Уход за кожей

15 лучших средств после бритья

Мужчины не очень часто пользуются косметикой. В основном, уход за лицом заключается только в использовании пены, чтобы побриться, и разных увлажняющих средств. Но не все знают, что мужской крем для бритья наилучшим образом действует на кожный покров. С помощью него лицо приобретает здоровый внешний вид, а также данное средство улучшает питание кожи.

Рассмотрим в данной статье, как пользоваться кремом для бритья, а также правила выбора данного средства.

Крем для бритья для мужчин

Крема для бритья для мужчин могут быть разных видов и отличаться по своему составу.

Бритьё является не самой приятной процедурой, с которой сталкивается мужской пол.

С помощью рассматриваемого продукта процедура удаления волос облегчается, и можно предупредить появление раздражения.

Основой любого крема для бритья является мыло. Разновидность мыла влияет на пенообразование, растворимость.

Наносится средство с помощью помазка. Перед нанесением требует взбивания в пену.

Виды и состав

В составе кремов для бритья могут присутствовать масла, минералы и витамины. Эти средства хорошо подходят для мужчин с сухой и проблемной кожей. Используя их, вы забудете о раздражении и высыпании. Кожный покров на лице расслабляется благодаря питательным веществам и становится упругим, гладким.

Деликатные крема для бритья содержат вещества для защиты чувствительной кожи. В их составе можно найти: зелёный чай, алоэ, сок цитрусовых. Также может входить бисаболол — вытяжка из цветков ромашки, которая помогает успокоить эпидермис и препятствует раздражению.

Многие средства создаются на основе геля — процедура проводится без пены. Они обладают успокаивающим и увлажняющим действием. В составе можно увидеть алоэ, витамин Е, минералы Мёртвого моря, экстракт женьшеня.

У парней в переходном возрасте часто возникают проблемы с лицом. В продаже имеются средства и на такой случай — у них насыщенная текстура для того, чтобы лезвие скользило гладко.

Также сохраняется кислотно-щелочной баланс, а мягкая пена бережёт молодую проблемную кожу.

В составе должны присутствовать флавоноиды, а также вытяжка из полыни.

Производитель

Выбирать лучше продукты от известных производителей, которые хорошо себя зарекомендовали. Такое средство будет качественным и сможет положительно влиять на эпидермис. От производителя также зависит и цена.

Выбирая средство, необходимо полагаться на свои ощущения. Используя данный продукт, у вас не должно возникать неприятных чувств и проблем на лице.

  • Для жирной кожи хорошо подходит средство с эффектом подсушивания.
  • Для проблемной кожи такой крем нельзя использовать — лучше использовать продукт, который обладает эффектом увлажнения.
  • Людям с сухой кожей рекомендуется отдавать предпочтение нежным средствам с ромашкой, витамином Е.

Лучшим кремом для бритья для мужчин считается тот, который содержит смесь щелочных мыл, жиры, антисептические вещества. Хорошо, когда в составе есть разнообразные природные вытяжки — они помогают противостоять воспалению и являются антиоксидантами, способствуют быстрому заживлению мелких повреждений.

Благодаря природным консервантам срок годности увеличивается до двух лет. При наличии в составе силикона лезвие бритвы лучше скользит по коже.

В составе не должно быть компонентов, которые могут вызвать аллергию.

Запах данного продукта также влияет на выбор. Средство придаёт лицу приятный аромат. Для вечернего отдыха можно использовать средства с сильным запахом, а для похода на работу лучше выбирать лёгкий аромат.

Одним из критериев выбора является стоимость. Продукты известных брендов обладают высокой ценой. Если вы бреетесь ежедневно, то это выходит очень накладно. Поэтому предпочтение нужно отдавать моделям с оптимальным сочетанием качества и цены.

Как пользоваться кремом и что понадобится для бритья?

Для бритья необходимо обзавестись помазком, кремом, станком и ёмкостью для смешивания, чтобы приготовить пену в домашних условиях.

Перед процедурой помазок необходимо опускать в горячую воду на 1-2 минуты для того, чтобы размяк ворс.

В качестве ёмкости хорошо использовать чашку. Она должна быть объёмная, чтобы при смешивании пена не разлеталась во все стороны.

