Лазерная эпиляция

Лучшие лазерные эпиляторы 2019

Прекрасный пол всегда интересовали два вопроса: как иметь красивые, густые волосы на голове и как избавиться от них на других участках тела. Сегодня существует множество методик, начиная от восковой эпиляции и заканчивая новейшими разработками, применяемыми в косметических салонах.

Однако, если вы думаете, что эффективно избавиться от волос поможет только специалист, вы ошибаетесь. Такую процедуру вы можете проводить сами, применяя лазерный эпилятор для домашнего использования.

Как происходит удаление волос лазером

Действие препарата состоит в том, что инфракрасный луч направляется непосредственно на основание волоска и проникает прямо к луковице. В результате после нескольких сеансов она погибает. А со временем на этом месте волосы перестают расти вовсе.

Лазерные эпиляторы могут оснащаться александритовым или неодимовым лазером. Однако, по сути, отличаются они только ценой.

Более важной классификацией является функция Single (в переводе – один, единственный) и Scan (в переводе – изучать).

Бытовой лазерный эпилятор Single воздействует только на один волосок, в то время, как Scan обладает сканирующей функцией. Разумеется, Scan эпиляторы более удобны – не нужно искать волоски, сканер их сам распознает и направляет туда луч. У Scan площадь облучения – 60 кв. мм кожи.

Обзор домашних лазерных эпиляторов

На нашем рынке в основном представлены эпиляторы марок Rio, Avance, Philips и HPlight. Рассмотрим самые популярные модели:

  1. Rio Dezac х 60 (Великобритания). Используется диодный лазер. Внешне прибор напоминает обычный телефон и занимает ведущие позиции в рейтинге домашних лазерных эпиляторов. Может работать как в состоянии Single, так и в режиме сканера. При этом есть возможность менять мощность излучения. Режим Single используют в случае, когда нужно избавиться от отдельных волосков. В режиме Scan прибор единовременно может удалить до 60 волосков. Оптимальная длина волны – 808 нм. Обычно он продается в комплекте с чемоданчиком, сетевым адаптером, руководством и диском с обучением. В различных регионах стоимость за комплект начинается с 20 тысяч рублей.
  2. Avance (США). Компания выпускает несколько моделей, которые различаются по мощности лазерного луча. Самая популярная модель – DM-4050DX. Работает в режимах Single и Scan, длина волны – 808 нм. В комплектацию входят: очки для лазерной эпиляции, сетевой адаптер, манипулятор, инструкция и обучающий диск. Есть возможность регулировать мощность волны, исходя из цветотипа кожи. Стоимость таких эпиляторов стартует с 30 тысяч рублей.
  3. Hair Removal Laser (Великобритания). Эта модель выгодно отличается приятным дизайном, что вовсе не сказывается на ее производительности. Режим работы этого портативного лазерного эпилятора – Single и Scan, имеет оптимальную длину волны – 808 нм. Эффективно удаляет волоски как на смуглой, так и на светлой коже. После окончания работы лазера прибор издает определенный звуковой сигнал, что позволяет более точно определять необходимое время процедуры. Стоимость этой модели – от 24 тысяч рублей.
  4. Philips (Нидерланды). Хоть модели этой марки и нельзя назвать лучшим лазерным эпилятором для домашнего использования, однако они являются достойными конкурентами. Эпиляторы этой марки абсолютно безопасны и имеют несколько степеней интенсивности. К преимуществам можно отнести отсутствие пигментации на коже и возможность использования на открытых участках тела. Видимый эффект достигается через 4-5 процедур.
  5. Tria Precision. Можно назвать интеллектуальным эпилятором, способным определять тип кожи и самому определять длину волны. После окончания работы издает звуковой сигнал. Из-за высокой цены в российском обзоре домашних лазерных эпиляторов его можно встретить редко.
  6. BaByliss (Италия). Довольно компактный эпилятор с четырьмя режимами мощности. В комплект входит специальная насадка для удаления волосков на лице.
  7. Braun (Германия). Современная модель, которая автоматически подбирает мощность. Имеет высокий уровень безопасности.

