Депиляция

Можно ли удалять усики и брови кремом для депиляции?

Использование разнообразных косметических услуг в современном мире является неотъемлемой частью жизни модниц, которые хотят выглядеть постоянно превосходно. Удаление усов считается самой востребованной услугой среди всех процедур индустрии красоты. Ведь возникают случаи, при которых внезапно у женщин ускоряется рост нежелательных волос. И именно из-за этих неудобств в различных областях тела, например лицо, множество женщин стремится улучшить свой естественный и женственный образ. Ведь излишние признаки мужского очертания и присутствие усов у прекрасного пола неприемлемо.

Для того чтобы подробнее разобраться, из-за чего происходит нежелательный рост волос на лице, стоит углубиться в этот вопрос. Рассмотрим, какие методы удаления усов существуют в современном мире.

Причины нежелательного роста волос

Если у вас внезапно проявились усики на лице, данное явление может свидетельствовать о том, что здесь замешана генетическая сторона строения человеческого организма. К тому же это могут быть весьма разнообразные причины. Но если говорить о самых распространенных факторах появления усов у женщин, то к ним в первую очередь относится генетическая предрасположенность, при которой подобное считается нормальным и естественным процессом.

Проявлением активного роста волос на теле зачастую страдают южные и кавказские женщины. Ну а если говорить про северное население девушек, то у них волосяной покров тела менее ярко выражен и похож на мягкий и незаметный пушок.

Также усики могут активно расти из-за разнообразных нарушений функционирования организма, например это могут быть изменения гормонального фона. Подобный сбой является самой распространенной причиной, которая вызывает нежелательный рост волос на теле, а происходит это из-за различных нарушений функционирования организма. Но не стоит исключать факт того, что усы могут проявиться при проблемах с яичниками и надпочечниками.

Использование гормональных медикаментозных препаратов тоже вызывает рост волосков на теле, особенно если вы принимаете при лечении медикаменты от дерматита, гипертонии или облысения. Излишняя растительность на теле в момент прохождения лечения с гормональными препаратами является самой естественной и объяснимой причиной резкого увеличения волосяного покрова. А еще активация растительности на теле может возникнуть при артериальном давлении.

Способы избавления от волос

Современная косметология разработала огромное разнообразие услуг, которые направлены на удаление усов. Это связано с тем, что юные девушки все чаще задаются вопросом, можно ли удалять волосы с различных участков тела.

Дело в том, что строение организма слегка различается по генетике и в момент использования специальных кремов с разнообразным количеством примесей может проявиться аллергическая реакция. Также возможны проблемы с повторным ростом волос и появившиеся ожоги от неправильного использования крема для депиляции.

Но несмотря на все минусы, которые могут стать преградой для приобретения желаемой красоты, девушки не хотят ходить с усами и всячески пытаются от них избавиться. Давайте рассмотрим, какие существуют способы удаления растительности с участков тела:

  1. Можно воспользоваться элементарным выщипыванием волосков пинцетом. Но это подойдет тем девушкам, у которых усики имеют несколько волосков и их количество не запредельное. Этот способ поможет обойти стороной остальные трудоемкие и сложные процедуры косметологии. Стоит заметить, что данный метод не сможет избавить вас навсегда от роста усов на лице. Хотя вариант считается самым быстрым и не займет у вас много времени.
  2. Также можно воспользоваться кремом для депиляции. Обычно такие препараты рассчитаны на избавление нежелательного и быстрого роста волос на протяжении 3 дней. Но, прежде чем воспользоваться этим способом, стоит помнить, что крем для депиляции может негативно повлиять на ваше здоровье, а именно вызвать раздражение. Для того чтобы обезопасить себя от возникновения аллергической реакции, стоит опробовать крем на отдельном участке кожи.
  3. Сахар и воск. Депиляция возможна с использованием самостоятельно приготовленных средств. Применять эти вещества стоит следующим образом: нанесите мед или топленый сахар на проблемные места и поверх липкой консистенции наложите небольшой кусочек хлопчатобумажной ткани, затем резко оторвите. После такой процедуры рекомендуется нанести увлажняющий крем на место, которое подвергалось депиляции.