В данную ёмкость необходимо выдавить немного крема и размешать его с помощью влажного помазка круговыми движениями.

Когда пузырьки станут равномерными, следует добавить немного воды. Добавлять её нужно маленькими порциями, чтобы ничего не испортить.

Консистенция пены зависит от количества воды: если пена стекает по стенкам и меняет форму под воздействием гравитации, то воды слишком много, а если пены немного, и она размазана по стенкам ёмкости, значит, воды не хватает.

Затем с помощью помазка круговыми движениями нужно нанести средство на лицо. Таким образом, волоски приподнимутся, и их будет легче сбривать. После нанесения достаточного количества пены можно приступать к процедуре. Затем необходимо умыться, а помазок и ёмкость ополоснуть от пены.

Как взбить пену для бритья из крема смотрите в видео

Плюсы и минусы крема

Рассматриваемый продукт, в основном, используют люди в возрасте, привыкшие к такому методу бритья. Но тем не менее эффективность от этого не уменьшается.

Плюсы:

  • доступная цена — продукт популярен среди людей с невысоким доходом,
  • крем для бритья образуетхорошую мыльную пену — бритьё получается качественное, так как лезвие хорошо скользит,
  • существуют средства для любого типа кожи,
  • данный продукт экономнее, чем другие средства,
  • средство хорошо справляется с очищением волосков от жира,
  • многие женщины утверждают, что мужской крем хорошо подходит для бритья ног, так как в нём содержатся смягчающие и увлажняющие компоненты.

Минусы:

  • процедура занимает больше времени, ведь крем сначала необходимо сбить в пену,
  • использование помазка,
  • сложно точно рассчитать дозировку.

Крем, гель или пена?

Рассмотрим, что лучше: крем для бритья, пена или гель. Самым популярным продуктом для удаления волос является пена. Она дешевле геля и немного дороже кремообразного средства. Она удобно наносится на область лица.

Но крем по некоторым причинам превосходит пену, потому что хорошо увлажняет кожу. А также он остаётся на лице дольше, тем самым смягчая щетину. Пена, в свою очередь, стекает быстрее. Но её плюсом есть то, что она находится в удобном баллончике с дозатором — с помощью одного нажатия можно получить порцию воздушной пены.

Гели обеспечивают очень хорошее скольжение. Но цена у них выше, чем у остальных средств. Гель наносится немного сложнее, чем пена — его необходимо «размыливать» по коже, а на это уходит время.

Как выбрать лучший?

Далее речь пойдёт о том, какой крем для бритья лучше выбрать. Судя по характеристикам данных продуктов, вы сможете подобрать наиболее подходящий для вас.

Данное средство занимает одно из первых мест в рейтинге самых популярных кремов. В его состав входит аллантоин и витамин Е, что делает кожу свежей и мягкой, а также быстро заживляет микропорезы. Крем для бритья «Arko» имеет очень приятный запах, который держится на коже долгое время.

Крем для бритья «Cliven» произведён в Италии. Он подходит для тех мужчин, которые обладают чувствительной и склонной к раздражению кожей. Он образует густую пену, что помогает размягчить волоски и облегчить скольжение бритвы.

Находящиеся в составе глицерин и провитамин В5 делают эпидермис мягким, питают его и увлажняют. Благодаря арахисовому маслу восстанавливается гидролипидный слой. А алоэ очень мягко действует на кожу и не даёт появиться раздражению.

Крем для бритья «Свобода» благодаря своим составляющим увлажняет лицо и дезинфицирует мелкие порезы, полученные во время процедуры. Обладает обильной, устойчивой пеной, что обеспечивает мягкое и тщательное бритьё. Данный крем для бритья — российский. Аромат цитрусовый, с нотами зелени и древесных. Подходит как для сверхчувствительной, так и для обычной кожи.

Итальянский крем для бритья «Proraso» из красной линии хорошо подходит для жёсткой щетины. Благодаря данному средству смягчаются жёсткие волоски, и процедура бритья получается безболезненная и лёгкая. «Proraso» из зелёной линии подходит для всех типов кожи.

