Эпиляция

4 вида эпиляции, которые избавят от - волос навсегда

Нет женщины, которая бы не мечтала об идеальной линии бикини. Совершенный образ сегодня не заканчивается образцовой причёской и безупречным макияжем. Ухоженная внешность складывается с множества значимых мелочей: маникюр, педикюр, состояние волос, гладкая безупречная кожа. Вот мы и подошли к основному моменту – это состояние кожи на определённых поверхностях, точнее волосяной покров на ногах, бикини, подмышками. Не секрет, что многих мучает наличие растительности на лице. Как избавиться от волос на долгое время, без последствий, болезненных ощущений, и выбрать самый эффективный способ эпиляции.

Эпиляцию, возможно, провести как в домашних условиях, так и в салоне, какой вид эпиляции самый эффективный разберемся, подробно рассмотрев методы эпиляции. Изначально проведём классификацию способов по месту проведения процедуры.

Удаление волос механически

С помощью бритвенного станка, один из примитивнейших способов, однако он до сих пор занимает лидирующие позицию, в виду доступности процедуры.

  • Преимущества. Его плюсами является скорость обработки (буквально пару минут).
  • Недостатки. Существенными недостатком удаления волос механически, является низкая продолжительность эффекта, уже на следующий день, необходимо повторение процедуры. И, как следствие неоднократного механического воздействия – раздражение кожи, особенно чувствительных участков. Из-за частого применения, волос становится жёстче.

Химический метод

Подразумевает использование различных эмульсий, мазей, порошков, кремов – различных косметологических средств. Принцип действия – разрушение верхней части волосяного покрова.

  • Преимущества данного метода: быстро, удобно, безболезненно.
  • Недостатки. Незначительная длительность эффекта, возможны аллергические реакции, вызванные химическими реагентами.

Новое название процедуры, имеющей древнейшие корни, использовали данный метод ещё во времена Нифертити. По принципу действия обработки различают холодный и горячий виды ваксинга.

Холодный способ является наиболее болезненным. С помощью полосок на кожу наносится мягкий воск, затем снимается с помощью специальных салфеток. Посредством восковых полосок различных размеров, можно обработать самые труднодоступные участки.

При горячем способе, твёрдый воск предварительно подогревается до температуры ≈40°С.. Кожа медленно разогревается, поры расширяются, в результате удаление волос происходит не столь болезненно. Метод депиляции воском свободно используют в домашних условиях. Преимущественно применение эпиляции с помощью воска для больших участков – голени, бёдра, зоны бикини

  • Преимущества. Достаточно длительный эффект.
  • Недостатки. Болезненный метод. Особенно холодный способ, возможно появление вросших волос.

Электроэпиляция

Механическое удаление волосков, с помощью различных видов депиляторов.

  • Преимущества. Отрастание волосков начинается через дней десять, положительным эффектом при постоянном использовании является истончение волоса, гибнет часть фолликулов. Процесс удаления становится менее болезненным, уменьшается густота волосяного покрова.
  • Недостатки. Использование эпилятора для удаления волос в области бикини и подмышек, практически невозможно из-за болезненности ощущений.

Шугаринг (биоэпиляция)

Метод депиляции при помощи сахарной пасты. Пасту можно приготовить самостоятельно. Нагревается сахар с лимонным соком. Раствор сахара довести до изменения цвета (потемнения), консистенцию до кашеобразного состояния. Следующий шаг, охлаждение кашицы до приемлемой температуры, нанесение на обрабатываемую поверхность.

  • Преимущества. Преимущества биоэпиляции – умеренная болезненность, быстрота, доступность, более стойкий эффект. Волос меняет структуру, становиться тоньше, светлее, отсутствие в необходимости приспособлений, материалов.
  • Недостатки, длинна волос для эффективности процедуры, должна быть от 6мм. Возможно перерождение пушковых волос, в тёмные и жёсткие. Противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Какая эпиляция самая эффективная, решать вам, с учётом индивидуальных особенностей.