Как выбрать аппарат для лазерной эпиляции дома и на что обратить внимание

При выборе лазерного эпилятора для дома необходимо учитывать некоторые моменты, которые помогут более эффективно бороться с нежелательными волосками.

  1. Время процедуры. Пожалуй, этот критерий можно назвать главным при выборе лазерного аппарата для удаления волос.
  2. Производитель. Известные производители придерживаются всех правил и прикладывают максимум усилий, чтобы их прибор не доставлял неудобства и служил долго.
  3. Площадь обработки. Этот показатель важен для эпиляторов с функцией сканирования. Чем он выше, тем меньше времени потребуется на процедуру.
  4. Длина лазера. Немаловажный показатель. Оптимальная длина – 808 нм. Именно при такой длине уничтожается не только различимая часть волосков, но и фолликула. При этом ожогов на коже после использования прибора для лазерной эпиляции в домашних условиях не остается. Если длина волны будет меньше 808 нм, увеличивается риск получения ожогов.

Кроме того, специалисты рекомендуют обращать внимание на безопасность, поскольку во время лазерной эпиляции важно беречь глаза. Для достижения эффекта женщинам с темными волосами, ввиду физиологических особенностей, требуется большее количество процедур.

Это видео демонстрирует принцип действия домашнего лазерного эпилятора:

Как пользоваться прибором: пошаговая инструкция

  1. Опробовать небольшой участок кожи включенным эпилятором. На протяжении нескольких часов необходимо наблюдать за ее реакцией. Если не возникает никаких изменений (зуд, сильное раздражение), можно приступать к удалению волос.
  2. Кожный покров должен быть чистым и сухим.
  3. Если волоски больше 3 мм, их нужно побрить и дождаться, пока они чуть прорастут над кожей. Только в таком случае прибор будет действовать эффективно.
  4. Эпилятор нужно размещать вплотную к обрабатываемой зоне. В это время произойдет вспышка, после чего прибор перемещают в другое место. Домашние эпиляторы захватывают зону в 3 кв. см.
  5. За сеанс дважды обрабатывать одну и ту же зону нельзя.
  6. Волосы, на которые действовал лазер, выпадут через 3-5 дней.

Советы практикующих специалистов

Специалисты советуют при проведении самостоятельной процедуры удаления волосков обязательно соблюдать правила безопасности и использовать гель для лазерной эпиляции. Кроме того, следует отказаться от процедуры, если имеются следующие признаки:

  • кожные заболевания,
  • болезни суставов и сердца,
  • сахарный диабет,
  • онкологические заболевания,
  • множественные родинки или татуировки на обрабатываемом участке,
  • аллергические реакции,
  • слишком смуглая кожа,
  • варикоз,
  • беременность.

После лазерной эпиляции несколько дней не следует посещать сауны, бассейны, бани и принимать горячую ванну. Кроме того, если волоски имеют такой же цвет, что и кожа, пользоваться лазерным эпилятором нельзя. Подробнее про уход за кожей после лазерной эпиляции.

Стоит также учитывать, что лазер не сможет справиться со светлыми, мягкими волосками (пушком), а на смуглой коже его воздействие слабеет.

Удаление волос в домашних условиях не только реально, но и совершенно безопасно, если соблюдать инструкцию по использованию лазерных эпиляторов и знать, какой лучше выбрать.

Эпилятор Лучшее для Вас

Лазерный эпилятор для дома это вполне реально и давно доступно, так что если вы надумали покупать именно этот тип прибора для эпиляции, мы вас точно поддерживает. А чтобы выбор был проще, мы выделили две лучших модели современного рынка 2019 года. Выделить больше нет возможности, так как этот товар уже уходит с рынка и на его смену пришли фотоэпиляторы. Поэтому подумайте, возможно, вам стоит посмотреть на другой рейтинг с фотоэпиляторами, чем покупать старую уходящую лазерную модель.

