Лазерная эпиляция

Подготовка к лазерной эпиляции: основные правила, а также имеющиеся противопоказания

В борьбе против нежелательных волос придумано множество способов, но на сегодня самым эффективным и наиболее безопасным является лазерная эпиляция. Этот способ идеально подходит как женщинам, так и мужчинам, и не имеет никаких ограничений по половому признаку. Но к сожалению, поход на лазерную эпиляцию не может быть спонтанным событием, к нему следует подготовиться заранее. Так как существуют определенные условия, о которых мы расскажем вам ниже.

  1. Как работает лазерная эпиляция?
  2. Как правильно подготовиться к лазерной эпиляции?
  3. Какой эффект от лазерной эпиляции?
  4. Почему не хватает одной процедуры?
  5. Что еще важно знать перед процедурой?

Как работает лазерная эпиляция?

Принцип лазерной эпиляции существенно отличается от "механической" депиляции. Мощный свет лазера разрушает фолликул волоса, а не вырывает его. Интенсивный поток света находит фолликулы по цвету, а точнее по пигменту меланину, который в нем находится. Фолликул поддается нагреванию, и после этого не в силах расти.

Благодаря такому методу удаления волос, после сеанса раздражение длиться не более пары часов, а затем и вовсе проходит. Плюс, лазерная эпиляция — это практически безболезненная процедура, которая не занимает много времени, а эффект длится дольше, чем при восковой или сахарной депиляции.

Какой эффект от лазерной эпиляции?

После первого сеанса вы избавитесь от 15% до 30% нежелательных волос. В зависимости от зоны проведения процедуры, чтобы избавиться от нежелательных волос на 100% вам понадобиться от 4-8 процедур. Необходимый интервал между процедурами варьируется от 6-8 недель, а с каждой последующей процедурой интервал увеличивается на 2 неделе. Обычно, полный курс лазерной эпиляции по времени будет длиться около 1 года. Но если процедура проводится в гормонозависимой зоне, такой как верхняя губа, белая линия живота, подбородок, курс может занять больше времени.

Основные правила

Метод глубокого удаления волос основан на применении лазера, который оказывает воздействие на волосяные фолликулы и разрушает их структуру. В итоге можно получить медленный рост волосков либо полное отсутствие их роста. Для того, чтобы удаление растительности прошло на 100%, необходим не один сеанс, а несколько. Лазерная эпиляция имеет огромные преимущества по сравнению, например, с шугарингом или ваксингом. Главное при этом — правильная подготовка к проведению лазерной эпиляции, только так можно получить идеальный результат.

Стандартные требования и рекомендации:

  1. Запрещено загорать под прямым солнечным лучом.
  2. Стоит прекратить использовать кремы-автозагары и оказывать любые воздействия на кожу ультрафиолетом.
  3. Нельзя применять солнцезащитные кремы, если лазерная эпиляция проводится в жаркое время года.
  4. Не рекомендовано прибегать к любым способам удаления волос, использоваться может только бритье.
  5. Длина волос в зоне эпиляции должна быть не менее 2 мм и не более 5 мм.
  6. Важно отказаться за сутки-двое от использования косметических средств в зонах обработки лазером.
  7. Нельзя пользоваться средством, которое в составе имеет спирт, например, лосьонами, тониками и др. за 3 дня до дня проведения процедуры.
  8. По возможности стоит ограничить прием лекарственных препаратов за дней до волосяной эпиляции.

Противопоказания к процедуре

Любая процедура имеет свои ограничения в проведении. В случае с лазерной эпиляцией их можно разделить на 2 группы: относительные и абсолютные. Первая группа противопоказаний не категорична, возможность проведения эпиляции реальна с рекомендации и одобрения специалистом.

Она обозначает такие временные запреты к проведению:

  • простудные заболевания,
  • загорелая кожа,
  • заболевания кожных покровов: экзема, псориаз и др.,
  • нарушения слоя дермы: царапины, трещины, порезы,
  • образования в виде пигментных пятен, родинок на участке обработки,
  • лактация, беременность,
  • варикозное расширение вен,
  • наличие аллергии на препараты,
  • возраст до 18 лет только с согласия родителей (опекунов).

