Лазерная эпиляция

Фотоэпиляция лица

Любая женщина стремится быть ухоженной и привлекательной. Но иногда с возрастом появляются нежелательные усики над верхней губой, которые приходится удалять различными методами. На сегодняшний день самый распространенный и эффективный способ – это электроэпиляция над верхней губой.

Волосы могут расти в любом месте, но, к примеру, на ногах они не так заметны, в отличии от усиков, которые появляются на самом видном месте и волнуют девушек больше всего. Из всех способов, предназначенных для удаления волос самым эффективным, является электроэпиляция. Благодаря качественной анастезии, процедура проходит практически безболезненно, хоть и обрабатывается чувствительная и нежная область кожи. Этот способ удаления волос эффективен, потому что воздействие тока осуществляется на саму луковицу. Более того, с помощью данной методики можно избавиться не только от темных волос, но и от легкого еле заметного пушка.

Причины появления волос над верхней губой

Существует несколько причин, которые вызывают появление нежелательных волос в области верхней губы. С этим вопросом следует обратиться к специалистам, пройти обследование или сдать анализы на гормоны. Чаще всего проблема возникает по таким причинам как:

  • нарушение работы надпочечников,
  • незначительные изменения в нервной системе,
  • проблемы щитовидной железы,
  • женские заболевания, чаще всего это проблема с яичниками,
  • гормональный сбой.

Необходимо тщательно следить за своим здоровьем, тогда проблема появления волос в нежелательных местах не будет беспокоить.

Плюсы электроэпиляции

Данная процедура известна достаточно много лет и ее результативность доказана на практике.Основные плюсы:

  • эффективность- максимум пять процедур позволят навсегда избавиться от нежелательных волос,
  • скорость- всего за 15-20 минут сеанса можно увидеть результат,
  • стоимость — электроэпиляция верхней губы не ударит по кошельку, ведь требуется воздействовать на небольшой участок кожи.

Возможные осложнения и противопоказания

Никто не застрахован от нежелательных последствий косметологических процедур. Если вы не уверены в способностях выбранного мастера, ищите другого и обязательно читайте отзывы на сайте клиники. После данной процедуры можно получить побочные эффекты:

Многие люди считают, что делать электроэпиляцию вредно, так как спустя определенное время могут возникнуть нежелательные последствия. Об этом говорят и негативные отзывы растроенных девушек, которым не подошла процедура. Следует знать, что данный способ не походит людям, у которых:

  • сахарный диабет,
  • имеются раны на открытых участках кожи,
  • варикоз,
  • сердечно – сосудистые заболевания,
  • аллергия на препараты, использующиеся при процедуре,
  • беременность,
  • гепатит,
  • онкологические заболевания,
  • инфекционное заболевание в острой форме.

Если вы не страдаете вышеперечисленными заболеваниями, тогда это отличный способ избавления волос в области губ.

Рекомендации до и после процедуры

Для того чтобы результат после процедуры был положительным, необходимо следовать определенным правилам:

  1. Между процедурами не рекомендуется прибегать к другим способам удаления волос.
  2. При сухой кожи лица нужна тщательная подготовка. Следует хорошо сделать чистку лица за день до сеанса. В этом случае отлично подходит пиллинг, который очистит кожу от ороговевших чешуек.
  3. После электроэпиляции не рекомендуется мочить обработанную область. Если же влага все же попала, тогда следует обработать участок эпиляции настойкой календулы.
  4. На протяжении всех сеансов нужно обрабатывать кожу «Пантенолом» или «Спасателем». Оба средства дают хороший эффект.
  5. Отложите походы в сауны, бани и бассейны.

Если следовать всем вышеперечисленным правилам, то после и во время процедуры не возникнет никаких неприятных моментов, и в конечном итоге вы получите именно тот результат, который ждали.

Многие косметологи рекомендуют именно этот способ удаления волос в области чувствительной кожи. Девушки оставляют чаще положительные отзывы, чем негативные. Вот несколько отзывов от тех, которые неоднократно делал электроэпиляцию.

Ход процедуры

Кожа на лице (особенно в носогубном треугольнике) отличается повышенной чувствительностью. Поэтому фотоэпиляция верхней губы требует определенной подготовки.

Наиболее оптимальным временем проведения процедуры считается конец осени или зима. В течение месяца, предшествующему удалению нежелательных волос над верхней губой, следует оберегать кожу от контакта с прямыми солнечными лучами. В этот же период нельзя использовать средства для автозагара и посещать солярии.

