Шугаринг

После шугаринга, уход за кожей это основная задача! Что делать после процедуры

Устали каждый день убирать нежелательные волоски с помощью станка, вызывая раздражение и сухость? Мечтаете стать обладательницей мягкой красивой кожи на всех участках тела, как с обложки журнала? В наше время этого добиться достаточно просто. Актуальный способ убрать нежелательные волосы, не причиняя вреда, помогает сахарная эпиляция. Уже миллионы женщин во всем мире перешли на такой интересный метод. Многие девушки не решаются на такой шаг, кого-то пугает болезненность, а кто-то наслушался мифы о печальных последствиях. Рассмотрим, какой должен быть уход за кожей после шугаринга.

Общая информация

Что такое шугаринг? В переводе с английского слово означает "сахар". Это один из способов сахарной депиляции при помощи специальной пасты. Массу наносят на определенную область кожи и удаляют волоски. По времени процедура проходит 20-25 минут, в зависимости от количества волос на данном участке и от опытности мастера, что немаловажно. Это довольно болезненный способ, но очень эффективный, если вести уход за кожей после шугаринга, то следующие разы занятие будет казаться более приятным.

После процедуры волос не растет от двух недель до месяца. С каждой последующей процедурой он ослабевает, становится тоньше и светлее. Если не удалять в течение всего времени волосы станком, то после 6-7 сеансов рост волос может и вовсе прекратится.

Какие зоны обрабатывают? Бикини, глубокое бикини, подмышки, ноги, область над верхней губой. В основном пользуется спросом такая процедура среди женщин. Но и статистика посещения мужчин увеличилась в последние 10 лет в разы.

Длина волоса для первого раза должна составлять 7-8 мм. Для того чтобы удалился весь волосяной покров, последующие разы можно сократить до 4-5 мм.

Уход за кожей после шугаринга

Эпидермис после посещения сеанса восстанавливается 3-5 дней. Чтобы не допустить раздражение и воспаление, необходимо соблюдать правила:

  1. Не принимать солнечные ванны (солнце, солярий).
  2. Откажитесь от механических воздействий.
  3. Не рекомендуется наносить какие-либо косметические средства, если это не является специальной обработкой после сахара.
  4. После эпиляции подмышек откажитесь от антиперспирантов, зону бикини обеспечить свободным нижним бельем, чтобы избежать натирания.
  5. Не использовать присыпки.
  6. Не вытирать кожу после душа полотенцем, дать возможность естественного высыхания.

Уход за зоной бикини

Уход за кожей после шугаринга бикини должен быть предельно аккуратный. Старайтесь при принятии душа не наносить различные гели, мыло на обработанную зону в первые дни. Средства могут вызвать сухость.

Из-за этого появляется раздражение. Чтобы этого избежать, омывайте деликатную зону настоем ромашки. В случае появления покраснения необходимо сразу же обработать воспаленный участок кожи, чтобы на него не смогли попасть нежелательные бактерии. Смочите ватный диск хлоргексидином и нанесите на раздраженную поверхность легкими движениями. Позже, если нет специального средства, можно смазать кожу кремом «Боро Плюс».

Глубокое бикини. Что нужно делать после?

Уход за кожей после шугаринга глубокого бикини аналогичен. Мастера советуют воздержаться от половой жизни на время восстановления клеток кожи.

Если вы обнаружили вросший волос, что бывает крайне редко, лучше обратиться за помощью к опытному мастеру, он правильно уберет его, не оставив на теле рубцов. Чтобы не столкнутся с такой проблемой, нужно скрабировать кожу после заживления один раз в неделю. Скраб должен содержать соль.

Кожа ног, верхняя губа и зона подмышечных впадин

Уход за кожей ног после шугаринга значительно проще. Так как здесь кожа в отличие от интимных зон немного грубее. Достаточно раз в неделю обрабатывать зону скрабом.

Удаление волос над верхней губой не всегда получается идеальным. Так как волоски в этой области короткие и тонкие, не всегда удается зацепить их. Часто приходится дорабатывать зону пинцетом. Уход нужен обязательно.

После удаления волос с зоны подмышечных впадин откажитесь от использования дезодорантов.

Преимущества депиляции

Какие известны преимущества депиляции? Сейчас мы их назовем:

  • процедура является недорогой в сравнении с лазерной. К тому же высокоэффективной. Средняя цена зоны бикини составляет пятьсот рублей,
  • сахарной пастой можно убрать абсолютно все нежелательные волоски,
  • метод выполняет и функцию пилинга, убирая мертвые клетки вместе с волосом,
  • гипоаллергенность препарата,
  • волос растет медленней и тоньше, в конечном итоге можно и вовсе избавится от волос,
  • скорость процедуры,
  • правильный уход за кожей после шугаринга помогает предотвратить процесс вросших волос.

Как делать в домашних условиях?

В день эпиляции не наносите крема и лосьоны на участок, который будет обрабатываться.

