Депиляция

Как правильно использовать крем Veet для депиляции

В наше время существует масса самых разных способов борьбы с нежелательным волосяным покровом на теле.

Среди всего многообразия хорошо себя зарекомендовал крем для депиляции Veet.

Рассмотрим какие крема данной фирмы есть и для чего используются.

Выбор крема

Производители позаботились о том, чтобы каждая женщина нашла идеальный для себя продукт в широкой линейке депиляционных кремов Veet. Эта продукция предназначена для тех, у кого высокий болевой порог и из-за этого механическая депиляция становится практически невозможной.

Для депиляции Veet для разных типов кожи

Существуют такие виды:

  • для чувствительной кожи — подойдет для обладательниц кожицы, склонной к раздражениям, в состав входят витамин Е и экстракт алоэ, благодаря которым онауспокаивается при удалении волос,
  • для сухой кожи — в состав входит масло ши, которое увлажняет и питает, делая ее гладкой и шелковистой,
  • для нормальной кожи — содержит в составе молочко лотоса и экстракт жасмина, которые защищают от пересыхания,
  • Veet Naturals с маслом ши не только удаляет нежелательные волоски, а и прекрасно ухаживает,
  • крем для депиляции Veet Suprem’Essence подойдет для нормальной и сухой кожи, содержит эфирные масла, обладающие смягчающим, антисептическим, увлажняющим и успокаивающим эффектами.

Гель Veet для душа

Инновационным продуктом являются гели для депиляции в душе. Они предназначены для активных людей, у которых любая минута на счету. В набор также входит губка для удобства использования. Гели выпускаются трех разновидностей:

  • для чувствительной кожи,
  • для сухой,
  • Veet Suprem’Essence.

Крем-спрей для удаления волос

Третий продукт в линейке — это крем-спрей для депиляции Veet. Его отличает простота нанесения, не требующая никаких дополнительных приспособлений. Все, что вам нужно, это просто нажать на распылитель. Выпускается две разновидности средства:

  • для чувствительной кожи,
  • для сухой.

Как действует крем

Это вещество агрессивно воздействует на белок кератин, являющийся основным составляющим структуры волос, разрушая таким образом волосяной стержень. Фолликул же остается невредимым.

Для того чтобы ослабить корни волос и замедлить рост стержня, в средства для депиляции добавляют такие вещества, как соя, уссурийский хмель и другие добавки, влияющие на фолликул.

Как правильно пользоваться: инструкция по применению

Все средства имеют идентичный принцип действия, и способы применения довольно просты, однако, в зависимости от формы выпуска, имеют свои нюансы. Перед тем как начать пользоваться кремом «Вит» для депиляции, внимательно прочитайте и изучите инструкцию по применению.

  1. Очистите кожный покров от жира и загрязнений.
  2. Нанесите на сухую кожу с помощью лопатки, которая входит в комплект. Наносить нужно так, чтобы все волоски были плотно покрыты .
  3. Выдержите рекомендованное время — 3 минуты.
  4. Снимите крем лопаткой против роста волос.
  5. Остатки смойте теплой водой.

Подходит для депиляции таких зон: ноги, линия бикини, подмышки, руки.

Теперь о том, как правильно пользоваться кремом для депиляции Veet для душа.

  1. Средством можно пользоваться прямо в душе, что экономит массу времени.
  2. Нанесите крем с помощью мягкой стороны губки.
  3. Рекомендованное время воздействия — 3 минуты.
  4. Смойте средство жесткой стороной губки прямо под душем.

Подходит для таких зон: ноги, линия бикини, подмышки, руки.

Крем-спрей для депиляции Veet имеет почти аналогичную инструкцию, за исключением того, что не требует вспомогательных приспособлений.

  1. Распылите спрей на нужную поверхность. Баллон встряхивать не нужно.
  2. Рекомендованное время воздействия — 5 минут.
  3. Смойте теплой водой.
  4. После использования промойте насадку под проточной водой и плотно закройте колпачок. Подходит для таких зон: ноги, линия бикини, подмышки, руки. Не распыляйте спрей на интимные участки тела. Для депиляции этих мест с помощью спрея воспользуйтесь лопаткой.