Кроме того, за 1-2 недели до наступления даты, на которую назначена фотоэпиляция лица, необходимо отказаться от любых методов удаления волос, включая выщипывание. Также необходимо на время отказаться от приема антибиотиков, транквилизаторов и ряда других препаратов.

За 1-2 дня до процедуры рекомендуется обрить растительность около губы. Длина волос на лице должна составлять 1-2 мм.

До начала сеанса косметолог (или врач) устанавливает с учетом типа кожи и зоны обработки параметры работы аппарата, посредством которого проводится фотоэпиляция бровей и других участков:

  • энергия светового импульса,
  • продолжительность воздействия,
  • количество импульсов, испускаемых за одну вспышку, и так далее.

Удаление волос с кожи лица посредством фотоэпиляции проводится следующим образом:

  1. Клиент косметологического кабинета ложится на кушетку и надевает специальные очки, которые защищают его глаза от ожога.
  2. На участок около губы наносится гель, который защищает кожу от повреждений и устраняет прослойку воздуха.
  3. Косметолог проводит манипулятор с наконечником, задерживая аппарат возле на несколько секунд.

После завершения процедуры на обработанный участок над губой наносится крем, успокаивающий раздраженную кожу.

Наиболее проблемные зоны

Большая часть лица у девушек покрыта малозаметным пушком, который не требует удаления. В основном фотоэпиляции подвергаются участки у верхней и нижней губы.

Наиболее проблемными областями у девушек считаются:

  • зона над верхней губой,
  • подбородок,
  • брови.

У женщин с высоким уровнем гормонов в организме наблюдается активный рост растительности и на других участках лица.

Перед проведением фотоэпиляции около губ необходимо исключить наличие какого-либо противопоказания к процедуре. Этот факт устанавливается врачом-дерматологом.

Время процедуры зависит от зоны, в которой удаляются волосы. На обработку верхней губы и бровей в среднем уходит 5-10 минут. Фотоэпиляция подбородка занимает до 15 минут.

Уход за кожей после сеансов

После каждого сеанса фотоэпиляции кожа над губой остается красной и в редких случаях очень болезненной.

Также нередким осложнением является шелушение обработанных участков. Чтобы избавиться от негативных последствий и восстановить состояние кожного покрова у губы, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. В первую неделю отказаться от ванных процедур. Мыться можно под душем.
  2. В течение двух недель нельзя посещать общественные бани и сауны. Также в этот период необходимо ограничить контакт лица с прямыми солнечными лучами. По возможности следует обрабатывать кожу солнцезащитным кремом.

Успешное восстановление зависит от типа косметики, используемой человеком после фотоэпиляции. После каждого сеанса не рекомендуется наносить на лицо пудру и иные средства, закупоривающие поры. В ином случае над губой образуется очаг воспаления.

Противопоказания к проведению процедуры

Удалять волосы при помощи фотоэпиляции нельзя, если выявлены:

  • проблемы с щитовидной железой,
  • любые заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • наличие повреждений, родинок, везикул и иных новообразований на коже,
  • течение онкологических патологий,
  • наличие хронических кожных болезней,
  • рецидив герпеса.

Фотоэпиляция не проводится у беременных женщин и лиц младше 18 лет.

Сколько раз необходимо проводить процедуру

После первой процедуры волосы начинают выпадать спустя примерно 2 недели. Изначально после фотоэпиляции удается удалить не более 20-30% растительности на теле. Оставшиеся волосы уже через несколько дней начнут прорастать. Поэтому для полного избавления от нежелательной растительности потребуется до 8 сеансов фотоэпиляции.

Каждая последующая процедура проводится через 1,5-2 месяца. За это время кожа над губой успевает восстановится.

Особенности, плюсы и минусы

Одним из эффективных способов удаления волосков над верхней губой является лазерная эпиляция. Эта процедура направлена на удаление неприятных и лишних волос с помощью лазерного излучения. Такая эпиляция отличается от депиляции тем, что волосок удаляется полностью с корнем. Лазерная процедура удаления волос проводиться с помощью прибора - лазера.

