Эпиляция

Удаление волос навсегда это мечта или реальность

Я решилась попробовать лазерную эпиляцию 11 месяцев назад, нашла купон в сеть салонов «Louis D’or», который впоследствии неожиданно оказался салоном «Подружки», хотя на купонах об этом нет ни слова. Ну да ладно, было бы это самым большим обманом - проблем бы не было вообще.

Я ходила в салон в Москве, на Южнобутовской (кстати адрес в купоне тоже был указан неверно, поэтому пришлось вызванивать службу поддержки и выяснять что они ошиблись с номером дома). Ну это мелочи, опять же, хоть и определенные «звоночки».

Для начала я купила купон на 3 месяца за 990 рублей, делала только подмышки, доплата за каждый сеанс - 500 рублей. Итого за 3 месяца я отдала 2 490, вроде кажется что не так дорого, правда?

Сама процедура прошла быстро, немного больно, но все терпимо, если попросить, мощность сразу могут снизить, но я решила, что лучше перетерпеть для лучшего эффекта. Ожогов не было, раздражения не было, покраснение проходило за 5 минут после завершения процедуры. Я даже могла прийти домой и безболезненно сбрить все волоски, которые нужно отращивать перед процедурой.

Мне показалось что я увидела эффект уже после первой процедуры. Через 2 недели будто бы волос стало меньше, они стали расти медленнее. Меня сразу предупредили что нужно сделать не менее 10 процедур, чтобы эффект закрепился, а потом ходить раз в 3-4 месяца на поддерживающие процедуры. Вот и первое разоблачение, ведь реклама обещает что волосы исчезнут навсегда. Да и во многих отзывах про лазерную эпиляцию я читала что после курса надо ходить раз в 5 лет, пусть даже раз в год, ну не каждые 3 месяца же! Тогда я подумала, что если кожа действительно будет идеально гладкая 4 месяца, это уже хорошо.

После 3 процедур эффект меня в принципе устраивал, я ходила в салон каждые 30 дней, и решила что пришло время для глубокого бикини. Купила новый купон за 1 450 рублей на 6 месяцев, доплата за подмышки все так же 500 рублей, за глубокое бикини - 950. То есть эти 6 месяцев мне обошлись уже в 10 150 рублей.

Подмышки вроде бы уходили все лучше и лучше, но бриться приходилось все равно раз в 3-4 дня, потому что волосы, хоть и были тонкие, и их было меньше, не переставали расти. Главным разочарованием стало глубокое бикини. Классическое уходило хорошо, а глубокое будто и не делали вовсе, и это спустя 6 процедур. Иногда мне даже казалось что становится только хуже. На все мои вопросы мастер качала головой и говорила ,что это очень странно, возможно это какая-то индивидуальная особенность. А потом сказала, что это вообще гормонозависимая зона и она никогда не уйдёт целиком. Да в смысле? Неужели все в отзывах на лазерную эпиляцию, у кого получилось удалить все волосы - врут? Вот и ещё одно разоблачение.

Когда прошло 10 месяцев и пришла пора покупать новый купон и идти уже на 10-й сеанс эпиляции подмышек, я немного замешкалась и прошло не 30 дней, как обычно, а 1,5 месяца. И вот тут я поняла в чем весь подвох. Я начала замечать, что волосы начали расти уже быстрее, их стало больше, поэтому я решила подождать ещё 2 недели - посмотреть чем это все закончиться. И вот через 2 месяца после последней процедуры все волосы вернулись к своему изначальному состоянию, когда приходилось бриться каждые 2 дня, а лучше каждый день.

Когда я только начала делать все эти процедуры, мои подружки отнеслись к этому скептически, сказав что нет смысла хорошей клинике так сбрасывать цену по сравнению с конкурентами, если у них все так же качественно. Как жалко, что тогда я к этим словам не прислушалась. В чем проблема с этим салоном - я не знаю. То ли у них древние аппараты, которым пора в утиль, то ли они сами по себе дешевые и поэтому слабые. Но факт остаётся фактом - 12 640 рублей на ветер.

Все хорошие отзывы, которые здесь написаны - после 1,2,3 процедур. На тот момент я бы тоже написала положительный отзыв, ведь эффект было. Как хорошо, что я этого не сделала.

Можно ли избавиться от лишних волос навсегда?

Ответ - да. Мы делаем это каждый день на протяжении 25 лет.

«Какие у вас доказательства?» - очевидно, спросите вы.

