Уход за кожей

Как использовать крем Эвелин для удаления волосков

Если ваша кожа слишком чувствительна к восковой эпиляции или у вас нет возможности проходить курс лазерной эпиляции, то вам рекомендуется крем для депиляции. Среди многообразия кремов данного вида производители предлагают крем для депиляции Eveline. Он предназначен для удаления волос на лице, зоне бикини, подмышках и ногах. Обещает очищать, увлажнять и смягчать чувствительную кожу.

Фото: ассортимент кремов Эвелин: 8 в 1, Jast Epil, 9 в 1, Ультранежный 3 в 1 и Argan Oil.

В составе содержит алоэ вера и шелка протеины. Не пересушивает кожу, не вызывает раздражение, нотки алоэ прослеживаются в запахе. Заявлено что он срабатывает в течение 5 минут, но при более длительном применении не вызывает раздражения и покраснений. Содержимое белого цвета, легко распределяется, имеет не стекающую консистенцию. Главное преимущество этого средства для депиляции – его безболезненность. Регулярное применение замедляет рост волос и делает их мягче.

Инструкция Eveline

Чтобы результат был достигнут прочтите инструкцию по применению крема Eveline. Прежде чем пользоваться кремом Eveline для депиляции проведите проверку нет ли аллергии на компоненты. Маленькую горошину крема Эвелин нанести на сгиб локтя и подождать 1 час, после чего следить за реакцией в течение часа. Если не последовало реакций, и кожа не покрылась пятнами или высыпаниями, то его можно применять.

К крему Eveline прилагается шпатель для нанесения и удаления волос с кожи. Кожа, которая депилируется должна быть сухой и обезжиренной.

Распределяем содержимое по поверхности кожи, избегая контакта со слизистой, оставляем на время чуть дольше чем 5 минут. По истечении времени удаляем волосы против роста прилагаемым шпателем. В случае если не все участки кожи очистились процедуру повторить. Смываем остатки средства прохладной водой без мыла и спирта. Наносим увлажняющее масло или любое привычное Вам средство. После удаления волос не рекомендуется протирание этого участка кожи агрессивными средствами подобными спирту. А также запрещены солнечные ванны и солярий в течение 24 часов.

Меры предосторожности

Время выдержки для разной кожи может быть различным. Если волосы пушковые и кожа чувствительная время использования можно уменьшить. Для жесткой щетины время выдержки на коже можно увеличить до 10 минут. Рост как заявлено средство не замедляет, волосы появляются на 2–3 день после применения. Требует совместного использования с каким-либо бальзамом для замедления роста волос. Он не удаляет мелкие и короткие волоски. Следует отметить, что содержимое полностью не смывается водой, можно использовать масло с салфеткой, чтобы удалить остатки. Кожа после процедуры гладкая и шелковистая, покраснений и раздражения не наблюдается.

Преимущества и недостатки крема Eveline

Минус Eveline, как и любого другого крема - недолговечный эффект. Через 1–2 дня волосы будут появляться, но уже более тонкие и мягкие. Весомым плюсом является то, что после применения он не вызывает врастания волосков как при других методах эпиляции. И соответственно все вытекающие из этого последствия такие как прыщи, гнойнички тоже исключаются.

Существуют и аналогичные средства для депиляции такие как Velvet и Veet. Отличаются они запахом, ценой, временем выдержки. Veet не отличается по действию или замедляющим эффектом для роста, но стоит намного дороже. Любое средство для депиляции имеет состав полный разнообразных химических составляющих. Именно поэтому для разных девушек один и тот же компонент состава может вызывать разную реакцию.

Противопоказания

При длительном контакте с кожей депиляционное средство может вызвать химический ожог, не рекомендуется превышать время, указанное в инструкции. Контакт со слизистой может вызвать мгновенный болезненный ожог. Компоненты разрушают ногтевую пластину поэтому проводить процедуру депиляции желательно в перчатках. Использовать крем Эвелин на коже с ранками, высыпаниями, повреждениями нельзя. Беременность и лактация также являются противопоказаниями к использованию. Аллергия на какой-либо компонент в составе. Не используйте на сильно загоревшей коже, будет ожог. Любые злокачественные образования на коже запрещают использование подобных депиляторов.

Отзывы покупателей

В интернете о креме-депиляторе Eveline преобладают положительные отзывы. У него демократичная цена по сравнению с другими средствами. По соотношению цена — качество Эвелин более чем устраивает покупательниц. Особенно отмечают приятный запах в отличие от других кремов и менее выраженные симптомы воздействия агрессивных компонентов.

Негативных отзывов мало, все они о недолговечном эффекте процедуры. Аллергии этот депилятор вызывает у 8% женщин, не более. Средство выгодно покупать, так как оно борется с волосами и стоит относительно аналогичных продуктов недорого.

Видео: депиляция ног и рук кремом.

Механизм действия депиляционного крема Эвелин

После нанесения состава Эвелин на волосяной покров, активные компоненты растворяют в стержне волоса связи между молекулами белка кератина. Известно, что кератин является основным строительным компонентом волоска, и именно он определяет прочность волоса. Когда же белковый каркас разрушается, стержень волоса теряет свою целостность, и его видимая часть удаляется с поверхности кожи.

