Депиляция

Как пользоваться кремом для депиляции

Крем для депиляции ног можно встретить в любом косметическом магазине. Цены варьируются. Производители стараются удивить своего потребителя и производят продукты. Которые не только убирают волосы, но и ухаживают за кожей. После использования крема-депилятора волос не грубеет, он становится мягким, светлым и незаметным. Какие еще есть плюсы у данного способа удаления лишней растительности, читайте ниже.

Плюсы использования кремов и гелей для депиляции

Крема для депиляции ног встречаются повсеместно. Пользуются такими средствами много барышень, так как тут есть ряд преимуществ. Это:

  • невысокая стоимость за тюбик, которого хватает на несколько применений,
  • абсолютная безболезненность,
  • волоски отрастают не такие жесткие, как после бритья,
  • эффект сохраняется от 3 до 5, иногда и более дней,
  • быстрота и простота в проведении депиляции,
  • для осуществления процедуры не нужны серьезные подготовки.
  • Чтобы продепилировать нижние конечности кремом-депилятором не нужны особые познания. В упаковке есть инструкция. Ее достаточно, чтобы понять, как наносить средство, сколько держать и когда смывать.

Все это притянуло немало поклонниц к кремам-депиляторам.

На что обращать внимание, выбирая крема для депиляции?

Если вы все-таки решились приобрести крем депилятор для ног, то обратите внимание на несколько моментов при покупке. А именно:

  1. Для какой зоны средство. Не берите крем, который идет для тела, для депиляции области бикини. Это может закончиться покраснениями и даже ожогами.
  2. Подходит ли оно для чувствительного эпидермиса (если именно такой вам нужен).
  3. Состав. Всегда нужно обращать внимание, из чего сделан крем. Чем больше натуральных, растительных компонентов, тем лучше. Старайтесь не приобретать средства, в составе которых ода химия.
  4. Срок годности. Негодные и старые продукты должны утилизироваться, но никак не приобретаться для использования, даже если они по скидочной цене.
  5. Стоимость. Небольшая цена — это плюс, но не всегда. Иногда отдают “даром” просроченные, испорченные или неэффективные средства. Перед покупкой прочитайте отзывы о том или ином креме.
  6. Время ожидания после нанесения. Если вы хотите быстро провести процедуру, так как у вас нет лишнего времени, то ищите то средство, которое можно смывать уже через 3-5 минут.
  7. Эффективность. В составе многих кремов-депиляторов есть компоненты, замедляющие рост волос. Это большой плюс, так как результат остается надолго.

Все это именно те критерии, которые могут быть вам интересны. Учтя это, вы точно выберите то, что вам нужно.

Самые лучшие депиляторные крема и гели

Рассмотрим пятерку лучших средств.

Это самый хороший крем для депиляции ног, но и довольно-таки дорогой. Он легко справляется с растительностью в любой зоне. Для того, чтобы волоски удалились, иногда достаточно и 3-ех минут. Для самых жестких нужно 8-10 минут. В составе растительные компоненты, которые отлично увлажняют и ухаживают за кожными покровами.

SallyHansen

Крем для удаления волос на ногах от SallyHansen справится со своей задачей даже в душевой комнате. Для растворения волосков достаточно всего 6-ти минут. Производитель сделал удобную бутылку с дозатором. Состав богат витаминами и иными полезными веществами, которые делают кожу гладкой и шелковистой. Результат остается на 5-7 дней.

Если верить отзывам, то крем не справляется с толстыми волосками, которые чаще всего присутствуют на ногах. Больше данный продукт подходит для депиляции лица. Производитель же настаивает на обратном. Написано, что средство быстро удаляет любую растительность во всех труднодоступных местах. Запах не очень приятный. Время действия- 8-10 минут.

Крем недорогой. Купить его может позволить себе любая мало зарабатывающая дама. Увлажняет кожу. Если использовать средство длительно, то волосы становятся тонкими и менее заметным, растут медленнее. Чтобы волоски на ногах растворились нужно подождать около 10 минут.

Идеальный вариант для чувствительной дермы. После использования отсутствует раздражение и иной дискомфорт. Использование крема делает кожу ухоженной. Сухости нет, так как Silium увлажняет дерму.

Как пользоваться кремом-депилятором?

Пользоваться кремом для эпиляции ног очень просто. Перед нанесением обязательно очистите эпидермис от любых загрязнений. Также не нужно протирать кожу никакими спиртовыми настойками и пр. Далее ход процедуры такой:

  1. Откройте тубу с кремом.
  2. Нанесите умеренным и равномерным слоем состав.
  3. Оставьте на указанное на упаковке время.
  4. Спустя данный промежуток времени крем уберите при помощи лопаточки.
  5. Остатки средства смойте водой и промокните кожу полотенцем.
  6. Кожные покровы обработайте увлажняющим кремом.

