и некоторые ушлые клиенты надеются таким образом сэкономить. Конечно, вы можете называть своего клиента в женском роде, называть его женским именем и т.д. Но до тех пор, пока вы работаете с гениталиями мужчины, вам обязаны платить за услугу именно мужской эпиляции. Вы будете абсолютно правы, отказав в услуге такому клиенту, если он не захочет платить вам полную стоимость.

На волосы моего клиента случайно попал воск. Но это не те волосы, которые планировалось удалить. Что делать?

Главное, не теряйтесь и не суетитесь, не стоит паниковать, будто вы совершили страшное преступление. Ошибки и промахи бывают даже у самых опытных мастеров. Излишняя суета и волнение вызовут у клиента сомнения в вашем профессионализме. Просто возьмите немного масла для тела и хорошенько вотрите, воск должен с легкостью удалиться. Если вы случайно запачкали одежду клиента, успокойте его, сказав, что одежда легко и просто очистится от воска при стирке. Если одежда все-таки не отстирается, предложите клиенту бесплатную процедуру эпиляции или возьмите вещь и отдайте ее в химчистку за свои средства. В любом случае, в порче вещи виноваты вы, поэтому клиент имеет полное право требовать компенсации.

Я нанесла повреждения моему клиенту (ожог, рана и т.д.). Как быть?

Пока вы только начинающий мастер, такое может случиться. Если такое случается, значит, у вас был не очень хороший преподаватель, но практика и опыт помогут вам в дальнейшем избегать таких промахов. Но пока ваша техника не отточена в совершенстве, могут случиться и ранения: например, вместе с волосками также может оторваться поверхностный слой клеток кожи, что выражается в очень болезненных ощущениях и сильном покраснении кожи. Когда слой оторвавшихся клеток кожи слишком большой, к вышеуказанным последствиям могут добавиться также открытые кровоточащие ранки или выделение лимфы. Такое может произойти, если недостаточно хорошо растягиваете кожу при отрывании воска, слишком долго держите воск на коже перед отрыванием, наносите слишком много воска или отрываете воск под неправильным углом. Нередко у совсем неопытных мастеров могут случаться и ожоги. Для того, чтобы избежать ожогов, тщательно изучите тип и порог чувствительности кожи клиента, нанесите немного воска на тыльную сторону запястья клиента, чтобы проверить, не слишком ли горяч воск, комфортна ли такая температура воска для клиента и т.д. Если вы нанесли повреждения клиенту, немедленно прекратите процедуру и отправьте клиента к доктору. Перед этим необходимо оказать клиенту первую помощь.

Если вы оторвали не очень значительный слой клеток кожи, но у клиента появилось сильное покраснение и очень болезненное чувство жжения, нанесите успокаивающий гель на основе экстракта арники или алоэ вера. Если же вы оторвали более глубокий слой клеток, и на месте отрыва появилась открытая рана, очистите ее стерильным ватным тампоном и нанесите бацитрацин. Наложите стерильную повязку. Если случился ожог первой степени, нанесите на кожу мазь на основе календулы или тонкий слой мази против ожогов, например, сильваден или эуцерин аквафор. Стоит ли говорить о том, что если вы повредили кожу клиента, вы не имеете никакого права брать деньги за процедуру. Более того, вы обязаны предложить клиенту следующую процедуру бесплатно. Обязательно возьмите номер телефона клиента, чтобы позвонить и поинтересоваться, заживают ли его повреждения, и все ли хорошо.

Клиент просит удалить волосы на участках, которые не были указаны при записи.

Конечно же, существуют клиенты, которые хотят заплатить меньше и получить больше. Нет ничего страшного, если вы сделаете клиенту приятное, и удалите волосы на каком-нибудь маленьком участке, который изначально не был указан при записи. Например, если вы делаете эпиляцию ног полностью, а клиент просит удалить волоски также на пальцах ног, то это вполне можно сделать бесплатно. Однако когда речь идет о полноценной эпиляции конкретного большого участка (например, клиент заказал эпиляцию груди, но просит включить также и руки), то в этом случае вежливо спросите: «Вы хотели бы включить эту услугу в основной счет или записаться отдельно на другой день?» Таким образом вы дадите клиенту понять, что такая процедура не бесплатна, и будете совершенно правы, отказавшись делать эпиляцию нескольких участков по цене одного.

Волоски клиента слишком короткие, но он настаивает на том, чтобы все-таки сделать эпиляцию.

Бывают новички, которые приходят на процедуру эпиляции с совершенно коротенькой щетиной, будучи уверенными, что длины в пару миллиметров вполне достаточно. В этом случае скажите, что вы не хотели бы, чтобы клиент тратил свои деньги попусту, ведь слишком короткие волоски воск просто не захватит. Если клиент настаивает, вы, конечно, можете провести процедуру, но обязаны предупредить, что даже если удалить волоски не получится, деньги за сеанс вы вернуть не сможете, т.к. полностью проинформировали клиента о безрезультатности процедуры эпиляции для слишком коротких волосков.

После отрывания воска на коже клиента выступили маленькие крапинки крови. Что делать?

Главное, не паникуйте сами и не вызывайте панику у клиента. Если волоски клиента очень плотные и сидят достаточно крепко в фолликуле, то небольшие крапинки крови, выступившие из фолликулов – это абсолютно нормально. Ни в коем случае не наносите воск повторно на кровоточащий участок, а также помните о стерильности. Тщательно продезинфицируйте рабочее место после посещения клиента, всегда пользуйтесь перчатками. Кровоточащий участок протрите ватным тампоном, смоченным перекисью водорода. Как правило, такие незначительные кровотечения исчезают уже после второго-третьего сеанса эпиляции, т.к. после регулярного вырывания волосков с корнем, волосяные фолликулы ослабевают, и волоску становится намного легче выходить из фолликула.

На коже у моего постоянного клиента после эпиляции появилась реакция, которой ранее никогда не наблюдалось. Что я должен делать?

Спросите клиента, принимает ли он какие-либо антибиотики или другие лекарства. Происходили ли с его здоровьем какие-либо существенные перемены, принимает ли он какое-либо лечение. В любом случае, настойчиво порекомендуйте ему обратиться к доктору. Возможно, вам необходимо сменить препараты. Тщательно следите за тем, чтобы все препараты, которыми вы пользуетесь, не имели истекшего срока годности. Если вы случайно использовали просроченный воск или какое-либо другое косметическое средство, не зная о том, что оно просрочено, и на коже клиента появились аллергические реакции, то в этом случае вы не должны брать оплату за процедуру.

Смотрите видео: Вечер встреч - Азбука Уральских Пельменей "А" - Уральские Пельмени 2018 (December 2019).