Рейтинг лучших лазерных эпиляторов 2019 года

1. Tria Hair Removal Laser 4X.

Как уже было сказано, просматривая гипермаркеты и интернет-магазины, вы не найдете большого разнообразия лазерных эпиляторов, так как они не так популярны, как классические приборы для удаления волосков или современные фотоэпиляторы. Этот же фактор упрощает выбор, поэтому даже лидер стает очевидным. Самая популярная модель на сегодняшнем рынке – лазерный эпилятор Tria Hair Removal Laser 4X. Только эта модель наиболее часто встречается на прилавках магазинов и, соответственно, покупается. И он полностью заслужил свою популярность. Это многофункциональная техника обладающая всеми свойствами профессионального прибора. Работает Tria Hair Removal Laser 4X от аккумулятора, имеет 5 рабочих режимов, интенсивность светового импульса – 22 Дж/см2. В модели присутствуют датчики цвета кожи и прикосновения, защитная блокировка для слишком темной кожи или ее участков, и другие стандартные функции. Предназначена модель для эпиляции рук, ног, зоны бикини и лица. Гарантия на прибор – 1 год, прогнозируемое время работы при домашнем использовании – 3 года.

Tria Hair Removal Laser 4X – лучший лазерный эпилятор 2019 года.

  • 5 режимов работы,
  • работает от аккумулятора.

2. Rio LAHC6 Yes Laser.

Вторая модель ТОП 2 не менее признанный английский лазерный эпилятор – Rio LAHC6 Yes Laser. Данный прибор предназначен для эпиляции рук, ног, зоны бикини и лица. Мощность лазера 50 Дж при площади окна лампы 1.3 см2, имеется 5 рабочих режимов. К особенностям стоит отнести сканирующую функцию, которая может в течении нескольких секунд удалить до 60 волосков на раз. Работает домашний эпилятор Rio LAHC6 Yes Laser с черными, темно-коричневыми, коричнево-каштановыми и русыми волосами.

Лазерный эпилятор Rio LAHC6 Yes Laser.

  • 5 рабочих режимов,
  • мощный,
  • срок службы лазера – 5000 часов,
  • требует секретный код для включения,
  • сканирующая функция.

По сути, эти две модели и являются самыми перспективными на рынке 2019 года. Конечно, выделенные бренды имеют и другие модели, но показанные – самые универсальные. Судя с отзывов, они давно доказали и качество работы, и свою долговечность в использовании. Но еще раз повторимся, сейчас все женщины смотрят в сторону фотоэпиляторов. И буквально все известные производители теперь также изготавливают только их.

Если Вы пропустили, предлагаем ознакомиться с нашим следующим материалом на тему Лучшие фотоэпиляторы 2019. Рекомендуем также прочесть предыдущую статью Рейтинг лучших эпиляторов 2017. ТОП 8.

Как работает подобный прибор

Лазерные эпиляторы действуют таким образом: устройство вырабатывает инфракрасный свет, тот в течение нескольких секунд воздействует на волос и разрушает луковицу. Кожа при этом не повреждается.

Профессиональная модель стоит баснословных денег (от 300 долларов) из-за использования в нем рубиновых, александритовых и сапфировых лазеров. Домашний лазерный эпилятор попроще – он работает на полупроводниковых кристаллах. Это обстоятельство влияет и на мощность прибора – она будет ниже (как и площадь предполагаемой обработки). Поэтому сразу стоит приготовиться к тому, что в домашних условиях придется на один и тот же участок потратить три процедуры (а не две, как в салонных случаях).

Противопоказания к использованию

При покупке такого устройства следует соблюдать определенные рекомендации. Важно, какой цвет имеет растущий волос. Луч лазера хорошо разрушает фолликул только у темного. Тонкие, пушковые, светлые волосинки он может не убрать. Также бесполезно использовать его на смуглой (и загорелой) коже. Излучение в этом случае просто рассеется по поверхности.

