Депиляция

Восковые полоски: как правильно пользоваться

В отличие от воска в баночке, полоски для эпиляции очень удобны при самостоятельном удалении нежелательных волос дома. Они представляют собой нетканые полоски с воском, нанесенным с одной стороны. Всем, кто делал депиляцию при помощи воска, знакомо свойство липкости этого материала. Необходимо обладать сноровкой, чтобы во время процедуры не липло вокруг все в радиусе метра. Восковые полоски частично решают эту проблему, так как воск на них уже нанесен, для успешного результата достаточно точно их приклеить.

Такой способ хорош и для эпиляции ровной поверхности голени, и для труднодоступных подмышечных впадин, и для интимной зоны. Небольшой размер полосок позволит убрать нежелательные волосы на любом участке тела. Удобны восковые полоски еще и тем, что их можно использовать в полевых условиях, например, в командировке или отпуске. Быстрота применения и отсутствие дополнительных манипуляций делает их незаменимыми в отдельных случаях. Депиляция восковыми полосками не требует отращивания определенной длины волоса, воск захватывает любые волоски.

Как правильно использовать полоски

Каждая женщина, которая пробовала самостоятельно удалять волосы воском из картриджа, баночки или другого сосуда, делала для себя вывод о том, что в домашних условиях это невозможно. Восковые полоски будут настоящим спасением для тех, кто хочет иметь гладкую кожу без посещения салонов и траты денег. Проще всего ими удалять волосы на руках и ногах. Прямая и гладкая поверхность позволит правильно наклеить и снять полоску. Эпиляция восковыми полосками в зоне бикини возможна только по линии белья. Более глубокое удаление лучше делать в салоне. Для лица это самый удобный метод депиляции.

Для того чтобы добиться максимального эффекта, восковые полоски необходимо правильно использовать. Многие жалуются, что удаляются не все волоски, больно отдирать, плохо приклеиваются и т. д. Во всех этих случаях эпиляционные полоски ни при чем, причина в неправильной эксплуатации. Важно помнить основные правила эпиляции:

  1. Никогда перед депиляцией не следует пользоваться скрабами, гелями для душа и другими косметическими препаратами.
  2. Перед процедурой участок кожи, подлежащий депиляции, очистить при помощи воды и жесткой рукавички — мочалки.
  3. После использования воска не посещать сауну, баню и бассейн, чтобы избежать попадания ненужных веществ в поры. После удаления волос на коже остаются отверстия, которые не видно невооруженным глазом.
  4. Обязательно обработать кожу лосьоном после депиляции для дезинфекции и лучшего заживления микроскопических ранок.
  5. Перед удалением волос с лица обязательно надо провести тест на чувствительность кожи.
  6. Удалять волосы при помощи восковой эпиляции нельзя во время беременности, при варикозном расширении вен и на поврежденных участках тела.

Последовательность проведения процедуры

Выбрав восковые полоски для эпиляции, подходящие своему типу кожи, надо тщательно подготовить поверхность для удаления волос. После того как зона удаления волос очищена и высушена, присыпают ее небольшим количеством талька. Можно использовать детскую присыпку без отдушек. Это нужно для того, чтобы, отрывая полоску от кожи, не повредили верхний слой эпителия. В этом случае может остаться ссадина.

Затем разогревают воск между ладонями или при помощи теплого воздуха из фена. Важно, чтобы воск был чуть теплее, чем температура тела. Тогда он лучше приклеится к волоскам. Если недостаточно нагрели полоски, то больше половины волосяного покрова не приклеится. В результате женщина испортит полоску и вытерпит боль, не получив желаемого результата.

Разогретую полоску разделяют на 2 (обычно они соединены воском внутрь) и приклеивают по росту волос на всю длину. Прижимая, погладить ладонью, чтобы они лучше приклеились. Далее нужно одной рукой прижать кожу чуть ниже полоски, а другой резким движением сорвать воск против направления роста волос. Если не все волосы удалены с первого раза, нужно заново припудрить кожу, и повторить процедуру при помощи той же полоски. При отрывании полосок не надо дергать их вверх, следует направлять движение вдоль поверхности обрабатываемого участка, максимально близко к коже. Оставшиеся редкие волоски можно удалить при помощи пинцета.

