Депиляция

Крем для депиляции лица – выбираем самый деликатный депилятор

Можно ли удалять усики с лица кремом для депиляции?

Сейчас в аптеках продаются очень много кремов для депиляции лица, а именно в аптеках безопаснее покупать, чем в магазине, крем надо подобрать правильно, зная всё о его производителе и о составе самого крема, любой крем для депиляции лица имеет инструкцию, и в нём точно указывается, как им пользоваться, что нужно делать, а что нельзя, поэтому, чтобы правильно выбрать такой крем для лица, нужно изучить состав, ведь многие крема для депиляции лица содержат химические элементы, которые могут вызвать аллергию, раздражение, покраснение.

Удалить волосы на лице можно в домашних условиях народным проверенным методом:

  1. Просеять золу через сито, залить кипятком и добавить натёртое на тёрке мыло (хозяйственное или детское), хорошо размешать, должна получится паста и наносить на волосяной покров на 10- 15 минут, этим методом можно избавиться от волос на лице навсегда.
  2. Двадцать столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и сок целого лимона, в эмалированной посуде все перемешать и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, готовить, до тех пор, когда смесь станет золотистого цвета, и не сильно горячим нанести на лицо с повышенным волосяным покровом слоем в 1 мм, после того, как сахарный сироп остынет, зацепить ногтем за край и дёрнуть против роста волос.

Как действуют депиляционные крема

Многих покупательниц заботит следующий вопрос: как действует крем для депиляции лица, не принесет ли он больше вреда, чем пользы?

Действие любого депилирующего крема основывается на возникновении химической реакции между тиогликолят калия и кератином в стержне волоса. Происходит размягчение и истончение волоса, при этом волосяная луковица не подвергается никакому воздействию. Депилятор для лица размягчает и растворяет волоски, после чего его удаляют лопаточкой либо смывают водой.

Крем для депиляции волос на лице является менее травматичным способом, чем воск или лазер, его можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Цены на такие средства обычно невысоки, а одной упаковки хватает на несколько применений.

Косметологи осторожно относятся к такому методу депиляции, так как в процессе воздействия такой крем может вызвать сильное раздражение кожи. При неосторожном использовании он может вызвать повреждение слизистых оболочек рта и носа, а также стать причиной раздражений глаз. Во время растворения волос образуются летучие пары сероводорода, которые могут стать причиной аллергических реакций со стороны глаз и дыхательных путей. Следует отметить, что подобные негативные реакции возникают достаточно редко, но тем не менее о них лучше знать заранее.

Противопоказания к применению

Несмотря на то, что женский крем для эпиляции лица подходит даже для очень чувствительной кожи и содержит ухаживающие компоненты, его использование не всегда возможно. Существует список противопоказаний, когда от его использования лучше отказаться:

  • наличие дерматологических заболеваний,
  • повреждения кожи в месте проведения депиляции,
  • беременность,
  • наличие большого количества родинок в зоне депиляции,
  • индивидуальная непереносимость компонентов средства для депиляции,
  • следует помнить, что крем для депиляции нельзя использовать для придания формы бровям, а также для удаления волос в ушах и носу.

Важно! Прежде чемприменять крем для депиляции, необходимо провести тест на аллергию. Для этого средство наносят на внутреннюю сторону руки в районе локтя на время, указанное производителем в инструкции по применению. При наличии первых признаков аллергической реакции (зуд, покраснение, сыпь, чувство жжения) средство нужно немедленно смыть большим количеством воды и отказаться от его использования на лице.

Как выбрать и как пользоваться

Крем для депиляции волос на лице специально разработан для очень чувствительной кожи вокруг рта. Крем для удаления волос на теле, предназначенный для чувствительной кожи, для лица не подойдет, так как обладает более жестким составом.

При выборе средства нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. В ней должно быть четко прописано, что применение крема депилятора разрешено в области лица. Также необходимо проверить срок годности средства, время воздействия в зоне депиляции (оно не должно превышать пары минут), а также наличие в составе кремов витаминов и уходовых компонентов.

Применение крема для депиляции выглядит следующим образом:

  1. За сутки до использования средства проводят тест на аллергию. Если никаких неприятных последствий не выявлено, то крем можно использовать.
  2. Перед депиляцией кожу лица тщательно очищают от макияжа, остатков уходовых средств с помощью специальных средств для умывания. После этого лицо вытирают насухо.
  3. Крем наносят на обрабатываемую зону тонким слоем, равномерно распределяя его по волоскам.
  4. После этого засекают нужный промежуток времени. Ни в коем случае нельзя превышать время воздействия крема, это может привести к возникновению раздражений и ожогов.
  5. Когда время воздействия подошло к концу, крем и остатки волос аккуратно удаляют специальной лопаткой либо ватным диском, после чего тщательно умываются теплой водой, смывая остатки средства.
  6. После депиляции на лицо можно нанести успокаивающий крем или сыворотку, а вот от использования спиртовых лосьонов или тоников следует отказаться.

