Эпиляция

Совет 1: Как правильно пользоваться восковыми полосками

Восковые полоски – удобное решение для домашней эпиляции, не требующее специального оборудования и профессиональных навыков. Восковые полоски относятся к методам «холодной» депиляции, потому что воск на них почти не требует нагрева (согласно инструкции, нужно лишь потереть полоску между ладоней 30 секунд). Неслучайно многие девушки в поисках оптимального продукта для удаления волос выбирают именно их – это просто, эффективно и сравнительно недорого.

В нашем рейтинге лучших восковых полосок для депиляции представлены различные варианты, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для той или иной зоны и типа кожи.

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие восковые полоски для тела1Shary 10 / 10240
2Velvet Усиленное питание 9.9 / 10190
3Lady Caramel Ванильные Sensitive 9.8 / 10103
4Veet Suprem'Essence с ароматом бархатной розы и эфирными маслами 9.7 / 10435
Лучшие восковые полоски для депиляции лица1Botanica Bio World 9.9 / 10108
2Veet Naturals с маслом ши 9.8 / 10410

Лучшие восковые полоски для тела

Восковые полоски фирмы Shary зарекомендовали себя как бережное и эффективное средство для домашней депиляции ног. В линейке представлены полоски для чувствительной кожи (с экстрактом авокадо), сухой кожи (кокос), для удаления жестких волос (миндаль). В комплект входит 12 полосок и два пакетика охлаждающего геля, уменьшающего рост волос и успокаивающего кожу.

  • высокая эффективность средства.
  • удобство использования.
  • удаляют даже короткие волоски.
  • профессиональный уход за кожей.
  • цена выше, чем у аналогов.

  • ухаживающее действие,
  • экономичные,
  • универсальные,
  • доступны в магазинах,
  • недорогие.
  • все же удаляют волосы не полностью.

  • достойное качество,
  • бережный уход за кожей.
  • низкая цена.
  • могут пропускать волоски.

  • продолжительный эффект (до 4 недель),
  • кожа после процедуры гладкая и нежная,
  • просты в использовании (не нужно греть),
  • не раздражают кожу.
  • волоски нередко ломаются, приходится обрабатывать одну зону по несколько раз,
  • довольно высокая стоимость.

Лучшие восковые полоски для депиляции лица

  • натуральный и безопасный состав,
  • чисто удаляют волоски,
  • экономный расход,
  • доступная цена.
  • качество и количество салфеток.

  • доступны в магазинах,
  • простое применение,
  • качественная эпиляция.
  • с жестким волосом не справляются,
  • возможно раздражение кожи,
  • дороже аналогов.

Почему именно восковые полоски?

У продукта имеются свои преимущества и недостатки. В качестве плюсов можно отметить:

  • гигиеничность процедуры – полоски хранятся в защитной упаковке, используются один раз,
  • простоту в использовании – не нужен воскоплав и шпатель, достаточно разогреть полоску между ладонями, и можно пользоваться,
  • продолжительный эффект – гладкость сохраняется до 3-4 недель.,
  • возможность применения дома – это существенно экономит время и деньги.

Есть и минусы:

  • больше болезненных ощущений, если сравнивать с горячим воском,
  • не всегда идеальный результат – волоски могут ломаться или удаляться не полностью,
  • покраснение и раздражение после процедуры – сохраняется 1-3 суток.

Также не всем удается с первого раза подобрать для себя оптимальный вариант полосок для депиляции, отталкиваясь от чувствительности кожи, жесткости и длины волосков.

Для лучшего эффекта рекомендуют нагреть восковую полоску перед применением (некоторые средства, например, Veet, работают и без разогрева), хорошенько прижать, дать воску застыть. После этого ткань отрывают параллельно коже резким движением.

Какие восковые полоски самые лучшие?

Как показывает практика, идеальных восковых полосок просто не существует. Чаще всего их выбирают по форме тканевой основы, аромату и цене, а эффективность может различаться в зависимости от особенностей волосяного покрова и навыков в удалении волос. Опытные в вопросах депиляции женщины считают, что главное в этом деле – практика. Со временем можно приспособиться к особенностям своей кожи и толщине волосков, выбрать наиболее действенную технику депиляции для идеально гладкой кожи - или выбрать другой способ избавления от надоевших волосков.

Что такое восковые полоски

Восковые полоски – новое слово в домашней депиляции. Они представляют собой небольшой кусок бумаги, на который тонким слоем нанесен воск. Две части, как правило, слеплены друг с другом, что позволяет легко и быстро разогреть активный компонент просто с помощью трения между ладонями. Далее полоски следует разъединить и наклеить на выбранный волосяной участок тела.

Наиболее популярными марками восковых полосок являются Caramel, Veet, Cliven, Byly, Oriflame и пр. Каждая упаковка содержит 8-16 восковых полосок (количество варьируется в зависимости от марки). Также в набор входят пропитанные маслом салфетки (удаляют остатки воска с тела) и инструкция.

Восковые полоски различаются по своему назначению. Отдельно есть средства для депиляции ног-рук, отдельно - для подмышечных впадин, лица. Некоторые фирмы также предлагают полоски для области бикини. Вне зависимости от области применения, все восковые полоски следует правильно использовать.

Как использовать восковые полоски

В зоне, нуждающейся в депиляции, волосы должны быть средней длины (минимум 3-4 мм). Совсем короткие отростки воск захватить не сможет. Перед процедурой специалисты рекомендуют подготовить зоны депиляции: сделать пилинг и распарить. Данные действия позволят качественно удалить волосы и сделают процедуру менее болезненной.