Мягкая пена крема для бритья «Нивея» не вызывает раздражения, покраснения кожи. Это средство содержит морские минералы и витаминные комплексы, которые лучшим образом действуют на кожу. Экстракт ромашки помогает смягчить щетину и сделать бритьё чистым и комфортным.

Данное средство бережно ухаживает за кожей во время процедуры сбривания волос. Хорошо подобранные натуральные компоненты увлажняют и смягчают кожу, делая её деликатной, упругой и гладкой.

Крем для бритья «Амброзия» от фирмы «Lush» состоит из льняных семян и какао-масла, что обеспечивает мягкое удаление волос. Также в состав входят мёд, масло ромашки и бархатцев — они в свою очередь успокоят и смягчат кожу. Данное средство прозрачное, в нём нет мыла, поэтому оно не пенится. Подходит для мужчин со сверхчувствительной кожей.


Также очень хорошо зарекомендовал себя крем для бритья «Бриз Свежесть». В состав данного средства входит ментол, что хорошо освежает кожу. Он не вызывает раздражения. Потребители отмечают хорошее соотношение цены и качества.

При выборе средства необходимо учитывать объём продукта, экономность средства, удобна ли упаковка, есть ли дозатор, аромат, безопасность и общее ощущение кожи после процедуры. Всё это очень индивидуально, поэтому стоит прислушиваться к своему мнению.

4 Savonry After Shave Gel

Состав геля от Savonry хоть и не насчитывает в составе десятка компонентов, однако в нем нет ничего лишнего, даже для стабилизации вязкости средства производитель использовал ингредиент натурального происхождения – камедь бобов Рожкового дерева. В интернете хвалят текстуру геля, подмечая, что он просто распределяется и мгновенно впитывается. Приятный ненавязчивый аромат бодрящего зеленого чая и алоэ быстро улетучивается.

Гель после бритья мягко, но качественно оказывает смягчающее и увлажняющее действие, с первых секунд даря мужчинам легкий холодок. Ретинол и токоферол (витамины А и Е), известные также как лучшие антиоксиданты, защищающие кожу от УФ-излучений, помогут оперативно устранить сухость эпидермиса. Пантенол наполнит ткани влагой, а экстракт зеленого чая, хвои и алоэ вера в ответе за тонизирование и антисептические свойства. Удобный дозатор-помпа позволит набрать необходимое количество средства.

3 Gillette Series Sensitive Skin

Популярный производитель средств для бритья Gillette представляет гель для чувствительной кожи с отличным успокаивающим действием. Выпускается в необычном формате – упаковке объемом 75 мл самых компактных размеров. Флакон очень удобно держать в руке и брать с собой в дорогу. Sensitive Skin создает ощущение свежести сразу после бритья. Гель активно увлажняет кожу и успокаивает ее.

Средство отлично подходит для ежедневного применения. Сохраняет здоровую кожу без раздражений даже при частом бритье. Имеет мятный запах. Не оставляет следов на лице. Главными преимуществами считаются: комфортные ощущения после нанесения, отсутствие покраснений, легкая текстура, оптимальная стоимость. Недостатков не обнаружено.

Зачем нужен крем для бритья

Изначально эта косметика создавалась для представителей мужского пола с чрезмерно жесткой щетиной — главная функция заключалась в ее размягчении, что способствовало легкому удалению и комфортному бритью. Однако современные косметические средства являются более универсальными и выполняют гораздо большее количество функций.

Хороший мужской крем для бритья — находка для мужчины, поскольку он обладает следующими свойствами:

  • обеспечивает легкость удаления щетины,
  • сводит риск появления травмы до минимума,
  • защищает кожу от раздражения, сухости и воспаления,
  • питает и увлажняет кожный покров.

Крема экономны в расходе, доступны по цене, а также их можно подобрать для любого типа кожи.

На что обратить внимание при выборе

Самый лучший крем для бритья — тот, который правильно подобран мужчиной, исходя из его типа кожи.

