Шугаринг

Бандажная техника шугаринга в домашних условиях, использование полосок

Многие знают, что такое бандажная техника шугаринга и какие у нее достоинства по сравнению с другими способами депиляции. Удаление волос с помощью сахарной пасты набирает популярность не только среди женщин, но и среди мужчин.

Избавиться от нежелательной растительности пастой для шугаринга может каждый желающий, так как процедуру можно провести не только в салоне, но и в домашних условиях. Расскажем об особенностях и технологии обоих способов.

Преимущества метода

Проведение шугаринга бандажной техникой подразумевает использование все той же густой сахарной пасты, на которую будут накладываться специальные полоски. С их помощью удается сократить расход депиляционного материала и снизить затраты на время выполнения процедуры.

Шугаринг бандажной техникой подойдет людям с низким болевым порогом. Такой способ депиляции позволяет минимизировать неприятные ощущения.

Положительным моментом методики является тот факт, что удаление нежелательных волос можно проводить на любых участках тела с одинаковой эффективностью. Зоны, где сбривание волос проходило с травмами, после шугаринга будут гладкими и без раздражений.

Женщины давно оценили преимущества депиляции данным методом. Чаще всего его используют для удаления волос:

  • в подмышечной впадине,
  • на руках и ногах,
  • над верхней губой,
  • в зоне бикини.

На видео показан порядок удаления волос с помощью бандажа в клинике. Причём это обучающий ролик для косметологов, в котором поэтапно показан каждый шаг процедуры. Если вам делают сильно не так, стоит задуматься о профессионализме специалиста и, возможно, поискать другого:

Безболезненность — одно из важных преимуществ процедуры. В частности, для мужчин актуально то, что шугаринг позволяет избавиться на несколько недель от бороды. Мужчина может придать своей растительности на лице определенную форму, сделать коррекцию бровей и прочее. За данной услугой в первый раз рекомендуется обратиться к специалисту. В будущем мужчине останется только поддерживать ранее заданную форму. Это можно делать самостоятельно.

Необходимые материалы и ингредиенты

Перед тем как делать шугаринг в домашних условиях, потребуется приобрести все необходимое для депиляции. Для нее понадобятся:

  1. Паста для шугаринга. Ее можно приобрести уже готовую в магазине косметики или сделать самостоятельно.
  2. Бандажные полоски. Они могут быть тканевыми, бумажными или полимерными.
  3. Шпатель. С его помощью будет наноситься паста.
  4. Обезжиривающее средство.
  5. Антисептик. Им пользуются не только перед началом процедуры, но и после ее окончания.
  6. Тальк или детская присыпка. Несмотря на то что данный метод допускает проведение процедуры на влажной коже, для получения максимального эффекта следует избавиться от лишней влаги.
  7. Лосьон противовоспалительного действия.

Обе безболезненные техники в шугаринге (бандажная и мануальная) выполняются с помощью пасты, для приготовления которой требуется:

  • 6 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. воды,
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Сахар высыпают в кастрюлю, добавляют воду и ставят на медленный огонь. Необходимо все время помешивать состав. Когда кристаллы полностью растворятся и липкая смесь станет густеть, нужно добавить лимонный сок. Поварить еще 5 минут и выключить огонь.

Если консистенция пасты получилась слишком густой, необходимо влить чуть-чуть воды. Когда карамель жидкая, добавляют сахар с последующей проваркой. На этом приготовление пасты для процедуры шугаринга закончено. Сахарную смесь сразу наносить нельзя. Необходимо дать составу остыть.

Бандажные полоски есть трех видов:

  1. Бумажные бандажные полоски для шугаринга подходят для использования фирменной и самодельной пасты. Они имеют невысокую стоимость, т. к. изготавливаются из обычной тонкой бумаги. Полоски одноразовые. Их недостаток в том, что в процессе депиляции они часто рвутся. Они продаются как в упаковках (100 штук стоят около 500 рублей), там и рулонами (100 метров ленты обойдется в 1000 рублей):
  2. Бандаж для шугаринга из ткани можно использовать несколько раз. После использования полоски промывают в воде и сушат. Благодаря структуре ткань лучше сцепляется с липкой массой и удаляется вместе с ненужными волосами.

