Шугаринг

Шугаринг рук

Сахарная депиляция известна большей части женщин, методика применяется уже много столетий, и сегодня показывает наилучшую эффективность. Если вы решились удалить волосы с рук, помочь в этом поможет шугаринг. Но заметьте, далеко не всем нужен шугаринг рук, хотя клиенты попадаются с разнообразными запросами и причинами.

Стоит ли удалять волосы на руках?

К счастью, у девушек нет хорошей растительности на руках, поэтому волосы видны минимально. Маленькие волосы у людей не является недостатком, но сама процедура удаления волос предлагается в салонах и довольно востребована.

Удалить волосы на руках достаточно просто и быстро, при этом боли будет минимум. Некоторые отказываются от шугаринга, услышав миф, что следующие волосы на руке станут темнее и вырастут длинными.

Кто знает нюансы процедуры, тот поймет — сахарная паста удаляет волосы с луковицами, делая их более слабыми и тонкими. Цвет также останется прежним, поэтому делать шугаринг рук однозначно стоит. Но решение выноситься исходя из индивидуального случая, возможно ваши волосы на руках густые и длинные, и процедура будет крайне необходима.

Кому нужно удалять волосы на руках:

  • людям, работающим на кухне,
    особо требовательным женщинам,
  • при наличии длинных густых волос, работникам определенных профессий.

Причин образования слишком густых и длинных волос несколько, в основном они появляются из-за генетической предрасположенности или наличия переизбытка гормонов.

После процедуры эпиляции рук сахаром руки станут гладкими, красивыми и не будут тревожить вас новыми волосами ближайшие недели. А затраты при этом минимальны, вы сами решаете — обратиться к мастеру или купить пасту, нанеся ее самостоятельно.

Почему шугаринг?

Некоторые женщины стараются удалять волосы стандартным бритвенным станком, делая серьезную ошибку.Отзывы твердят, что от станка следующие волосы станут твердыми и жесткими.

Другая, но менее страшная ошибка — воск. Процедура плоха только повышенной болью и возможностью получить раздражения. В любом случае результат может отличаться, кожа у людей бывает разной.Отличие шугаринга от восковой эпиляции

Но именно шугаринг ключ к гладким рукам, давно доказанный факт.

Шугаринг рук: инструкция

Волосы на руке практически не отличаются от растительности на остальном теле, но удалять их будет гораздо проще. Изучив стандартную методику шугаринга(Мануальный шугаринг), провести удаление волос на руках можно за 20-40 минут. Причем потратиться придется лишь на пасту, тальк и дезинфицирующее средство.

Шугаринг рук: техника

Стоимость большой баночки пасты колеблется в районе 300 рублей. Если делать шугаринг рук полностью в специализированном салоне, стоимость составит от 500 до 100 рублей.
Работа по удалению волос проводиться в несколько этапов:

  1. Использование скраба, некоторые используют растворимый кофе,
  2. Предварительное смягчение кожи принятием душа,
  3. Перед пастой наносим на руки тальк и растираем его,
  4. Когда пасту размяли до нужного состояния пластилина, можно наносить ее на руки. Делается это против роста, а снимается в обратном направлении,
  5. Отрывать пасту нужно резкими движениями.
Тальк используют не все, ведь некоторым он высушивает кожу и помогает прилипнуть пасте, в других же случаях наоборот — мешает.

Вышеуказанная процедура идеально подойдет для шугаринга рук в домашних условиях, ведь набор требуемых предметом минимальный, а боль будет незначительной ввиду свойств кожи на данном участке. Если нет желания покупать пасту, можно приготовить ее по стандартному рецепту с использованием 10 ложек сахара, 1 ложки воды и 1 ложки лимонной кислоты. Все смешивается и получается неплохая паста для шугаринга рук.