Повторную процедуру удаления волос можно проводить не ранее, чем через 3 дня.

Список лучших кремов для депиляции

Депиляционный крем для лица следует выбирать с особенной тщательностью, по возможности отдавая предпочтение маркам, которые специализируются на изготовлении продуктов для удаления нежелательных волос. Ниже представлен список из 10-ти средств для депиляции на лице, которые из года в год получают восторженные отзывы от покупательниц:

Марка Veet, которая славится своими средствами депиляции, имеет в своем ассортименте восковые полоски для лица. Они разработаны специально для применения в области рта, содержат витамины и эфирные масла. Позволяют захватывать даже самые короткие волоски. Кожа после их использования остается гладкой до 2-х недель, рост волосков замедляется, их количество постепенно уменьшается, они становятся значительно тоньше.

Много положительных отзывов получают средства для депиляции марки Byly. Особой популярностью пользуются следующие средства: Byly Depil и Byly Gold. Крем для депиляции с экстрактом алоэ Byly Depil представляет собой набор из 5-ти саше по 2 мл каждое, к ним прилагаются специальные салфетки, которые способствуют восстановлению кожи после удаления волос. Ухаживающие добавки питают и увлажняют кожу лица, после депиляции она остается гладкой и нежной.

Byly Gold содержит частички золота, мягко и бережно удаляет волоски, кожа после использования остается увлажненной и гладкой. Средство наносят тонким слоем на лицо, а по истечении времени воздействия удаляют специальной лопаткой.

Для удаления жестких волос отлично подходит средство марки Shary, которое не только быстро удаляет нежелательную растительность на лице, но также способствует замедлению роста новых волосков. Крем ухаживает за кожей, восстанавливает и охлаждает ее, а также дарит ощущение идеальной гладкости.

Воздействие на лицо крема депилятора Velvet нравится большому числу женщин. Марка выпускает богатый ассортимент депиляторов с ухаживающими свойствами. При невысокой стоимости средство обладает приятным ароматом, эффективно удаляет волосы и замедляет их рост. После его использования не остается неприятных последствий в виде раздражений и черных точек. Кожа после его использования будет гладкой достаточно долго.

Набор для депиляции лица Creme Hair Remover Kit for face, Upper Lipand Chin от Sally Hansen содержит эффективный крем для удаления волос и специальный лосьон, который помогает устранить раздражение после процедуры. К единственному недостатку многие относят резкий запах средства, но при этом оно отлично выполняет свои функции, удаляя волосы и оставляя кожу гладкой и бархатистой. Лосьон имеет нейтральный аромат и хорошо успокаивает кожу:

Avon Skin so Soft также имеет много хороших оценок. Средство легко наносится, обладает ненавязчивым ароматом, аккуратно удаляет нежелательную растительность с лица. Не вызывает раздражения, кожа после использования остается мягкой и увлажненной.

По мнению большого количества потребителей, лучшие депиляционные средства выпускает марка Eveline. Особой любовью пользуется Eveline ультранежный крем 9 в 1. Он быстро и бережно удаляет волосы, замедляет их рост, а кожа остается напитанной и бархатистой после депиляции. Препятствует возникновению аллергических реакций и воспалений благодаря содержанию алоэ вера и экстрактов шелка. Средство стоит недорого и доступно во многих косметических магазинах.

Крем-депилятор Cliven любим многими женщинами за мягкое и эффективное воздействие. Содержит смягчающие компоненты, обладает нерезким запахом и приятной консистенцией. Кожа остается бархатистой и нежной, а рост волосков заметно приостанавливается.

Набор для удаления волос Surgi Cream Extra Gentle Formulaсостоит из собственно крема-депилятора, который быстро и безболезненно удаляет волосы, и бальзама после депиляции, который смягчает кожу и предупреждает врастание волос. Средство идеально подходит для удаления темных и жестких волос.

Floresan Deep Depil специально разработан для чувствительной кожи лица. Обладает приятным ароматом, содержит масло персика и деликатно удаляет волоски на лице. Отличное сочетание цены и качества.

Кремы для депиляции лица будут прекрасной и бюджетной заменой более болезненным процедурам, таким как шугаринг, ваксинг или лазерная эпиляция. Нужно лишь верно подобрать депилятор для получения хорошего результата и внимательно следовать инструкции. И тогда нежелательные волоски перестанут быть проблемой.

Смотрите видео: ОБЗОР: Крем для депиляции "Veet" для чувствительной кожи С алоэ вера и витамином Е (October 2019).