Главное доказательство – это то, что мы, руководители и сотрудники, сами являемся клиентами наших центров. Мы удалили лишнюю растительность сначала себе, затем привели подруг и знакомых. У них, как и у нас, волосы больше не растут.

Мы наблюдаем результат на себе каждый день. Собственные лысые голени, подмышки и бикини являются для нас лучшим подтверждением того, что мы действительно делаем это.

Электроэпиляция дает 100% гарантию

Метод, которому вы полностью можете доверять – это электроэпиляция.

Это единственный вид эпиляции, одобренный US Food and Drug Administration как радикальная методика избавления от волосяного покрова.

Когда в 1993 году мы начали работать с компанией ROS′S, производителем аппаратов для профессиональной электроэпиляции, один из наших директоров удалил небольшую зону растительности на своей руке. Как доказательство того, что эта методика действительно работает.

С тех пор прошло уже 25 лет, но волосы так и не выросли.

«В отзывах пишут, что эта методика не всегда работает» - возможно, скажете вы.

Потому что сама методика электроэпиляции - это лишь первая из 3-х составляющих успеха. Вторая составляющая - это руки наших специалистов, их опыт и знания, которые мы бережно храним и передаем нашим мастерам.

Реалии современного рынка таковы, что многие «мастера», работающие на дому, даже не имеют медицинсокго образования. Они покупают аппарат для электроэпиляции, проходят 2-х дневные (!) курсы и получают диплом.

Но они не становятся от этого настоящими специалистами. Они глубоко не овладели методикой, у них не поставлены руки. Рядом с ним нет куратора-наставника, который подскажет и подправит. Поэтому они будут просто дергать волосы пинцетом, не уничтожая волосяной фолликул.

За годы работы их ошибки будут только закрепляться. Поэтому в случае электроэпиляции стаж не играет особой роли.

А в результате - негативные отзывы в интернете, годы и деньги клиентов, потраченные впустую.

вы можете посмотреть наши лицензии и сертификаты, ознакомиться с информацией о нас и нашем опыте, а также прочитать реальные отзывы наших клиентов.

Мы размещаем как позитивные, так и негативные отзывы, чтобы вы могли составить объективное мнение о нашей компании.

А световые методики гарантируют успех?

«Как же другие методики - лазерная и фотоэпиляция?» - возразите вы.

Все дело в том, что ни одну световую методику ни FDA (Государственное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов департамента здравоохранения США), ни AAD (Академия дерматологии США) не одобрили, как окончательные способы избавления от лишней растительности.

В своих материалах «Факты о лазере» FDA и «Вопросы по лазерной эпиляции» AAD пишут о том, что до сих пор нет доказанного клинического результата окончательного избавления, а только сокращение роста.

В 2002-2004 годах мы практиковали лазерную эпиляцию, но отказались от нее из-за отсутствия гарантированного результата, а также рисков и последствий.

Что касается методики IPL, то согласно исследованиям д-ров Снехала Амина и Дэвида Голберга (Лазерная и хирургическая медицина, Нью-Йорк, США), опубликованному в журнале Cosmetic and Laser Therapy vol.8, эффективность IPL и лазеров (как александритовых, так и диодных) почти одинаковая, а вот болезненность и риск осложнений для лазеров выше.

Кроме того, системы IPL имеют определенные преимущества перед лазером, главным образом в длительности импульса. Хотя последние могут воспроизводить серии коротких импульсов для имитации более длинного, IPL генерируют импульс до 250 мс, что позволяет применять насадки с большим диаметром.

Итак, световая методика позволяет существенно сократить рост волос, и даже полностью избавиться от растительности на промежуток от нескольких месяцев до нескольких лет. Но гарантий полного удаления она не дает. А риски и последствия существенно выше.

В 2008 году мы начали работать с английской компанией Cyden. В их фотоэпиляторах iPulse были использованы лампы-близнецы, что существенно увеличило зону перекрытия и позволило экономить до 50% стоимости процедуры.

Электроэпиляция

Сегодня этот метод многие считают устаревшим , но мы настоятельно рекомендуем не списывать его со счетов , ведь по эффективности у него пока нет конкурентов.

Как работает? Мастер вводит специальную иголку в волосяной фолликул и разрушает его разрядом тока. После этого волосок остается удалить пинцетом , при этом выходить он должен без усилий. Если ты чувствуешь , как мастер выдергивает его , значит , что-то пошло не так , и на этом месте обязательно появится новый.