Что такое шугаринг рук

При шугаринге рук волоски удаляют либо до локтя, либо полностью по всей руке, кроме подмышек. Шугаринг в данном случае самая распространенная и приемлемая процедура, так как в ней много положительных сторон:

  • Удаляются волоски разных размеров и толщины, к тому же на довольно долгий срок (15-20 дней),
  • Проводится почти безболезненно,
  • Процесс безвредный, неаллергенный, подходит всем,
  • Используется сахарная масса – экологически чистый продукт,
  • Эффект длительный,
  • Волоски с каждой процедурой становятся тоньше, меньше, слабее и практически невидимыми,
  • По цене достаточно недорогая услуга,
  • Вросшие волоски также быстро и легко удаляются, как обычные, но чаще эта проблема не возникает,
  • Количество волос, а точнее их отсутствие видно сразу же после первой процедуры, к тому же они растут медленнее, становясь тоньше и незаметней.

При эпиляции сахарной пастой, ее вещества попадают в волосяные мешочки, благодаря чему волоски не ломаются, а удаляются целиком вместе с луковицами. Кроме того, снимается ороговевший слой кожи, она очищается и становится нежной.

Звоните, Записывайтесь!
+7-905-727-29-64 -->

Шугаринг рук показан женщинам, желающим избавиться от растительности в этом месте.

Девушки со светлыми, но длинными волосами на руках сомневаются: стоит ли им делать шугаринг. Они думают, что после эпиляции, волосы могут потемнеть, вырасти еще в большем объеме или стать еще длиннее, чем были до процедуры, как обычно это происходит после использования бритвы.

Так вот не стоит бояться подобных последствий. С помощью шугаринга волоски удаляются вместе с лукавицами, после чего они отрастают очень медленно (в течение месяца). А новые волосы становятся тоньше, поэтому они менее заметны. Главное, их цвет не изменяется, волосы не темнеют после шугаринга, а, наоборот, осветляются. Связано это с наличием в пасте лимонной кислоты, основное свойство которой отбеливать волосы.

Если же ваши волоски стали светлее из-за того, что выгорели на солнце, тогда после шугаринга они могут стать на тон или полтона темнее.

Противопоказания и побочные эффекты

Хотя шугаринг и рекомендуется, как самая безвредная и безболезненная процедура, даже в этом случае имеются противопоказания:

  • Сахарный диабет,
  • Кожные заболевания: прыщи, фурункулы, дерматиты,
  • Кожные повреждения (ранки, царапины),
  • Эпилепсия,
  • Аллергия на сахар и цитрусовые,
  • Наличие родинок, бородавок, прыщей и т.д.,
  • Наличие опухолей как злокачественных, так и доброкачественных,
  • Варикозное расширение вен,
  • При менструации, беременным и кормящим шугаринг не рекомендуется из-за изменений гормонального фона,

Если у Вас нет противопоказаний, то можно смело готовиться к шугарингу.

Звоните, Записывайтесь!
+7-905-727-29-64 -->

Подготовка к процедуре

Во многом эффект от шугаринга и болезненные ощущения во время него зависят от подготовки к процедуре. Начинать готовиться лучше заранее:

  • Если Вы боитесь боли, то проводить шугаринг рекомендуется, спустя два дня после менструации, в это время самый низкий болевой порог,
  • За пару дней дома или в салоне проведите пилинг кожи рук,
  • За полчаса-час до процедуры, обработайте кожу мазями с обезболивающими компонентами (лидокаин, прилокаин, новокаин) или кремами на их основе, болевые ощущения притупятся.
  • Еще эффективность шугаринга зависит от того, как вы поставите руку во время процедуры. Она должна стоять под прямым углом к поверхности, кисть должна быть расслабленной. От этого зависит качество процедуры, скорость и сила рывка, и естественно удаление волосков.

Как проводится шугаринг рук

Шугаринг рук достаточно простая процедура, так как большая часть поверхности доступна и не имеет складок. Волосы расположены только на внешней части руки, поэтому удаляются они легко.

Процедура состоит из следующих этапов:

  • Кожа хорошо промывается, распаривается, удаляются отмершие частички эпидермиса и излишки жира,
  • Теплую сахарную пасту наносят на уже сухую кожу рук, для лучшей просушки и сцепления волос с карамелью, кожу посыпают тальком или детской присыпкой,
  • Определяют, в какую сторону растут волоски,
  • Если есть длинные волосы, их лучше подстричь, все они должны быть длиной около 5 мм,
  • Пасту хорошо разминают руками и наносят шпателем против роста волос толстым слоем,
  • Карамель хорошенько прижимают к коже,
  • Когда она застынет, натягивают кожу и резко снимают слой, отрывают по направлению роста волос резко и быстро, иначе возможны болезненные ощущения и вросшие волоски,
  • Если еще остались волосики, то процедуру нужно повторить,
  • После паста смывается, а кожа смазывается хлоргексидином и бепантеном.