Аппаратные методы эпиляции

Принцип действия аппаратных методов – воздействие на волосяной фолликул, с последующим его разрушением, с использованием различных видов энергии для воздействия на участки тела. Проведение процедуры в салоне, даёт долговременный результат, возможность остановки роста волосяного покрова. Попытаемся разобраться какая эпиляция лучше.

Виды аппаратных методов удаления волос:

  1. лазерная,
  2. электроэпиляция,
  3. фотоэпиляцию,
  4. элос-эпиляция.

Лазерная эпиляция

Волосяная луковица разрушается под воздействием лазерного луча.

  • Преимущества. Длительный эффект, мгновенный эффект, хотя и частичный – волосков становится меньше. Процедуру рекомендуют для любых участков тела.
  • Недостатки. Если процедуру исполнена непрофессионально, существует возможность получения рубцов от ожогов. Также процедура не подходит для светлых или седых типов волос.

Побочные эффекты – сухость, шелушение, зуд, отеки.

Фотоэпиляция

Волосы удаляются под воздействием концентрированного светового луча. Отсутствуют болезненные ощущения.

  • Преимущества. Процедура подходит даже для любого вида волос (пушковых, жестких). Длительность эффекта фотоэпиляции. индивидуальна. В зависимости от особенностей организма, возможно в течение нескольких лет.
  • Недостатки. Светлые и седые волоски не поддаются воздействию процедуры.

Побочный эффект фотоэпиляции, изменение цвета кожи

Элос-эпиляция

Аббревиатура ЭЛОС означает электрооптическая синергию, сочетание методов, фото, электровоздействия на волосяной фолликул, разрушая его структуру. Видимый эффект достигается после 8-10 процедур. На сегодняшний день, самая эффективная и безопасная эпиляция.

  • Преимущества. Отсутствует безболезненный синдром, кожа не повреждается, волосы удаляются навсегда.
  • Недостатки. Долгосрочный, дорогостоящий метод.

Избавление от растительности системой элос, практически исключает противопоказания для проведения процедур, так как является более совершенным и безопасным методом.

Противопоказание – наличие онкологических заболеваний и беременности.

Вид удаления волос по технологии элос, даёт исчерпывающий ответ на вопрос, какая эпиляция самая эффективная и безопасная.

Более детально остановимся на выборе способа эпиляции зоны бикини. Какая эпиляция лучше для зоны бикини? Специалисты рекомендуют использовать для зоны бикини, следующие способы: ваксинг удаление, шугаринг, электро-, фото- и лазерную эпиляцию.

В салонах имеется возможность проведения электро-, фото — и лазерного удаления волос в наиболее чувствительных участках под местной анестезией, но, на анестетик возможны реакции в виде отёка. Какая эпиляция лучше, выбрав фото, лазерную или электроэпиляцией, необходимо помнить, что хорошо одному, другому как минимум бесполезно. Поэтому, какую лучше сделать эпиляцию в зоне бикини, выбирать вам. Самая лучшая эпиляция навсегда, среди аппаратных методов – процедура по технологии элос. Какую процедуру лучше провести, ответить на данный вопрос однозначно нельзя. Какими средствами вы можете поступиться, какой временной отрезок в вашем расположении? Но всё-таки, мы надеемся, что с нашей помощью вы быстрее сориентируетесь в выборе процедуры.

Александритовый

Назван так из-за исполь­зования кристалла александрита , обогащенного хромом. В отличие от других он сжигает волоски и на поверхности , поэтому сразу после процедуры кожа будет гладкой. Считается идеальным для зоны над верхней губой.

Кому подойдет? Светлокожим брюнеткам , так как излучение поглощается клетками , содержащими меланин. Чем темнее и жестче волосы , тем заметнее эффект. Курс лучше начинать за две недели до или после солнечных ванн — риск ожогов выше , чем при использовании других лазеров.

Это больно? Вспышка сопровождается струей холодного воздуха , поэтому переносится легко и даже обладательницам гиперчувствительной кожи будет комфортно.

Считается абсолютно безопасным. Программа просто блокируется , если у системы возникают малейшие сомнения в правильности выполнения процедуры. Волосы исчезнут с поверхности кожи через 10−14 дней после сеанса.