Меры предосторожности и противопоказания

  1. Запрещается держать крем более 6 минут (спрей — более 10 минут).
  2. Не предназначен для депиляции лица, паховой области, груди, используйте для этого другие продукты ТМ Veet.
  3. Не используйте на родинках, при угревой сыпи, при порезах или раздражениях, при варикозах.
  4. В случае возникновения зуда или резкой боли немедленно смойте средство с кожи.
  5. Не допускайте попадания в глаза.
  6. В течение суток после применения избегайте прямых солнечных лучей.
  7. Не допускайте попадания средства на одежду, ковровые покрытия.
  8. Не используйте продукт с истекшим сроком годности.

При беременности

Этот метод подойдет тем, кто вынужден был отказаться от эпиляторов или удаления волос воском ввиду угрозы тонуса. Однако кожный покров во время беременности становится более чувствительным, поэтому применяйте подобные средства с осторожностью.

Уход за кожей после депиляции

После депиляции кожа на некоторое время становится чувствительной и уязвимой. Рекомендуется после процедуры наносить специальные ухаживающие лосьоны. Можно также протирать тело отваром ромашки, календулы или использовать в качестве тоника травяной лед.

Спустя пару дней после процедуры сделайте скрабирование тела — это будет хорошей профилактикой вросшим волоскам.


Обзор крем для депиляции «Veet» смотрите в данном видео.

Почему именно крем

Способов удаления лишних волосков на лице и теле сегодня существует много, каждый из них имеет свои особенности. Бритва проста в использовании, дешево стоит, но травмирует кожу, кроме того, волоски после бритья становятся жесткими и быстро растут. Восковые полоски и шугаринг – более результативные методики, эффект после их использования сохраняется до 2-3 недель. Главный минус данных вариантов – для проведения процедуры нужна определенная сноровка, иначе вы рискуете удалить не все волосы и повредить эпидермис. Кроме того, такое «выдергивание» растительности вместе с луковицами достаточно болезненное.

Эпилятор – прибор эффективный, но сама процедура удаления волос с его помощью получается достаточно длительной, часто возникают раздражения, волоски врастают в кожу. Лазерная эпиляция дорого стоит, растянута во времени (процедур нужно 10-12, то есть весь курс занимает около года) и не всегда дает нужные результаты. Именно поэтому крема для депиляции пользуются высоким спросом – они доступно стоят, просты в применении и дают гарантированные результаты. Выбирая качественные формулы вроде Veet и строго соблюдая инструкцию, вы не столкнетесь с проблемой раздражений и вросших волос.

Другие преимущества кремообразных средств:

  • Моментальный результат.
  • Стойкий эффект (идеально нежная и гладкая кожа сохраняется около двух недель).
  • Наличие средств для разных типов кожи (от нормальной до чувствительной).
  • Истончение волосков со временем.

Среди депиляторных кремов Veet есть средства для мужчин, разработанные с учетом особенностей эпидермиса представителей сильного пола.

Обзор кремов торговой марки Veet

Продукция Veet востребована среди российских покупателей. Она представлена разными сериями, среди которых есть продукты для разных типов кожи, волос, зон, мужские и женские. Эффективные формулы направлены на разрушение кератина, что со временем приводит к истончению волос и замедлению его роста. Кожа после процедуры остается гладкой в течение длительного времени, что является одним из главных преимуществ крема-депилятора в сравнении с бритвой. В состав всех средств входит инновационная формула Hydro’Restor, которая придает коже мягкость и шелковистость.

Производитель утверждает, что после второе или третьего использования вы увидите, насколько тоньше и мягче стали волоски, поэтому возвращаться к бритве уже не захотите.

