Эпиляция

Как навсегда избавиться от волос на руках

Многие женщины страдают от излишней растительности на руках. И это понятно, так как каждая женщина, девушка мечтает иметь красивые руки и ноги. Чтобы соответствовать тенденциям красоты, многие девушки прибегают к различным способам. В настоящее время есть множество методов избавления от нежелательной растительности. Но так ли нужно это делать?

Эпиляция рук за и против

Многие женщины задают себе вопрос нужно ли эпилировать руки. В качестве аргумента «за» можно назвать эстетическую сторону данной процедуры. Ведь девушка с гладкими ручками выглядит привлекательнее. В принципе, на этом аргументы заканчиваются. А вот против существует много факторов. Во-первых, это противопоказания по состоянию здоровья. Во-вторых, женщина с отросшей щетиной на руках выглядит еще хуже, чем просто с небритыми руками. Если волосы светлые, тонкие и их немного, то они в эпиляции не нуждаются.

Причины интенсивного роста волос

На самом деле причин для роста темных, жестких волос в неподходящих местах немного. Вот основные из них.

Наследственность

Это наиболее частая причина роста густых волос. При этом они начинают расти еще с юношеских лет. Опасности для жизни и здоровья это не представляет, но эстетически выглядит некрасиво.

Избыток гормонов

Гормон тестостерон принято считать мужским, но у женщин он тоже присутствует. Чрезмерное его количество приводит к появлению мужских признаков, к которым относится и нежелательный рост волос. Это называется гирсутизм.

Болезни

Избыточный рост волосяного покрова, который начался внезапно, может быть спровоцирован нарушением работы щитовидной железы, секреторных желез, сахарным диабетом и даже онкологией. Поэтому в этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

В любом случае при необходимости избавления от излишне жестких и темных волос нужно проконсультироваться со специалистами.

Домашние способы избавления от волос

Существует много способов избавиться от излишней растительности в домашних условиях.

Бритье

Самый доступный и удобный способ. Он занимает мало времени и является абсолютно безболезненным. Позволяет быстро убрать все волосы на руках. Но у него есть множество минусов. Эта процедура способна избавить от волосков максимум на 2−3 дня, новые вырастут темнее и жестче. Кроме того, частое бритье сделает кожу раздраженной и непривлекательной. Но для женщин с низким болевым порогом бритье может стать единственным выходом.

Депиляционный крем

Для этой процедуры нужно всего лишь приобрести в магазине депиляцилонный крем, нанести на проблемный участок и выждать определенное время. Потом удалить лопаткой крем. Нужно учитывать, что химические составляющие крема могут по-разному воздействовать на кожу. Нужно строго следовать инструкции и при необходимости сменить крем или воспользоваться другим способом. Надо заметить, что депиляция дает тоже кратковременный эффект, как и бритье.

Эпилятор

Эффективность использования эпилятора несколько выше, чем у бритья или крема. Он выдергивает волоски с корнями, после чего они не отрастают в течение 2−4 недель. Но у этой процедуры есть существенный минус — болезненность. Сеанс эпиляции лучше всего проводить после горячего душа или ванной. Поры расширяются, что способствует более легкому удалению волосинок. Также нужно заметить, что процедуру желательно проводить на низкой скорости, тогда даже самые тонкие и маленькие волоски будут удалены.

Восковая эпиляция

Для домашнего использования применяют восковые полоски. Они удобны в применении, но процедура очень болезненна. Полоска отрывает волоски с корешками. Этот метод более подходит девушкам с тонкими и бесцветными волосками. Для более жестких волос применяют жидкий воск. В основном это делают в салонах. Но и для домашнего использования продаются баночки с составом в косметических магазинах. Еще одним минусом данной процедуры является то, что волоски должны быть длиной не менее 5 мм, зато результат сохранится на 2−3 недели.

Шугаринг

Это удаление волос сахарной пастой. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для этого нужно смешать 100 гр. воды, 100 мл лимонного сока и 300 гр. сахара. Поместить это все на плиту и помешивать до растворения кристаллов сахара. Готовый состав для шугаринга имеет карамельный оттенок. Нужно оставить его при комнатной температуре для остывания. Готовый продукт можно использовать несколько раз, пока он не перестанет выполнять свою функцию. Этот метод также очень болезненен. Но благодаря мягкому составу считается более щадящим, чем восковая эпиляция.

Лазерная эпиляция

Этот способ считается самым распространенным. Процедура абсолютно безболезненна. Во время сеанса лазер нагревает фолликул, тем самым разрушая его. За счет этого волоски выпадают и не вырастают заново. Этот метод используется для удаления волос на руках навсегда. Для этого необходимо провести от 5 до 8 сеансов. В перерывах между ними нельзя применять другие методы эпиляции. Как и у любых салонных процедур, есть противопоказания:

  • нельзя проводить процедуру на загорелой коже, с момента принятия последней солнечной ванны должно пройти не менее 2 месяцев,
  • кожные заболевания, большое количество родинок, папиллом,
  • онкологические заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы,
  • беременность и период лактации.