Можно купить в специализированных магазинах все необходимые приборы:

  1. Паста для удаления волос.
  2. Лопатка для нанесения.
  3. Одноразовые перчатки.
  4. Средство для обработки кожи до и после процедуры.
  5. Тальк.

Можно изготовить материал собственноручно. Правильно приготовленная смесь, практически ничем не отличается от покупной смеси.

Для этого понадобится:

  • 8 чайных ложек сахарного песка,
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты,
  • 3 чайных ложки кипяченой теплой воды.

Применение

Сначала нужно обеззаразить зону шугаринга, можно использовать спирт. Присыпать тальком. Размять пасту пальцами, нанести ее на поверхность против роста волос. Резкими движениями по направлению роста убрать волосяной покров. В одной и той же области более одного раза дергать волос нельзя. Удалить липкий слой маслом. Далее остается только соблюдать рекомендации по уходу за кожей после шугаринга.

Что делать, если врос волос, а времени идти к мастеру совсем нет?

Бывает, что волос не может пробиться наружу из-за того, что он загибается и начинает расти вниз.

Для этого нужно распарить кожу, взять обработанную антисептиком иголку. Обычно на месте вросшего волоса образуется петелька. Это означает, что рост уже пошел в обратную сторону. Аккуратно, не повредив кожу, подцепить иголкой петельку и выньте волос. Обработайте участок спиртом.

Для того чтобы убрать болезненные ощущения во время шугаринга, можно за полчаса принять обезболивающий препарат как наружно, так и внутрь (например, «Кетонал»). Перед началом процедуры можно пройтись по коже кусочком льда.

Уход за кожей после шугаринга в домашних условиях ничем не отличается от ухода после салона.

Противопоказания

  1. Беременность.
  2. Менструация (для зоны бикини).
  3. Индивидуальная непереносимость
  4. Присутствие ранок, прыщей, папиллом.
  5. Ожоги на теле.
  6. Инфекционные заболевания кожи.
  7. Наличие родинок на участке, где планируется удаляться волос.

Сейчас рассмотрим популярные мифы:

1) Сахарная эпиляция - безболезненная процедура. Проверьте ради интереса сами, пинцетом удалите хотя бы один волос, и вы почувствуете неприятное ощущение. А теперь представьте, если одновременно убрать количество, превышающее в десять раз?

2) Очень длительный процесс. Это неправда. Данный процесс займет максимум двадцать пять минут.

3) Данный метод усиливает рост волос. Тут все наоборот, луковицы становятся слабее, а некоторые и вовсе отмирают.

4) Негигиеничный способ. Неверное утверждение: сахар оказывает бактерицидное свойство.

5) В салоне используют одни приборы для нескольких клиентов. Для каждого посетителя применяют индивидуальный материал.

В заключение

Уход за кожей после шугаринга простой. Выполняя рекомендации грамотно, вы сохраните кожу нежной и здоровой и будете выглядеть роскошно.

Теперь вы знаете, как избежать неприятных последствий. Вам не страшны вросшие волосы и болезненные ощущения. Если у вас есть противопоказания, к сожалению, вам стоит отказаться от этого удовольствия - не рискуйте своим здоровьем.

Что происходит с нашей кожей во время шугаринга

Эпидермис активно реагирует на стресс (как считают ученые, на нем в первую очередь отражаются стрессовые ситуации), а шугаринг – мощный стресс для кожи. Неудивительно, что на манипуляции он может ответить раздражениями, воспалениями, шелушениями, вросшими волосами, и прочими прелестями. Особенно достается таким нежным местам, как интимная зона, лицо. Поэтому нужно обратить особое внимание на уход после шугаринга бикини и, например, верхней губы.

Во время шугаринга удаляются не только волоски, но и верхний слой кожного покрова. С одной стороны это хорошо – легкий пилинг делает его нежнее, удаляет отмершие частички эпидермиса. С другой, если мастеру шугаринга не хватает опыта, и он обрабатывает одно и то же место более двух раз, слоев кожи снимается больше, это грозит травмированием, а значит и раздражением.

Не нужно забывать, что на месте выдернутых волос остаются микроскопические ранки, глазу не видимые. Для болезнетворных бактерий такие ранки – настоящие входные ворота в организм. Если не обеспечить коже необходимый уход после шугаринга, возникнут сильные воспаления.

Часто неопытные мастера вместо того, чтобы выдернуть волосок его обламывают или же вместо того, чтобы выдернуть его по росту волос, как предписано, удаляют его в обратном направлении. В итоге травмируется волосяная луковица, волосок может начать врастать. Но волосы врастают также и из-за неправильного ухода за кожей после шугаринга.
Чтобы избежать неприятностей стоит отнестись к телу внимательнее, тем более что особых усилий это не потребует.

В чем заключается уход за кожей сразу после шугаринга

Основой ухода непосредственно после процедуры являются три этапа:

Но уход не ограничивается тремя этапами, он продолжается до следующего шугаринга!

