Эпиляция

Можно ли делать эпиляцию после солярия: все «за» и «против»

Большинство представительниц прекрасного пола удаляют нежелательные волосы различными способами, а после отправляются загорать, но мало кто задумывается, совместимы ли солярий и эпиляция.

Загоревшее тело всегда выглядит привлекательней, поэтому девушки часто посещают солярий. Но от приобретения красивого загара нужно отказаться на некоторое время, в зависимости от того, каким способом удаления волос вы собираетесь воспользоваться.

Эпиляция в салоне (фотоэпиляция, лазерная, электрическая и так далее) популярна среди женщин. Она позволят добиться лучших результатов по сравнению с бритьем в домашних условиях. Гладкая ровная кожа на длительный период – результат эпиляции. Но если вы решили удалить растительность в салоне, от солярия и загорания на солнце на некоторое время стоит отказаться.

  1. Возможные последствия
  2. Эпиляция после солярия: да или нет?
  3. Загар перед лазерной эпиляцией
  4. Фотоэпиляция после солярия
  5. Депиляция воском или сахарной пастой
  6. Солярий после эпиляции
  7. Несколько простых советов

В Возможные последствия

Кожные покровы после удаления волос с корнем становятся уязвимыми и чувствительными. Эпидермис нуждается в особом уходе и защите от различных факторов, в том числе и солнечных лучей.

Если после процедуры удаления растительности загорать на солнце или солярии, вырастает риск развития следующих побочных эффектов:

  • ожогов,
  • покраснений,
  • появления пигментных пятен,
  • раздражений,
  • механических повреждений верхнего слоя эпидермиса и так далее.

После лазерной и фотоэпиляции загорать нельзя до окончания курса, поскольку это чревато появлением осложнений. А вот после восковой и сахарной депиляции уже можно загорать через 3-5 дней.

Э Эпиляция после солярия: да или нет?

Некоторые девушки задаются вопросом, можно ли делать эпиляцию после солярия. Некоторые виды эпиляции разрешено проводить после получения загара, но все же косметологи рекомендуют воздержаться от солярия перед процедурой по нескольким причинам:

  • на смуглой коже эффективность эпиляции может быть в разы ниже,
  • высокий риск появления осложнения в виде ожогов, покраснений и раздражения.

З Загар перед лазерной эпиляцией

Удаление волос при помощи лазера – популярна процедура среди женщин, поскольку обладает многими преимуществами. Она позволяет забыть о нежелательных волосах на длительный период, при этом удаление не сопровождается болевыми ощущениями.

Особенность метода заключается в том, что лазер воздействует на пигмент, который окрашивает волосы, разрушая его. В результате деятельность волосяной луковицы нарушается.

При принятии солнечных ванн количества меланина в кожных покровах вырастает, поэтому эффективность процедуры снижается. Кроме этого, удаление лазером волос после солярия может привести к ожогам и аллергическим реакциям.

Ф Фотоэпиляция после солярия

Ранее категорически было запрещено проводить фотоэпиляцию после получения загара. Связано это с тем, что в основе методики лежит воздействие на луковицы волос вспышками света. Длительное пребывание на солнце или посещение солярия в течение двух недель перед сеансом могло вызвать сильные термические ожоги.

Ныне разработано оборудование, которое воздействует на кожу более слабыми световыми лучами, поэтому отказываться от загара на такой длительный период необязательно. Но эффективность данных приборов значительно ниже. Перед фотоэпиляцией поинтересуетесь у мастера, нужно ли отказываться от посещения солярия.

Д Депиляция воском или сахарной пастой

Если вы планируете удалять волосы, используя шугаринг или воск (дома или в салоне), отказаться от получения загара нужно всего на несколько дней. Особенность данных методик заключается в том, что нанесенный на кожу воск или карамель резко отрывается вместе с волосами.

Проведение депиляции сразу после солярия может привести к снятию верхнего слоя эпидермиса, что станет причиной неравномерного загара. Также подобные действия могут привести к осложнениям в виде раздражения.

С Солярий после эпиляции

Если вы размышляете, можно ли идти в солярий после депиляции или эпиляции, приобретение загара лучше на время отложить. Вне зависимости от того, какой метод вы выбрали для удаления волос, кожа после процедуры становится чувствительной, поэтому её необходимо временно оградить от воздействия пагубных факторов. Ультрафиолетовые лучи сразу после лазерной, электрической или фотоэпиляции могут вызвать побочные эффекты:

  • ожоги разной степени тяжести,
  • повышение пигментации,
  • неравномерный загар,
  • раздражение в виде покраснения, зуда или жжения.

Если после депиляции сразу отправиться в солярий, помимо выше указанных осложнений, также могут появиться черные точки. Вырастает риск врастания волос и иные проблемы. Разумнее на 3-5 дней тказаться от посещения солярия или загорания под прямыми солнечными лучами, нежели потом длительное время бороться с последствиями.