Чем можно заменить полоски?

В процессе депиляции расходного материала может не хватить, особенно если процедура проводится впервые. Не следует отчаиваться и бежать в магазин за бандажом. Первое, чем можно заменить полоски, — офисная бумага. Ее нарезают в соответствии с необходимым размером (7х17 см и 4х7 см). Тканевые полоски заменяют таким же образом. Потребуется взять ненужную хлопчатобумажную вещь (старую одежду) и нарезать необходимое количество расходников.

С полосками из полимерного материала будет сложнее. Его практически ничем заменить нельзя. Поэтому, если планируется бандажный шугаринг в домашних условиях с использованием полимерных полос, рекомендуется позаботиться заранее, чтобы их количества хватило на депиляцию. В случае непредвиденных обстоятельств, когда все же не удалось рассчитать необходимое количество расходного материала, заменить бандаж из полимера можно бумагой или хлопчатобумажной тканью. Другой вариант — вымыть использованные полоски и дождаться их высыхания.

Подготовка и техника выполнения депиляции

Несмотря на то что бандажный метод шугаринга относят к малотравматичным и практически безболезненным процедурам, для предотвращения повреждения эпидермиса рекомендуется воздержаться от пилинга кожи за сутки до депиляции. Любые другие косметические процедуры тоже нежелательны (солярий, автозагар и пр.).

Для шугаринга в домашних условиях, как и для салонной процедуры удаления нежелательной растительности на теле сахарной пастой, рекомендуется отрастить волосы до длины 3–5 мм.

Перед началом депиляции необходимо очистить эпидермис обычным мылом или обработать антисептиком. Чтобы обеспечить лучшее сцепление пасты с кожей, дополнительно следует воспользоваться тальком или детской присыпкой.

Следует учитывать, что болевые ощущения во время депиляции сахарной пастой будут, но значительно меньше, чем при использовании других методик устранения волос способом вырывания. Многое еще будет зависеть от обрабатываемой зоны. К примеру, в области бикини болезненные ощущения сильнее, чем на ногах.

Перед нанесением этой липкой субстанции ее нужно подогреть на водяной бане до температуры 37–40 °С. Консистенция должна быть вязкой и напоминать жидкий мед. Пасту наносят на обрабатываемую область с помощью шпателя тонким слоем против направления роста волос. Сверху накладывают бандаж и разглаживают его по поверхности. Один край нужно оставить свободным. За свободный край будет осуществляться захват бандажа и его удаление. Сразу несколько полосок прикладывать не рекомендуется.

Перед тем как сорвать бандаж, нужно подождать 20–30 секунд. Одной рукой натягивается кожа, а второй — удерживается расходная полоска.

Удаление осуществляется резким движением по направлению роста волос. Если срывать бандаж в другом направлении, произойдет обламывание волосков с их последующим врастанием.

В случае если полоса не отрывается, а тянет за собой липкую субстанцию, это значит, что консистенция пасты неправильная (жидкая). Когда вся область будет обработана, остатки пасты удаляют с кожи теплой водой.

После завершения депиляции необходимо обработать кожу антисептическим средством и нанести увлажняющий крем. В первые несколько дней после процедуры рекомендуется не посещать бани, солярий, делать пилинг и пр. Если шугаринг делается в зоне бикини с целью походов на пляж, следует провести удаление волос за 3–4 дня перед купанием или пребыванием под прямыми солнечными лучами. В противном случае на коже могут появиться следы воспаления и пигментные пятна.

Удаление волос в интимной зоне

Шугаринг в области бикини впервые рекомендуется провести в салоне. Таким образом можно проследить за работой мастера и понять все нюансы.

Если на других участках тела допускается небольшое присутствие влаги, то в интимной области нужно тщательно обрабатывать кожу тальком. Чем лучше будет подсушен эпидермис, тем качественнее окажется конечный результат. Дело в том, что интимная зона относится к участкам с повышенной влажностью.

Шугаринг не рекомендуется для применения в зоне глубокого бикини. В этой области применяют мануальную (ручную) технику с использованием паст жесткой структуры.

Смотрите видео: Бандажная техника шугаринга (November 2019).