Есть 1 маленькая хитрость, как сделать процедуру депиляции менее болезненной. Приняв горячую расслабляющую ванну, женщина не только очистит, но и распарит кожу, поры на ней раскроются. После этого делать эпиляцию будет не так больно, волоски будут удаляться легче и быстрее. Если снимать восковую полоску быстрым и уверенным движением, то болевых ощущений будет меньше, а не удаленных волосков останется меньше.

Если на коже остался воск, его надо убрать, так как он липкий и заметен на коже. Водой он не смывается. Стереть его можно масляными салфетками, которые обычно продаются в комплекте с восковыми полосками. Если же таковых нет, то следует взять бумажный платок, капнуть на него растительного масла и удалить воск. Через несколько дней после процедуры рекомендуется воспользоваться скрабом и увлажняющим кремом, чтобы предотвратить врастание волос.

Удаление волос на разных участках тела

Депиляция голени и рук является самой простой частью избавления от нежелательных волос. Труднее дело обстоит с зоной подмышечных впадин, бикини и задней поверхностью бедра. Сделать эпиляцию на этих участках тела самостоятельно довольно проблематично. Производители средств для удаления волос учитывают этот факт и выпускают специализированные восковые полоски для депиляции на руках, ногах, лице, выше или ниже бровей, на подбородке или в области бикини.

Эпиляция волос над верхней губой также возможна при помощи воска. Для этого нужно нанести полоску на участок над верхней губой и быстрым движением удалить ее. Затем подержать на месте удаления волос специальную салфетку, которая дезинфицирует и успокаивает кожу. Если жжение или другие неприятные ощущения не проходят, то надо приложить лед или холодный компресс. Можно заморозить отвар ромашки и протереть им кожу над верхней губой. Нельзя делать восковую депиляцию в местах, где есть родинки, видны вены или шрамы.

Подмышечные впадины подвергаются процедуре удаления волос не только с целью эстетики, чтобы летом надеть топ, но и из гигиенических соображений. Кожа здесь нежная и тонкая, эпидермис по своей структуре такой же, как в зоне бикини, поэтому средство для удаления волос должно быть подобрано соответствующее. Выбирая депиляцию при помощи восковых полосок, можно рассчитывать на эффект, длящийся не менее 3 недель. Важно убедиться в отсутствии на этих поверхностях родинок, так как нарушение их структуры может привести к развитию опухолей.

Эпиляция бикини проводится восковыми полосками специальной формы, повторяющую формы тела. Эффект от нее сохраняется на протяжении месяца, а волоски, вырастающие после процедуры, тоньше и мягче предыдущих. Единственное условие, которое следует соблюдать — длина отросшего волоса не должна быть меньше 4 мм, но не больше 2-3 см. Длинные волоски нужно укоротить. Болезненные ощущения депиляции воском компенсируются эстетическим внешним видом и длительным эффектом. Такой способ удаления нежелательных волос, как шугаринг, не подходит для зоны бикини.

Другие методы удаления волос

Чем можно заменить полоски для эпиляции? Для удаления волос можно купить картридж с воском и нетканые полоски. Разогрев картридж в воскоплаве или просто на водяной бане, нанести полосу воска на кожу и наложить сверху нетканую полоску. Далее повторяются все действия с восковыми полосками. Самым большим недостатком этого способа является очень горячий воск. Можно наносить воск при помощи шпателя из баночки, разогретой на водяной бане. В этом случае температура воска также горячая. Чтобы использовать такие методы удаления волос, необходимо иметь навык.

Самостоятельно в домашних условиях можно сделать эпиляцию при помощи сахарной массы. Такая процедура является менее болезненной, а эффект от нее сохраняется столько же. Шугаринг становится все более популярным именно поэтому. Сварить пасту для удаления волос можно на любой кухне из подручных средств. В нее входят ингредиенты: сахар, сок лимона и вода.

Эпиляция лазером является наименее болезненной из всех перечисленных. Эффект от нее сохраняется в течение месяца, а кроме этого, за 8-10 сеансов можно избавиться от волосяного покрова на данном участке кожи навсегда. В процессе такого способа удаляются волосяные луковицы. Для таких зон, как бикини и подмышечные впадины, подобный вид удаления волос считается идеальным.

