Шугаринг

Что такое спа-шугаринг?

Спа-шугаринг в салонах начали делать относительно недавно, но популярность данного метода удаления волос стремительно растет. Этот способ немного схож с восковой эпиляцией, но вместо воска на кожные покровы наносится сахарная паста.

К тому же имеются и другие отличия этих процедур. И хотя стоимость спа-шугаринга выше восковой депиляции, он имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Спа-шугаринг: что это такое?

Женщинам, чтобы выглядеть привлекательными и ухоженными, необходимо вести постоянную борьбу с нежелательной растительностью. Ныне существует огромное количество различных эпиляций и депиляций, но многих представительниц прекрасного пола интересует, что такое спа-шугаринг.

Спа-шугарингом называется депиляция лишних волос при помощи сахарной пасты в салоне или дома. Нередко процедуру называют сахарной или персидской эпиляцией. Второй название происходит из-за того, что персидские красавицы используют сахарную карамель для удаления волос с древних времен и славятся своей нежной кожей по всему миру. Приставка SPA по той причине, что перед проведением процедуры кожа обрабатывается специальным гелем с аромамаслами и экстрактами лекарственных растений.

Карамель в виде густой пасты наносится на зону депиляции, а после резким движением отрывается вместе с прилипшими к ней волосами. При помощи данного метода можно избавиться от мягких пушковых волос и от растительности, отличающейся жесткостью и крепким корнем. Делать сахарную депиляцию можно на различных участках тела:

  • на лице (усики над губой),
  • на ногах,
  • подмышками,
  • в зоне бикини, включая глубокое бикини,
  • на руках и так далее.

Насколько это болезненная процедура?

Шугаринг трудно назвать приятной процедурой. Болезненные ощущения возникают при резком вырывании волос, но по сравнению с восковой депиляцией, болезненность процедуры значительно ниже. Это объясняется тем, что при обработке определенного участка удаляется меньшее количество волосков. В связи с этим требуется повторное нанесение карамели (1-2 раза).

Сахарная паста удаляет омертвевшие частички эпидермис, но не повреждает здоровые клетки, поэтому болезненность невелика. При регулярном выполнении процедуры волосы становятся тоньше и слабее. Боль возникает меньше.

Как проходит SPA-шугаринг?

Spa-шугаринг позволяет приобрести гладкую и бархатную кожу. Процесс избавления от лишней растительности состоит из нескольких основных этапов:

  1. Специалист очищает проблемную зону при помощи специального лосьона с аромамаслами. Для обезжиривания кожных покровов и повышения эффективности депиляции наносится тальк.
  2. Мастер подготавливает сахарную карамель, в состав которой входит сахар, очищенная вода и лимонный сок. Он разогревает её в руках до рабочей температуры.
  3. Паста наносится толстым слоем на эпилируемый участок кожи против роста волос.
  4. Резким движением руки мастер удаляет пасту вместе с волосами. Убирается карамель по направлению роста волос.
  5. Остатки сахарной пасты специалист удаляет минеральной водой.
  6. На последнем этапе на кожные покровы наносится увлажняющий и успокаивающий крем, который делает эпидермис нежным и мягким на ощупь.

Если клиентка обладает чрезмерной чувствительностью кожи, перед нанесением сахарной пасты мастер намазывает эпидермис кремом с обезболивающим эффектом. В большинстве случаев требуется повторное нанесение карамели на обрабатываемый участок, поскольку за один раз все волоски не удаляются.

Длительность процедуры зависит от особенностей женщины и волосяного покрова, а также площади участка. Избавление от лишней растительности методом шугаринга длится от 5 до 60 минут. Результаты сохраняются около 3 недель, а после процедуру необходимо повторять. Если SPA-шугаринг использовать регулярно, со временем рост волос будет менее интенсивным, поэтому прибегать к услугам специалиста нужно раз в 4-6 недель.

Разновидности паст

Существует несколько видов сахарных паст в зависимости от консистенции и назначения:

  • мягкая паста предназначена для удаления мягких и пушковых волос,
  • карамель средней консистенции используется для избавления волос на ногах,
  • твердая или жесткая паста помогает избавиться от жестких волос, которые растут в зоне бикини и подмышками.

Мастер подбирает вид карамели с учетом зоны удаления волос и их особенностей. Нередко он комбинирует разные виды пасты.