Народные методы

Несмотря на все современные способы удаления волос, существуют давние нетрадиционные хитрости, которые неплохо себя зарекомендовали в косметологии. Например, можно воспользоваться следующими методами:

  1. Практикуется использование настойки из семян дурмана. Приобрести последние можно в любом аптечном киоске. Ну а приготовление происходит следующим образом: семена измельчаются практически в порошок, после заливаются водой, чтобы получилась консистенция, схожая по виду со сметаной. Массу наносите на проблемные области тела. Но помните, что с ней необходимо быть весьма аккуратным, так как дурман ядовит.
  2. Еще можно использовать для удаления волосяного покрова с тела семена крапивы. Собрать их необходимо самостоятельно, так как в аптечных лавках они не выставлены на продажу. Подготовьте 50 г семян и залейте их 100 г подсолнечного масла. Настаиваться приготовленная смесь должна 8 недель в затемненном месте. Когда пройдет положенное количество времени, приготовленную массу можно использовать. Продолжительность курса должна быть не менее 2 месяцев.

Прежде чем воспользоваться косметологическими услугами, изучите их специфику, отзывы и побочные действия. Если этого не сделать, можно только навредить своей красоте.

Суть процедуры

Использование крема для депиляции усиков на лице у женщин очень простое в реализации. Такой способ по праву можно назвать самым безболезненным, поскольку никаких дискомфортных ощущений в процессе процедуры не возникает, в отличие от депиляции воском или шугаринга.

Крем-депилятор для бровей и усиков достаточно нанести на нужную зону, выдержать определенное время и после этого смыть. В результате обработанные волоски отпадают, и кожа остается абсолютно гладкой и нежной.

Стоит отметить, что такой препарат не удаляет волоски с корнем, а только убирает отросший волос. Так что через некоторое время волосы снова будут отрастать.

Можно ли удалять волосы с верхней губы и бровей кремом для депиляции?

Рассмотрим положительные и отрицательные качества данной процедуры, чтобы была возможность адекватно оценить целесообразность выбора такого способа.

Однозначно положительным качеством таких средств для многих девушек будет тот факт, что процедуру можно провести в домашних условиях. Действительно, время пойти в салон красоты не всегда есть, а удалить лишние волоски кремом можно самостоятельно в любое удобное время.

Также многим представительницам прекрасного пола важно отсутствие боли. Удаляя волоски при помощи пинцета или воска, боли не избежать, ведь волосы вырываются из кожи с корнем, что часто очень болезненно, особенно при низком болевом пороге.

Кожа лица по природе своей более чувствительна, нежели кожа тела.

Особенно сильно боль ощущается как раз в зоне над верхней губой.

Да и область переносицы, где у некоторых женщин есть лишние волосы, которые нужно удалить, тоже не радует реакцией на боль.

Что касается крема, то можно быть уверенным, что такая процедура будет абсолютно безболезненной.

В состав крема для удаления волос над верхней губой входят химические вещества, которые работают по принципу бритвы. Отличие в том, что бритва волос у основания срезает, а крем – растворяет.

В связи с этим волосы, которые будут расти в дальнейшем, делаются тонкими и мягкими, а не жесткими, как после использования бритвы. Но вот что касается цвета, то волоски могут быть темнее тех, что были удалены. Это зависит от типа волос женщины.

Те волосы, что были на поверхности, со временем выгорели и посветлели. Еще одним немаловажным положительным качеством кремов считается то, что они не провоцируют врастание волос в кожу.

Отрицательным свойством использования крема можно считать то, что эффект такого метода непродолжителен. Связано это с тем, что луковицы волос остаются в коже, а значит, удаление волос проводится не навсегда, а на некоторое время, пока волоски опять не вырастут.

Но и здесь есть положительный момент, т. к. из-за воздействия такого средства на структуру волоса, клетки постепенно разрушаются, а это заметно замедляет скорость роста новых волос.

На что обратить внимание при выборе крема

В связи с тем, что сегодня на рынке имеется огромный выбор разнообразных кремов, нужно знать несколько факторов, на которые следует обратить внимание при выборе средства.

  1. В первую очередь нужно отметить, что покупку совершать лучше не в интернет-магазине либо в сомнительной лавке, а в аптеке или специализированном магазине. Сомнительные организации скорее всего не будут беспокоиться о качественных условиях хранения продукции, а это может стать причиной того, что препарат станет непригоден к применению.
  2. Также можно встретить составы, на упаковке которых указано, что они одновременно быстро депилируют кожу, имеют высокую скорость растворения, замедляют рост волос, увлажняют лицо и т. д. Чаще всего это лишь рекламный ход. Все-таки лучше определиться с тем, что в конкретный момент важнее всего: скорость процедуры, реакция кожи на препарат или что-то иное, чтобы в результате сделать выбор в пользу нужного продукта.
  3. Лучше приобретать продукцию, в описании которой указано, что она подходит для домашнего использования. Если не обратить на это внимание, можно по ошибке купить профессиональное средство, использование которого характерно рядом важных моментов, знанием которых обладает только специалист в этой области.
  4. Для использования средства дома рекомендуется покупать готовые наборы. Обычно в их состав входит непосредственно крем для удаления волос, салфетка или шпатель, а также увлажняющий лосьон, который используется после депиляции лица. Важно, чтобы все тюбики были на момент покупки герметично запаяны и хорошо упакованы. Если была замечена разгерметизация, то такой продукт покупать, а тем более наносить на лицо, нельзя.