Н Несколько простых советов

Если вы хотите иметь красивое загоревшее тело и гладкую нежную кожу, научитесь правильно планировать проведение эпиляции и посещения солярия. Удалять волосы лучше перед приобретением загара. Отправляться в солярий следует по завершении реабилитационного периода (1-2 недели) после эпиляции. Если вы планируете ехать на море, сделайте эпиляцию заранее, чтобы к отпуску вы могли без риска для здоровья и внешнего вида загорать на пляже.

Соблюдайте несложные советы, которые помогут избежать осложнений после эпиляции:

  1. Перед каждым выходом на улицу во время восстановительного периода используйте солнцезащитный крем.
  2. На время реабилитации после эпиляции откажитесь от солярия на 1-2 недели, а после депиляции всего на 3-5 дней, затем можно наслаждаться загаром.
  3. Применяйте увлажняющий крем, который будет способствовать скорейшему восстановлению эпидермиса и поможет избежать серьезных проблем.
  4. Подбирайте одежду из натуральных тканей, чтобы снизить вероятность появления раздражения.
  5. Для ухода за кожей используйте специальные косметические средства для чувствительной кожи.

Информация взята с сайта ubirayvolos. Под редакцией косметолога салона красоты «Мулатка» г.Березники.

Загар и эпиляция

После эпиляции кожу следует сберегать от палящего солнца

Тот либо другой вид удаления волос имеет определённые ограничения относительно загара. На вопрос,можно ли в солярий после эпиляции, ответ будет отрицательный. Так, к примеру, лазерная эпиляция после загара заместо эффекта гладкости может спровоцировать возникновение ожогов, то же самое, может быть при удалении волос воском.

Загар после либо перед процедурой может спровоцировать последующие противные последствия:

  • ожоги,
  • травма кожи оковём срывания верхнего слоя дермы,
  • раздражение,
  • гиперпигментация.

Принципиально!
Минимум 24 часа до и после эпиляции категорично запрещено посещение солярия и загар под открытыми солнечными лучами.

Лазерная эпиляция

Процедура заключается в воздействии ультрафиолетом на луковки волос, а сразу и на кожу. Дополнительный загар после лазерной эпиляции неизбежно приводит к повреждению и ожогам.

Чем эпидермис светлее, тем больше возможность получения ожога. Также лазер даёт наилучший эффект на тёмных волосах и светлой коже. Чем эпидермис и волосы темнее, тем больше в их содержится меланина, а ультрафиолет действует посильнее конкретно на этот пигмент.

Соответственно, после загара меланин в дерме скапливается, что является очень неблагоприятным фактором для эпиляции лазером.

Лазерное удаление волос – красивый метод получить чистую кожу

Если принято решение о проведении лазерной либо фотоэпиляции, воздержаться от посещения солярия и естественного загара следует более чем на две недели. Когда удаление волос этим методом делается летом, следует позаботиться о защите кожи всякий раз до выхода на улицу в солнечную погоду, потому что даже не прямые солнечные лучи могут навредить после проведённой процедуры. Нужно наносить на открытые участки тела солнцезащитный крем.

В случае если всё же вы столкнулись с неувязкой ожога, воспользуйтесь такими средствами, как Пантенол либо Бепантен, они посодействуют резвее вернуть структуру кожи и освободить от болезненных чувств. Но, помните, лёгкое покраснение после внедрения лазера является нормой.

Фото тяжёлых форм ожогов после внедрения лазера, функцию должен проводить опытнейший косметолог

  • сладкий диабет,
  • варикозное расширение вен,
  • онкологические заболевания,
  • завышенная чувствительность дермы к ультрафиолету,
  • наличие герпесных высыпаний,
  • приобретенные кожные патологии (псориаз, экзема),
  • острая фаза вирусных и бактериальных зараз.

«Сеточка» является противопоказанием к проведению данных манипуляций

На заметку!
Менструальный цикл не является противопоказанием к проведению процедуры, но следует учесть завышенную чувствительность кожи в этот период.

Шугаринг и восковая эпиляция

Обе процедуры заключаются в удалении волос с помощью средств, наносящихся на подходящий участок с следующим резким отрыванием специальной тканевой пластинки. Таким макаром, эпиляция после солярия либо естественного принятия солнечных ванн — противопоказана.

Верхний слой дермы под воздействием ультрафиолета становится более рыхловатый и появляется большая возможность его повреждения, в особенности при восковой обработке.

Удаление волос с помощью воска

Шугаринг наименее травмоопасный, потому что сладкая паста, применяемая во время процедуры, фактически не прилипает к коже, а только к волоскам. Но даже, невзирая на данный факт, за некоторое количество дней до манипуляций лучше отрешиться от загара.