Преимущества и недостатки процедуры

Спа-шугаринг обладает рядом преимуществ, что и сделало его популярным среди женщин. Среди основных плюсов следует отметить следующее:

  1. Высокая эффективность. Сразу после процедуры кожные покровы становятся гладкими. Расти волосы после шугаринга начинают не ранее, чем через 3 недели.
  2. Универсальность. Метод подходит для избавления жестких и мягких волос на различных зонах (лицо, руки, ноги, бикини).
  3. Отсутствие побочных эффектов. Во время процедуры не происходит травмирования здоровых клеток, поэтому не появляются синяки, микротравмы и другие повреждения кожных покровов. После SPA-шугаринга не возникают раздражения и покраснения.
  4. Безопасность. Паста состоит из натуральных ингредиентов и не содержит красителей, ароматизаторов и иных химических добавок, поэтому не вызывает аллергических реакций.
  5. Чистота и удобство. Остатки карамели удаляются водой, не требуется применение специальных растворителей.

Во время процедуры удаляются волосы и ороговевшие клетки, поэтому кожа становится мягкой, гладкой и бархатистой. Эффект пилинга предотвращает врастание волос. Благодаря тому, что рабочая температура карамель не выше 37°С, исключено получение ожогов.

Основными недостатками процедуры является:

  • высокая стоимость (по сравнению с восковой эпиляцией),
  • болезненность.

Противопоказания

Спа-шугаринг относится к безопасным процедурам. Он редко вызывает побочные эффекты, но имеет свои противопоказания:

  • сахарный диабет,
  • раны или иные другие повреждения в области эпиляции,
  • тромбофлебит в зоне депиляции,
  • кожные заболевания,
  • варикозное расширение вен,
  • плохая свертываемость крови.

Если в зоне депиляции находятся родинки, бородавки или иные образования, от процедуры следует отказаться. Во время беременности проводит процедуру можно только в том случае, если до вынашивания ребенка женщина избавлялась от растительности таким способом.

Избавление от нежелательной растительности при помощи сахарной пасты позволяет на 3 недели (и более) приобрести гладкую кожу. Натуральность компонентов и техника процедуры безопасные, поэтому возникновение побочных эффектов сводится к минимуму.

Процедуру нельзя назвать безболезненной, но ощущения во время SPA-шугаринга во многом зависят от профессиональных навыков мастера, поэтому со всей серьезностью подойдите к выбору салона и специалиста.

Спа-шугаринг. Основные понятия

Девушкам, чтобы оставаться привлекательными, неустанно приходится следить за собой, и чаще всего им противостоит нежелательная растительность. Сегодня имеется большое количество разнообразных депиляций и эпиляций, казалось бы, на любой вкус, карман, болевой порог…, однако многие представительницы прекрасного пола неустанно ищут более продвинутые способы и натыкаются на спа-шугаринг, что неудивительно.

Шугаринг – депиляция волосяного покрова, имеющего наглость произрастать где не надо, с помощью сахарной пасты. Его можно делать как в салоне, так и самостоятельно дома.

Золотистая карамель в виде густой массы наносится на предполагаемую область депиляции, после чего одним резким движением сдирается вместе с поглощенными ей волосками. Таким образом можно убрать мягкие пушковые волоски, а также более серьёзную растительность, выделяющейся особой жесткостью и глубоким толстым корнем. Выполнять спа-шугаринг можно на любых участках тела:

  • на лице (белые или не белые пушковые усики над верхней губой),
  • на ногах,
  • в зоне бикини, в том числе и глубокое бикини,
  • подмышками,
  • на руках,
  • везде, где вам бы хотелось избавится от растительности.

Это больно?

Шугаринг сложно отнести к приятным процедурам, безболезненным или хотя бы нейтральным. Боль, как не странно, возникает при резком выдергивании волос, однако не так болезненно, как при восковой депиляции. Это происходит из-за того, что при обработке зоны вырывается меньше волосков. Правда, по этой же причине, иногда требуется повторное воздействие по одному участку (1-2 раза).

Что хорошо, карамельная масса удаляет мертвые частички кожи, не повреждая при этом живые клетки эпидермиса (этим также объясняется низкая болезненность в сравнении с другими методами). Кроме того, при регулярном проведении процедуры волосы постепенно станут слабее и тоньше. На их удаление будет требоваться меньше усилий, а вместе с этим и болезненные ощущения сведутся к минимуму.

Как выполняется процедура SPA-шугаринга?