Особенности пасты для шугаринга

Паста для шугаринга делается мастером из следующих ингредиентов:

  • Крупный сахар,
  • Вода,
  • Лимонная кислота или сок.

Паста бывает трех видов, все зависит от ее густоты:

  • Мягкую пасту используют при бережном удалении волос, например на лице,
  • Среднюю по густоте пасту используют для волос на руках и ногах, потому что она может удалять и тонкие, и плотные волоски,
  • Густую (плотную) пасту применяют для зон подмышек, верхней губы, бикини, где волосы грубые, толстые и вьющиеся.

Пасту на места депиляции наносят в теплом виде, она должна быть похожа на густой мед, но не растекаться.

Мастер готовит пасту индивидуально, на один раз, так как она засахаривается при хранении. К тому же это не гигиенично. Если же у вас осталась карамель, и ее жалко выбрасывать, то лучше хранить ее в темном и сухом месте, но не в холодильнике. Или же съесть остатки.

Звоните, Записывайтесь!
+7-905-727-29-64 -->

Сколько длится эффект

После шугаринга кожа остается гладкой месяц-полтора, потом волосы снова отрастают. После этого процедуру повторяют по мере того, как появляются новые волоски и вырастают до нужной длины не менее 3 мм и не более 5 мм. С каждой последующей процедурой, волоски становятся все меньше, слабее и тоньше, соответственно удаляться, они будут быстрее и практически безболезненно.

Уход за кожей рук после шугаринга

Шугаринг рук – процедура несложная и не предполагает отрицательных последствий для кожи.

После шугаринга, руки промывают теплой водой, удаляя остатки пасты. Для обеззараживания советуется протереть кожу спиртовым лосьоном, после чего использовать успокаивающие средства: крема, лосьоны, масла, а потом и увлажняющие.

Но не стоит использовать жирные крема и другую косметику, которая закупоривает поры, она может закрыть оставшиеся луковицы, от чего появляются вросшие волосы. Кроме того, эпидермис может воспалиться из-за действия косметических средств.

В течение 7-10 дней нельзя подставлять депилированную кожу под прямые солнечные лучи, не стоит загорать, лучше прикрывать руки от солнца. Также следует воздержаться на это время от бани, сауны, бассейна, водоемов и солярия. Кожный покров очень чувствителен и из-за отсутствия волос незащищен. Именно поэтому еще советуется носить одежду свободного покроя и из натуральных тканей.

Побочные эффекты после шугаринга

Причин раздражения и воспаления кожи после шугаринга несколько:

  • Повышенная чувствительность кожи,
  • Нарушение гигиенических требований,
  • Многоразовая обработка одного места,
  • Невыполнение технологии процедуры,
  • Неправильный уход после процедуры.

В следствие этих причин, могут возникнуть прыщички, шелушение и даже потница. Чтобы такие проблемы не проявились, за сутки до шугаринга нужно хорошо увлажнить кожу, которую подвергните эпиляции.

Если же раздражение все-таки возникло, то лучше использовать заживляющие мази или спреи.

При появлении сыпи, похожей на герпес, нужно обработать кожу антисептиком (хлоргексидином). Для улучшения эффекта можно умывать кожу настойками ромашки или календулы.

Гнойные прыщички (фурункулез) обрабатываются точечно каждые 2-3 часа борной или салициловой кислотой. Ее нужно наносить на кожу, но не смывать.

Если правильно использовать шугаринг, то вы поймете, что эта процедура прогрессивна, эстетична, нетоксична, гипоаллергенна, дает потрясающий эффект, к тому же экономически незатратна.

На шугаринг верхней губы вы можете записаться по телефону +7-905-727-29-64 (Москва).

Смотрите видео: Как сделать ПОЛНЫЙ Шугаринг рук ПРАВИЛЬНО и БЫСТРО (September 2019).