Особенности использования крема-депилятора на лице (как пользоваться)

Какой бы крем ни был приобретен, он должен иметь инструкцию, где всегда четко расписан процесс удаления волос, а также указаны меры предосторожности. В целом все средства применяются примерно по одному и тому же принципу.

  1. Лицо к процедуре нужно подготовить. Следует снять всю косметику, вымыть лицо, используя специальную пенку или мыло, затем вытереть полотенцем. Средство для депиляции наносится исключительно на сухую и чистую кожу лица.
  2. Теперь можно наносить препарат на те места, откуда нужно убрать волоски: переносица, кожа над верхней губой и т. п. Наносить состав можно толстым слоем, важно средство в кожу не втирать.
  3. Необходимо выдержать компонент на коже в течение того времени, которое указано в инструкции к конкретному препарату. Очень важно не передерживать средство на коже.
  4. В конце процедуры нужно убрать специальной салфеткой или шпателем волосы с обработанного участка, после чего промыть лицо проточной водой без мыла.
  5. Желательно нанести на кожу средство по уходу после депиляции. Такие лосьоны успокоят кожу, помогут избежать сухости и раздражения, а также замедлят процесс дальнейшего роста волосков.

Популярные производители

Крема для депиляции усов у женщин сегодня выпускают многие производители. Тем не менее есть ряд компаний, которые являются самыми популярными, их продукция есть на прилавках практически всех городов.

  • Eveline – это польская косметическая компания. Она позиционирует свой крем как средство, способное обеспечить безопасную и быструю депиляцию. По словам производителей, кожа на долгое время после процедуры остается шелковистой и увлажненной. В качестве дополнительного препарата продается крем-бальзам, замедляющий рост новых волосков на коже. Eveline продает продукцию по доступной цене. В направлении депиляции представлено 10 разных продуктов, среди которых есть классические, действуют которые примерно 15 минут, а также ультрабыстрые, способные убрать волоски за 3-5 минут. В состав ультрабыстрых кремов входят более агрессивные компоненты. По отзывам покупательниц продукции этой косметической компании можно сделать вывод, что часть женщин довольны продуктом, а часть – испытывает аллергическую реакцию кожи. Многие также жалуются на специфический запах крема.
  • Byly. Эта компания из Испании. Предлагает увлажняющий крем для депиляции, в составе которого есть экстракт алоэ вера. Средство обеспечивает качественное удаление лишних волосков, а салфетка, которая идет в комплекте, делает процедуру комфортной. Интересен тот факт, что в препарате есть щелочь и активные кислоты, в связи с чем не допускается попадание компонента в глаза. По словам производителей, их крем хорошо работает даже на чувствительной коже. Действует Byly в течение 5-7 минут. В первое время, согласно отзывам, на коже может быть заметно легкое покраснение.
  • Veet – это французская косметическая компания. Согласно отзывам, средство очень удобно в применении. Наносить его нужно обычно на 3-6 минут, после чего следует убрать с кожи, используя специальную палочку. Хорошо работает с любым типом кожи, не раздражая ее. На практике, по словам покупательниц продукта этой марки, выдерживать крем на коже нужно около 7-8 минут, но держать более 10 минут средство на теле нельзя ни в коем случае. Волоски после использования такого средства замедляют свой рост. В отличие от конкурентов Veet крем обладает приятным запахом.

Блогер рассказывает о личном опыте применения кремов для депиляции усиков

Почему так? Можно ли удалять усики кремом для депиляции?

То, что на теле человека растет небольшой пушок, и даже на лице, является нормальным явлением, но когда над губой проявляются черные волосинки, это уже говорит о какой-то проблеме со здоровьем, которую необходимо диагностировать.

В большинстве случаев виновником такого явления является гормональный сбой, когда в организме женщины преобладают мужские гормоны, нежели женские. Тестостерон, конечно, жизненно необходим для женщины, но в больших количествах он может привести к очень неприятным последствиям.

Еще одним фактором, влияющим на рост усиков, может выступить генетическая предрасположенность и наследственность. Конечно, не всегда она может сработать в 100% порядке, но все же очень часто.