Кому подойдет? Этот метод работает на любом типе кожи и удаляет даже совсем светлые волосы , с которыми другие виды эпиляции справиться не могут.

Это больно? Перед сеан­сом необходимые зоны чаще всего обезболивают лидокаином. Но при повышенной чувствительности тебе все равно будет неприятно. Весь процесс в среднем занимает от получаса ( область над верхней губой) до четырех часов ( эпиляция ног). Процедура болезненная , но усилия буду вознаграждены идеальной гладкостью почти навсегда. Главное , не назначай свидание на ближайшие несколько дней: на коже останутся небольшие корочки. Их ни в коем случае нельзя трогать.

Лазерная эпиляция

Процедура почти безболезненная и занимает меньше времени , чем предыдущая. Кожа не повреждается , поэтому последствий можно не бояться.

Как работает? Луч лазера нагревает волос , разрушая и фолликул , и сосуд , который его питает. После процедуры волоски остаются на поверхности кожи. Очень важно подождать полторы-две недели , не выдергивая их и не удаляя воском , чтобы они выпали самостоятельно. Сеанс занимает немного времени: голени — 20 минут , ноги полностью — 40 , а зону бикини удается сделать всего за 10−15. Существуют несколько видов лазеров , которые отличаются длиной волны излучаемого света и продолжитель­ностью импульсов. Давай разберемся в преимуществах каждого.

Какие противопоказания? Самыми распространенными считаются кожные заболевания , сахарный диабет , беременность и кормление грудью , множественные родинки , аллергия в стадии обострения , ожоги , ссадины , царапины , герпес , онкология.

Есть ли риски? Внимательно выбирай клинику и мастера. После процедуры у непрофессионального косметолога или на неисправном аппарате есть шанс получить сильные ожоги или спровоцировать появление пигментных пятен.

Александритовый

Назван так из-за исполь­зования кристалла александрита , обогащенного хромом. В отличие от других он сжигает волоски и на поверхности , поэтому сразу после процедуры кожа будет гладкой. Считается идеальным для зоны над верхней губой.

Кому подойдет? Светлокожим брюнеткам , так как излучение поглощается клетками , содержащими меланин. Чем темнее и жестче волосы , тем заметнее эффект. Курс лучше начинать за две недели до или после солнечных ванн — риск ожогов выше , чем при использовании других лазеров.

Это больно? Вспышка сопровождается струей холодного воздуха , поэтому переносится легко и даже обладательницам гиперчувствительной кожи будет комфортно.

Считается абсолютно безопасным. Программа просто блокируется , если у системы возникают малейшие сомнения в правильности выполнения процедуры. Волосы исчезнут с поверхности кожи через 10−14 дней после сеанса.

Замести следы: 5 способов избавиться от растяжек на теле

Кому подойдет? Большинство аппаратов работают и на загорелой коже , достаточно , чтобы прошло 3−5 дней после пребывания на солнце.

Это больно? Отвлекающий маневр — вакуумные насадки , охлаждающие системы — помогают минимизировать болевые ощущения. Максимум , что ты можешь почувствовать , это нагревание кожи и легкое покалывание. Покраснение пройдет через час.

Неодимовый

Излучение неодимового лазера плохо поглощается меланином и хорошо гемоглобином , поэтому он используется для лечения сосудов , удаления татуировок и процедур омоложения.

Кому подойдет? Система изначально разрабатывалась для смуглых и темнокожих людей , поэтому загар для нее тоже не помеха. Сеансы можно проводить даже летом. Аппараты смешанного типа сочетают в себе александритовый и неодимовый лазер , поэтому удаляют волосы любой толщины.

Это больно? Приборы последнего поколения оснащены охлаждающей системой , и неприятных ощущений у тебя скорее всего не будет.

Фотоэпиляция

Это процедура поможет достичь быстрого видимого результата , но чтобы избавиться от волос полностью , придется запастись немалым терпением.

Как работает? Луковицы удаляются интенсивным импульсным светом. Вспышка « убивает» волос , когда он находится в фазе роста , а в течение следующих 20 дней он выпадает. Хитрость в том , чтобы поймать эту фазу. Иначе волос появится снова , просто более тонкий и светлый , он станет практически незаметен , но не удалится полностью.

Кому подойдет? В первую очередь брюнеткам. Важно , чтобы волосы были темнее тона кожи , так что если ты загорелая блондинка , то этот способ точно не для тебя. И учти , что полный курс фотоэпиляции достаточно продолжительный и занимает в среднем от 6 месяцев до года.