Фотоэпиляция

Процедура безболезненна. Суть ее заключается в том, что специальный аппарат производит световые вспышки, оказывающие воздействие на кровеносные сосуды, которые перестают питать волосяные луковицы, тем самым осуществляя их разрушение. Процесс занимает не более 30 мин. Для полного избавления от волос нужно от 7 до 10 сеансов. Противопоказания есть и у этого метода:

  • вирусные или грибковые заболевания,
  • заболевания кожи,
  • эпилепсия,
  • повреждения кожи на обрабатываемом участке.

Элос-эпиляция

Эта процедура объединяет в себе фото- и электроэпиляцию. Волосяная луковица разрушается под воздействием света и тока одновременно. Минус данной процедуры в том, что нужно отрастить волосы длиной 7 мм. Но после сеанса элоса волосы не отрастают больше никогда. Хотя и стоить эта процедура будет несколько дороже. Противопоказания стандартные: сильно загорелая кожа, период беременности и лактации, наличие кожных заболеваний, родинок.

Все эти процедуры должны проходить в хорошо зарекомендовавших себе салонах.

Осветление волос

Если у женщины есть противопоказания или нежелание устранять волосы на руках, существует такой способ, как осветление, которое делает волоски более незаметными. Есть большой выбор средств, но нужно понимать, что этот метод не устраняет проблему, а маскирует ее. Перед применением любых домашних средств нужно провести тест на чувствительность.

Самым распространенным средством для осветления волос является перекись водорода.

Рецепты осветляющих составов

  1. Смешать растопленный кусок детского мыла и 3 ст. л. перекиси. Полученную массу нанести на кожу на 10−20 мин.
  2. Смешать 3 ст. л. перекиси, 2 ст. л. соды и 20 гр нашатыря. Нанести на руки на 30−60 мин.
  3. Смешать по 1 ст. л. перекиси и зубной пасты. Нанести на руки на 15 мин.

Другие средства для осветления волос

  1. Гидроперит. Нужно 10 таблеток гидроперита смешать с 10 мл нашатыря и 25 мл геля для душа, добавить 30 мл воды. Полученный состав нанести на 45 мин.
  2. Лимонный сок. Нужно протирать соком руки несколько раз в день. Еще лучше лимонный сок действует вместе с яблочным уксусом в соотношении 2:1.
  3. Травы. Любая из трав (ромашка, календула, липа) очень действенно оказывает осветляющий эффект на волосы. Этот метод является самым безопасным, хотя и самым долгим. Процедуру нужно производить 2−3 раза в день на протяжении 3−4 недель.
  4. Косметические краски. Этот метод самый легкий и быстрый. Обесцветить волосы можно при помощи любых средств для блондирования.

Народные методы избавления от волос

Самым распространенным средством является зола. Ее получают путем сожжения любого дерева. Можно добавить настой трав (крапива, ромашка, мята) и натирать руки.

Еще одним средством является скорлупа грецкого ореха. Для процедуры нужно взять скорлупу недозрелого ореха, измельчить ее в блендере и протирать кожу рук 3−4 раза в день до получения нужного результата. При этом нужно учитывать, что данное средство делает кожу темной.

Масло крапивы разрушает волосяной фолликул. Для приготовления нужно взять 40 гр. Семян крапивы, размельчить их и залить100 гр оливкового масла, можно заменить растительным. Настаивать 2 месяца.

Настой дурмана также разрушает волос. Его можно приготовить двумя способами. Растереть 30 гр дурмана и добавить 60 мл водки или спирта. Настаивать 20 дней в темном месте. Можно растереть 60 гр. дурмана и залить 300 гр. кипятка. Настаивать 6 часов. Независимо от способа приготовления протирать руки несколько раз в день.

Как замедлить рост волос

Не всем сразу удается избавиться от ненужных волос или осветлить их. В этом случае можно попытаться замедлить рост волос. Для этого существует несколько способов:

  • 5 г нашатыря смешать с 5 г спирта, добавить 1,5 г йода и 5 г касторового масла. Полученным средством смазывать руки несколько раз в день,
  • масло жожоба, миндальное или виноградных косточек смешать с несколькими каплями эфирного масла мяты или чайного дерева. Эту смесь наносить на эпилированые участки, она способна замедлить рост волос,
  • настой скорлупы грецкого ореха.

Как избавиться от волос на пальцах рук

Некоторые женщины страдают не только от волос на руках, но и на пальцах. Женская рука с волосами на пальцах выглядит совсем непривлекательно.

Кстати, почти все домашние средства подходят для удаления волос на пальцах. Их можно удалять восковыми полосками, кремами, эпилятором. В салоне также с этим легко справятся специалисты. Для удаления волос на пальцах рук можно также воспользоваться пинцетом.

Способов борьбы с нежелательными волосами много. Каждая женщина, выбирая для себя определенный, должна задумываться о безопасности и по возможности проконсультироваться со специалистами.

Смотрите видео: Удаляем волосы на руках Борьба с волосами Волосатые руки у девушки (December 2019).