Уход за кожей

Применение Риванола для удаления волос

Удаление нежелательных волос – деликатный вопрос, который беспокоит многих женщин и даже некоторых мужчин. Существует множество салонных и домашних методов избавления от лишней «растительности», дающих разный эффект. Все чаще применяется Риванол для удаления волос, как простое и доступное средство, дающее хороший результат. Несмотря на то, что препарат не предназначен для депиляций, его использование показало высокую эффективность, поэтому все больше девушек отдают предпочтение именно такому методу.

Чтобы безопасно и правильно использовать Риванол, важно понимать особенности этого лекарства, а также соблюдать меры предосторожности. Обычно раствор Риванола применяется для обеззараживания тканей как антисептическое средство, но компоненты, входящие в его состав, пагубно влияют на волосяную луковицу, приводя к ее отмиранию. Именно это свойство используется для удаления нежелательных волос.

Описание и особенности препарата

В медицине, особенно в хирургии, Риванол считается одним из наиболее эффективных средств для промывки ран, борьбы с заражениями и профилактики возникновения нагноений и инфекционных процессов. Кроме того, раствор эффективно борется с развитием псориаза, применяется при лечении воспалительных процессов на слизистой полости рта, помогает в борьбе с фурункулами и карбункулами.

В состав лекарственного средства входят борная кислота и этакридин лактата. Их действие практически не имеет негативных последствий на организм и противопоказано только при болезнях почек. Поэтому широкий спектр действия обуславливает повсеместное применение Риванола в медицине. Для удаления волос его стали применять не так давно, но эффективность и безопасность препарата делает его все более популярным.

Лекарственное средство выпускается в форме таблеток, порошка или готового раствора, но для проведения процедуры удаления волос необходима небольшая концентрация, поэтому лучше готовить его самостоятельно. Чтобы получить 1% раствор, нужно 10 г порошка смешать с 1 литром воды. Этого будет достаточно, чтобы воздействовать на волосяные луковицы, и спровоцировать их отмирание.

Преимущества и недостатки метода

Любое удаление волос имеет свои плюсы и минусы, которые стоит узнать до того, как начинать процедуру. Риванол для удаления волос не исключение, ведь препарат вообще не предназначен для таких манипуляций, но успешно применяется и дает хорошие результаты. Применение препарата имеет такие преимущества:

  • безболезненность процедуры,
  • эффективность удаления волос,
  • стойкий результат,
  • безопасность и отсутствие побочных эффектов.

Такие плюсы влияют на то, что все большее количество девушек пытается избавиться от волос с помощью препарата Риванол. При этом важно учитывать также минусы, которые имеет этот способ депиляции. Их немного, но знать о них надо.

К основным недостаткам лекарственного средства можно отнести возможные ожоги или аллергические реакции на коже при неправильной дозировке раствора. Поэтому важно проверить реакции кожи, обработав небольшой участок на внутренней стороне руки. Если через несколько часов никаких последствий, покраснений или зуда не будет, можно продолжать использовать Риванол.

Подготовка к проведению процедуры и особенности процесса

Действие препарата основано на проникновении в корневую зону волоса и ослаблении луковицы, что приводит к уничтожению фолликула. В результате, после длительного осуществления процедур, волосы перестают расти вообще. Чтобы сделать это быстрее и эффективнее, кожу нужно предварительно подготовить. Для этого необходимо выполнить такие этапы:

  1. Регулярное скрабирование тела, очистка кожи, удаление омертвевших клеток и улучшение доступа к порам и фолликулам.
  2. Распаривание кожи перед процедурой, чтобы открыть поры и усилить доступ лекарственного препарата к луковицам.

Втирать Риванол нужно каждый день, достаточно однократного проведения ватным диском по коже. Светлые и тонкие волосы удаляются быстрее и проще, темные и жесткие требуют больше времени для воздействия препарата. Хотя первые результаты будут видны уже через 1-2 недели.

При помощи Риванола можно удалить волосы с рук и ног, многие девушки используют это средство для устранения растительности под мышками или на лице, над верхней губой. Для ухода за областью бикини препарат лучше не применять, близкое расположение слизистой оболочки может быть опасным.

Когда раствор на коже подсохнет, через 15-20 минут нужно смазать ее увлажняющим или питательным кремом. Можно также использовать крем после депиляций, он не только защищает кожу от воспалений или раздражений, но и приостанавливает рост волос.

