Уход за кожей

Крем, замедляющий рост волос

Проблема быстрого восстановления нежелательного волосяного покрова на теле женщин и мужчин считается главной и трудно решаемой в уходе за собой. Несмотря на различные методы удаления растительности, они все равно быстро вновь появляются и доставляют дискомфорт.

Но наука не стоит на месте и на данный момент придуманы специальные средства, которые хоть и не избавляют от этой проблемы навсегда, но все же могут значительно облегчить жизнь, благодаря замедляющему эффекту роста волос.

Существуют специальные концентрированные образцы, которые замедляют процесс деления и созревания фолликулярных клеток, подавляют меланогенез и разрушают кератин. После применения этих образцов волосы становятся значительно мягче, тоньше и светлее, поэтому такие средства особенно рекомендуется наносить на участки кожи после депиляции.

Как это работает?

Крем с замедляющим эффектом роста волос после эпиляции обязательно имеет в своем составе ингибиторы, которые препятствуют нормальным физиологическим процессам в организме.

Зачастую такие ингибиторы – это природные вещества, ими могут выступать:

  • вытяжка из зверобоя,
  • арника,
  • семена тыквы,
  • гамамелис.

Как угнетающие средства применяют папайю и ананас, из которых получают протеазы. Некоторые образцы способствуют нейтрализации серы, которая необходима организму для регенерирующей функции волос.

Существует также крем для замедления роста волос после эпиляции, который с помощью специальных ферментов – протеазов, способствует расщеплению белков в организме, благодаря чему оказывает антиандрогенное и антикератиновое действия, разрушая тем самым корни волос.

Также такие кремы, кроме главных действующих элементов, содержат дополнительные вещества, которые способствуют смягчению и успокоению раздраженной кожи. Часто это натуральные компоненты:

  • пчелиный воск,
  • соевое молоко,
  • масло виноградных косточек,
  • масло жожоба.

Антибактериального и заживляющего эффекта производители добиваются с помощью аллантоина и экстракта алоэ.

Как выбрать крем?

Когда пришло время выбирать крем после депиляции, который будет иметь эффект замедляющий рост волос, необязательно ориентироваться на самый дорогой вариант, подразумевая, что он будет лучше или длительнее воздействовать на кожу.

Неэффективное средство можно приобрести как в отделе масс-маркета, так и в отделе дорогих косметических средств. Поэтому самое главное при выборе – обращать внимание на составляющие компоненты. Содержимое должно подавлять волосяные фолликулы, успокаивать и увлажнять кожу.

Рекомендуется отдавать предпочтение более натуральному составу, содержащему минимальное количество химии. Важно приобретать известные фирмы, которые давно существуют на рынке, имеют много положительных отзывов и рекомендаций среди своих клиентов.

Можно обратить внимание на компании, производящие недорогие, но достаточно качественные товары, которые экономят не на составе средств, а на их рекламе, за счет чего являются доступными для всего населения (например фирма Aravia).

Инструкция по использованию кремов

Инструкция по применению таких средств несложная и не требует особых навыков. Рассмотрим, как применять такие кремы на ногах, лице и других участках тела женщинам и мужчинам.

Для мужчин производятся кремы после бритья, которые способны продлить эффект гладкой кожи. Чтобы эффект длился дольше, необходимо как можно скорее нанести на подготовленный (выбритый) участок кожи специальное средство.

Как правило, такие кремы могут справиться с раздражением и воспалением кожи после удаления волос, поэтому применять другие лосьоны после бритья не нужно.

Крем нужно наносить не только после бритья, но и продолжать его использование каждый день. После двух недель применения результат станет еще лучше, волосы смягчаться и станут гораздо медленнее расти.

Женские кремы не сильно отличаются в методах применения. Средства также наносят на участки, где произошло удаление волос. Небольшое количество крема втирают осторожно, массажным движением, чтобы не травмировать раздраженную кожу.

Пользоваться кремом нужно каждый день, чтобы результат был лучше. Такой крем со временем истончит и осветлит волосы, вам придется удалять их не так часто, как обычно, а процедура будет проходить быстрее.

Особенности использования крема для разных частей тела

Существуют некоторые особенности применения рассматриваемых средств для разных участков тела.

Кожные покровы на разных участках человеческого тела разные, соответственно, необходимо с осторожностью использовать любые средства. Прежде всего нужно проверить крем, который будет использоваться, на аллергические реакции. Для этого необходимо нанести немного средства на запястье руки и подождать 10 минут.