Плюсы и минусы

Восковые полоски – это распространенный метод по удалению волос, поскольку они имеют следующие преимущества:

  • низкая цена,
  • практичность,
  • доступность,
  • новые волоски растут тоньше, светлее,
  • возможность самостоятельного использования.

Депиляционные полоски, пожалуй, самый доступный способ, чтобы удалить нежелательные волосы.

Женщины предпочитают делать депиляцию этим методом из-за удобства, ведь воск уже нанесен на поверхность. Остается только использовать их. Современные изделия удаляют даже короткие волоски (начиная с 2 миллиметров), поэтому можно не прятать некрасивую щетину под одеждой. Косметические магазины предлагают богатый выбор полосок для разных типов кожи, даже в супермаркете есть стенд с этой продукцией.

Разумеется, у метода есть недостатки, иначе не были бы разработаны другие способы устранения волос. После их применения иногда возникает раздражение эпидермиса или аллергия. Кроме того, они наряду с бритьем занимают первые места по числу вросших волосинок. Для людей с чувствительной кожей процесс эпиляции может стать весьма болезненным.

Разновидности восковых полосок

Делятся по двум базовым критериям:

  1. Тип кожного покрова. Выпускаются виды для чувствительной, сухой, жирной и нормальной кожи.
  2. Зона эпиляции. Можно приобрести депиляционные ленты для лица, бикини, подмышечных впадин или ног.

Существуют бумажные и тканевые ленты. Первый вариант бюджетный, подходит только для одной эпиляции. В наборе прилагаются салфетки, удаляющие остатки вещества. Тканевые модели применяются неоднократно, но воск для них все равно покупается отдельно.

При выборе полосок, важно правильно определить тип кожи, иначе не будет нужного эффекта или возникнет сильное раздражение.

Подготовка к депиляции

Правила использования восковых полосок позволят подготовить тело и получить гладкую кожу.

  1. За сутки до эпиляции необходимо сделать пилинг кожного покрова, он обеспечит качественное прилипание воска и станет профилактикой против вросших волос.
  2. Не рекомендуется использовать крема, лосьоны.
  3. Если хотите удалить волоски подмышечной области, то придется отказаться от дезодоранта.
  4. Иногда комплект включает гели, наносимые перед процедурой. Они содержат компоненты с антисептическими свойствами, а также они предотвращают сухость кожи.
  5. Перед эпиляцией примите горячую ванну или душ, вода раскроет поры, смягчит кожу, снизит риск попадания на нее вредных бактерий.
  6. Следует внимательно изучить инструкцию, объясняющую правила использования лент. Только после этого приступать к процедуре.

Как пользоваться восковыми полосками

Обычно самостоятельная эпиляция занимает не больше часа. Сами по себе полоски, предназначенные для депиляции – это материал, с равномерным слоем охлажденного застывшего вещества. Чтобы активировать клеящие свойства воска, его надо нагреть. Делается это легко, без применения посторонних средств. Нужно взять ленту между ладоней, растерев пятнадцать – двадцать секунд.

Затем удалить защитную пленку, поместить изделие на нужную зону. Запомните, приклеивать нужно по росту волос.

В конце резким движением выдернуть ленту против роста волос, не забывая придерживать кожу. Снятие проводится только в таком направлении, иначе нарушается целостность эпидермиса, а также появляется раздражение, вросшие волоски.

После депиляции

Выполнение правил ускорит восстановление эпидермиса. После процедуры на обработанный участок обязательно наносится специальная мазь или гель на основе кортизона. Они снизят красноту, воспаления, а также замедлят рост фолликул. Чтобы улучшить результат, рекомендуется использовать их последующие семь дней, после водных процедур.

После эпиляции, сильно повышается чувствительность эпидермиса, поэтому на двое суток придется забыть о скрабах, парфюме, избегать прямого солнца.

Противопоказания

Удаление нежелательных волос лентами, предназначенными для депиляции, характеризуется минимальным числом противопоказаний, но все-таки они есть.

  • ознобное состояние и повышенная температура тела,
  • недостаточная длина волос эпилируемой зоны,
  • грибок или другие вирусные заболевания кожного покрова, особенно в обостренной форме,
  • раны, царапины, трещины в зоне эпиляции.