Замести следы: 5 способов избавиться от растяжек на теле

Кому подойдет? Большинство аппаратов работают и на загорелой коже , достаточно , чтобы прошло 3−5 дней после пребывания на солнце.

Это больно? Отвлекающий маневр — вакуумные насадки , охлаждающие системы — помогают минимизировать болевые ощущения. Максимум , что ты можешь почувствовать , это нагревание кожи и легкое покалывание. Покраснение пройдет через час.

Неодимовый

Излучение неодимового лазера плохо поглощается меланином и хорошо гемоглобином , поэтому он используется для лечения сосудов , удаления татуировок и процедур омоложения.

Кому подойдет? Система изначально разрабатывалась для смуглых и темнокожих людей , поэтому загар для нее тоже не помеха. Сеансы можно проводить даже летом. Аппараты смешанного типа сочетают в себе александритовый и неодимовый лазер , поэтому удаляют волосы любой толщины.

Это больно? Приборы последнего поколения оснащены охлаждающей системой , и неприятных ощущений у тебя скорее всего не будет.

Эпиляция — самая эффективная и безопасная

Методы депиляции пользуются большей популярностью, чем эпиляция, но из-за недолговечности первых, девушки часто прибегают к более надежным, хотя и дорогостоящим вариантам. К депиляции относятся следующие варианты удаления растительности на теле :

  • бритье при помощи станка,
  • шугаринг или сахарная эпиляция,
  • восковая депиляция,
  • применение специальных кремов.

Преимуществ у этих методов достаточно много, но из-за непродолжительности эффекта многие девушки стремятся испробовать более надежный метод эпиляции. Ведь техника эпиляции основывается на том, что происходит непосредственное разрушение корневой системы волосяных фолликул, в результате чего требуется значительно больше времени для их восстановления.

Наиболее популярными и востребованными методиками эпиляции принять считать :

Но для того, чтобы определить, какая эпиляция самая эффективная и безопасная, необходимо проанализировать достоинства и недостатки того или иного метода. Проведем детальный анализ, на основании которого узнаем эффективность и безопасность каждого метода.

Достоинства и недостатки

Точно также как и любой метод депиляции, эпиляция имеет ряд преимуществ и недостатков. Именно посредством этих сведений, многие девушки решаются на соответствующую процедуру. Не будет таить в себе все секреты того или иного метода и рассмотрим все преимущества и недостатки.

  • Лазерный способ эпиляции . В основе данного метода заложен принцип разрушения волосяных фолликулов посредством воздействия на них энергетическим лучом. Лазерная технология достигла небывалой популярности, поэтому распространение получила в медицине, косметологии, машиностроении и прочих сферах. Осуществить полное удаление растительности на теле удается при помощи проведения 9-12 сеансов, которые можно повторять через каждые 4-5 недель. Теперь выясним преимущества метода.Основные преимущества. Отзывы показывают, что положительный эффект от лазерного метода достигается уже после проведения первой процедуры. Технология проведения процедуры достаточно проста и безболезненна, поэтому стоимость процедуры держится на высоком уровне. Полученный результат может продолжаться до шести лет, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Многие женщины, испытавшие метод, отзываются о нем только положительными словами.К недостаткам можно отнести непрофессионализм мастера по выполнению лазерной эпиляции. Процедура требует точности и профессионализма, а если мастер еще не набил руку, то не исключается возникновение ожогов на теле и рубцов. Выполнять лазерную эпиляцию в домашних условиях невозможно, поэтому избавиться от растительности данным методом можно в специальных косметических салонах. К недостаткам можно отнести и невозможность проведения процедуры для белых и седых типов волос. Лазерный метод попросту бессилен против такого типа волос. Самым большим недостатком методики является его дороговизна. Именно из-за дороговизны большая часть девушек всего мира, не может себе позволить провести хоть один раз лазерную эпиляцию.

Помимо недостатков, для лазерной эпиляции свойственны следующие побочные эффекты: зуд, шелушение кожи, изменение пигментации, образование отеков и волдырей. Но если рассуждать о методике в целом, то ее эффективность сможет покрыть даже такие побочные проявления.