После процедуры также в течение 48 часов не следует находиться под прямыми лучами солнца, чтоб избежать раздражения и гиперпигментации.

Электроэпилятор

Распространённым методом удаления волос своими руками является внедрение электроэпилятора. Метод достаточно обычной и экономный, стоимость на приборы на данный момент довольно доступна.

А потратившись единожды, удалять лишние волоски можно без ограничений и в комфортное время. Использовать способ может быть после загара, но с осторожностью, потому что следует держать в голове о завышенной чувствительности кожи в этот период.

Если солнечные лучи не вызвали покраснения и на коже вы не ощущаете признаков ожога:

В таком случае электроэпилятор не будет запрещён. После процедуры в течение минимум суток не следует подвергаться солнечному облучению либо посещать солярий. Так же как и в случае с шугарингом и восковой эпиляцией увеличивается риск травматизма и усиления раздражения.

Удаление волос электроэпилятором

Полезные советы

Если вы в первый раз отважились к одному из видов эпиляции, помните об общих правилах ухода за кожей до и после процедуры для получения наибольшего эффекта:

  • лучшая длина волосков составляет полсантиметра, достигнуть её может быть приблизительно за две недели, бывает меньше (всё находится в зависимости от персональной скорости роста волоса),
  • за день до процедуры не посещайте сауну, баню либо бассейн (солярий более долгий период),
  • после процедуры дайте предпочтения комфортабельной одежке из натуральной ткани, минимум синтетики и обтягивающего эффекта,
  • увлажняйте кожу особыми лосьонами, гелями либо кремами,
  • смотрите и делайте определённые правила для предотвращения врастания волос (внедрение жёсткой мочалки, особых кремов),
  • помните о стерильности предметов нужных для процедуры,
  • выполняя в первый раз функцию, обратитесь к спецу за консультацией.

Принципиально!
Только верно выполненная эпиляция, во время которой выдержана аннотация, может гарантировать длительный эффект без противных последствий.

Помните об увлажнении кожи после процедуры

Можно ли после эпиляции идти в солярий либо на пляж? Ответ предельно ясен — нет. Воздержитесь от соблазна получения загара, если вы решили прибегнуть к удалению волос. Итог принятия солнечных ванн может привести к травмированию кожи, не вызовет полезного эффекта, послужит только необходимостью в лечении.

Воспаление, раздражение и самое ужасное – ожог: всё это может стать последствием совмещения эпиляции и загара. В видео в этой статье еще есть некие сведения по описанной инфы.

Можно ли делать эпиляцию после солярия

Удаление нежелательных волос на теле сегодня является обязательной процедурой. А дополнительным штрихом станет красивый оттенок кожи, который в любое время года можно получить в солярии. Однако очень важно соблюдать порядок проведения процедур для здоровья и длительности эффекта. Поэтому эксперты рекомендуют не совмещать эпиляцию и солярий. Не все девушки знают нюансы и правила уход за кожей после разных косметологических процедур.

В большинстве случаев, женщины удаляют ненужные волосы самостоятельно. Не многие смогут точно ответить в чем разница между эпиляцией и депиляцией. А разница довольно существенная. В первом случае непросто удаляется верхняя, видимая часть волоса, а также разрушается фолликул, луковица. Эпиляция включает следующие процедуры:

  • Фотоэпиляцию, то есть воздействие специальной лампой, которая излучает свет определенного спектра и мощности. Он уничтожает меланин в волосяном фолликуле, поэтому стержень выпадет.
  • Электроэпиляция проходит путем прижигания луковицы низкочастотным током. При неправильной технике могут образоваться рубцы.
  • При лазерной волосяной фолликул также прижигает и перестает расти.

Рост прекращается на всегда. Кожа остается нежной и гладкой.

Лазерная эпиляция

При депиляции удаляется только верхняя часто волоса. Но фолликул не повреждается, поэтому растительность появляется снова. Сюда относятся: шугаринг, бритье, выщипывание, удаление воском, кремом или эпилятором. Эффект сохраняется от пары дней до 2-3 недель, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Эпиляция имеет больше противопоказаний и условий по восстановлению кожи. Проводить самостоятельно ее не рекомендуется без определенных навыков и знаний. Эксперты запрещают посещать солярий после эпиляции, так как это чревато серьезными осложнениями.

Кожа становится очень чувствительной и восприимчивой. Она нуждается в течение определенного времени в особенном уходе и защите от негативных факторов, особенно ультрафиолета. Иначе последствия чреваты неприятными побочными эффектами.

А здесь подробнее о солярии перед морем.

Лазерное удаление волос

Специалисты категорически запрещают посещать солярий после лазерной эпиляции. Луч разрушает меланин в фолликулах. При одинаковом цвете кожи и волос повышается риск ожога.