Процедуры повторяйте по необходимости, но не чаще 2-ух раз в неделю.

Недостатки процедуры удаления волос кремом

К недостаткам крема-депилятора относят:

  • не очень долгий результат, если сравнивать с восковой или сахарной эпиляцией,
  • возможно возникновение ожогов,
  • могут иметь место аллергические реакции,
  • в составе присутствуют химические элементы, а это негативно может сказаться на здоровье (особенно если применяет беременная).

Стоит отметить, что ожогов возникают чаще всего по вине самой женщины. Не думайте, что если вы в два раза дольше подержите средство на кожных покровах, то результат затмит ваш разум. Это не уберет ваши волосы дольше, чем указано на упаковке и отрастут они в положенное время. Единственное, чего вы добьетесь — ожоги.

Противопоказания

У этого крема также имеются противопоказания.

  1. Период вынашивания плода.
  2. Лактация.
  3. Нарушение целостности кожных покровов.
  4. Высыпания и новообразования в области ног.
  5. Индивидуальная непереносимость.
к содержанию ↑

Чтобы убрать волосы с ног без боли, можно воспользоваться кремом-депилятором. Он за 5-10 минут растворит всю растительность и приведет в порядок эпидермис нижних конечностей. После процедуры ваши ножки будут выглядеть ухоженно на протяжении нескольких дней.

Преимущества и недостатки метода⇑

Выяснив, как действует крем для депиляции , выделим позитивные и негативные аспекты его применения.

Безболезненность процедуры. Отсутствие зуда, жжения, раздражений и других неприятных последствий. Исключение риска получения порезов и травм.

По сравнению с восковой или другой эпиляцией – непродолжительный эффект, поскольку крем не удаляет волосяные луковицы.

Эффективное удаление внешней части волосков и около 1 мм под поверхностью кожи. Их постепенное истончение и осветление.

Риск появления покраснений – при несоблюдении инструкции по применению крема для депиляции , гиперчувствительности к компонентам выбранного продукта или использовании некачественных средств.

Возможность самостоятельного применения на дому и в других обстоятельствах. Пользоваться депилирующими кремами очень просто, а все необходимые принадлежности и инструкция поставляются в комплекте.

Сложности с разрушением жестких темных волос, например, в области подмышек. У брюнеток в этой зоне после депилирования могут оставаться темные точки.

Возможность удаления ненужных волос на всевозможных участках тела. Часто девушки заменяют депилирующим кремом эпиляцию в интимных местах и остальных чувствительных зонах, чтобы избежать болевых ощущений.

На частях тела с тонкой и чувствительной кожей – необходимость использования щадящих составов.

Экономичность – процедура не требует больших затрат и длится максимум полчаса. Чтобы не скучать в это время, можно посмотреть телевизор, почитать книжку или журнал.

Табу на солярий и нежелательное воздействие солнечных лучей до и после депилирования. Хотя ответ на вопрос, можно ли загорать после депиляции кремом , во многом зависит от чувствительности кожи.

Большой выбор депиляторов – для конкретных зон, типов кожи и структуры волос.

Наличие противопоказаний – на них подробнее остановимся в конце статьи.

Благотворное влияние на дерму – благодаря содержанию ухаживающих компонентов.

Какой крем для депиляции купить?⇑

При выборе крема-депилятора нужно оценить его состав. Кроме активных компонентов, этот косметический продукт должен содержать увлажняющие и питательные вещества. Избегайте препаратов с компонентами, на которые у вас аллергия. Всегда покупайте косметику надежных производителей с хорошей репутацией. Цена качественных продуктов не может быть сомнительно низкой. Лучше купить проверенный продукт с хорошими отзывами, чем дешевый товар сомнительного качества.

Играет роль и назначение средства. Перед покупкой убедитесь, что заинтересовавший вас препарат подходит для обработки участков, на которых вы планируете его использовать. Имеют значение и индивидуальные характеристики кожи и волос. Девушкам с тонкими волосками и чувствительной кожей лучше выбирать более мягкие средства.

Правила использования крема-депилятора⇑

Перед тем, как пользоваться кремом для депиляции впервые, прочтите инструкцию и выполните аллерготест. Объем средства размером с горошину нанесите на внутреннюю часть локтя, выдержите 20 минут и смойте. При отсутствии выраженного дискомфорта и проявлений аллергии продукт можно без опаски использовать по назначению. При появлении жжения или других подозрительных реакций нужно без промедлений смыть состав и не пользоваться им.

