Депиляция

Воск для депиляции в зоне лица – достойный выбор

Воск для депиляции можно назвать универсальным средством. С ним легко работать, он гипоаллергенный, подходит для удаления волос на различных участках тела. Теплый воск расслабляет кожу, смягчает ее, благодаря чему сам процесс депиляции не такой болезненный.

Различные формы выпуска позволяют выбрать подходящее средство. Воск в картридже легко наносить, он подойдет новичкам для освоения технологии, воск в банках или гранулах более экономичный, легко контролировать его нагрев, удобно наносить небольшими аппликациями на неровные участки. После 2-3 использований воска уже заметно его положительное влияние: волосы истончаются, их становится меньше, пропадают воспаления и черные точки.

Мы составили список лучших восков для депиляции, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. В индустрии красоты много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

  1. Depileve
  2. Kapous Professional
  3. Cristaline

Горячий воск

Температура плавления данного продукта достаточно высока (около 60 0 C). Применяется такой состав в основном в салонах красоты, так как работа с ним требует дополнительных инструментов, навыков и профессионализма. Удаление горячим воском имеет неоспоримые преимущества:

  • процедуру можно проводить на любом участке тела,
  • горячий состав максимально глубоко проникает к корням волос, что минимизирует болезненные ощущения при удалении,
  • тепло при нанесении горячей субстанции дает эффект сауны, благодаря чему время сеанса сокращается, а качество увеличивается,
  • минимальный риск врастания волос.

Теплый (низкотемпературный) воск

Такая смесь на основе пчелиного воска и сосновой смолы – наиболее подходящий вариант для удаления волос в домашних условиях. Температура плавления продукта – всего 45 0 C как раз это свойство и делает безопасным его применение. Кожа во время процедуры абсолютно не подвергается тепловому воздействию. Застывшая субстанция снимается с обработанной области с помощью специальных бандажных полосок. Болезненность процедуры выше, по сравнению с горячей депиляцией, так как отсутствует эффект распаривания кожи. Выпускается продукт в кассетах и банках.

Холодный воск

Удаление проводится готовыми восковыми полосками, и не требует никаких дополнительных инструментов: в руках разогревается материал, приклеивается к нужному участку и снимается резким движением. Обязательным условием являются волоски длинной не менее 4 мм, иначе полоска просто их не захватит. Этот вид восковой депиляции самый быстрый, легкий и менее травматичный, и в то же время самый малоэффективный из-за того, что состав не имеет доступ к корням волос, а удаляет их только с поверхности.

Несомненно, при депиляции лица воском в условиях косметологического кабинета или салона, лучшим вариантом будет горячий воск. Но учитывая, что нужно знать тонкости при работе с ним – желательно это доверить профессионалу.

Для депиляции лица своими силами наиболее рациональным будет применение теплого воска. Это аргументируется безопасностью и эффективностью применения продукта. Даже неопытный косметолог не оставит ожогов на коже данной восковой смесью.

Что включает в себя так называемая подготовка?

  • для лучшего эффекта от процедуры, необходимо обеспечить длину волосков не менее 3 мм,
  • за 2-3 дня обработать кожу скрабом, чтобы отмершие частички не мешали субстанции проникать глубоко к корню волос,
  • минимум за 2 суток до сеанса не посещать солярий и не принимать солнечные ванны,
  • обеспечить целостность кожного покрова на обрабатываемом участке.

Сам алгоритм удаления нежелательной растительности на лице воском достаточно прост, при условии соблюдения правил.

Подробная техника проведения депиляции теплым воском:

  1. Процедура проводится только на чистую сухую кожу. При повышенной жирности, допускается обработать необходимую область лосьоном.
  2. Если кожа чувствительная, или имеют место аллергические реакции на косметику, рекомендовано протестировать воск на небольшом участке коже.
  3. Для плавления смеси есть несколько вариантов: воскоплав, водяная баня или просто миска с горячей водой.
  4. Нужную область перед нанесением воска обработать присыпкой. Таким образом, уменьшится взаимодействие состава с кожей, а с волосками – увеличится.
  5. Затем нанести воск обязательно по росту волос (кассетный наносится с помощью встроенного ролика, если смесь из банки – деревянным шпателем). При нанесении шпателем, следует плотно прижимать субстанцию к кожному покрову.
  6. После нанесения сразу приложить и прижать специальную полоску.
  7. Быстрым движением сорвать полоску по направлению против роста волос, при этом другой рукой оттянуть кожу в сторону противоположную отрыву.
  8. Любым косметическим маслом снять с лица остатки воска.
  9. Обработать область на лице антисептиком (Хлоргексидин, Мирамистин), а затем противовоспалительным кремом, чтобы предотвратить воспаление и снять гиперемию кожи.