Что же касается волосяного фолликула, он остаётся нетронутым, поэтому волоски продолжают расти, и уже через 2–3 дня на кожном покрове их можно вновь увидеть и ощутить.

Состав и полезные свойства

Крем Эвелин имеет, пожалуй, самую большую линейку среди средств для депиляции. На прилавках косметических магазинов можно найти много разновидностей Эвелин. Наиболее популярными являются следующие:

  • ультранежный 3-в-1,
  • ультрабыстрый 8-в-1,
  • ультранежный 9-в-1 (для чувствительной кожи, склонной к аллергической реакции),
  • ультраувлажняющий для сухой и чувствительной кожи.

Фотогалерея: линейка кремов-депиляторов от Эвелин

В составе всех депиляционных средств от Эвелин можно обнаружить такие компоненты, как:

  • тиогликолевые соли и гидроксид кальция, которые оказывают мощное разрушающее воздействие на кератиновый каркас,
  • глицерин, создающий на коже невидимую плёнку, благодаря которой удерживается влага в кожном покрове,
  • пчелиный воск, способствующий эффективному обволакиванию волос,
  • составляющие, которые замедляют рост волосков,
  • антибактериальные и восстанавливающие ингредиенты (алоэ вера, протеины шёлка и т. п.),
  • натуральные антиоксиданты (коэнзимы Q10+R),
  • увлажняющие и освежающие компоненты (например, экстракты огурца, дыни, биомасло монои таити, карите и др.).

Изучив состав кремов-депиляторов Эвелин, можно сделать вывод, что средства не только эффективно удаляют волоски с поверхности тела, но и смягчают и омолаживают кожу, разглаживают её, увлажняют и восстанавливают. Кроме того, после депиляции с линейкой от Эвелин, рост волосков значительно замедляется.

Подготовка кожи

Перед использованием крема-депилятора (за 12–24 часа) специалисты советуют обработать кожу скрабом, который удалит ороговевший слой, обнажив тем самым некую длину волоска, что повысит эффективность депиляции. Кроме того, после воздействия скраба волосы немного приподнимаются, и крем-депилятор лучше их обволакивает со всех сторон и легче разрушает.

В качестве абразивных частиц в скрабе можно использовать молотый кофе, морскую соль, сахар. Для получения домашнего скраба нужно 1 ст. л. абразива смешать с 1 ст. л. геля для душа. Кристаллы морской соли не только снимают ороговевший слой кожи, но и оказывают смягчающее и антисептическое воздействие

Пошаговая инструкция

  1. Лопаточкой нанести крем-депилятор на волоски так, чтобы они были полностью покрыты (чем длиннее волосы, тем толще слой наносимого средства).
  2. Выдержать состав в соответствии с инструкцией (3–10 мин.). В случае необходимости оставить крем на более длительное время, но не дольше, чем на 15 мин.
  3. Удалить средство вместе с разрушенными волосками с помощью лопатки и смыть тёплой (не горячей) водой.

Уход за кожей после использования крема

В конце процедуры производитель рекомендует нанести на кожу специальный бальзам, который замедляет рост волосков.

Чтобы после депиляции не возникали неприятные последствия в виде раздражений и вросших волос, за кожей необходимо правильно ухаживать.

Прежде всего, на кожный покров следует наносить успокаивающие и увлажняющие лосьоны, кремы или растительные масла (оливковое, персиковое, кокосовое, миндальное). Оливковое масло активно используется в современной косметологии как эффективное средство для ухода за кожей, требующей увлажнения, тонизирования и питания

Через 2 дня после процедуры кожу необходимо обработать лёгким скрабом. Это позволит расти волоскам в правильном направлении и исключить их врастание под кожу.

Следует помнить о том, что при ношении облегающего белья и тесной одежды кожа подвергается трению, а это может вызвать раздражение на её поверхности и изменить направление волосяного фолликула, т. е. появляется риск возникновения вросших волос.

Можно ли устранять волоски кремом Эвелин в интимной зоне

На просторах интернета есть немало отзывов о том, что именно средства от ТМ Эвелин эффективно удаляют волоски в области бикини. Для депиляции интимной зоны применяются кремы Эвелин, предназначенные для чувствительной кожи (ультранежный 3-в-1 с экстрактом алоэ вера и протеинами шёлка, ультранежный 9-в-1 с коэнзимами Q10+R).

Как советуют потребители, средство нужно держать на коже в этой части тела несколько дольше, т. к. волоски здесь имеют жёсткую и толстую структуру. Однако стоит помнить о том, что крем ни в коем случае не должен засохнуть, его необходимо снять лопаткой по росту волос максимум через 15 мин. после нанесения, а затем смыть тёплой водой.

Внимание! Средства от Эвелин не предназначены для депиляции глубокого бикини, т. к. активные химические компоненты могут губительно воздействовать на слизистую оболочку и вызвать сильные раздражения.

Смотрите видео: Как пользоваться кремом для депиляции правильно (April 2020).