Лазерная эпиляция

Можно ли выщипывать волосы после лазерной эпиляции на лице

Существует много разногласий по поводу того, можно ли брить волосы после лазерной эпиляции. После полного курса процедур они исчезают надолго, а в дальнейшем требуется лишь корректировка для удаления некоторых волосяных луковиц.

Однако удалять волосы нужно перед процедурой и в некоторых случаях – между процедурами. Обо всех тонкостях читайте далее.

За сколько дней до сеанса эпиляции следует бриться

Многие девушки не знают о том, что перед прохождением сеанса лазерной эпиляции нужно сбрить волосы.
Удалять растительность в интимной зоне и подмышечных впадинах нужно за 1 день до проведения процедуры, на других участках тела – за 3 дня.

Для чего это делается? Так как свет от лазера притягивается всем, что содержит меланин (окрашивающий пигмент), то в случае, если у вас будут волосы длиной более 5 мм, сила луча распределится на всю ее длину.

Процедура займет либо в 2-3 раза больше времени, либо эффективность ее будет крайне мала. То есть до волосяной луковицы не будет доходить необходимое количество света и тепла, а значит, выпадет лишь малая часть волос.

Другая причина – ожоги. Многие специалисты, видя перед собой «заросли», просто ставят на максимум силу луча. Это не только повысит болевые ощущения, но и может послужить причиной ожога или даже образования рубцов.

Многих интересует вопрос, можно ли удалять волосы после лазерной эпиляции.

Можно ли удалять волосы между сеансами лазерной эпиляции

Обсудим бритьё различных частей тела после проведения лазерной эпиляции. Поскольку на эту тему существует много разных мифов, разберём конкретные варианты удаления волос.

Начнём с того, можно ли сбривать волосы бритвой в промежутках между курсами лазерной эпиляции. Так как станок убирает только волосы, не затрагивая при этом кожу и волосяную луковицу, его можно использовать. Вы можете применять абсолютно любые бритвы для удаления появившейся растительности.

Существует такое предположение, что после бритья станком волосы начнут сильнее расти и становиться гуще. Стоить понять, что даже если они начнут расти быстрее и станут более жесткими, количество живых волосяных луковиц от такой процедуры уж никак не увеличится.

То есть если у вас осталось, к примеру, 20 волосков и фолликулов, то будете вы их брить или нет, их столько же и останется. Дело в другом: со временем начнут «просыпаться» другие луковицы, из которых также начнут расти волосы. Но бритьё на этот процесс никак не влияет.

Эпилятором

Еще один актуальный вопрос: почему после лазерной эпиляции нельзя выщипывать волосы.

Эпилятор, в отличие от бритвы, затрагивает целостность кожного покрова. Вы не просто срезаете волос, а выдёргиваете его «с корнями». Вы повреждаете волосяную луковицу, которая находится в коже. Такие действия не только не дают результата, но и сводят на нет работу специалиста, который делал вам лазерную эпиляцию.

После сеанса с лазером вам обязательно должны дать инструкции по правильному уходу за кожей после процедуры. В этих инструкциях будет написано, что применять любой способ эпиляции, который вырывает или повреждает волосяную луковицу, запрещено.

После лазерной эпиляции оставшиеся волоски нельзя удалять с помощью воска. Дело даже не в том, что вы зря потратите деньги, а в том, что ваша кожа получит вторичные повреждения.

Во время процедуры, даже при использовании самых продвинутых и слабых лазеров, кожа нагревается и получает незначительные ожоги. И если через определённое время после этого вы нанесёте горячий воск и проведёте удаление лишней растительности, тогда ваша кожа, которая полностью не восстановилась от предыдущей эпиляции, повторно будет повреждена.

Также, восковая эпиляция не умерщвляет волосяные луковицы, а вырывает их вместе с волосом. Однако не всегда волосы выходят вместе с луковицами, часто они остаются в коже, и из них опять начинает появляться нежелательная растительность. Таким образом, к следующей эпиляции у вас будет повреждённая кожа и луковицы, которые будет невозможно удалить лазером.

Шугаринг после лазерной эпиляции также не рекомендован. Удаляя волоски с кожи, вы оставляете огромное количество жизнеспособных луковиц. Эти луковицы невозможно удалить лазером, так как он их попросту не видит. Однако через определённое время этот повреждённый фолликул восстановится, и из него опять начнёт расти волос. Поэтому, отвечая на вопрос о том, можно ли делать шугаринг после лазерной эпиляции, мы говорим «нет» и рекомендуем лишний раз не травмировать кожу.

Даже если вы уверены в том, что луковицы уже не живые и волоски всё равно выпадут через время, всё равно не стоит их выщипывать или удалять каким-либо другим образом, кроме бритвы или ножниц. Стоит понимать, что любое вмешательство в кожный покров может обернуться кожными заболеваниями или невозможностью дальнейшего посещения салона. Поэтому внимательно следуйте инструкциям и не доверяйте комментариям на различных форумах.

Рекомендации по уходу за кожей после лазерной эпиляции представлены в этом видео:

Как работает лазерная эпиляция и нужно ли вырывать волосы после нее

Безусловно, большое значение имеет и тип оптического излучения (неодимовый, диодный и прочие), количество проведенных сеансов и, конечно, локализация.

Ваш фототип, возраст, общее состояние здоровья, визуальный осмотр и многие другие аспекты сыграли бы серьезную роль в грамотном ответе на запрос.

Вероятно, будет полезно прояснить все вышеперечисленные вариации и сочетания.