Далее тщательно просушите кожу и нанесите тальк/детскую присыпку тонким слоем. Разогрейте слепленные полоски в ладонях. Разъедините материал для депиляции и приклейте на выбранную зону. Обратите внимание: клеить следует в направлении роста волос. Пригладьте полоску, тщательно прогладив ее рукой: она должна хорошо «захватить» каждый волосок.

Кожу ниже наклеенной полоски немного натяните и зафиксируйте. Возьмитесь за нижний край воскового листа и очень резко потяните его вверх. Помните: чем резче будет движение, тем меньше болевых ощущений вы испытаете. Если осталось много волосков, полностью повторите процедуру. Единичные просто удалите пинцетом. Оставшийся на коже воск сотрите косметическими салфетками, имеющимися в наборе. Если их нет или они закончились, используйте ткань, смоченную в растительном/оливковом масле.

Что говорят девушки о восковых полосках

Отзывы о восковых полосках сильно разнятся. Некоторые девушки остались совершенно недовольны таким способом депиляции, другим он пришелся по вкусу. Чтобы не разочароваться, следует обратить внимание и на положительные, и на отрицательные мнения.

Главные моменты, вызывающие недовольство у большинства девушек: длительность процедуры и плохое удаление волос. Воск, как свидетельствуют многочисленные отзывы, часто остается на зоне депиляции вместо того, чтобы избавить ее от растительности. Чтобы избежать такой ситуации, девушки рекомендуют нагревать полоски не в ладонях, а с помощью утюга, батареи, фена и иных нагревательных приборов.

Многие девушки также столкнулись с проблемой сильного раздражения кожи. Из отзывов следует, что процедура абсолютно не подходит для чувствительной кожи и кожи с воспалениями/ранками. Также восковые полоски будут неэффективны, если у вас густая растительность: на удаление уйдет очень много времени, а результат будет печальным (очистится не более 60% кожной поверхности).

Больше всего положительных отзывов о восковых полосках для депиляции лица. Данная процедура показалась девушкам не очень болезненной и эффективной. Волоски удаляются быстро, хорошо и надолго. Что касается остальных участков тела, восковые полоски прекрасно подошли тем, у кого растительность редкая и мягкая.

Что делать с повышенной волосатостью в местах, где по сути её быть не должно? Восковые полоски за 120 рублей - рассмотрим их плюсы ( а они имеются) и минусы. Небольшое сравнение с полосками VEET и мои размышления на тему того, стоит ли переплачивать.

Уже несколько лет практически не использую бритвенный станок - его вакантное место прочно занял воск.
У меня повышены мужские гормоны и как результат - рост волос в не положенных местах. Борюсь с этим как могу, с переменным успехом.
Воск использую для следующих зон: ноги ( полностью), живот и подбородок ( там время от времени тоже появляются чёрные, жесткие, волоски.).

Для подмышек и интимной зоны - воск не решилась использовать, хотя было бы круто не напрягаться по 3 недели *там*.

Когда мне лень заморачиваться с банкой воска от Вит, я бегу в магазин за восковыми полосками. Пробовала разные, дорогие и дешёвые. Разница, к слову- есть. О ней и расскажу чуть дальше.

Итак, последней моей покупкой среди полосок стали бюджетные от Флоресан для молодой кожи. Удивила эта надпись и я немного не поняла, как её расшифровать, то есть для тех кому за 40, продукт не подойдёт и нужно выбрать другие полоски? Вообщем, для меня это осталось загадкой.

Обратите внимание на этот пункт, полоски нужно обязательно разогревать( я иногда кладу на батарею, иногда грею между ладонями), иначе работать они не будут, воск должен чуть расплавится перед использованием.
Внутри нас ждет такой набор:

Использование и результат:

Применять полоски легко и просто. Можно брать с собой в отпуск. Но единственный минус - волосы должны отрасти, причём нормально так отрасти. То есть неделю - две вам нужно проходить с шерстью. Если длина не достаточна- полоски волос не вырвут и все будет зря.
До процедуры производитель рекомендует обезжирить кожу, честно говоря, я этого не делаю.
Как я уже сказала, нужно просто разогреть полоски между ладоней и наклеить на кожу, немного погладить по линии волос и оторвать простив роста волос.

Отрывать лучше быстро, так боль не успевает появится. А если делать все медленно - процесс становится болезненным и не приятным.
К слову, первый раз будет конечно больновато, но уже на 3-4 раз делать эпиляцию почти не больно. Но это если делать постоянно. Чуть сделал перерыв и все с начала.

Итак, данные полоски имеют свои минусы:

* удаляют не все волоски
* Наклеить второй раз одну и ту же полоску невозможно-она не вырывает волосы. Например, полоски от Вит, можно клеить несколько раз и они будут работать.

Но и есть свои плюсы:
* низкая цена ( 120 рублей против 400 за полоски Вит)
* Достаточно большое количество полосок в упаковке
* Эффект держится 3 недели ( от других полосок аналогично, главное - не меньше)
* Отсутствие аллергии ( был опыт с такими, что после эпиляции 3 дня не проходила краснота)

В целом, полоски я рекомендую. За свою цену они достаточно не плохие, стоимость окупают сполна. Ну а те волоски, которые не убрали полоски можно легко удалить пинцетом или бритвой. Но процентов на 75 - кожа становится гладкой, а это как ни крути - не мало.

Возможно, Вам будет интересно:

Смотрите видео: ВОСКОВЫЕ ПОЛОСКИ ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ - АРМАГЕДДОН ДЛЯ ВОЛОС (November 2019).