Не рекомендуется делать депиляцию беременным женщинам, так как в этот период болевой порог повышенный, не исключены аллергические реакции, которые могут навредить малышу.

Возможные побочные эффекты

Любая косметическая процедура, может иметь неприятные последствия, причем не всегда они связаны с нарушением технологии процедуры, иногда это индивидуальная реакция кожи.

  1. Чаще всего женщины сталкиваются с покраснением или зудом. В первую очередь нужно проверить наличие аллергической реакции, вообще, сделать это лучше еще до начала эпиляции. Для успокоения кожного покрова подходят специальные спреи, лед и пакетики чая. Универсальными средствами считаются пантенол, алоэ.
  2. Недостаточное натяжение эпидермиса при удалении ленточки иногда приводит к образованию синяков. Это явление не редкость у начинающих косметологов или при самостоятельном проведении процедуры.
  3. Летом после эпиляции на кожном покрове образуются темные пятна. Воск содержит вещества, повышающие чувствительность кожи к солнечному свету, обработанные области загорают быстрее. Чтобы избежать этой неприятности, достаточно использовать защитный крем, а также отказаться от солярия минимум на 2 дня.

Бумажные полоски для депиляции

На магазинных полках можно найти бумажные одноразовые ленты. Они дешевле, а определенное количество воска заранее намазано на бумагу ровным слоем. Бывает, воск неплотно прилипает к поверхности, поэтому придется приложить больше усилий, чтобы достичь хорошего результата. Не опасайтесь разрыва бумаги, поскольку на нее нанесена специальная прочная пленка.

Некоторые фирмы предлагают нетканые ленты, например, deep depil делаются из особого эластичного материала.

Что делать, если больно?

Чтобы уменьшить дискомфорт женщины применяют следующие способы:

  • распаривают кожу перед нанесением воска,
  • пользуются скрабом,
  • проводят процедуру в первые 7 дней после месячных.

Стоит отметить, что первый пункт изначально включен в подготовительный этап, поэтому речь идет об их повторении. При отсутствии противопоказаний разрешается выпить обезболивающее лекарство или намазать местное анестезирующие средство.

Что делать, если полоски не вырывают волосинки?

Одинаково плохо на эпиляцию полосками с воском влияют слишком длинные или короткие волосы. В первом случае их нужно аккуратно подстричь, а во втором – ждать, пока отрастут.

После постоянного использования бритвы волосинки становятся жестче, трудно удаляются. Для достижения результата придется повторить процедуру.

Неправильная подготовка или нарушение процесса эпиляции мешает полному удалению волос, поэтому проанализируйте свои действия, следуйте инструкции.

Повышенное выделение пота затрудняет действие вещества. Посыпьте место детской пудрой или тальком, устранив тем самым лишнюю влагу.

Что лучше восковые полоски или воск?

В удобстве использования однозначно выигрывают полоски, ведь на них воск уже нанесен тонким слоем, значит, не придется разогревать объемные банки и пытаться равномерно распределить вещество по коже.

Простота использования любых полосок позволяет легко удалять нежелательную растительность самостоятельно, а эпиляция жидким составом требует опыт, знания.

Что лучше эпилятор или восковые полоски?

Восковые полоски подходят для коротких жестких фолликул, с которыми не справляется эпилятор, после них кожа становится гладкой. Считается, что те, кто используют эпилятор, имеют больше вросших волос и раздражения.

Восковая эпиляция. . Восковые полоски для депиляции лица мягко удаляют лишние волоски за счет входящих в состав.

Восковые полоски для депиляции лица мягко удаляют лишние волоски за счет входящих в состав ухаживающих компонентов.

Удобный роликовый аппликатор, позволяет быстро нанести горячий воск на кожу, сверху также быстро накладываются восковые полоски и удаляются волосы.

Восковые полоски для депиляции продаются в наборах. Перед применением их достаточно разогреть в ладонях.

Вакса подогревается заранее (если используется теплый или горячий метод) или подготавливаются восковые полоски.

Смотрите видео: ВОСКОВЫЕ ПОЛОСКИ ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ - АРМАГЕДДОН ДЛЯ ВОЛОС (November 2019).