Депиляция

Навсегда избавляемся от волос в подмышках

Большинство девушек сталкиваются с проблемой нежелательных волос. Практически все пытаются решить ее с помощью распространенных средств. Бритье, использование воска, сахарной пасты, лазерная и фотоэпиляция давно уже на слуху.

Салонная эпиляция удалит нежелательные волосы навсегда, но стоимость такой процедуры достаточно высока. Особенно ощутимо сказывается на бюджете эпиляция на всем теле. К тому же салонные методы не всегда безопасны и могут стать причиной различных кожных заболеваний.

К счастью, существуют доступные, безопасные методы, позволяющие избавиться от нежелательных волос навсегда. Они затратны по времени, но результат того стоит!

ПРИМЕНЕНИЕ

Смешай в неглубокой миске все ингредиенты. Нанеси полученную смесь на покрытые волосками участки кожи. Подожди, пока смесь высохнет — на это уйдет примерно 10 минут. Ополосни кожу прохладной водой.Повторять процедуру необходимо каждый день на протяжении месяца. Лимонная кислота не только обесцветит стержень волоса, но и разрушит его структуру, препятствуя повторному появлению волос.

Салонные процедуры ↑

Шугаринг и ваксинг можно выполнить не только самостоятельно в домашних условиях, но и в салоне. Однако это не радикальные способы борьбы с волосами. Через некоторое время они отрастают снова. Только салонные процедуры позволяют избавиться от нежелательной растительности навсегда. К ним относятся:

  • Лазерная эпиляция,
  • Фотоэпиляция,
  • Электроэпиляция,
  • Элос,
  • Энзимная эпиляция.

Удаление лазером ↑

Наиболее известный способ, как избавиться от волос – лазерная эпиляция. Особенно эффективна она для светлокожих людей. Однако за 1 сеанс удалить растительность не получится, необходимо будет провести несколько процедур. Также лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний, поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом.

Бесспорное преимущество лазерной эпиляции – это ее безболезненность. С другой стороны подходит такой метод ограниченному количеству человек. Так, процедурой не смогут воспользоваться смуглые люди, а также обладатели светлых, рыжих и седых волос. Также на полное удаление растительности под мышками уйдет около года, т. к. необходимо минимум 5 сеансов, а рекомендуемый перерыв между посещениями салона от 1 до 2 месяцев.

Фотоэпиляция ↑

Данный метод занимает второе место по популярности. В этом случае на волосы воздействует тепловой луч. Единственное противопоказание к процедуре – аллергия на солнце. Также, поскольку кожа под мышками очень нежная, велика вероятность ее повреждения при перегреве. Однако метод позволяет полностью избавиться от волос за 5-6 сеансов. Эффект от 1 посещения салона сохраняется на протяжении нескольких месяцев.

Способ можно использовать людям с любым цветом кожи и волос, но при светлой растительности результат менее заметен и ждать его приходится дольше. Также при наличии большого количества меланина в организме нужно быть осторожным, т. к. возможно возникновение гиперпигментации. Не рекомендуется фотоэпиляция и в том случае, если волосы под мышками раньше удаляли с корнем, а не только бритвой. Также из-за облучения не стоит проводить данную процедуру беременным и кормящим женщинам. Наличие электронных приборов (например, кардиостимулятора) является абсолютным противопоказанием для фотоэпиляции.

Электрические импульсы ↑

При электроэпиляции на волосяную луковицу воздействуют электрические импульсы. Из-за этого метод считается болезненным. Также с 1 раза удалить растительность подмышками навсегда не получится, т. к. воздействие идет через видимую часть волоса. Поэтому повторять сеансы следует по мере появления новых волосков.

Электроэпиляция довольно болезненна, но одинаково хорошо справляется как со светлой и седой, так и с бурной темной растительностью. В подмышках ее лучше проводить для единичных волосков, которые не хотят удаляться. Многие специалисты не рекомендуют обрабатывать данную область таким способом, т. к. во впадинах находятся лимфоузлы. Поэтому метод потенциально опасен.

Электроэпиляция имеет ряд противопоказаний, с которыми нужно ознакомиться перед проведением процедуры. Также возникают небольшие побочные эффекты в виде небольших красных точек в местах уничтожения фолликул. Если у мастера недостаточная квалификация, могут появиться небольшие рубцы. После процедуры обработанная область сильно зудит, но чесать её нельзя, т. к. велик риск образования рубцов.

Новинки в борьбе с волосами ↑

Элос только набирает популярность, т. к. это довольно новый метод в косметологии. Данный способ совмещает в себе черты лазерной и электроэпиляции. Это универсальный метод, т. к. одинаково эффективен как для светлокожих людей, так и для тех, у кого меланина в организме больше. Отлично справляется как со светлыми и тонкими волосками, так и с бурной растительностью темного цвета. К тому же процедура практически безболезненна, поэтому легко переносится даже под мышками. За счет использования 2 самых эффективных методов позволяет быстро достичь результата, буквально за 3-5 сеансов, что с лихвой окупает высокую стоимость процедур.

Еще одна новинка – энзимная эпиляция. В этом случае сначала проводят ваксинг. Затем на проблемную зону наносят специальные энзимные препараты и дополняют их действие инфракрасным излучением. С помощью этой процедуры можно полностью убрать волосы под мышками за 4-7 процедур. Дискомфорт пациент почувствует только при проведении ваксинга. В остальном процедура безболезненна, хорошо переносится.

Как видно из всего вышесказанного, полностью избавиться от растительности в домашних условиях не получится. Через некоторое время она отрастает заново. Поэтому, чтобы эффективно удалить растительность, придется обратиться в салон.

Смотрите видео: Быстро избавиться от волос в области подмышек3 потрясающих рецепта (December 2019).