Отзывы об использовании Риванола

Многие годы я брила ноги, страдая от кратковременности этого эффекта и жесткой щетины, которая отрастала через несколько дней. А потом прочитала в интернете, что для удаления волос можно использовать Риванол. Особого результата я не ждала, ведь это обычный антисептик. Но уже через пару недель моя щетина стала реже и мягче, а через 1,5 месяца я избавилась от волос на ногах полностью. Очень довольна результатом!

Елизавета, 32 года

Попробовать Риванол мне посоветовала подруга, которая знает, как я мучилась с усиками, осветляя и выщипывая их постоянно. Две недели подряд я протирала кожу над губой ватным диском, смоченным в растворе, и была поражена результатом. Волосы исчезли полностью.

Я нашла в интернете отзывы об использовании Риванола и решила попробовать. Через месяц волосы еле-еле стали редеть, исчезли только некоторые. Может быть, все дело в том, что я темненькая, и волосы на ногах тоже черные. Но мне это средство не особо помогло.

Использование Риванола для эпиляции

Благодаря компонентам этот препарат способен избавить от нежелательного роста волос надолго. Действует средство мягко и безболезненно, что немаловажно, так как большинство методов эпиляции представляет собой довольно болезненные процедуры. Курс использования данного средства против роста волос составляет не более 2 недель, у каждого результат проявляется по-разному. Препарат быстро проникает в ткани, и в связи с этим у него есть противопоказания: непереносимость одного из компонентов и наличие болезни почек.

При любых почечных недомоганиях этот препарат использовать нельзя. Его всасываемость в кровь происходит довольно быстро, а выводится медикамент из организма через почки в течение длительного времени. Во избежание аллергических реакций препарат необходимо перед применением протестировать на коже. Для этого ватный тампон смачивают в растворе и наносят на внутреннюю сторону сгиба локтя, наблюдают за реакцией 5-6 часов. Хотя если сразу появилось покраснение или чувство жжения, дискомфорта, то средство стоит немедленно смыть водой с мылом.

Используют Риванол для удаления волос наружным нанесением раствора на обрабатываемые участки 1 раз в сутки. Используют его каждый день, со временем волос от его воздействия ослабевает и истончается, луковица истощается и выпадает. Восстановление волоска происходит с затруднением, поэтому через определенное время необходимо несколько дней наносить препарат опять. Некоторые нанесение средства производят 2 раза — утром и вечером, такая частота подходит людям со смуглой кожей и грубой черной растительностью на теле. У данного средства для удаления волос есть одна особенность — это его цвет.

Препарат способен окрасить кожу в желтый цвет, в этом случае кожный покров протирают пероксидом водорода. Производя удаление волос с лица, стоит быть очень аккуратными и сначала опробовать средство на небольшом участке кожи. Не стоит втирать препарат с усилием в кожный покров, достаточно хорошо смочить ватный тампон в растворе и нанести его на волосистую поверхность обрабатываемого участка. У данного средства для удаления волос нет быстрого результата, поэтому стоит заранее быть готовыми к длительности процедуры.

При помощи данного раствора возможна процедура удаления волос в интимных местах, тест-проба в этом случае обязательна во избежание аллергических реакций. Средство прекрасно подходит для обработки линии бикини, но для более глубокой депиляции его используют с осторожностью. Данное средство способно сильно подсушить кожу, поэтому после его применения через некоторое время целесообразно нанести косметическое масло или увлажняющий крем.

Преимущества Риванола как препарата для депиляции

Теми, кто использовал это средство, главными положительными его качествами были отмечены следующие:

  1. Легкость в применении.
  2. Совершенно безболезненное проведение процедуры.
  3. Эффективное удаление волосков.
  4. Длительный результат.
  5. Профилактика заболеваний кожи.
  6. Небольшая стоимость.

Минусом этого препарата является длительность его применения, удалить нежелательную растительность с тела за несколько дней при его помощи не удастся. Эпиляция занимает несколько недель, и за это время приходится терпеть и испытывать дискомфорт, так как необходимо, чтобы волосок был отросшим. Удалять нежелательную растительность с тела лучше начинать с холодных сезонов, чтобы к лету подготовить тело и не испытывать дискомфорта.

В качестве заключения

Метод борьбы с нежелательной растительностью на теле при помощи Риванола можно смело назвать эффективным и безвредным.

