Эпиляция

Лазерная эпиляция

Избавиться от волос - моя дааааавняя мечта, я брюнетка, и нежелательные волосы - реальная проблема.

До лазера ноги я брила каждый день (иначе - ежик), на зоне бикини делала шугаринг (которого хватало на пару недель), т.к. если брить хотя бы два дня подряд - будет сильное раздражение и большое количество вросших волос, выглядит это ужасно.

Итак, я решила попробовать лазер.

ДО И ПОСЛЕ СЕАНСА

- необходимо побрить зону эпиляции примерно за 2 дня или меньше, можно даже в тот же день. Чем длиннее волосы - тем больнее, причем на диодном лазере еще и результат будет хуже, так как импульс распределится по длине волоса и до фолликула дойдет меньше. Насчет александритового не знаю, действует ли аналогичное правило.

- за 2 недели нельзя загорать.

- сразу после окончания мастер обработает кожу,

- далее 1-2 раза в день обрабатывать кожу пантенолом, дня 3 примерно,

- 2 недели после - не загорать,

- заниматься спортом можно через сутки, в баню и сауну - через 3 суток,

- брить можно (в идеале - не раньше чем через 2 недели), шугаринг, пинцет, эпилятор - нельзя.

Я пробовала двух видов - александритовый лазер и диодный.

АЛЕКСАНДРИТОВЫЙ ЛАЗЕР

Этот вид лазера я попробовала первым. Делала ноги до колена, подмышки и бикини.

Перед началом сеанса мастер обрабатывает задействованные зоны и выдает очки (для защиты глаз от вспышек лазера).

На первом сеанса аппарат настраивается на самую маленькую интенсивность, затем ее постепенно увеличивают. Сам процесс происходит так: лазер прикладывается к месте, где растут волосы, делается 3 вспышки, далее лазер перемещается к следующей зоне.

По болевым ощущениям: подмышки и ноги - терпимо, а вот бикини - ОЧЕНЬ больно, реально на каждый сеанс шла как на каторгу.

После эпиляции кода была чуть покрасневшая, на следующий день все проходило, раздражений не было.

В течение где-то 2-х недель после эпиляции ничего не происходило, я уже начала думать, что фигня все эти восторженные отзывы. А потом они резко начали выпадать. Вот реально - ходишь и везде, как кошка, волосы оставляешь))

В итоге, за год ежемесячных сеансов александритового лазера результат следующий:

1. Подмышки я не брею вообще,

2. На ногах растут отдельные волоски, брею где-то раз в месяц,

3. В зоне бикини отдельные волоски также остались, но более толстые и заметные, хотя бы раз в неделю их надо сбривать. Плюс, почти не уменьшилось количество волос в районе половых губ (ближе к так сказать "центру") - по-моему, мастеру не все участки удалось там обработать, так как (а) в этих местах просто дика больно и (б) александритовый лазер довольно громоздкий.

В общем и целом, результатом я очень довольна, даже несмотря на болевые ощущения - лазерная эпиляция избавила меня от больших проблем.

ДИОДНЫЙ ЛАЗЕР

Попробовала его буквально недели полторы назад - хотела удалить дорожку и остатки волос в зоне бикини, также буду пробовать на усиках на верхней губе и на руках.

Технология проведения эпиляции тут другая - мастер наносит на кожу гель и водит по ней лазером, при этом в той зоне, где растут волосы, ощущается покалывание большей или меньшей интенсивности, в зависимости от длины и жесткости волос.

Сам лазер меньше, чем александритовый (надеюсь, за счет этого получится убрать больше волос в зоне бикини). Кроме того, там больше программ для настройки, поэтому можно сделать совсем маленькую интенсивность или еще как-то подстроиться.

Перед сеансом я нервничала - еще свежи воспоминания о ярких ощущениях от александритового лазера. Но диодный на удивление оказался гораздо комфортнее, возможно потому что мне поставили совсем щадящую программу.

С момента сеанса прошло где-то 1,5 недели, результат следующий:

1. Неожиданный недостаток - после сеанса возникло раздражение в зоне бикини, вообще у меня кожа к такому не склонна. Возможно, это из-за того что пантенолом в первый день не мазала.

2. Выпало процентов 20 волос на "дорожке" в зоне бикини.

Общее резюме - буду продолжать делать диодный лазер, даже если александритовый окажется эффективнее, лучше уж сделаю больше сеансов, но ощущения будут комфортнее.

Смотрите видео: ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ! Разрушаю МИФЫ! Обман в салонах красоты? МОЙ ОПЫТ! (September 2019).