Перед использованием обязательно стоит посоветоваться со специалистом. Существуют серьезные противопоказания для подобных процедур. К их числу относятся:

  • герпес,
  • экзема,
  • псориаз,
  • злокачественные новообразования,
  • сахарный диабет,
  • беременность,
  • кожные заболевания,
  • наличие большого количества родинок,
  • царапины,
  • варикозное расширение вен,

  • активная форма туберкулеза,
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Как правильно пользоваться аппаратом

Если разрешение от врача получено, можно приступать к пользованию устройством. Однако предварительно обязательно надо научиться правильной эксплуатации бытового агрегата. Сразу следует приготовиться к тому, что такой вид эпиляции займет большое количество времени. Это связано еще и с тем, что волосяные луковицы не всегда растут в строго определенном порядке и направлении.

Для начала стоит потренироваться: обычно попадать в цель получается только с 2-3 раза.

Применение требует соблюдения следующих правил.

  1. Ознакомиться с приложенной инструкцией, где указана необходимая мощность воздействия.
  2. У лазерного эпилятора обычно две контактные кнопки – обе должны касаться поверхности, иначе техника не запустится.
  3. Попробовать провести процедуру на маленьком участке кожи. Затем необходимо сутки понаблюдать за последствиями на обработанном месте.
  4. Лучше всего работать с волосом длиной 1-3 мм. Сама кожа должна быть чистой и сухой. До проведения процедуры нельзя пользоваться защитными средствами.
  5. Эпилятор включается и прижимается вплотную к коже – в этот период и происходит вспышка. За один раз он не сможет покрыть более 3 квадратных сантиметров площади. На одну волосинку тратится 4 секунды (во избежание ожога).
  6. Затем прибор можно медленно переместить в другое место. Нельзя обрабатывать за сеанс один и тот же участок.
  7. Волосы на обработанном участке начнут выпадать в течение нескольких дней – надо только набраться терпения.
  8. Повторять саму процедуру можно только через 2-3 недели. Количество волос к тому времени составит 40%. А в течение года их будет становиться всё меньше и меньше.
  9. Для устранения лишней растительности на всю жизнь, необходимо провести 2-3 подобных процедуры. Но это еще не всё – дальше придется повторять мероприятие каждые три месяца в течение последующих трех лет.

Зоны обработки – любые:

Кстати, многие пользователи «со стажем» рекомендуют брать сканирующие модели — Scan эпиляторы. Именно они помогут удалить волосы в труднодоступных участках и воздействуют на площади в 60 кв. мм кожи.

О наиболее эффективных моделях стоит поговорить подробнее.

Выбираем правильную модель

Как выбрать хороший аппарат? Среди важных критериев указывают следующие.

  1. Время процедуры — этот критерий является главным.
  2. Площадь обработки (особенно актуально для моделей со сканирующими функциями).
  3. Длина лазерного луча – оптимальной считается 808 нм, при которой уничтожается и фолликула. При меньшей длине появляется риск ожогов.
  4. Надо выбирать того производителя, который заботится о комфорте пользователей.
  5. Диодная или неодимная модель может воздействовать даже на смуглую кожу. Блондинкам лучше всего остановить свой выбор на александритовом варианте.

На российском рынке можно составить рейтинг следующих моделей: Rio, Avance, Philips и HPlight. Например, американское предложение Rio Dezac х 60 Avance DM-4050DX может работать и в состоянии Single, и сканера. Scan-режим позволяет удалить одновременно 60 волосков. Длина его волны — 808 нм (но можно регулировать).

Лазерный эпилятор RIO DEZAC X60

А вот британский Hair Removal Laser претендует на звание самого безопасного лазерного эпилятора. Хорошо, что у каждой модели этого бренда предусмотрено несколько степеней интенсивности. Приборы можно использовать на открытых участках. Результат обещают через 4-5 недель.