Итак, главная задача после депиляции – не допустить попадания инфекции в образовавшиеся после шугаринга ранки. С нею прекрасно справится Хлоргексидин или Мирамистин.

Фото: Шугаринг, уход за кожей

На худой конец подойдет перекись водорода. Помните, использование спиртовых средств нежелательно. Они сильно сушат кожу, а она после процедуры и так сильно обезвожена, не за чем добавлять ей сложностей.

Дезинфицирующие средства наносятся сразу после удаления остатков сахарной пасты. Достаточно просто протереть обработанную зону ватным диском, смоченным в выбранном средстве. Важный момент – дезинфекция не заканчивается сразу после шугаринга. Обеззараживать эпидермис необходимо в течение нескольких дней после процедуры, пока ранки не заживут.

После дезинфекции на тело наносится успокаивающее средство – ведь кожа сильно воспалена. Хороший вариант – аптечный Пантенол. Он является средством от ожогов, а еще он прекрасно заживляет, снимает красноту, способствует регенерации тканей.

Фото: Шугаринг, уход за кожей

Любителям натурального продукта подойдет отвар целебных трав — череды или ромашки, например. Пользоваться успокаивающими средствами нужно исходя из состояния кожных покровов. Кому-то достаточно сделать это один раз, кому-то понадобится несколько дней на успокоение эпидермиса.
Когда успокаивающее средство впитается можно позаботиться об увлажнении. Для этих целей подходит любой жирный крем, детский, например. Бюджетно и эффективно.

Многие не придают важности этим этапам ухода, в итоге получают осложнения.

Помните! Очень важно соблюдать эти правила. Особенно важен уход после шугаринга бикини. Мало того, что все возможные последствия в этой зоне будут проявляться гораздо сильнее, чем, например, на ногах. Так еще и очаг инфекции в этом месте (если он возникнет) является прямой угрозой женскому здоровью! Ведь слизистые оболочки рядом, инфекция вполне может на них перекинуться.

Уход за кожей в течение нескольких дней после шугаринга

Когда кожа придет в себя можно подумать и о дальнейшем уходе. Теперь задача – не допустить врастания волос и максимально затормозить их рост.
В профессиональных магазинах встречается специальный крем на фруктовых кислотах после шугаринга.

Фото: Шугаринг, уход за копейки

Фруктовые кислоты отлично размягчают кожу, поэтому их используют в салоне для проведения пилинга. Волосы врастают либо потому что мастер повредил волосяной канал, либо из-за того, что вновь отрастающий волосок просто не может пробиться через уже зажившую кожу и начинает расти внутри ткани. Нам необходимо обеспечить ему доступ наружу. С этой задачей справляются фруктовые кислоты. Специалисты советуют пользоваться таким кремом в течение двух недель после шугаринга, хотя нужно исходить из индивидуальных особенностей. Если решите пользоваться таким кремом, помните, что в его составе кислота – в зоне бикини нужно быть очень аккуратной и не допускать его попадания на слизистую оболочку.

Когда эпидермис восстановился после шугаринга, самое время начинать пользоваться скрабами. Они убирают отмерший слой клеток и тем самым предотвращают врастание волос. Со скрабами важно не переусердствовать. Избыточное их использование грозит иссушением кожных покровов и лишением их защитного слоя.

Не забывайте также про специальное средство для замедления роста волос. Это может быть лосьон или крем. Только использовать его надо до появления первых волосков.

Фото: Шугаринг, уход за кожей

Как ухаживать за кожей если после шугаринга волоски все-таки вросли

Если озвученные правила вы не соблюдали и волоски все же вросли, отчаиваться не надо. Впрочем, не надо и пытаться выдавить их – этим ситуация только усугубиться. На месте волоска образуется ранка и здравствуй, инфекция!

Чтобы избавиться от вросшего волоса (особенно часто страдает зона бикини), нужно как следует распарить кожу – примите ванную. Затем положите на пострадавшее место какую-нибудь обеззараживающую мазь – в аптеке подскажут, какая подойдет. Оставьте ее минут на 15. Затем приступайте к операции. Обязательно обработайте место любимым Хлоргексидином. Затем аккуратно подцепите волосок пинцетом и вытащите его. Размягченный он легко поддастся вам.

После опять продезинфицируйте кожу.
От волоска застрявшего неглубоко можно избавиться проще – достаточно обработать кожу скрабом или потереть жесткой мочалкой. Только не делайте этого, если воспаление уже появилось, и на коже образовался гнойник. Вы рискуете разнести заразу по телу. В этом случае мажьте пострадавшее место мазью от угревой сыпи. Она хотя бы снимет воспаление. Когда это произойдет можно начинать процедуру удаления.

Ниже представлено видео в котором даёт советы практикующий мастер шугаринга:

Смотрите видео: Увлажнение кожи изнутри (January 2020).