Несколько советов, которые помогут успокоить дерму после процедуры

  • после процедуры не пользоваться спиртосодержащими средствами,
  • не подвергать обработанный участок грубому механическому воздействию (жесткая мочалка, массаж),
  • ежедневно использовать средство для замедления роста волос или привычный косметический крем,
  • чтобы не появились врастающие волосы, можно делать пилинг дермы, но не ранее, чем через трое суток после процедуры,
  • если имеет место сильное раздражение – справятся с ним кубики льда из отвара лекарственных трав (календулы или ромашки).

Преимущества

  • доступная цена (воска хватит на длительное применение, так как на лице, как правило, удалению подвергаются небольшие зоны),
  • простота применения в домашних условиях,
  • быстрый и длительный результат – от 3 до 6 недель (с каждой последующей процедурой интервал становится все больше),
  • если ваксинг проводится регулярно, без пропуска сеансов, в дальнейшем растительность практически прекращает рост из-за постоянного повреждения волосяной луковицы.

Недостатки

  • высокая болезненность метода,
  • невозможность удалять короткие волоски,
  • при неправильном применении возможны повреждения дермы: синячки или прыщики,
  • вероятность появления вросших волос,
  • на загорелой коже возможно осветление обработанного участка после ваксинга.

Противопоказания

Ограничения к проведению ваксинга имеются также к ним не стоит относиться пренебрежительно и учитывать при выборе депиляции.
Случаи, в которых следует повременить или отказаться от депиляции воском на лице:

  • проблемная кожа с расширенными порами,
  • наличие воспалений различной этиологии,
  • аллергия на компоненты воска,
  • инфекционные поражения кожи,
  • механические повреждения: раны, царапины, ожоги,
  • беременность и период менструации (является относительным противопоказанием, из-за повышенного болевого порога),
  • высокая температура (относительное противопоказание),
  • сахарный диабет.

Восковая депиляция на лице имеет меньший список противопоказаний в сравнении с аппаратной эпиляцией. По этой причине ваксинг применяется у более широкого круга клиентов. Немаловажную роль играет доступность удаления воском и возможность провести его самостоятельно. А главное, что у многих женщин спустя несколько лет постоянной депиляции воском – прекращается рост волос.

Достоинства процедуры

Она получила широкое распространение благодаря своим достоинствам:

  • Доступность. Восковая смесь, шпатели, бумажные и полотняные полоски можно приобрести в крупных магазинах косметики,
  • Простота и быстрота. Средняя длительность биоэпиляции — 10-15 минут,
  • Продолжительный эффект. Эпиляция воском лица позволяет удалять нежелательные волоски вместе с луковицей, что гарантирует сохранение эффекта до шести недель. После 4-5 процедур волосы становятся значительно тоньше и бесцветней.
  • Возможность за один раз удалить большое количество волос,
  • Универсальность. С помощью биоэпиляции можно удалить любые нежелательные волоски, будь они толстые и темные или же тонкие и светлые. А широкий выбор материалов, позволит подобрать восковую смесь для любого типа кожи.

Виды воска

Восковую смесь для биоэпиляции следует выбирать исходя из собственного профессионализма, типа кожи, а также зоны депиляции. Воск бывает трех видов:

Холодный воск представляет собой бумажные или полотняные полоски, на которые равномерным слоем нанесен восковой состав. Иногда выпускается в тубах. Нагреть восковые полоски очень просто – достаточно растереть их между ладонями. Эти полоски хорошо подходят для восковой эпиляции бровей, а также для использования в путешествиях, когда невозможно создать условия для полноценной процедуры.

Теплый воск также подразумевает использование полотняных или бумажных полосок, однако требует более длительного нагрева. Обычно выпускается в кассетах с роликом и банках. Такая смесь нагревается до 45°С и наносится на кожу, после чего быстро остывает. Теплый воск не оказывает никакого вредного термического воздействия на эпидермис и капилляры. Идеально подходит для проведения процедуры дома.