Излучение волн способствует разрушению меланина волоса, что, в свою очередь, запускает цепную реакцию. Меланин, который находится в основе и корне волоска, нагревается и начинает разрушать клетки роста, питательную систему волоса. Как итог - ослабленный стержень волоса выпадает вместе с корнем. Следует помнить, что небольшой процент корней находятся в спящем режиме, и для полного избавления от ненужной растительности следует провести несколько процедур. Промежуток между эпиляциями, в среднем, составляет от 20 дней до 1,5 месяца. Во многом время выдержки между сеансами зависит от толщины волоса и мощности прибора.

Главными преимуществами лазерной эпиляции верхней губы являются:

  • Долговечность результата,
  • Безболезненность процедуры,
  • Безопасность для кожи (не оставляет рубцов и шрамов),
  • Затраченное время на удаление составляет не более 20 минут,
  • Минимальный риск появления аллергических реакций.

Из недостатков стоит отметить:

  • Высокую цену. Для полного избавления от растительности необходимо выполнить серию процедур, тем самым это становится дорогостоящей операцией,
  • Множественные противопоказания.

Прежде чем решиться на лазерную эпиляцию, девушке необходимо знать не только особенности эпиляции, но и противопоказания.

Показания и противопоказания

Эпиляция лазером как любая косметическая процедура имеет противопоказания. В данном случае могут быть как абсолютные (когда категорически запрещается проведение процедуры или она не даст положительного результата), так и относитнльные противопоказания (проведение после заключения специалиста или устранение факторов противопоказаний).

К абсолютным ограничениям относятся:

  1. Любые стадии и типы иммунных или онкологических заболеваний,
  2. Сахарный диабет,
  3. Непереносимость излучения или компонентов обезболивающих средств.

К частичным ограничениям относятся:

  1. Очень светлые, рыжие или седые волоски,
  2. Заболевания кожи в острой или хронической стадии,
  3. Загар, которому менее 1 месяца или очень смуглая кожа,
  4. Большое количество бородавок, родинок, пигментных пятен в области верхней губы,
  5. Варикоз,
  6. Наличие заболеваний вирусного или инфекционного характера,
  7. Аллергия в стадии обострения,
  8. Присутствие кожных высыпаний, воспалений или раздражений над губой,
  9. Беременность и кормление грудью,
  10. Период менструального цикла, так как в это время девушки боль чувствуют острее из-за сниженного порога чувствительности,
  11. Заболевания, связанные со свертываемостью крови,
  12. Наличие свежих ран, царапин, порезов кожи над губой,
  13. Возрастной период до полового созревания.

К показаниям данной процедуры относятся: возраст старше 18 лет с наличием растительности от русого до чёрного цвета и неэстетичный внешний вид девушки.

Правила подготовки

Несмотря на то, что эпиляция лазером считается внесезонной процедурой, у нее есть некоторые ограничения. Так, в летнее время не рекомендуется удалять усики лазером из-за активной солнечной энергии. Она не лучшим образом сказывается на коже и результате процедуры. Ещё одной из причин отказа проводить ее летом является наличие загорелой кожи. На ней после эпиляции могут образоваться пигментные пятна.

Исходя из этого, самым благоприятным временем считается конец осени. Но даже в это время необходимо пользоваться солнцезащитным кремом перед выходом на улицу. Пациенту до проведения первой процедуры лазерного удаления волос следует придерживаться некоторых правил:

  • Минимум за 14 дней окончить курс приема антибиотиков,
  • В течение двух месяцев не удалять самостоятельно волоски над губой,
  • В течение месяца не загорать в солярии и не принимать естественные солнечные ванны,
  • За день или два сбрить волоски, оставив 1–3 мм, так как слишком длинные волосы сгорают от лазерного излучения и получаются микроожоги кожи,
  • За 2 дня необходимо начать принимать противовирусные препараты, если случаются частые появления герпеса на губах,
  • Отказаться от косметических средств в день процедуры,
  • За неделю перестать пользоваться средствами для лица, содержащие спирт.

Если придерживаться данных правил, то сама процедура пройдёт быстро и без осложнений.

Этапы проведения

Лазерная эпиляция является процедурой, которая проходит в несколько шагов.