Если ничего не произошло: нету покраснений, сыпи и других возможных проявлений аллергии, то средство можно использовать для нежных участков кожи. Даже если средство ранее применялось вами для кожи на ногах, то не факт, что оно подойдет и для зоны подмышек, потому что кожа на ногах более грубая и защищенная, чем в деликатных зонах.

Нельзя применять мужские кремы женщинам и наоборот, потому что у мужчин кожа очень отличается от женской.

Замедляет ли рост волос крем для депиляции

Существуют специальные крема, которые используются для удаления растительности на разных участках тела. Для их правильного применения, нужно наносить на проблемные участки, после истечения определенного времени их снимают специальным скребком.

Практически все кремы-депиляторы позиционируются как средства для замедления роста волос. Но разберемся, замедляет ли рост волос крем для депиляции на самом деле.

Конечно, отследить реальность результатов замедления роста волосяного покрова у девушек довольно сложно, потому что это индивидуальное явление, которое зависит от организма.

Крем-депилятор с особенностью замедления роста волос стоит дороже, чем без нее. Но это не всегда так. Чтобы убедиться в вероятности ожидаемого результата необходимо обращать внимание на состав крема. Если он содержит замедляющие или разрушающие волосы компоненты, то вероятность наступления необходимого эффекта, естественно, высокая.

Но некоторое недобросовестные производители большими буквами на лицевой стороне упаковки обозначают этот эффект, а на самом деле это обман. Поэтому рекомендуется выбирать проверенный крем для депиляции замедляющий рост волос по отзывам и рекомендациям знакомых либо у популярных проверенных фирм.

Народные средства

Существуют также народные средства, которые способны вызвать ожидаемый эффект.

Рассмотрим некоторые рецепты:

  • Можно значительно приостановить рост волос отваром дурмана обыкновенного. На литр воды использовать 150 г дурмана варить 15 минут. Процеженным отваром смазывать проблемные участки кожи ежедневно.
  • Также можно воспользоваться грецким орехом. Молодые зеленые орешки рекомендуется разрезать на несколько частей и смазывать ими проблемные участки кожи. Такое средство очень эффективно справляется с поставленной задачей, а результат можно заметить уже через три дня после использования.

  • Свежевыжатый сок белого винограда либо же просто разрезанные ягоды помогут в решении этой проблемы. Необходимо ежедневно наносить средство на проблемные участки, и результат будет очень хорошим.

Лучшие средства для замедления роста волос (примеры)

Самыми эффективными и популярными средствами для замедления роста волос считаются:

  • Крем «Аравия»(ARAVIA) – профессиональное средство для замедления роста волос, содержащее папаин, масло ши и аллантоин. Содержимое подходит для лица и тела. Рекомендуется применять после восковых эпиляций, шугаринга и после применения эпилятора.
  • Испанский крем с папином Cream Moisturizing and Hair Growth Inhibitor BYLY, который заявлен также как увлажняющее средство.
  • Гель-крем для использования после депиляции Deep depil с натуральными компонентами – ингибиторами на основе трав с тройным эффектом действия: приостановление роста волос, увлажнение кожи, снятие раздражения.
  • Лосьон КОРА для замедления роста волос способен разрушать луковичную структуру волоска, чем обеспечивает их медленное восстановление и рост. В составе имеет натуральные ингибиторы. Рекомендован для использования после эпиляции.
  • Компания Johnsons&Johnsons также имеет действенный лосьон для тела, который поможет замедлить возникновение растительности на теле. В составе имеются активные компоненты и также соевый экстракт, который снижает активность фолликула.
  • Green Mama – производитель качественной и эффективной косметики также имеет в своем арсенале действенные средства. Главным компонентом крема является уссурийский хмель, который в сочетании с витамином Е действует как увлажнительное, питательное и замедляющее возникновение растительности, средство.
  • Oriflame for men имеет активные, но не наносящие вред коже, компоненты. Применять советуют сразу после бритья. Применение на протяжении месяца гарантировано замедлит рост волос и будет способствовать их уменьшению.

Подводя итоги, важно отметить, что существует очень большое количество средств для замедления роста волос, которые находятся в разных ценовых категориях. Чтобы подобрать то средство, которое вам подойдет, важно учитывать особенности организма, и внимательно читать состав.