Горячий воск является самым эффективным средством борьбы с нежелательной растительностью, поэтому он чаще остальных используется профессиональными мастерами. Он плавится при температуре 55-60°С, а затем наносится на кожу. После застывания образует пластичную пленку, которая полностью удаляется одним рывком. В домашних условиях горячий воск следует применять с особой осторожностью, чтобы не допустить ожогов.

Предварительная подготовка зоны

Чтобы эпиляция воском на лице прошла максимально эффективно и безболезненно, зону депиляции следует правильно подготовить. Обладательницам чувствительной кожи, следует строго соблюдать все рекомендации по уходу за зоной депиляции.

Подготовительный уход включает в себя:

За 1-2 дня до депиляции необходимо обработать лицо скрабом. Он очистит лицо от омертвевших клеток и повысит эффективность процедуры. Обращайте внимание на то, чтобы волоски были не короче 3 мм, а при холодной эпиляции не короче 5 мм.,

За 2-4 дня до назначенной процедуры не загорайте и не посещайте солярий. Обладательницам чувствительной кожи рекомендуется за пол часа до депиляции обработать зону анестетиком. Эпиляция бровей воском, как правило, не требует обезболивания.

Во избежание неприятных последствий рекомендуется провести тест на аллергию. Непосредственно перед процессом хорошо распарьте кожу. Это нужно для того, чтобы поры расширились и воск лучше проникал к волосяным луковицам. После распаривания, промокните лицо полотенцем. Обезжирьте зону с помощью специального лосьона. Припудрите тальком, пудрой или детской присыпкой.

Описание процедуры эпиляции

Эпиляция лица с помощью холодных полосок состоит из нескольких этапов:

  • Разрежьте восковые полоски таким образом, чтобы их было удобно использовать. По хорошему их размер должен быть чуть больше площади депиляции,
  • Разогрейте их между ладонями в течение 40-60 секунд,
  • Аккуратно наклейте полоску на кожу по направлению того, как растут волосы,
  • Тщательно прижать и разгладить.

  • Удалите ленту резким рывком против роста волос,
  • При необходимости повторите процесс, используя ту же ленту.

Восковая эпиляция на лице с использованием теплого или холодного воска в тубе, включает в себя:

  • Подготовку восковой смеси. Нагревать ее следует строго по инструкции. Чтобы правильно подобрать температуру смеси и исключить вероятность ожогов, перед началом процедуры нанесите смесь на тыльную сторону запястья,
  • Нанесите восковую смесь с помощью шпателя по росту волос. Плотно прижмите ее лентой,
  • Удалите ленту резким рывком против роста волос,
  • При необходимости повторите процедуру.

Горячая эпиляция воском на лице проходит в несколько этапов:

  • Подготовка восковой смеси. Желательно использовать воскоплав,
  • Горячий воск следует наносить шпателем строго по росту волос. При нанесении старайтесь как можно сильнее вдавить его в кожу. Это позволит смеси проникнуть глубже в эпидермис и надежно зафиксировать волосяные луковицы,
  • Подденьте нанесенную смесь шпателем, чтобы образовался «кончик», за который будет удобно ее удалять. Или прижмите массу бумажной полоской,
  • Дайте воску остыть в течение 10-20 секунд,
  • Удалите смесь резким рывком против роста волос. Если восковая смесь плохо снимается, значит она не застыла. Повторите попытку через 5-10 секунд,
  • Если в зоне эпиляции остались волоски, повторите процедуру.

Уход за кожей после процедуры

Правильный уход за кожей после эпиляции важен, так как он способствует восстановлению поврежденного эпидермиса. После биоэпиляции:

  • Удалите остатки восковой смеси. Это можно сделать следующими способами:
  • Водой с мылом,
  • Специальным лосьоном после эпиляции,
  • Растительным или косметическим маслом: миндальное, ши, оливковое, кокосовое и другие,
  • Жирным (желательно детским) кремом для рук или тела.

Весь постэпиляционный уход должен сопровождаться легкими прикосновениями. Трущие движения руками или щеткой могут нанести вред эпидермису и спровоцировать раздражение:

  • Умойте лицо холодной водой,
  • Протрите слегка полотенцем,
  • Нанесите молочко (лосьон) после депиляции или любой увлажняющий крем. Не используйте лосьоны, содержащие спирт.

Если раздражение длится дольше двух суток, следует обратиться к врачу.

Часто возникающие проблемы

Проблема: После процедуры появляется много вросших волос.

Решение: Чтобы снизить их количество, необходимо 2 раза в неделю пользоваться скрабом для лица и соблюдать все рекомендации по уходу за зоной эпиляции.