Кроме того, препарат еще и бюджетный.

Такие средства для удаления волос, как Риванол, прекрасно подходят, когда депиляция производится в домашних условиях. Препарат не только неопасен, но и способен сделать кожу чище и здоровее за счет своих антисептических свойств. Длительность его использования оправдана столь продолжительным и устойчивым результатом. Гладкая кожа и чувство комфорта при использовании данного средства обеспечены.

Эффективность действия

К результатам испытания средства относят:

  • «Риванол» обладает подавляющим действием, благодаря чему замедляется рост волосков,
  • волоски становятся тонкими,
  • ослабленные волоски выпадают,
  • результат начинает проявляться примерно через 10 дней.

Разновидности «Риванола»

Косметическое средство выпускается в нескольких видах: порошке, растворе, в форме присыпки. Устранение волосков можно выполнять с помощью раствора. Самым эффективным средством является свежеприготовленное.

«Риванол» для удаления волос обладает следующими преимуществами:

  • безопасностью,
  • безболезненностью,
  • легкостью использования,
  • длительностью результата,
  • небольшим количеством противопоказаний,
  • защитой от инфекций,
  • редким проявлением побочных действий.

Чтобы средство было эффективным, должна выполняться инструкция.

«Риванол» имеет следующие минусы:

  • если волоски жесткие, то средство будет малоэффективным,
  • не получится устранить глубоко расположенные корни,
  • для достижения результата необходимо пользоваться средством регулярно,
  • кожа становится пересушенной,
  • может появиться аллергия,
  • кожа становится окрашенной в светло-желтый оттенок.

Применение

Инструкция по применению предполагает использование косметического средства в следующих областях:

  • в косметологической отрасли «Риванол» применяется для устранения волосков на лице, а также на других участках кожи, например, на ногах, руках. Прекрасный результат обеспечивает средство со слабыми, тонкими, светлыми волосами. Грубая структура может быть не под силу, 1% концентрации
  • «Риванол» применяется для обеззараживания тканей. Средство нужно для обработки пораженных участков. Его используют при фурункузеле, уретрите, цистите. 0,1% концентрации
  • Косметическое средство используется для обработки кожи для защиты от инфицирования. 0,1% концентрации

Особенности использования

Прежде чем выполнять процедуру, должна быть изучена инструкция. Перед применением «Риванола» для удаления волосков нужно провести тестирование на наличие аллергии. Для этого состав наносится на локоть с помощью ваты. Если в течение суток нет раздражения, зуда, покраснения, то косметическое средство подходит идеально. Кожа с лишней растительностью обретет аккуратный вид.

Вату следует смочить косметическим средством, а затем обработать проблемную кожу. Для лучшего проникновения средства состав втирается тщательно. Одной процедуры в день будет достаточно. В итоге волоски становятся слабыми уже спустя 5 процедур.

Для очищения кожи лица используется подобный способ: ее следует протирать 0,1%-м раствором «Риванола». На протяжении дня его не нужно смывать. Косметическое средство может наноситься на ночь. Во время лечения косметику нужно использовать в умеренном количестве. Курс должен проводиться без перерывов. Спустя 7 дней волоски выпадают.

Результаты применения

  • Эффективный результат появляется с тонкими и светлыми волосками. Их можно устранить полностью. Удаление темных волос не принесет быстрого результата. Постепенно у них замедляется рост, но для лучшего эффекта потребуется использование других способов, например, лазерной эпиляции, электроэпиляции, фотоэпиляции.
  • Если кожа комбинированная или жирная, то «Риванол» позволит устранить воспаления, высыпания, гной.
  • «Риванол» – не самое эффективное косметическое средство для удаления волосков на ногах и в области бикини. Здесь волосяной покров более жесткий, тем более что луковицы располагаются глубоко.
  • С косметическим средством сложно устранить проблему, если в организме происходят эндокринные и гормональные нарушения. Чтобы устранить это, потребуется вылечить главный недуг. Когда уровень гормонов будет в норме, то можно выбирать эффективный способ эпиляции.

  • Могут появиться раздражение, зуд, жжение. Аллергия проявляется из-за применения сильно концентрированного состава.
  • Кожа может стать сухой, если средство «Риванол» используется длительно.

Если состав применяется правильно, то он позволит избавиться от проблемных волосяных участков кожи.

Смотрите видео: Риванол 1% средство для удаления волос, как пользоваться (February 2020).