Также усики могут начать расти от употребления некоторых лекарственных препаратов, заболевание печени, яичников, щитовидной железы и других органов.

Как решить проблему? Эффективный рецепт крема для депиляции!

Чтобы избавить себя от ненавистных усиков, можно начать лечение после консультации с врачом, но это будет довольно длительный процесс. А ведь избавиться от них хочется как можно быстрее. Сегодня многие прибегают сразу к бритве, но она избавляет от растительности на непродолжительное время, и в итоге волос становится темнее и жестче.

Женщины, страдающие от излишней волосатости, задумываются, можно ли убирать усики кремом для депиляции, или нужно специальное средство? Вообще, крем является довольно простым и быстрым способом депиляции. В отличие от восковых полосок, депиляция кремом усов не такая болезненная.

Выбирать такой крем нужно тщательно. На флаконе обязательно должно быть указано, что крем разрешается использовать для лица. Важно также какой состав крема, ведь на разные компоненты может быть абсолютно непредсказуемая реакция. Перед процедурой депиляции необходимо проверить крем на руке. Для этого он в небольшом количестве наносится на кожу на определенное время, которое можно узнать в инструкции, а в течение суток нужно наблюдать, не проявляется ли покраснение либо припухлость.

Правила применения крема для депиляции

Крем для депиляции усиков не требует каких-либо сложных манипуляций, поэтому процедура проходит довольно быстро.

Сначала нужно подготовить область над верхней губой, то есть снять макияж и обезжирить кожу. В каждой упаковке всегда находится специальный аппликатор для нанесения средства, поэтому им нужно аккуратно положить крем над губой, не затрагивая ее. Далее, волосики пропитываются кремом на протяжении времени, указанного в инструкции. Крем для депиляции усов снимается аппликатором обязательно против роста волос, кожа легонько ополаскивается и промокается бумажной салфеткой.

После того как волосы над губой наконец-то исчезли, не рекомендуется около 24 часов находиться на солнце, пользоваться увлажняющим кремом и другими косметическими средствами. В противном случае ожог над губой гарантирован.

Крем для депиляции усиков у женщин может дать долгожданный результат на время от одной недели до двух. Это зависит от структуры волос, поэтому для более продолжительного действия потребуется использование других методов.

Прежде чем испробовать на себе крем для депиляции усиков, можно прочитать отзывы в интернете о разных его видах. Сегодня информации о подобных средства в сети довольно много.

Домашний крем для удаления усиков

Крем для депиляции можно приготовить в домашних условиях, поскольку любой рецепт в этом направлении очень легок в применении.

Один из них имеет в ингредиентах семена дурмана. Их требуется мелко измельчить и перемешать с водкой до образования густой смеси. Полученный крем для депиляции усов у женщин настаивается на протяжении трех недель. После смазывания им участка над верхней губой, волосы легко выпадают и не появляются довольно долго. При этом не стоит злоупотреблять средством из дурмана, ведь он является ядовитым.

Можно приготовить пергидролевый крем для депиляции, рецепт:

  • ланолин – 1 столовая ложка,
  • пергидроль – 1 столовая ложка,
  • вазелин – половина столовой ложки.

Все это тщательно перемешивается и наносится на проблемный участок. Так, волосы заметно светлеют, и постепенно начнут выпадать.

Удаление усиков кремом для депиляции, отзывы

Ольга, 40 лет. Я уже несколько месяцев пользуюсь кремом для депиляции усиков одной из известных фирм, и очень рада результатам, поскольку раньше приходилось выщипывать пинцетом. Это было довольно болезненно и неприятно, да и к тому же процедуру приходилось проводить каждую неделю. Всем рекомендуют испытать на себе крем.

Татьяна, 32 года. После родов заметила, что ранее легкий пушок над верхней губой стал превращаться в заметные черные волосинки. Как-то стыдно стало, поэтому пришлось прибегнуть к пинцету. Вскоре подруга поделилась своим действенным рецептом пергидролевой мази, после чего я уже несколько лет не беспокоюсь о лишней растительности над губой.

Усики на лице женщины – это проблема, какой бы она ни была деликатной. Поэтому не стоит прятаться, а нужно действовать, тем более что прогрессивная медицина уже изобрела много эффективных способов борьбы с усиками. К тому же и народная медицина славится действенными рецептами по удалению волос, которые не требуют особых материальных и временных затрат.

Смотрите видео: УДАЛЯЕМ УСИКИ И ВОЛОСКИ БРОВЕЙ. ПРИ ПОМОЩИ ВОСКОВЫХ ПОЛОСОК (September 2019).