  • Проблема: Не получается удалить остатки воска.
  • Решение: Воспользуйтесь растительными или специальными маслами после депиляции. Большое количество масла нанесите на ватный диск или тампон и легкими движениями удаляйте оставшийся воск. В следующий раз попробуйте специальный теплый воск, который смывается водой.

Проблема: Сильное раздражение в зоне депиляции.

Решение: Причин может быть несколько: Аллергия на ингредиенты, которые есть в составе смеси (попробуйте сахарную эпиляцию). Проведите тест на аллергию, если она подтвердится, поменяйте воск. Не выполнены рекомендации по уходу за зоной эпиляции. Воск не подходит для вашего типа кожи. Старайтесь использовать воск, в состав которого включены масла иланг-иланга, розы и алоэ вера. Чтобы избавиться от раздражения, обработайте пораженный участок перекисью водорода. Затем нанесите антибактериальное средство или любой заживляющий крем (Пантенол, Спасатель и пр.). Или можно сделать компресс с хлоргексидином и протереть пораженные участки соком алоэ.

  • Проблема: Сильные болевые ощущения во время процедуры.
  • Решение: За пол часа до процедуры нанесите на лицо анестетик, он снизит чувствительность кожи. Если эпиляция проходит в домашних условиях, попробуйте удалять воск более резкими движениями. Если проблема осталась, воспользуйтесь другими способами эпиляции. Еще для волос на голове будет полезна керапластика волос.

Проблема: На третий день после восковой эпиляции появляется щетинка.

Решение: Скорее всего, это связано с нарушением процесса эпиляции. Если воск недостаточно хорошо фиксирует волоски, то в процессе эпиляции он не удаляет их вместе с луковицей, а рвет. При нанесении горячего воска и использовании бумажных полосок как можно сильнее надавливайте на кожу. Именно эти действия позволят воску крепче зацепиться за волосы и удалить их вместе с луковицей. Если процедура проходит согласно всем правилам, обратитесь к врачу.

Доступные виды

Воск для депиляции бывает горячим, холодным и теплым. Холодный требует подогрева до температуры тела, но, согласно отзывам девушек, является не особо эффективным, так как не способен полностью раскрывать поры. Такой продукт представлен одноразовыми полосками.

Горячий воск тоже требует подогрева, но не более пятидесяти градусов. Он наносится на тело специальным шпателем, образует пленочку после застывания, а после удаляется вместе с волосками. Такой воск эффективнее холодного, так как удаляет волоски вместе с корнями и подходит для депиляции любых зон тела.

Теплый воск для депиляции наносится специальными картриджами, которые также предварительно нуждаются в разогреве до сорока градусов. Такой вид воска подходит для удаления волосков с ног, рук, и спины. Вместе с ним используют специальные бумажно-тканные полоски для удаления застывшего состава с тела.

Депиляционный воск в картриджах удобен в использовании и достаточно экономичен. Плотность, текстура и компоненты такого продукта различаются в зависимости от того, на каком участке тела применяются. Для нагрева воска в картридже используют специальные вертикальные нагреватели.

Профессиональный воск для депиляции продается в банках. Он не требует бумажных полосок. Подходит такой воск для депиляции бикини, но в этом случае нужно выбирать пленочный вид.

Средство для удаления нежелательной растительности в гранулах или брикетах требует высокой температуры плавления. Такой вид чаще используется при необходимости удалить жесткие волосы.

Еще одна форма выпуска депиляционного воска – в дисках. Это горячая смесь с густой консистенцией, пластичная. Оптимальный вариант для бикини-дизайна и биодепиляции.

Воски для депиляции

Поскольку производителей и разновидностей восковых средств для депиляции много, можно легко наткнуться на подделку или просто некачественный товар. Выбирать продукт следует среди известных брендов, опираясь на отзывы потребителей и мнения специалистов экспертов.

Кроме основного компонента, средства имеют в своем составе ухаживающие за кожей вещества. А чтобы процедура депиляции была приятней, добавляются в воск различные ароматы. Кроме того, разрабатывая каждый состав средства, производители учитывают физиологические особенности структуры кожи. Поэтому для каждого типа эпидермиса есть специальные продукты.

Смотрите видео: ЭПИЛЯЦИЯ ЛИЦА И ТЕЛА ВОСК + ВОСКОПЛАВ С АЛИЭКСПРЕСС (December 2019).