Шугаринг

Сколько не растут волосы после шугаринга

Прежде, чем искать ответ на вопрос, как часто делать шугаринг, нужно разобраться, что же это за процедура и в чем ее преимущества перед другими видами эпиляции.

Шугаринг – это удаление нежелательной растительности на различных участках тела при помощи сахарной пасты. Данный метод является более выигрышным по сравнению с восковой эпиляцией и бритьем.

Достоинства и недостатки шугаринга

Среди неоспоримых плюсов процедуры отмечают следующие:

  • использование только натуральных компонентов, невызывающих аллергий. Шугаринг можно использовать даже для чувствительной кожи (зона глубокого бикини в том числе),
  • длина волос может быть значительно меньше, нежели при других видах эпиляции. Проводить удаление можно уже при 4 мм, что дает возможность избежать дискомфорта,
  • волоски выдергиваются с волосяными фолликулами, они отрастают более тонкими и светлыми,
  • вросшие и обломанные волоски после такой процедуры встречаются крайне редко, так как процесс удаления происходит по росту, а не против него,
  • можно самостоятельно проводить эпиляцию дома,
  • простота и дешевизна процедуры, так как используются простые компоненты, которые всегда есть под рукой (сахарный песок и лимонная кислота).

  • первый раз процедура достаточно болезненная, особенно в зоне бикини. Но со временем структура волоса истончается, и болевые ощущения проходят,
  • после бриться волосы жесткие, поэтому шугаринг может быть недостаточно качественным. Возможно, потребуется повторное проведение эпиляции либо использование нескольких процедур с воском.

В последнее время именно шугаринг получил особую популярность из-за своей простоты, безопасности и сравнительного отсутствия болевых ощущений от процедуры. Но у каждого человека есть свой порог болевой чувствительности, поэтому такое утверждение субъективно.

Как часто нужна коррекция

Перед тем как приступить к проведению процедуры шугаринга, особенно в домашних условиях, часто задают вопрос о частоте проведения коррекции. Итак, как же часто нужно делать эпиляцию сахарной пастой?

Здесь все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, от структуры волоса, скорости роста и некоторых других факторов. Учитывается, эпиляцию таким способом делали впервые или это уже коррекционные процедуры. И еще один немаловажный фактор – эпилируемая зона.

  1. На руках и ногах повторно проводить шугаринг придется через три недели. Если процедура проводилась в первый раз, срок может сократиться до двух недель. Однако с каждым последующим удалением волос их структура будет становиться тоньше, сами волоски светлее, что увеличит временные рамки.
  2. Сделав эпиляцию сахарной пастой под мышками, повторить ее будет необходимо через 14-21 день. Здесь все также зависит от того, в первый раз проводилась процедура или это уже повторное воздействие.
  3. Шугаринг на лице – самый безопасный метод удаления нежелательной растительности для женщин. Коррекцию проводят обычно через три недели.
  4. В зоне бикини (в том числе и глубокого) эпиляция карамельной пастой в первый раз достаточно болезненна. Представительницам прекрасного пола нужно учитывать это обстоятельство. Ориентируясь на структуру и время роста волоса в этой зоне, процедуру необходимо будет повторить не ранее, чем через две недели (если это впервые). Но обычные временные рамки коррекции составляют от месяца до полутора.

Полезные сведения

Точно ответить на вопрос, как же часто нужно делать шугаринг, не сможет никто. Определяются лишь средние временные показатели, но все очень индивидуально. Однако есть некоторые аспекты, которые необходимо учитывать.

Профессиональные косметологи не рекомендуют проводить эпиляцию чаще, чем раз в три недели, чтобы не травмировать кожные покровы. Если в организме все обменные процессы в норме, то именно такое время понадобится волоску, чтобы вырасти до нужных размеров.

Для шугаринга оптимальной длиной волоска является 3-4 мм. При меньшем показателе процедура будет неэффективной, так как паста не захватит волосок. При большей длине болевые ощущения будут сильнее.

Правильно проведенная процедура не только увеличит время до следующей манипуляции, но и устранит риск развития раздражений. Нужно соблюдать простые правила:

  • за 3-4 дня до предполагаемой эпиляции не загорать, не посещать солярий – ультрафиолет травмирует кожные покровы,
  • за сутки не наносить на кожу косметические средства с маслами в составе – это ухудшит сцепку сахарной пасты с волосками,
  • провести скрабирование кожи покупными либо самостоятельно приготовленными средствами. Таким способом удаляется эпидермис, подготавливается кожа и улучшается процесс выхода волосяной луковицы,
  • непосредственно перед шугарингом кожу распарить. Можно принять горячую ванну или душ. Это сделает верхний слой эпидермиса более податливым и снизит болевые ощущения.

