Другое

20 необычных бизнес-идей для салонов красоты и барбершопов

После прохождения обучения, вы сможете начать работу в любом действующем барбершопе

Короткие, классические, длинные волосы. Изучение формы.

Работа машинкой, сведение, работа по градиенту

Техника и правила использования инструментов

Основные подходы и техники выполнения работ

Работа с мужской косметикой

Укладки и бритьё, камуфляж

Работа с клиентом

Обучение правильному взаимодействию с клиентом для получения лояльной базы в работе

Мы не ставим жёстких рамок по сроку обучения

Салон красоты для женщин в хиджабах

Салон Le'Jemalik из Нью-Йорка был создан исключительно для женщин и главным образом для тех из них, которые ходят в хиджабах, но не могут их снять в присутствии мужчин. Бизнес был создан девушкой по имени Худа Кьюхши после того, как она устала от общих салонов, где мусульманкам невозможно чувствовать себя комфортно.


3D-светильники для салона красоты

Салон IL Y A LA COUPE из пригорода Квебека решился на смелую концепцию освещения салона. Под потолком было установлено динамическое приспособление, созданное с помощью 3D-печати. Светильник, напоминающий оригами, сделан из 450 отдельных пирамидок из PLA-пластика.


Фотостена довольных клиенток салона красоты

Отличный способ повысить лояльность клиентов салона красоты - создать фотостену счастливых клиенток. Это большой коллаж или группа фотографий, на которых будут изображены клиентки салона в новых образах: обязательно с новыми прическами, маникюром и педикюром, макияжем.


Укладка волос на свадебной регистрации

Бренд Drybar, известный своими услугами по быстрой и доступной укладке волос объединился с компанией Zola, занимающейся регистрацией свадеб. Невестам и их подругам предлагают воспользоваться услугой по созданию праздничных причесок в день свадьбы, чтобы облегчить планирование дня, сделать все “оптом” и быстро.


Барбершоп в духе прошлого

Барбершоп Blind Barber создан для тех, кто оплакивает уход традиционных парикмахерских. В нем все напоминает неуютное прошлое - от дизайна стен до торчащих во все стороны проводов. Услуги у парикмахерской всего три (ретрограды оценят): стрижка волос, бритье и стрижка бороды.


Цветная подсветка и флористические композиции

Этот интерьер был разработан компанией Reis Design для лондонского салона красоты, который открыт известным британским стилистом Джорджем Нортвудом. В центре зала сделан мраморный стол, на котором закреплены двусторонние зеркала. В целом сдержанную гамму салона оживляет цветная подсветка и необычные флористические композиции.


Салон красоты в самолете

Визажистка из Шотландии по имени Амбер Скотт открыла люксовый салон красоты в винтажном самолете, который ей подарили родители. Переоборудование самолета Air Atlantique Convair, выпущенного в 1957 году, обошлось ей в 30 тыс. фунтов. Теперь на его борту размещаются четыре места для визажистов, два места для парикмахеров и даже место для мастера маникюра и педикюра.




Бодипозитивные салоны красоты

Однажды американка Джейми Лопес пришла в парикмахерскую и, сев на стул, сломала его. Не захотев терпеть унижения снова, Лопес создала свой салон красоты Babydoll Beauty Couture для женщин категории “плюс сайз”. Теперь женщины больших размеров могут не опасаться: мебель в салоне вместительна и выдерживает вес от 200 до 350 кг.


Салон красоты в стиле дождевого леса

Этот салон красоты под названием Cuts & Colors был открыт на острове Крит. Интерьер, созданный Manousos Leontarakis & Associates, обращается к естественным природным элементам. Это фитодизайн стен с зелеными ковровыми простенками из мха, панели из деревянных решеток или имитирующие водную гладь, ствол дерева в качестве стойки ресепшен, тумбочки-пеньки и многое другое.


Мобильный барбершоп

Мужской салон под названием Salon Le Barber повторяет идею классического барбершопа. Его посетители могут заказать стрижку, бритье бороды опасной бритвой и так далее. Ключевое отличие от обычной парикмахерской - в мобильности. Барбершоп располагается в переоборудованном вагончике для продажи еды.