  1. Консультация с дерматологом, терапевтом для выявления или подтверждения отсутствия каких-либо противопоказаний. Помимо этого, специалистами будет определен цветотип кожи. Это необходимо для правильного выбора параметров излучения и вида необходимого лазера. Ещё пациентке необходимо провести тест на наличие или отсутствие аллергических реакций на препараты (крем, мазь для обезболивания) и на излучение лазером.
  2. Нанесение обезболивающих препаратов на кожу. Данный этап можно и пропустить, так как это зависит от предпочтений девушки и её степени чувствительности.
  3. Проведение самой эпиляции. В самом начале процедуры женщина усаживается в кресло, надевает специальные защитные очки. Такие же очки надевает и врач для сохранения зрения и роговицы глаза от лазерных лучей. Процедура проводится только на чистую и сухую кожу губы путём медленного направления лазера на область с волосками. Большинство отзывов пациенток сходятся в том, что во время сеанса чувствуется небольшое покалывание в области верхней губы. При этом лазерное излучение обладает безболезненным и противовоспалительным действием.

В настоящее время самым результативным является неодиновый лазер. Он является длинноволновым оборудованием, что обуславливает широкий спектр возможностей и высокую эффективность. Это лазер может справиться и со светлыми волосами, и с темными на загорелой коже. При этом кожа абсолютно не пострадает. Это возможно благодаря взаимодействию излучения не столько с пигментом волоса, сколько с сосудами, питающие корень волоса.

Этот прибор распознает и цвет, и структуру волоса. Ещё он легко идентифицирует тип и состояние кожи. Согласно отзывам пациенток, избавление от усиков происходит значительно быстрее и эффективнее с помощью данного аппарата. В среднем, потребуется до 4 сеансов.

Сам процесс эпиляции не занимает много времени, он длится 15-20 минут. Больше времени уходит на обезболивание кожных покровов над верхней губой - примерно 30–40 минут, но данный этап является необязательным. Для полного избавления от нежелательных волосков над верхней губой потребуется до 5–7 сеансов с промежутком до 1,5 месяца. По окончании сеанса на кожу наносится пантенол. Он предназначен для снятия небольшого воспаления и раздражения кожи, которое проходит через 1–2 часа.

Последующий уход

После удаления волосков кожа нуждается в особом уходе. Для того чтобы исключить осложнений, следует придерживаться данных правил:

  1. В течение суток запрещается мочить или протирать область под носом водой, отваром трав или тоником,
  2. В течение 2–3 дней не следует пользоваться любыми косметическими средствами,
  3. В течение двух недель после первой процедуры и между последующими процедурами сократить принятие солнечных ванн,
  4. Рекомендуется использовать солнцезащитный крем и отказаться от солярия,
  5. Воздержаться от похода в бассейн, баню, сауну на месяц,
  6. Принимать противовирусные препараты на протяжении 3 дней, если наблюдается рецидив герпеса.

Возможные осложнения

При ненадлежащем уходе за кожей после эпиляции или некачественной работе врача девушку могут ждать такие последствия, как:

  • Ожог кожи. Это может произойти в случае устаревшего аппарата или непрофессионализма доктора,
  • Возникновение герпеса. Часто такое осложнение наступает у людей с низким иммунитетом или хроническим герпесом,
  • Фолликулит, то есть гнойное образование в корне волоса. Большая часть данного осложнения происходит по вине пациента, который не придерживался основных правил ухода за кожей,
  • Осложнения со зрением, болезни глаза (конъюнктивит, покраснение, светобоязнь). Происходит в тех случаях, когда не использовались защитные очки в процессе лазерной эпиляции,
  • Быстрый рост волос. Может произойти из-за слабого излучения, который не удаляет волос. Такая мощность, наоборот, стимулирует рост новых волосков и укрепляет тонкий волос,
  • В отдельных случаях появляется пигментация,
  • Образования рубцов и шрамов при неправильно проведенной технологии. Во время эпиляции могли быть повреждены кожные покровы или занесена инфекция.

Чтобы исключить риск осложнений, необходима консультация с терапевтом перед эпиляцией. Ещё следует сдать анализ крови и мочи для исключения противопоказаний на проведение процедуры удаления усиков. Лазерная эпиляция усов у девушек является необходимой процедурой для восстановления привлекательной внешности. Эпиляция имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Во многом, на результат процедуры влияют индивидуальные особенности организма.

Еще больше об лазерной эпиляции верхней губы смотрите в следующем видео.

Смотрите видео: УСИКИ ! УДАЛЕНИЕ УСОВ У ДЕВУШКИ НАВСЕГДА УСЫ НАД ВЕРХНЕЙ ГУБОЙ (February 2020).