Это больно? В аппаратах последнего поколения предусмотрена охлаждающая система , которая делает процесс почти безболезненным. Осталось найти клинику , где установлено новейшее оборудование. Кстати , любой профессиональный аппарат одобрен американской ассоциацией здравоохранения FDA. Это означает , что метод безопасен и эффективен. Попроси показать паспорт аппарата. Отсутствие документа — грубейшее нарушение.

Элос-эпиляция

Долгое время считалась очень эффективной и безопасной. Но высокая стоимость и большое количество ограничений заметно сократили количество ее поклонников.

Как работает? За счет совместного воздействия энергии светового луча и электрического тока ( Electro Optical Synergy) уничтожаются волоски в стадии роста. Внешне

процедура ничем не отличается от фото или лазер­ной. Иногда на коже остается неболь­шой отек , который обычно спадает в течение суток — это происходит из-за использования тока. Именно на этот способ часто бывают скидки и акции. Будь внимательна , иногда недобросовестные салоны экономят на своевременной замене насадки и удешевляют процедуру за счет использования старой.

Кому подойдет? Для заметного результата необходим сильный контраст между кожей и волосами. И помни: процедуру нельзя проводить , если ты только вернулась с пляжа с сильным загаром или собираешься на море. Проведение элос-эпиляции в этом случае может вызвать нарушение пигментации.

Это больно? Когда этот способ появился в России , он позиционировался как совсем безболезненный. Но в реальности все зависит от твоего врожденного болевого порога. В любом случае мастер сначала нанесет анестетик на обрабатываемую зону. Но многие признаются , что и после этого переносят процедуру с трудом.

О безопасности, боли и частных мастерах

«Зачем переплачивать фирме, я найду частного мастера» - возможно, подумаете вы.

Наши центры соответствуют нормам и требованиям, предъявляемые к медицинским учреждениям. Мы сделали так не потому, что это - красивый рекламный ход. Электроэпиляция - инвазивная услуга (проникновение под кожу), а значит, требует лицензирования.

Специалисты с медицинским образованием, наличие медицинской книжки, стерильность инструментов, одноразовые расходные материалы, чистота кабинетов - все это важно для вашей безопасности и здоровья.

Даже если частный мастер владеет техникой, при обслуживании на дому он не даст вам никаких гарантий. Ни финансовых, ни юридических, если что-то пойдет не так. вы не заключаете с ним договор. Более того, подобные услуги категорически запрещены на дому санитарно-эпидемиологическими нормами.

Что же касается световых методик, то тут дело обстоит куда серьезнее. Как в России, так и в Европе и США, подобные услуги зачастую выполняются «кем угодно». Бытует мнение, что передвигать манипулу может любой человек, прошедший ознакомительный тренинг по работе с аппаратом. Но это не так.

Еще раз хочется подчеркнуть важность проведения процедуры специалистом с медицинским образованием.

Именно он оценивает состояние кожи и возможность применения этого вида эпиляции в вашем случае. Последствия проведения процедуры дилетантом могут быть катастрофичными.

«Вы делаете электроэпиляцию под наркозом?» - вопрос в онлайн-консультанте.

Некоторые люди панически боятся боли. А многие хоть и не боятся, но не готовы терпеть ее достаточно длительный срок, если необходимо значительное количество сеансов.

О том, как справиться с болью, вы можете прочитать в нашей статье об обезболивании.

В среднем электроэпиляция переносится нормально, и только отдельные области требуют обезболивания. К тому же записаться можно на любое количество минут, начиная от 10.

Согласитесь, 10 минут - это терпимый срок, чтобы справиться с неприятными ощущениями (мы проверили на себе).

«Вы забыли про третью составляющую успеха удаления волос навсегда» - скажете вы.

Нет, не забыли. Последняя составляющая - это вы сами:

  • Это ваша готовность приходить на процедуры в те сроки, когда это оптимально для ваших волос (когда они находятся в нужной фазе роста и лучше всего удаляются).
  • Ваше желание платить больше, но иметь гарантии безопасности процедуры для вашего здоровья и постоянного результата.
  • Ваша решимость потерпеть «проращивание» волосков и соблюдать все рекомендации вашего специалиста.

Смотрите видео: ВОЛОСЫ на теле Часть 2. Топ Советы как удалить НАВСЕГДА!!! (December 2019).