Поэтому при покупке нужно обратить внимание на:

  • характеристики средства — оно может обладать увлажняющим, подсушивающим, ранозаживляющим и другими свойствами,
  • состав — в идеале это сочетание мыла, жиров и антисептических компонентов,
  • дополнительные компоненты — важно, чтобы в составе не было компонентов, вызывающих индивидуальную непереносимость,
  • тип кожи — правильный подбор избавит от многих негативных последствий, а также обвинения косметики, которая может оказаться без вины виноватой,
  • запах — он должен нравиться владельцу, но традиционно для работы и прогулок выбирают средства с более легким ароматом, для вечерних выходов в свет – более сильные,
  • производителя — средства от проверенных брендов с хорошей репутацией радуют обещанным результатом и лишены многих недостатков дешевых.

Преимуществом крема является хорошая мыльная пена, которая обеспечивает качественное удаление волосков, однако влажное бритьё требует больше времени, чем сухое.

Крем для бритья — рейтинг проверенных средств

Предлагаем вниманию читателей ТОП-10 кремов для бритья, которые пользуются заслуженной популярностью среди пользователей. Данный обзор поможет сориентироваться в мире современной косметики и определить, какими свойствами обладает продукция, насколько она подойдет конкретному человеку.

Аллантоин и витамин Е

Крем для бритьяСвойстваОсновные компонентыДополнительные веществаЗапах
MUEHLE 75 млОтлично питает и увлажняет волосы и кожуЭкстракты кориандра и анисаМасло сандалаЧувственно-романтический
Truefitt&Hill 1805 (в банке), 190 гПитание и увлажнение волос и кожных покрововГлицерин, масла бергамота, кардамона и мандаринового дереваЛаванда, герань, шалфей, сандаловое дерево, кедр и мускусМорской
The Bluebeards RevengeОбладает антибактериальными, антигрибковыми и противовирусными свойствами, подходит для всех типов кожиНатуральный компонент DecelerineЭкстракт алоэ, кокосовое маслоКокосовый
ARKO Cool 100 млПитающий, охлаждающий и ранозаживляющий эффектГлицерин и растительный стеаринОсвежающий
Omega Shaving Cream 150 ГСмягчает кожуГлицерин и кокосовое маслоЭвкалиптовое маслоКлассический
Proraso Wood & Spice 275 МлСмягчает и увлажняет кожуГлицерин и растительный стеарин, масло кедра с добавлением средиземноморского ладанникаКедровое дерево, тмин и шафранТёплый и пряный аромат с древесины со специями
Крем в тюбике D. R. Harris 75 гр LavenderУспокаивающий и увлажняющий эффектВысокое содержание глицеринаЛавандаЛавандовый аромат
Tabac Original Shaving Cream 100 МлЭффективно смягчает щетинуГлицерин и стеаринЭкстракты экзотических пород дерева и цветовАромат с пряными, перечными нотами
Люкс-крем Truefitt&Hill Authentic No. 10, 200 млИнтенсивно питает и смягчает кожные покровыЭкстракт ивовой коры, масло бурачникаЭкстракты апельсина и оливыСладкий
American Crew Moisturizing Shave Cream 150 Мл увлажняющийОбеспечивает защиту для чувствительной кожиМасла алоэ и авокадоМасло эвкалипта, миндаля, витамин ЕОстрый

Бесспорно, понять, какой крем для бритья для мужчин лучше по описанию сложно, ведь у каждого своя кожа и свои индивидуальные навыки и требования к бритью. Важными критериями выбора оказываются наличие дозатора, упаковка, экономность средства, соотношение цены и объема, ощущение после использования крема. Также многое зависит от того, какой бритвой пользуется владелец, соблюдаются ли правила бритья и рекомендации производителя — только сочетание одного и другого гарантирует качественное и гладкое бритьё.

При наличии у мужчины аллергических реакций, необходимо внимательно изучить состав на предмет присутствия в нём аллергенов, а также не начинать использовать средство, не протестировав его на небольшом участке кожи руки. Известные бренды предлагают мужчинам дерматологически протестированную и гипоаллергенную продукцию. Выбрать лучший крем для бритья для мужчин на самом деле не трудно — нужно знать свои запросы и выбирать среди продукции известных брендов. Приобрести такую косметику можно, если сделать заказ в нашем интернет-магазине – обращайтесь, всегда готовы помочь с выбором.

Смотрите видео: Бритье. Средства после бритья: лосьоны, крема, бальзамы. Как подобрать средство после бритья. (November 2019).