В Тюмени работает салон красоты, расположенный в деревянной избе с традиционными элементами вроде резных наличников на окнах. Клиенты шутят, что в избу можно войти Бабой-Ягой, а выйти девой-красой.

Парикмахер-самурай

Парикмахер из Вьетнама по имени Нгуен Хоанг Хунг в процессе своей работы использует настоящий самурайский меч. Хотя он никогда не был самураем, но мастерски пользуется катаной для стрижки и выравнивания волос. Свои навыки Нгуен Хоанг Хунг долгое время оттачивал на париках с длинными волосами, поэтому его искусство достигло больших высот, а посетителям можно не опасаться за свою жизнь.


Топлес-барбершоп

Hot Cuts - это первый топлесс-салон в Сиднее. Парикмахерская была открыта специально для мужчин. Стрижку выполняют девушки топлес.


Трендовый продукт 2019

Тысячи идей быстрого заработка. Весь мировой опыт в твоем кармане. Разработано порталом openbusiness.ru специально для предпринимателей.

Услуги мужской парикмахерской Барбершоп

  1. Профессиональные стрижки и укладки от опытных мастеров европейского уровня. Индивидуальный подход и умение слышать каждого посетителя,
  2. Стрижка бороды и усов, моделирование наиболее выигрышного образа с учетом последних модных тенденций,
  3. Бизнес-маникюр, педикюр, уход за кожей рук и ног с использованием профессиональных косметических составов,
  4. Услуги маникюра и педикюра класса люкс — интенсивный и тщательный уход,
  5. Полный набор профессиональной косметики для ухода за кожей и волосами от мировых лидеров отрасли. Наличие широкого ассортимента в наличие.

В своей концепции мужские парикмахерские Барбершоп позиционируются мастерской удобных услуг, когда клиенту не приходится долго ждать своей очереди или испытывать какой-либо иной дискомфорт в салоне. Прием осуществляется в режиме записи по форме с сайта или по телефону. Сегодня мужские парикмахерские Барбершоп больше напоминаю некий клуб джентльменов, нежели традиционный салон. Этим оттенком элитарности имидж-студия обязана собственной базе постоянных клиентов — истинных ценителей мастерства и комфорта Барбершоп.

Мужские парикмахерские Барбершоп — это, вне всякого сомнения, статусные заведения. Сегодня упоминание этого бренда ассоциируется с выдержанным мужским стилем, высоким профессиональным уровнем парикмахерского мастерства и безупречным сервисом. При своей внешней дороговизне, салоны Барбершоп остаются доступными широкому кругу потребителей, в том числе представителям среднего класса. Здесь всегда можно получить качественные, но недорогие парикмахерские услуги. И большинству клиентов Барбершоп интересен именно доступностью на фоне высочайшего уровня сервиса.

Для кого работают мужские парикмахерские Барбершоп?

  • Для каждого мужчины, стремящегося выглядеть достойно. Вне зависимости от его профессии и социального статуса
  • Для молодых людей, ищущих свой собственный стиль
  • Для обладателей тонкого вкуса, твердо знающих, какому образу они хотят соответствовать
  • Для мужчин, стремящихся к переменам имиджа и желающих поэкспериментировать со своим образом.

Безусловно, мужские парикмахерские Барбершоп — новое слово в тонком вопросе мужского парикмахерского сервиса. Они в полной мере отвечают взыскательным требованиям представителей сильного пола к доступности, профессионализму и уровню комфорта. Потому и становятся своеобразным эталоном в собственном сегменте.

Наши работы

Хочешь такую стрижку? Покажи эту фотографию
барберу и он сделает такую же»

Стрижем и бреем на совесть, наливаем чай, кофе. Большего не обещаем. Не стоит идти к нам, если вы хотите стать лучше, стоит зайти, чтобы хорошо постричься — и точка.

К нам приходят мужчины разных возрастов и профессий. Их объединяет отношение к жизни и моральные принципы. Они живут тем, что делают. Полностью отданы своей профессии. Уверены в себе, в своих поступках и решениях.

Смотрите видео: Как заработать на стекле. Бизнес план. Бизнес идеи с нуля (September 2019).