Итальянской разработкой Tria Precision BaByliss можно удалять волосы на лице. Еще одно преимущество – компактность, портативный лазерный эпилятор поместится даже в маленькой сумочке. Он тоже имеет высокий уровень безопасности.

Лазерный эпилятор Tria 4X Hair Removal Laser

Наконец, самым умным считается интеллектуальная серия от Philips Tria Precision – он сам определяет тип кожи и длину волоска. Очень удобен тем, что по завершении вспышки издает звуковой сигнал. Однако очень дорогой и не по карману каждому желающему.

Лазерный эпилятор Philips Lumea Precision Plus

Итак, какую технику для подобной эпиляции всё-таки лучше выбрать? Однозначно надо обратить внимание на то, что говорят пользователи про этот лазерный эпилятор для домашнего использования (не секрет, что отзывы правдивее рекламы). Вторым пунктом станут критерии и характеристики устройства.

Laser Tweezer Rio 321047 (9000 рублей)

Это одна из самых рейтинговых моделей на сегодняшний день, и тому есть множество причин. Одна из них – доступная цена. Устройство работает очень эффективно, совершенно безболезненно удаляет волосы со светлой или смуглой кожи. При этом устройство безопасно, не оставляет следов на коже и раздражений, работает практически бесшумно. Стоит ли данная модель тех денег, которые производители и продавцы запрашивают за него? Безусловно!

Эргономичный корпус и стильный дизайн прилагается, но это уже мелочи.

SALON LASER RIO 321024 (8000 рублей)

Компактное устройство для дома, которое быстро и безболезненно удаляет волосы. Одним из преимуществ является повышенная безопасность: активировать можно только при помощи индивидуального ключа. По сути, модель почти не отличается от первой, но стоит на 1000 рублей меньше. Отзывы об этом лазерном эпиляторе положительные. В частности, пользователи довольны тем, что модель не раздражает кожу и не оставляет следов. Работает быстро, несмотря на то, что обычно подобные устройства не могут похвастаться высокой скоростью работы.

DEZAC RIO 321029 (x20 + scan) (21000 рублей)

Устройство на порядок дороже остальных, но такая цена оправдана его функциональностью. В частности, речь идет о функции сканирования, благодаря которой эпилятор сначала анализирует, а потом обрабатывает участки кожи. Это позволяет увеличить эффективность эпиляции в разы. Также модель автоматически устанавливает необходимые параметры эпиляции, основываясь на результатах, полученных после сканирования. При желании устройство можно перевести в ручной режим работы.

Также стоит отметить и повышенную безопасность прибора, заключающуюся в применении специального ключа для активации. Полезная функция, если есть дети в доме. Т.к. модель стоит дорого, спросом она пользуется невысоким, однако внимания заслуживает. Люди, которые купили этот эпилятор, очень довольны результатом его работы. Отмечают, что волосы очень долго не растут после обработки лазером этой модели, так что если не жалко потратить 21000 рублей, обязательно обратите внимание.

Лазерный эпилятор RIO X60 (19000 рублей)

Отличный аналог предыдущей модели, который стоит на 2000 рублей дешевле. Устройство оснащено сканирующей функцией, однако ее функционал несколько уже, поэтому и стоит оно дешевле. Тем не мене, позволяет существенно облегчить уход за собой. Девушкам-обладательницам этого прибора, больше не нужно терпеть боль эпиляции.

В целом, устройство стоит своих денег, однако мы советуем добавить еще 2000 рублей по возможности и приобрести предыдущий вариант, он более надежен.

Это и есть самые актуальные модели на сегодняшний день. Все они очень и очень хороши, свои деньги вполне оправдывают, мы не рассматривали устройства, вызывающие подозрения или обладающие отрицательные отзывами.

Смотрите видео: ЛАЗЕРНЫЕ И ФОТОЭПИЛЯТОРЫ! ВЫБИРАЕМ ЭПИЛЯТОР С АЛИЭКСПРЕСС!!! (November 2019).