Шугаринг, как метод эпиляции, можно применять на всех частях тела, которые имеют нежелательную растительность. Соблюдение правил проведения процедуры дадут возможность сделать свою кожу безупречной надолго.

Продолжительность действия

Косметологи уверяют, что при проведении первой процедуры сахарной эпиляции волосы растут медленно, поэтому кожа будет гладкой на протяжении 14–30 дней. После этого периода волосы быстро отрастают, но меняется их структура. Волосинки приобретают светлый оттенок, становясь тоньше. Такое положение позволяет «удлинить» визуальный эффект от шугаринга еще на 1–2 недели.

При регулярных сеансах волосинки осветляются настолько, что их почти невозможно заметить на коже до 35-40 суток. Но для этого сначала придется проводить не менее 2 процедур шугаринга в месяц.

Некоторые женщины жалуются, что после процедуры волосинки отрасли неравномерным слоем, а это сделало их заметными уже через 12–14 суток после посещения косметологического кабинета. Как видите, разброс по дням достаточно ощутим, но точные сроки, сколько не растут волосы после шугаринга, назвать сложно — это слишком индивидуально.

Для этого надо рассмотреть сам принцип этого метода: вязкая, липкая масса сахара обволакивает волосинки на коже, прилипает к ним, и при резком срывании удаляет волосы, выдергивая их из фолликулов. Так как паста имеет водную основу, то ее применение смягчает кожу, а это значительно облегчает проведение процедуры. Удаляют пасту по росту волосинок, поэтому они не обрываются, а вылезают вместе с луковицами.

Один сеанс не дает нужного осветления и истончения волос, поэтому для получения эффекта надо провести 3-4 сеанса. После этого волосы начнут расти медленнее. Длительность эффекта осветления поддерживается входящими в пасту компонентами. Например, при домашнем приготовлении пасты эту задачу выполняет лимонная кислота.

Срок эффекта в разных зонах депиляции

Время действия пасты зависит не только от ее состава, но и от местонахождения обрабатываемой области. Выделяют следующие зоны:

  1. Впадины подмышек. В этих местах после шугаринга начинают расти волосы быстрее, чем в других зонах. Они могут вырасти уже на седьмой день после процедуры. После 2 недель на подмышечных впадинах уже столько заметных волосинок, что женщине приходится вновь заняться депиляцией. Если это делать регулярно, то процесс отращивания волос будет идти медленнее с каждым разом.
  2. Длительность действия процедуры на ногах — не менее 20–25 суток. При принятии соответствующих мер (о которых мы расскажем ниже) можно сделать так, чтобы эффект длился еще 2–3 недели. Поэтому депиляция на нижних конечностях пользуется популярностью у женской части населения.
  3. В зоне бикини рост волос проявляется сильнее — через 12–15 суток.
  4. Зона глубокого бикини после шугаринга покрывается волосинками через 14–16 дней после депиляции, но чаще всего этот процесс длится на протяжении 20–30 дней. У некоторых женщин в этой зоне нужный эффект длится дольше: первые волосинки появляются через 40–45 суток.

Почему у некоторых женщин быстро растут волосы, а у других этот процесс растягивается на несколько недель? Указанные сроки приблизительны. Многое зависит от индивидуальных свойств кожи самой женщины, ее национальных и генетических особенностей.

Сколько держится эффект, можно выяснить опытным путем. Для начала обрабатывают маленькую область в каждой зоне, а затем фиксируют, сколько дней волосы не растут. Одного раза для получения правильного результата недостаточно, чтобы определить, через сколько отрастают волосы. Поэтому меньше 2 сеансов проводить не рекомендуется.

Как увеличить время эффекта от процедуры

Рассмотрим правила, пренебрежение которыми уменьшает эффективность депиляции до 10 дней вместо 30 суток. Надо понимать, что шугаринг лучше проводить 2–3 раза в месяц, тогда будет желаемый эффект. Для усиления нужного воздействия рекомендуется использование крема для задержки роста волос.