Принцип работы оптической эпиляции

На чем основан принцип оптической эпиляции? Здесь работает ведущий принцип особого «расположения» специфической длины волны к определенному цвету.

При борьбе с избыточной растительностью применяются параметры, нацеленные на темный пигмент – эумеланин, который залегает в структуре стержня.

Его также можно найти в родинках, пигментных пятнах и в коже темных фототипов. При соприкосновении этих двух факторов происходит поглощение пигментом энергии луча с последующим преобразованием последнего в интенсивное тепло, которое нагревает и выжигает не только структуру, поглотившую его, но и рядом лежащие элементы.

Таким образом, фолликулярный аппарат сильно повреждается, что надолго увеличивает время последующих поколений ростков, а новые волоски растут гораздо более тонкими и слабыми.

Другими словами, это метод окончательного снижения роста покрова (не путайте с пожизненным результатом, так как придется проводить поддерживающие манипуляции).

Перед процессом важно сбрить всю накожную часть волоса для концентрации усилий в зоне волосяного мешочка.

Спустя некоторое время после визита проработанные остатки покидают место своего обитания, что и обуславливает основной видимый эффект.

Стоит еще раз подчеркнуть важность сочетания светлой кожи и темных волос, так как в прочих взаимодействиях результата либо не будет (светлый покров), либо манипуляция будет сопровождаться осложнениями (темная поверхность, родинки и пр.).

Причины роста волос после лазера

Если возникла проблема отрастающего покрова, то существует несколько сценариев.

Неэффективность лечения будет одним из них.

Вполне возможно, что работа была проведена со светлым пушком. В таком случае источник света просто не увидит свою «цель» и побежит дальше.

При таком раскладе вырвать ростки пинцетом, безусловно, можно. Но если вы желаете продолжить свою борьбу, то обратите внимание на методики, которым безразличны цветовые показатели – например, электроэпиляция.

Альтернативной версией можно назвать и появление волосяного покрова там, где не было проведено лазерного воздействия.

Тут, конечно, следует проработать эту зону снова тем или иным методом.

Имеется еще одна альтернатива: возникновение особого побочного эффекта – парадоксального гипертрихоза (усиление роста и преобразование пушка в жесткие и терминальные стержни).

Окончательная причина подобного явления пока не ясна, но выявлена особая склонность к этому у лиц с гормональным дисбалансом, а также при лечении области лица.

Выходом из подобного положения станет обращение к врачу и коррекция принципиального нарушения, а после - электрическая методика.

Если Вы хотите «помочь» сидящим пенькам, которые подверглись оптическому воздействию, то следует помнить о том, что вырвав этих «товарищей» мы лишимся возможности оценить результат лечения, что снизит наши шансы на дальнейший успех.

Скажем, удаленный пенек начал бы преспокойно расти и далее. Тогда мы бы всполошились и обратились к лечащему мастеру с целью скорректировать параметры для успешного итога.

Но мы своими руками устраняем такую возможность. Иными словами, продолжим неэффективные визиты и бессмысленную трату денег.

Учитывая все вышесказанное, главной рекомендацией будет воздержание от поспешного выщипывания ради уточнения конечной причины такой необходимости и ее коррекции.

Надеюсь, мой ответ прояснил для Вас основные моменты и помог принять решение. Удачи!

Что нужно знать, решившись сделать лазерную эпиляцию:

  • желательно предаваться процедуре до пляжного сезона,
  • перед процедурой обязательно побрить зоны,
  • категорически запрещается делать восковую эпиляцию перед лазерной,
  • после процедуры лазером категорически запрещено загорать и посещать солярий,
  • перед процедурой сделать пробный тест на восприятие лазера телом.

Лазерная эпиляция не проводится быстро, и чтобы достичь полного уничтожения волос придется пройти несколько раз процедуру, поэтому загар и солярий придется отложить на все время, пока воздействует лазер и на волосяной покров.

Лучшее время для эпиляции лазером считается осень или зима. Сделав процедуру в этот период можно к лету иметь полностью гладкую кожу.

Для лучшего воздействия лучом света от лазера рекомендуется перед приходом в процедурный кабинет сделать обычное бритье зон, которые надо обработать. После этого удаление волос становится более эффективным.

Почему после лазерной эпиляции нельзя выщипывать волосы?

Нельзя идти на лазерную эпиляцию после восковой. Это категорично запрещено. Придется подождать пока отрастут волосы, после чего их побрить и только после этого провести лазерную эпиляцию.

После сеанса удаления волос лазером категорически запрещено посещать солярий и загорать на солнце несколько дней чтобы не вызвать раздражение кожи. Если есть необходимость выйти на улицу, то желательно обработать места, где была сделана эпиляция лазером солнцезащитным кремом.

Не отказывайтесь от пробного теста перед процедурой. Этим специалист определяет, какую мощность подавать для удаления волос на вашем теле, и какую дозу обезболивающего применять.

Теперь, когда понятен новый метод в ликвидации волос с помощью лазерного луча света, можно ответить на поставленный вопрос в статье: «Почему после лазерной эпиляции нельзя выщипывать волосы?».

Это запрещается делать по одной причине все нежелательные волосы после процедуры должны выпасть сами ,поэтому выдергивать пинцетом появившуюся волосинку с фолликулом не нужно, чтобы не препятствовать процессу.

Смотрите видео: ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ! Разрушаю МИФЫ! Обман в салонах красоты? МОЙ ОПЫТ! (April 2020).