Шугаринг даёт возможность стать обладательницей гладкой и бархатной кожей. Процесс удаления излишней лохматости состоит из нескольких шагов:

  1. Косметолог очищает проблемную область специальным лосьоном с аромамаслами. После этого кожу необходимо обезжирить, чтобы повысить эффективность депиляции, для чего на зону воздействия наносится тальк.
  2. Далее идет подготовка карамельной пасты, которая состоит из лимонного сока, сахара и очищенной воды. Мастер мнет ее в руках, пока она не достигнет необходимой температуры.
  3. Сахар наносят плотным слоем на депилируемую область кожи против шерсти.
  4. Резким взмахом руки косметолог отдирает пасту вместе с волосками. Карамель убирают по росту волос.
  5. Излишки сахара мастер забирает при помощи минеральной воды.
  6. По завершению на обработанный участок наносят успокаивающий и увлажняющий крем, благодаря которому кожа становится мягкой и нежной на ощупь.

Если у вас повышенная чувствительность кожи, сообщите об этом вашему косметологу перед процедурой, он помажет кожу обезболивающим кремом. Также учтите, что иногда необходимо повторное нанесение пасты на обрабатываемую зону, так как за один раз все волосы могут не удалится.

Продолжительность процедуры зависит от индивидуальных особенностей волосяного покрова, а также размера намеченного участка. Удаление волос методом шугаринга занимает от 10 минут до часу. Результат держится около от 2 до 3 недель, затем процедуру нужно будет повторить. Если эпилироваться используя SPA-шугаринг на регулярной основе, со временем рост волос сократится, станет не таким интенсивным, поэтому ходить на данную процедуру необходимо раз в месяц.

Чтобы избежать появление пигментных пятен в первую неделю желательно повременить с посещением солярия, а загорая на пляже обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. В первые дни также не рекомендуется посещать сауну или баню.

Разновидности используемых паст

Есть несколько типов карамельных паст, которые различают по назначению и консистенции:

  • мягкую пасту используют для удаления пушковых и мягких волос,
  • карамель средней густоты применяют для удаления волос на ногах,
  • твердой консистенции паста нужна для избавления жестких волосков, обычно растущих подмышками и в зоне бикини.

Косметолог выбирает тип карамели в зависимости от области удаления волос и их специфики. Нередко приходится комбинировать разные виды пасты или использовать универсальную.

Недостатки и преимущества Спа-шугаринга

Он обладает целом рядом несомненных плюсов, которые и делают его популярным среди девушек. Главные преимущества заключаются в следующем:

  • Универсальность. Этот способ идеально подходит для избавления как мягких, так и жестких волос, причем на любых участках (бикини, руки, лицо, ноги).
  • Эффективность. После шугаринга кожа всегда остаётся гладкой как попка младенца. Отрастать волоски начинают через 3 недели.
  • Безопасность. Пасту для шугаринга производят исключительно из натуральных компонентов, без добавления ароматизаторов, красителей и другой химии, поэтому она не может вызвать аллергических реакций.
  • Нет побочных эффектов. Кожа не травмируется во время процедуры, поэтому у вас не будет синяков, микротравм, раздражений и других обычных сопутствующих неприятностей, которые возникают от других методов депиляции.
  • Удобство. Остатки сахара после SPA-шугаринга смываются водой, нет необходимости использовать дополнительные специальные растворители.

Кроме того, вместе с удалением волос отходят и ороговевшие мертвые клетки эпидермиса, поэтому кожа становится приятной на ощупь, гладкой и мягкой. Эффект легкого поверхностного пилинга не даёт врастать волосам. А рабочая температура карамели, которая не превышает 37°С, исключает опасность получения ожогов.

Преимуществом spa-шугаринга является и то, что, благодаря ему, можно убрать даже самые маленькие волоски (2 мм).

К недостаткам процедуры можно отнести:

  • высокую стоимость (восковая эпиляция дешевле),
  • боль.

Заключение

Удаление нежелательной чрезмерной растительности с помощью сахара позволяет забыть об этом на 3 недели (а возможно и дольше) и приобрести бархатистую кожу. Натуральный состав и техника проведения процедуры гарантируют безопасность, поэтому появление нештатных ситуаций стремится к нулю.

Процедуру сложно назвать безболезненной, однако степень этой самой болезненности от SPA-шугаринга во многих аспектах зависит от профессиональности и опытности косметолога, поэтому рекомендуем дотошно подойти к выбору места действия и мастера.

Смотрите видео: ЧТО ТАКОЕ - СПА ШУГАРИНГ (November 2019).