Вторая же группа — абсолютные противопоказания — это те запреты, имея которые пациенту косметический салон не проведет процедуру, так как она может иметь негативное последствие:

  • герпес,
  • седые и светлые волосы,
  • онкологические заболевания,
  • сахарный диабет,
  • индивидуальная непереносимость,
  • в случае с эпиляцией участка бикини она не проводится при: инфекциях полового характера, грибковых болезнях, порезах и ранах.

Особенности работы с различными зонами

Основана верная подготовка к лазерной эпиляции еще и на тех областях, где она будет проводиться. Наибольшее число вопросов, несомненно, относится к зоне бикини, потому как для нее сложнее остальных областей подбирается оптимальный вариант удаления волосяного покрова, классический же не всегда становится актуальным. Обосновано это особой чувствительностью и особенностями строения данной зоны. Подготовительные мероприятия выглядят таким же образом, что и для остальных областей эпиляции, например, подмышки.

Но в тот день, когда намечен поход к мастеру, волосы необходимо сбрить. Кроме этого, обязательным будет обезболивание, которое проводится непосредственно специалистом с применением подходящего медикамента: лидокаина, геля или аэрозоля. Дома перед эпиляцией таблетки пить не нужно, чтобы убрать последующую боль.

Подготовка к эффективному проведению лазерной эпиляции на лице не подразумевает использования перед посещением доктора бритв или воска, так как это может привести к сильному раздражению на лице. Руки, подмышки и ноги эпилируются чаще обычного, потому как эффект от манипуляции не будет заметен сразу, необходимо по меньшей мере провести 3 сеанса. Только после этого уйдет чрезмерная густота, и волосы начнут расти медленнее.

Как подготовиться к лазерной эпиляции: основные поэтапные рекомендации

Наиболее эффективным способом, который позволяет избавиться от нежелательной растительности, к примеру, линию бикини или живот, остается эпиляция лазером, проводимая в специализированном салоне. Чтобы процедурный метод прошел успешно и не привел к неприятным последствиям, стоит знать, как подготовиться к лазерной эпиляции правильно.

Первое, на что стоит обратить внимание — выяснение запретов к проведению манипуляции. Потому как излучения, идущие от лазера, могут спровоцировать запуск цепи процессов, которые происходят в организме на зарождающейся или спящей фазе.

Поэтому важна консультация косметолога, который заведет карту, занесет нужные сведения о состоянии здоровья и по итогам выяснит, можно ли проводить процедуру.

За полтора месяца до лечения

Если решено, что эпиляция возможна, то за 1,5 месяца до нее стоит избегать:

  • применения средств для эпиляции, которые оказывают воздействие на луковицу волоска,
  • загара, как естественного, так и искусственного.

Примерно за 6 недель до эпиляции стоит прекратить эпиляции воском, эпиляторами, выщипывание волосков. Объясняется это тем, что лазерному излучению будет не на что влиять из-за отсутствия в фолликуле волоска. Загар в свою очередь нежелателен потому как меланин от загара «вступает в конкуренцию» с меланином волосяного покрова и может перебрать на себя значительную долю лазерной энергии. Так как подготовиться к лазерной эпиляции стоит заблаговременно, важно позаботиться об этом факторе, ведь он может вызвать осложнение в виде сильных ожогов дермы.

День эпиляции

В день проведения манипуляции та область, с которой будет работать специалист, должна быть чистой, никаких косметических средств. За 60 минут до начала нужно обработать место воздействия кремом для обезболивания.

В случае, если ранее были проявления герпеса на губе и высыпания подобного характера, то косметолог может назначить противовирусные препараты, которые принимаются в тот же день, когда проводится эпиляция. Делается это для профилактики возможного рецидива недуга.

Нельзя перед лазерной эпиляцией

Следует осознавать, как важно правильно подготовиться к процедуре лазерной эпиляции, ведь любые бессознательные воздействия на кожу впоследствии могут дать результат в виде побочных проявлений.