Для этой же цели можно использовать специальные маски:

При проведении шугаринга эффективность способа можно увеличить примерно на 2 недели. Для этого надо выполнить рекомендации специалистов по уходу за кожным покровом после каждой процедуры. Женщины после посещения косметологических салонов часто отмечают, что новые волосинки начинают рост уже через неделю. Это происходит, несмотря на заверения специалиста, что после процедуры кожа будет гладкой 1 месяц.

Рекомендуется перед депиляцией измерить длину волосинок (приблизительно). Она не должна превышать 4-6 мм, но нельзя, чтобы волоски были менее 2 мм. Если они будут больше 0,6 см, то сахарная паста обломает волос у поверхности кожи. При длине менее 0,2 см паста просто не захватит волосинку. Это приведет к ухудшению качества депиляции, создаст проблемы с вросшими волосами, может развиться раздражение кожного покрова.

Сколько длится эффект шугаринга, зависит от самой пациентки. Для того чтобы волосинки не отросли сравнительно быстро, надо за 2 суток до процедуры провести пилинг или мягкую шлифовку кожного покрова в обрабатываемой зоне. Это уберет ороговевшие клетки кожи. После такой обработки волосинки держатся слабее и легче удаляются, поскольку сахарная масса глубже цепляется за волоски и удаляет их полностью.

Как долго не появится нежелательная растительность, зависит от качества шлифовки кожи. Лучше проводить пилинг в косметическом салоне, тогда качество будет гарантировано. Если женщина умеет делать эту процедуру сама, то можно ее проводить и в домашних условиях.

Перед депиляцией косметологи рекомендуют распарить кожу. Это можно сделать, приняв ванну или наложив теплый компресс. Лучше всего для компресса использовать отвары зверобоя или ромашки. При распаривании кожного покрова раскрываются поры, в которые свободно попадает сахарная паста. Распаривание помогает проникнуть сахарной массе практически до корня волосинки. Сколько держится результат шугаринга, зависит и от глубины затекания сахарной пасты, поэтому распаривание надо проводить обязательно.

После шугаринга, пока не выросли новые волосинки, нужно не менее 2 раз за 6–7 дней обрабатывать скрабом зону депиляции. Это устранит проблему врастания волос, сохранит желаемую гладкость кожи.

Принцип шугаринга

Сахарная эпиляция предполагает устранение лишних волосков на выбранных участках при помощи специальной карамели. Массу для эпиляции можно купить в специализированных магазинах либо приготовить ее самостоятельно.

В качестве основных компонентов обычно выступает сахар, лимонная кислота и вода. При попадании на кожу, состав обволакивает волос и проникает к его фолликулу. Во время рывкового движения паста устраняется вместе с прилипшими волосками, которые удаляются вместе с луковицей. По своей сути метод ничем не отличается от восковой эпиляции, разница только в используемых составах.

Поскольку процедура шугаринга глубокого бикини и ног не представляет особой сложности, а все необходимые средства для нее можно купить либо приготовить самостоятельно, сегодня все больше девушек отказываются от посещения салонов красоты и проводят обработку дома. Главное условие для достижения оптимального результата – внимательно изучить алгоритм действий.

Преимущества и недостатки

Несмотря на то, что косметология предлагает множество способов борьбы с нежелательной растительностью, лидирующую позицию занимает именно шугаринг. Такая популярность и востребованность способа обусловлена следующими достоинствами:

  • сахарная паста имеет в составе только натуральные компоненты, благодаря чему ее можно применять даже для обработки самых чувствительных зон. Отсутствие химических составляющих также снижает риск возникновения аллергии и раздражения,
  • поскольку пасту не требуется нагревать, на коже гарантированно не останутся ожоги,
  • так как при шугаринге волоски удаляются вместе с луковицей, кожный покров останется гладким до 3-4 недель,
  • если обработка будет проведена должным образом, и стержни будут убираться по направлению роста, риск вросших волос будет сведен к минимуму,
  • эпиляцию зоны бикини таким способом можно проводить у себя дома, абсолютно в любое время,
  • сахар уничтожает бактерии и предотвращает инфицирование,
  • доступность. Если проводить процедуру в домашних условиях и готовить пасту самостоятельно, себестоимость процедуры будет минимальной.

Несмотря на множественные преимущества, эта процедура также не лишена недостатков. К главным минусам методики можно отнести:

  • болезненность. Хотя шугаринг доставляет меньше дискомфорта, нежели ваксинг, девушки с пониженным болевым порогом также плохо переносят его. Если планируется обработка интимной зоны, некоторые барышни предварительно выпивают таблетку обезболивающего средства, так как это помогает сделать процедуру менее дискомфортной. Но поскольку после нескольких обработок волоски истончаются и становятся более редкими, со временем сеанс станет менее болезненным,
  • с первого раза у новичка может не получиться приготовить пасту подходящей консистенции, поэтому на начальном этапе рекомендуется использовать профессиональные средства.

