Бритье

Отличие триммера от электробритвы

На сегодня есть множество средств, которые способны упростить, сделать быстрыми и эффективными все процессы бритья. Рассмотрим разновидности устройств предназначенных, для ухода за растительностью на лице, а также рассмотрим их особенности и узнаем чем отличается триммер от электробритвы.

Электробритвы: разновидности, преимущества

Электробритва — устройство для бритья, которое достаточно давно известно и широко применяется на практике. Однако, обычно с технологическим ростром, оно каждый раз меняется и совершенствуется. Сегодня можно различить два типа устройства: сетчатую и роторную электробритву.

Роторная — рабочая область бритвы представлена лезвиями в качестве дисков, что крепятся на специальных головках. Принято считать её более эффективной в плане бритья, она идеально удаляет волосы. Однако имеет более жёсткое действие и может вызвать раздражение на коже.

Сетчатая — механизм бритвы сконструирован таким образом, что лезвия спрятаны под гладкой металлической сеточкой. Для достижения эффекта гладкого лица следует уделить больше внимания, то есть времени. Это связано с более деликатным режимом бритья, но через это, риск получить раздражение исключается.

Такое устройство имеет более короткий срок службы и менее мощный, если рассматривать в сравнении с роторной бритвой.

Кроме того, все бритвы различаются между собой определёнными свойствами, например:

  • Возможностью самоочистки.
  • Наличием расширенных возможностей зарядки, например, в автомобиле.
  • Есть модели, которые допускают мокрое бритьё.
  • Разновидностями насадок. Некоторые насадки значительно расширяют возможности бритвы. Например, триммер для коррекции бороды.

Если провести параллель с ручным станком, то электробритва имеет ряд преимуществ. В частности:

  1. Не вызывает раздражения. Электрическое устройство для бритья действительно не раздражает или делает это в меньшей степени по сравнению со станком. Для людей, имеющих чувствительную кожу это весьма ощутимо по сравнению на практике.
  2. Долгий срок службы. Совсем неудивительно, но очень забавно что лезвия электробритва служить долго и качественно. Это лишает проблемы с вечной заменой лезвия в обычном станке.
  3. Безопасность процедуры. Порезы от бритья станком — неприятная, однако, к сожалению привычная ситуация. Электробритва в этом плане гораздо безопаснее, если не сказать абсолютно безопасна. Фактически не вызывает травматизма кожи. Частой причиной травмирования является задевания на лице выпуклостей, прыщей. Электробритва такого не допускает.
  4. Наличие насадок. Большим плюсом электробритвы это оснащение устройства различными насадками. Собственно это и делает устройство довольно универсальным. Это решает вопрос с коррекцией бороды или усов.
  5. Безнадобность в косметических средствах. Для бритья с помощью электробритвы не нужно использовать специальные средства для бритья (пенка, гель). Процесс происходит простым способом на сухую кожу. Если сравнить с традиционным использованием станка, то ясно, что без этих средств здесь не обойтись.

Конечно, чтобы бритва была эффективной и всегда качественно служила вам, стоит помнить о:

  • Своевременной зарядки прибора. Если прибор будет разряжен в нужный момент, то никакой пользы не принесёт.
  • Поддержание в надлежащем техническом состоянии. Время от времени должны быть заточены лезвия, смазан и отрегулирован механизм.
  • Очистка от волос, что периодически засоряют устройство внутри.

Смотрите также – Советы по выбору электробритвы для мужчины

Триммеры: для чего нужны, преимущества

Триммер — специальное устройство для стрижки волос. Ключевым является собственно стрижка, а не бритье. Укомплектован, как правило различными насадками из-за чего является удобный для применения в различных процессах: коррекция висков, бороды, усы.

Для представительниц женского пола триммер часто используют для коррекции бровей. Очень удобен в уходе за зоной бикини в связи с миниатюрными габаритами. К примеру, применить в этом деле электробритву неудобно, потому что она большая. Фактически с электроприборов для коррекции зоны бикини чаще всего используют депилятор или триммер. Причём в последнее время тример преобладает в этом вопросе и объясняют это отсутствием болевых ощущений при его применении, в отличие от депилятора. В т. ч. различные насадки позволяют использовать его для формирования интимных причёсок.

Наиболее актуальным такая машинка будет для мужчин что отращивают бороду, усы, бакенбарды. С её помощью легко все это поддерживать в опрятном состоянии, придавать форму и равномерно подстригать.

Различные модели могут вмещать отличные функции и могут иметь:

  • Различный диапазон выставления длинны лезвия.
  • Возможность применения для различных целей: подровнять бороду или откорректировать причёску.
  • Разное качество лезвия.
  • Дополнительный функционал: подсветка, вакуум.

Основные преимущества триммера

  1. Он лишь подравнивает (подстригает) волосы, а не сбривает их. То есть нет непосредственного контакта лезвия с кожей поэтому не может быть никакого раздражения.
  2. Незаменимое устройство в уходе за бородой и усами. Сторонникам стильных бородок такое устройство как раз впору.
  3. Специальные насадки позволяют использовать для удаления волос на ушах, носу, откорректировать брови, другое.

Для чего лучше использовать триммер и электробритву

Подробная характеристика обоих устройств сама подводит нас к ответу что лучше триммер или электробритва. Тесть, все зависит от потребностей, для которых вы выбираете устройство.

Если вы сторонник идеально гладкого бритья триммер вряд ли вам понадобится. Для этой цели удачно приобрести электробритву, которую удобно применять в любом месте даже на работе или в дороге. Поскольку бритья электробритвы не требует воды и различных пенок, то применить бритву можно при любых условиях и достичь максимального эффекта за считаные минуты.

Триммер, идеальный и незаменимый вариант для владельцев бороды и усов. Если вы сторонник щетины и лёгкая небритость ваш стиль, то триммер будет хорошим помощником для поддержания надлежащей длины волос. Насадки позволяют провести чёткие контуры. Очень удобно с его помощью избавиться от волос в труднодоступных местах. Это электроустройство широко в применении женщинами для ухода в зоне бикини.

Очевидно, что в каждом отдельном случае применения того или иного устройства зависит от индивидуальных особенностей. Не исключено, что актуально для некоторых является использование обоих устройств. Однако, из этой статьи понятной для всех стала разница между триммером и электробритвой. Обладая этой полезной информацией никто не ошибётся в выборе необходимого устройства.

Смотрите видео: Что выбрать: электробритву или триммер? (November 2019).