Итак, перед эпиляцией запрещено:

  1. Принимать солнечные ванны.
  2. Проводить электроэпиляцию, процедуры воском и шугаринг.
  3. Выщипывать волоски.
  4. Посещать бассейн, джакузи, активно заниматься спортом.

Что можно перед лазерной эпиляцией

Для действенного результата необходимо знать, как качественно подготовиться к проведению лазерной эпиляции волос, ведь есть моменты, которые стоит выполнить перед процедурой, а именно удалить волоски бритвой или кремом для депиляции и использовать крем от солнечных лучей, если предстоит долгое время пребывать под солнцем.

Можно ли осуществить процедуру самостоятельно

Когда вопрос становится о профессиональной и проведенной процедуре, то ответ будет однозначным — нет. На это есть свои причины. Первое — это оборудование, в домашних условиях такого оснащения быть не может, порой даже косметические салоны не могут себе его позволить по цене. Второе — громоздкость аппарата, даже его компактный вариант весит не менее 40 кг.

И третье — работать на таком агрегате может только косметолог, получивший высшее образование медика. И это неспроста: малейшее неправильное движение может привести кожу пациента к ожогу зоны обработки.

О мифических страхах и отличных результатах нам рассказала управляющая сетью студий лазерной эпиляции Laser Love Дарья Касьянова

15.02.2019 10:22:06 1,972-->

Как подготовиться к процедуре лазерной эпиляции? Фото: из личного архива эксперта

– К лазерной эпиляции нужна подготовка – несложная, просто о ней надо знать. Многие путают подготовку к лазерной эпиляции с подготовкой к шугарингу и стараются специально отрастить волосы. Но этого делать не нужно, так как лазер воздействует на луковицу волоса, и длина волос абсолютно не нужна. Но не стоит забывать, что если ранее вы пользовались процедурой шугаринга, воском или депилятором, то к услугам лазерной эпиляции стоит прибегать не ранее, чем через три недели. Иначе эффекта не будет. Это нужно для того, чтобы волос, включая луковицу, сумел полностью восстановиться.

Перед лазерной эпиляцией нужно за один-два дня обработать станком зоны, где планируется удаление. Если это волосы на лице, то девушки могут обработать место депиляционным кремом. За 5-7 дней до процедуры нужно исключить солнце, не посещать сауны, бани и не пользоваться скрабами.

Часто наши клиентки спрашивают, можно ли единовременно делать несколько зон? Да, можно делать все желаемые участки единовременно, только все зоны также должны быть подготовлены и соблюдены все рекомендации.

Самые распространенные зоны для девушек и женщин – зона над верхней губой, подмышки, зона бикини. Девушки часто боятся делать бикини, думая, что эта зона самая чувствительная. Но это не так. Как показывает мой опыт, часто подмышки бывают болезненнее, так что все индивидуально. А сам аппарат можно настроить индивидуально – на цветотип и фототип человека. Болезненности не будет, а эффективность останется. Также не стоит забывать, что лазер оснащен охлаждающим эффектом и процедура проходит максимально комфортно.

После процедуры лазерной эпиляции также существует несколько рекомендаций: не загорать семь дней, исключить бани, сауны, пребывание на солнце и жесткие мочалки. Чтобы эффект был длительный, не нужно чередовать лазерную эпиляцию с другими видами борьбы с нежелательными волосами. Ведь если волос отсутствует вместе с луковицей, то лазер «не видит» зону своего воздействия – процедура пройдет впустую.

Также очень часто девушки задаются вопросом, а не повлияет ли воздействие лазера на густоту волос на голове, не будет ли облучения? На это я могу ответить, что это абсолютный миф: луч лазера не рассеивается, а воздействует точечно только на ту зону, которую мы обрабатываем. И это неоднократно доказано исследованиями.

Теперь, когда вы знаете все нюансы, можно не бояться прийти на лазерную эпиляцию. Ведь это часть нашего эстетического будущего, в котором мы сможем на долгие годы избавиться от нежелательных волос.

Смотрите видео: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЛАЗЕРНОИ ЭПИЛЯЦИИ. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД ПРОЦЕДУРОИ (April 2020).