При выборе пасты для проведения процедуры требуется обратить особое внимание на ее состав. Очень важно, чтобы в составе карамели отсутствовали компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию. В противном случае существует риск, что после эпиляции в зоне глубокого бикини возникнет сильнейшее раздражение и покраснение.

Частота проведения

С какой периодичностью придется проводить шугаринг бикини и нижних конечностей, точно сказать невозможно. Если обработка будет выполнена должным образом, с учетом всех рекомендаций и требований, гладкость кожного покрова сохранится минимум на 3 недели. По истечении этого времени волоски дадут вновь о себе знать: сначала на коже появится легкий пушок, и только после этого на поверхность начнут пробиваться стержни.

При стандартной скорости роста волос (6 мм. в месяц) шугаринг глубокого бикини проводят раз в 4-6 недель. Многие девушки ошибочно полагают, если проводить обработку чаще, волоски быстрее истончатся и станут менее заметными. Косметологи уверяют, что частота удаления волосяного покрова вместе с корнем прямым образом отражается на дальнейшей толщине и густоте волос. Но необходимо понимать, если волоски не отрастут до необходимой длины (4-5 мм.), сахарная паста просто не «подцепит» их, в результате чего процедура не даст эффекта.

Основополагающие факторы

Как часто придется проводить шугаринг на ногах и в интимной зоне, зависит от следующих моментов:

  • скорость роста волос у конкретного человека,
  • насколько правильно была проведена процедура,
  • качество используемого состава,
  • проведение подготовки кожи к обработке и последующий уход.

Чтобы сделать максимальный интервал между процедурами, через несколько дней после шугаринга можно начать пользоваться специальными кремами, замедляющими рост волос.

Подготовительные меры для лучшего результата

Чтобы добиться наилучшего результата и в скором времени уменьшить густоту и рост волосяного покрова, обязательно нужно проводить подготовку к шугарингу глубокого бикини. Если игнорировать этот этап, окончательный результат будет не 100%, кроме того, болевые ощущения могут быть более выраженными.

Чтобы процедура прошла максимально комфортно и эффективно, требуется запомнить следующее:

  • за сутки до обработки требуется сделать скрабирование. Легкий пилинг поможет счистить ороговевшие частички кожи, благодаря чему улучшится сцепление между волосками и карамелью,
  • длина стержней должна быть не менее 4 мм., иначе от шугаринга не будет толка,
  • прежде чем приступать к процедуре, нужно принять теплую ванну. Горячая вода поможет раскрыть поры и обеспечит доступ к фолликулам,
  • за день до обработки на кожу нельзя наносить различные увлажняющие и питательные кремы, также не следует обрабатывать эпидермис средствами на основе спирта.

Также перед шугарингом не стоит загорать (минимум в течение 3 суток), поскольку коже может не хватить времени, чтобы восстановиться.

Проведение процедуры

Если процедура проводится самостоятельно, необходимо придерживаться такой инструкции:

  • для начала кожу интимной зоны требуется обработать антисептическим средством. Лучше всего использовать для этого Мирамистин,
  • далее кожа припудривается тальком для наилучшего сцепления,
  • после этого против роста волос наносится небольшое количество карамели (предварительно разогретой в руке), затем резко удаляется по направлению роста,
  • такую обработку требуется выполнить на всем участке.

В завершение остатки пасты смываются теплой водой, и на кожу наносится успокаивающее средство. Чтобы снизить риск возникновения осложнений, в течение первых 2 суток рекомендуется носить хлопчатобумажное белье и отказаться от принятия горячей ванны.

Заключение

По наблюдениям косметологов, рост волос после шугаринга заметно замедляется после 7-8 сеанса. Сами клиентки также уверяют, что при регулярном проведении процедуры волоски становятся более тонкими и светлыми, больше напоминают пушок. Что касается зоны бикини, то волоски в этом участке являются более жесткими и густыми, поэтому для достижения ощутимого результата может потребоваться чуть больше сеансов.

Смотрите видео: Ответы на Вопросы, Часто Возникающие при Выполнении Шугаринга. Депиляция шугарингом. Говорит ЭКСПЕРТ (October 2019).