  • Электроэпиляция . Принцип действия методики заключается в применении тонкой иглы, через которую проходит электрический ток. Процедура гораздо дешевле, нежели первый вариант, но и намного неприятнее. Воздействие на луковицы фолликулов осуществляется посредством электрического тока, что приводит к их разрушению. Многие девушки жалуются на процедуру, так как она вызывает неприятные покалывания. Для снижения болезненности применяются обезболивающие или анестезирующие препараты.К преимуществам электроэпиляции можно отнести только эффективность процедуры, посредством которой можно забыть о растительности на долгие годы.Намного больше у электроэпиляции недостатков, которые скрываются в болезненности процедуры, необходимости проведения 8-9 сеансов, а также стоимости, которая хотя и ниже, чем у лазерной, но все равно не дает возможность воспользоваться бюджетному населению.

Электроэпиляция вызывает побочную симптоматику, проявляющуюся в виде появления зуда, а также инфицирования кожных покровов. Если не обработать кожу специальными кремами, то могут остаться рубцы.

  • Фотоэпиляция . Такой метод основывается на принципе воздействия световым лучом высокой концентрации.Данный способ имеет следующие преимущества: отсутствие болезненности, возможность удаления жестких и пушковых типов волос. Также фотоэпиляция позволит позабыть о растительности на несколько ближайших лет вперед.Недостаток заключается в том, что не подлежат удалению белые и седые волосы. Для полного избавления кожных покровов от растительности потребуется около 7-8 сеансов.

Пигментация кожных покровов по окончанию процедуры является основным побочным эффектом проведения фотоэпиляции. Кожа приобретет естественный цвет лишь спустя несколько лет. Такой вариант эпиляции не может гарантировать полную безопасность, так как пигментация зависит от индивидуальных особенностей.

Полезные советы

Чтобы выбрать для себя более адекватную, эффективную и безопасную процедуру, следует определиться, что для вас дороже — продолжительность полученного результата или болевые симптомы. Если вы решились на тот или иной вариант эпиляции, то ниже приведены полезные рекомендации, которые помогут длительное время наслаждаться конечным результатом гладкой кожи.

  • Для начала следует исключить загар, как перед процессом эпиляции, так и после него. Необходимо заблаговременно избегать посещения соляриев или загара на солнце. По окончанию эпиляции на солнце находиться нельзя еще около недели.
  • Эффективность эпиляции доказана не только наукой, но и самими женщинами. Пусть многих пугает дороговизна, но оно того стоит. Ведь эффект получаем на 3-6 лет, а при депиляции необходимо каждый месяц брить волосы.
  • Перед проведением процедуры рекомендуется посетить специалиста, который оценит состояние кожи и подберет наиболее оптимальный способ.
  • Существуют и другие виды эпиляций, которые скорее лучше назвать подвидами, так как их принцип основывается на одном из вышеперечисленных способов. Если вы никак не решитесь, какой способ будет более эффективным, а какой безопасным, то следует взвесить все преимущества и недостатки, а также ознакомиться с отзывами.
  • Нельзя сокращать время между сеансами, так как это негативно скажется на кожных покровах, а также приведет к снижению эффективности процедуры.

Соблюдение простых рекомендаций позволит наслаждаться достигнутым результатом долгие годы.

Подведение итогов

Даже после проведения анализа достаточно сложно выделить наилучший вариант для проведения процедуры удаления волос. Каждый метод хорош по-своему. Лазерная эпиляция слишком дорогая, поэтому не каждая может воспользоваться таким методом, для фотоэпиляции свойственно возникновение пигментных пятен при наличии даже малейшего загара, а для электроэпиляции — болезненность процедуры. Поэтому, что выбрать и какой способ является эффективным и безопасным, не ответит никто. Нужно чем-то жертвовать, чтобы получить желаемый результат. Если вы собрались на эпиляцию, но не выбрали, какой способ будет оптимальным, обратитесь за помощью к специалисту.

Смотрите видео: КАК НАВСЕГДА УДАЛИТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ (December 2019).