В продаже представлены следующие продукты ТМ Veet:

  • Для чувствительного эпидермиса – формула смягчает, восстанавливает, увлажняет кожу, предотвращая появление покраснений, раздражений и микроранок (более подробно о выборе крема для депиляции на нежной коже лице можно прочитать тут).
  • Для сухой кожи против шелушений – крем укрепляет клетки, регенерирует, увлажняет, защищает.
  • Для нормальной кожи – обеспечивают комплексный уход, деликатно, эффективно и надолго убирают лишнюю растительность.
  • Suprem’Essence – специальная формула с ценными маслами, которая подойдет для нормального и сухого эпидермиса. Она придает коже не только безупречную гладкость, но и нежный утонченный аромат.
  • Naturals с маслом ши – депиляторный крем для эффективной защиты и максимально глубокого увлажнения кожи.
  • Мужской – легкий крем-гель, который отлично справляется даже с очень жесткими волосами.
  • Для зоны бикини– формула специально для деликатных мест, не вызывает аллергии, раздражений, имеет максимально мягкий выраженный эффект.
  • Крем-спрей – инновационное суперэффективное средство. Оно имеет удобный распылитель и позволяет экономить время на нанесении. Спрей подходит для обработки любых зон, есть формулы для нормальной и склонной к сухости кожи.

Одного тюбика крема хватает на 2-5 процедур. Поэтому домашнее удаление волос получается намного более выгодным, чем эпиляция в салоне.

Крем-спрей перед применением встряхивать необязательно, баллончик держите в любом удобном для себя положении.

Также многим девушкам и женщинам нравится продукт компании для депиляции растительности на теле в душе. Особая вдостойкая формула удобна в нанесении и сокращает время, которое вы тратите на удаление лишних волосков. В наборе идет тюбик 150 мл в объеме и двусторонняя губка для нанесения и удаления крема. Втирать средство не нужно, перед началом водных процедур будет достаточно подождать 1 минуту.

Примерная стоимость

Примерные цены на крема для депиляции торговой марки Veet:

  • Для чувствительной кожи – 320 рублей.
  • Для применения в душе – 270 рублей.
  • С маслом ши – 300 рублей.
  • Для сухой кожи – 325 рублей.

То есть стоимость одного тюбика крема в российских интернет-магазинах составляет около 300 рублей. Есть в продаже и более дешевые продукты, но, выбирая их, помните – экономия на качестве может вам дорого обойтись. Следите за акциями – они позволяют неплохо сэкономить.

Правила применения

Применять крем для депиляции просто – вам нужно нанести его небольшим слоем на обрабатываемый участок и оставить на несколько минут. За это время формула успеет оказать разрушительное воздействие и на кератин, и непосредственно на структуру волоса. Лопатка для нанесения крема есть в каждой упаковке, ее же удобно использовать для удаления остатков средства и волос. После кожу нужно помыть под проточной водой, можно с мылом или гелем для душа. Повторять процедуру при необходимости желательно не раньше, чем через 3 суток. Крем для депиляции в душе наносится так же, как обычный, спрей просто распыляется на кожу. Предлагаем вам посмотреть видео-инструкцию о том, как правильно и безопасно удалять волосы, а заодно ознакомиться с обзором крема для чувствительной кожи «Вит»:

Противопоказания

К сожалению, риски возникновения аллергических реакций на 100% исключить нельзя, поэтому перед использованием новой формулы всегда делайте тест на небольшом участке кожи. Аллергикам от применения кремов для депиляции лучше будет воздержаться вообще.

Также производитель не рекомендует использовать его в следующих случаях:

  • при наличии кожных заболеваний,
  • если на коже есть бородавки (удаление бородавок), родинки (удаление родинок) и другие доброкачественные образования,
  • при повреждениях эпидермиса (ранки, царапинки должны зажить),
  • онкобольным,
  • беременным женщинам.

При этом беременность абсолютным противопоказанием не является, но вы должны понимать, что кожа может отреагировать на привычный крем совсем не так, как раньше. То же самое относится к периоду кормления грудью.

Крема для депиляции лишних волос ТМ Veet представлены в ассортименте – для всех зон, типов кожи, мужские и женские, для применения в душе, в виде спрея. Их стоимость выше среднего, но она оправдана до последней копейки за счет эффективности формулы. Перед применением ознакомьтесь с противопоказаниями и сделайте аллерготест.

Смотрите видео: Как пользоваться кремом для депиляции правильно (December 2019).