Состав ингибитора

Крем, замедляющий рост волос, представляет собой - косметическое средство высокой концентрации и имеет вещества, разрушающие кератин и замедляющее созревание фолликулов (волосяных луковиц). Такой крем имеет сложный состав, включая натуральные компоненты:

  • растительные экстракты и эфирные масла, выполняющие роль природных консервантов,
  • вытяжки и экстракты различных лекарственных трав (зверобой, арника, тыквенные семечки, алоэ и др.), имеющие оздоровительный и ухаживающий эффект на кожный покров и уменьшающие негативное влияние окружающей среды,
  • ферменты, полученные из папайи или ананаса, которые угнетают рост волос.

Такие дополнительные компоненты, как воск, аллантоин, лецитин, глицерин, - выполняют функции по успокоению, снятию раздражения кожи, а также заживлению мелких ранок.

При использовании ингибитора не нужно надеяться на полное исчезновение нежелательных волос, но данное средство способно обеспечить замедление их роста и длительную гладкость и шелковистость кожи.

Как пользоваться

Крем, замедляющий рост волос, следует наносить непосредственно после эпиляции либо депиляции на чистую кожу и использовать регулярно до следующей процедуры удаления. Во время нанесения иногда возможно ощутить легкое покалывание или небольшой зуд, что означает начало действия этого средства. Если же после применения кожа стала сильно шелушиться, появились трещинки или язвочки, то следует отказаться от данного ингибитора, так как часто имеет место аллергическая реакция. Поэтому перед первым нанесением рекомендуется сделать тест на аллергическую реакцию.

Виды средств

Для достижения ожидаемого результата необходимо правильно подбирать крем-ингибитор в зависимости от индивидуальных особенностей, состояния кожного покрова и способа удаления волос. Также аналогичные средства можно изготовить дома самостоятельно.

Крем для замедления роста волос Aravia с папаином, аллантоином и маслом ши активно применяется в профессиональной программе шугаринга и предназначен не только для тела, но и лица. Также его можно использовать и в домашних условиях после любого способа депиляции в течение 10 дней.

Данное средство имеет уникальный состав. Экстракт папаина, – основной фермент, оказывает комплексное воздействие не только на волосяной покров, но и на кожу.

Результат виден уже после нескольких недель применения: волосы замедляют свой рост и делаются более тонкими и светлыми. Кожа становится бархатистой, подтянутой и упругой. Средство предупреждает раннее увядание и стимулирует регенерацию эпидермиса. Также из плюсов этого средства – довольно быстрая впитываемость и отсутствие впоследствии следов на одежде.

По результатам обзора отзывов пользователей крем-ингибитор Aravia Professional максимально удовлетворяет даже самые притязательные запросы представительниц «прекрасной половины

Deep Depil

Уже много лет фирма Floresan на отечественном рынке предлагает различные косметические средства, в том числе крем-ингибитор «Deep Depil». Он полностью соответствует такому ультрамодному течению в области косметологии, как фитотерапия и содержит в себе экстракты и выжимки клевера, алоэ, ромашки аптечной, зеленой скорлупы грецкого ореха. Его можно наносить всего лишь на пять минут после удаления волосяной щетинки.

Eveline «Q10+R»

Польской косметике Eveline уже около 20 лет. Но только в последние годы она стала довольно популярной во многом благодаря своему крему-ингибитору. Он идеально подходит даже для самых чувствительных участков, охлаждая кожу и снимая легкие воспаления. Волосы после курса применения становятся мягкими и хрупкими. Еще одним безусловным плюсом является его довольно бюджетная цена.

Косметическая линия Velvet давно пользуется спросом у представительниц женского пола в борьбе с нежелательными волосками. Крем-гель этой фирмы имеет нежнейшую консистенцию, которая легко наносится и еще легче впитывается. Ухаживать за нежной кожей помогает сама природа: экстракты хлопка и алоэ восстанавливает дерму, смягчает и делает ее необыкновенно нежной. А вытяжка вербены ослабляет волосяную структуру и замедляет их рост.

Обзор бютжетных кремов, замедляющих рост волос - на видео.

Французское

Изысканные француженки давно пользуются весьма простым, но минимизирующим денежные и временные затраты, направленных на прекращение быстрого роста волос. Дело в том, что кислая среда пагубно влияет на развитие фолликулов. Поэтому женщины Франции протирают зоны после эпиляции долькой лимона.

Смотрите видео: Замедление роста волос. Только правда о средствах для замедления роста волос. (November 2019).