Предварительная подготовка кожи⇑

За пару дней до планируемой депиляции желательно воспользоваться легким очищающим скрабом , чтобы предотвратить проблему врастания волосков. Перед тем, как дома использовать крем для эпиляции ног или другой части тела, нужно очистить и высушить кожу. Если в области обработки есть воспаления или повреждения, пользоваться депилирующим кремом нельзя.

При высокой чувствительности кожи и малом болевом пороге можно воспользоваться обезболивающей мазью или 10%-м лидокаином, для наружной обработки. При его одновременном использовании с прилокаином обезболивающий эффект длится дольше.

Как правильно наносить крем для депиляции?⇑

Удаление ненужных волосков кремом-депилятором осуществляется так:

  1. Небольшой объем средства наносится на лопатку или губку. Зачастую эти принадлежности поставляются вместе с основным продуктом.
  2. Средство равномерно наносится на участок, который нужно депилировать, по ходу роста волос. Толщина нанесения таких косметических продуктов – от 1 до 3 мм, в зависимости от выбранного препарата. При нанесении депилирующего состава важно соблюдать аккуратность и избегать его контакта со слизистыми.
  3. Состав выдерживается на коже нужное время – 5–20 минут. Точное время воздействия для каждого средства указывается в инструкции. Оно зависит от формулы выбранного продукта и толщины волосков. Превышать указанное время воздействия опасно, т.к. при длительном контакте кожи с активными компонентами могут возникнуть нежелательные реакции и даже ожоги. При возникновении жжения до истечения рекомендованного времени воздействия нужно без промедлений смыть состав и отказаться от его последующего использования.
  4. Кожа очищается от депилирующего состава лопаткой против роста волос, чтобы лучше удалить их и предотвратить возможное врастание. Остатки состава смываются теплой водой.
  5. Кожа обрабатывается питательным кремом , молочком, натуральным маслом или лосьоном с успокаивающим действием.
  6. Принципиальной разницы в том, как правильно делать депиляцию кремом подмышек , ног и других зон, нет. Но в зонах с чувствительной кожей нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать ее и не затронуть слизистые.

Как часто можно использовать крем для депиляции?⇑

Иногда волосы после разрушения их структуры кремом не отрастают 10–15 дней, но большинству девушек проводить повторную процедуру приходится чаще. Если волосы отрастают слишком быстро, это может свидетельствовать о наличии заболеваний. Поэтому при ускоренном росте волос желательно проконсультироваться с врачом.

Можно ли беременным пользоваться кремом для депиляции? ⇑

Этот способ борьбы с лишней растительностью считается безопасным даже для беременных. Депилятор наносится на короткий промежуток времени и целенаправленно действует на волоски. В кровоток он не проникает. Главное условие – выбирать качественные средства с щадящей формулой. Лучшим выбором для будущих мам станут препараты для чувствительной кожи. Чтобы беременной не вредили резкие отдушки крема-депилятора, особенно при выраженном токсикозе, проводить процедуру нужно в проветриваемом помещении.

Причины неэффективности крема-депилятора ⇑

Иногда даже качественные депилирующие составы не справляются со своими задачами. Возникает закономерный вопрос – почему крем для депиляции не удаляет волосы ? Причин может быть несколько:

  • удаление средства до срока, рекомендованного производителем,
  • проблематичное растворение грубых волосков,
  • гормональные особенности организма – нередко эффективность депилирующих кремов снижается в период менструации,
  • низкое качество средства.

Отзывы косметологов о кремах-депиляторах⇑

Марина, косметолог:

«Идеального косметического продукта для удаления волос, которое бы подходило всем женщинам без исключения, не существует. И не всегда удается быстро подобрать оптимальное решение. Кремы-депиляторы приходится использовать чаще, чем воски или сахарную пасту. Как правило, кремовую депиляцию выбирают девушки, которые боятся боли в процессе эпиляции или имеют противопоказания к ней».

Ксения, косметолог:

«Кремы для депиляции нередко используются для борьбы с ненужными волосами на дому. Они безопасно и безболезненно убирают волосы на теле и лице, делают отрастающие волоски тоньше, замедляют их рост, оставляют кожу шелковистой и гладкой. Но пользоваться ими приходится часто».

Когда кремы-депиляторы противопоказаны? ⇑

Противопоказаниями для применения депиляционных кремов являются:

  • нарушения целостности, гиперчувствительность или заболевания кожи,
  • посещение солярия или загорание на пляже менее чем за 3 дня до планируемой процедуры,
  • проведение предыдущей процедуры менее чем за 2–3 дня до последующей.

В остальных случаях можно без опаски пользоваться кремами-депиляторами. Главное – использовать средства хорошего качества и соблюдать правила, изложенные в инструкции.

Смотрите видео: Как пользоваться кремом для депиляции правильно (MARCH 2020).