Лазер сильно повреждает эпидермис, он становится уязвимым и чувствительным для ультрафиолета. В результате могут возникнуть такие побочные эффекты как ожоги, пигментация.

Электроэпиляция

Это один из самых болезненных видов удаления волос. Поэтому его все чаще заменяют лазером и фотоэпиляцией, особенно на больших участках тела. Но ее преимуществом является возможность проводить процедуру на загорелой коже. Так что эпиляция и солярий, в этом случае, совместимы. После сеанса не требуется длительного восстановительного периода.

Удаление растительности воском или сахарной пастой

Депиляция воском и шугаринг также являются очень популярными методами. Они имеют меньше противопоказаний и срок восстановления кожи. Однако проводить ваксинг и шугаринг после солярия и солнечных ванн нельзя, так как дерма становится рыхлой, поврежденной. Процедура дополнительно травмирует кожу, образуются гематомы, пигментация и вросшие волоски.

Начинать загорать после депиляции сахаром и воском можно уже через пару дней. На коже проходит воспаление и раздражение, образуется новый защитный слой.

Подойдет ли удаление волос эпилятором для подготовки к солярию

Некоторые проводят удаление нежелательных волос эпилятором. В зависимости от индивидуальных особенностей он дает результат гладких ножек до 3-4 недель. Но такой метод депиляции довольно болезненный и травматичный. Кожа после процедуры становится раздраженной, рыхлой и чувствительной. Но солярий после эпиляции эпилятором не противопоказан.

Смотрите на видео о советах по удалению волос эпилятором:

Кроме выдергивания волосков, может удаляться верхний, ороговевший слой эпидермиса. Поэтому процедура эпилятором может выступать еще и как отшелушивание. Проводить ее рекомендуется только перед загаром в солярии, в качестве подготовки к процедуре. Но делать это нужно заранее за несколько дней, чтобы кожа успела успокоиться, восстановиться, прошли покраснения, образовался естественный защитный слой.

Рекомендации специалистов

Чтобы тело выглядело максимально привлекательно, кожа была гладкой и загорелой, то важно уметь планировать время проведения процедур. Специалисты рекомендуют делать эпиляцию в качестве подготовительного мероприятия перед загаром в солярии. Начинать процедуры следует через пару недель, по завершению восстановительного периода.

Чтобы процесс реабилитации после эпиляции проходи быстрее, необходимо соблюдать следующие правила ухода за кожей:

  • Перед выходом на улицу всегда следует наносить солнцезащитный крем с высоким фактором SPF.
  • После душа и ванны кожу следует увлажнять кремом с успокаивающими компонентами, который ускоряет регенерацию.
  • Чтобы избежать раздражения и аллергии, лучше носить одежду из натуральных материалов.
  • Не стоит мыться в слишком горячей воде. Она разрушает защитный слой, делает кожу рыхлой и чувствительной.
  • Косметические средства должны иметь пометку для чувствительной дермы.
  • Первые пару дней после эпиляции нельзя ходить в баню, сауну и бассейн. Тепловое воздействие раздражает кожу, провоцирует аллергические реакции.

А здесь подробнее о солярии при миоме.

Эпиляция представляет собой сложный процесс избавления от нежелательных волос. Для процедуры требуется особенная подготовка и уход после нее. Отсутствие походов в солярий и на пляж – это обязательное условие, которое необходимо для сохранения результата и безопасности.

Вопрос о том, можно ли ходить и получать искусственный загар перед путешествием, в каждом случае стоит решать отдельно в зависимости от целей и фототипа кожи. В целом, солярий перед морем принесет больше пользы, если знать, сколько раз его посещать.

В целом, лазерная эпиляция и загар сочетаются плохо, процедура увеличивает риск заполучить ожоги и пигментацию. Это же касается и депиляции, но тут сроки восстановления меньше. Через сколько можно находиться на солнце после процедур, загорать?

Считается, что солярий при миоме допустимо посещать только в состоянии длительной ремиссии после удаления или при климаксе. А вот остальным он крайне не рекомендуется. Если врач сказал, что можно загорать в солярии при миоме матки, то все равно нужно позаботиться о защите.

До посещения стоит понимать, как взаимодействует солярий и волосы. А ведь они выгорают так же, как и на солнце. Для осветленных волос солярий становится настоящим врагом. Как защитить волосы в солярии? Для этого есть средства для ухода после процедуры.

Очень популярен солярий для мужчин, ведь он позволяет в короткие сроки получить шикарный загар. Однако стоит помнить, что есть как общая польза, так и вред для репродуктивной системы, щитовидки. Рекомендуется соблюдать правила посещения, использовать крем. Чем опасен солярий?