Эпиляция

Эпиляторы для лица: особенности выбора и использования прибора

Удаление волос на лице – процесс, требующий особого подхода и тщательной подготовки, ведь нежная чувствительная кожа восприимчива к раздражающим факторам. Однако редко какая женщина соглашается ходить с мешающей растительностью на лице, поэтому вопрос депиляции остается актуальным. Одним из простых и доступных методов удаления волос является эпилятор для лица – специально созданный прибор, позволяющий ухаживать за собой в домашних условиях.

Чтобы выбрать хороший аппарат и правильно им пользоваться, важно узнать основные характеристики мини-эпилятора и сравнить наиболее популярные модели. Использовать обычный прибор для депиляций нежелательно, кожа лица нуждается в особом уходе и внимании.

Преимущества и особенности использования эпилятора

Устройство любого прибора для удаления волос включает в себя множество маленьких пинцетов, которые захватывают волосинки и выдергивают их с корнем. Такая особенность обеспечивает главный плюс использования этого устройства – новые волосы начинают расти только через 2-3 недели. К другим преимуществам использования эпилятора для лица можно отнести:

  • быстрота и удобство процедуры, которую легко делать самостоятельно,
  • с каждым разом после депиляции волосы растут тоньше и реже, их становится почти незаметно на лице,
  • для проведения депиляции не требуются дополнительные средства и косметика, кроме одного крема, который применяется после удаления растительности,
  • отсутствие аллергических реакций или раздражений на коже.

Понимая все эти плюсы, важно также учитывать, что эпилятор для лица обладает несколькими недостатками. Наиболее существенным минусом является болезненность процедуры, ведь выдергивание волос с корнем на чувствительной коже неприятно и некомфортно. Менее значительным недостатком можно считать покраснение на коже после процедуры. Поэтому депиляцию лучше делать вечером, чтобы кожа успокоилась.

Многие эпиляторы для лица имеют насадки, позволяющие удалять растительность над верхней губой, подстригать волосы в носу и даже осуществлять коррекцию бровей. Такая универсальность делает аппарат популярным и востребованным среди девушек, которые хотят самостоятельно ухаживать за собой.

Как выбрать хороший эпилятор

Чтобы из всего многообразия моделей и вариантов выбрать оптимальный прибор для удаления волос с лица, стоит понимать, какими характеристиками он должен обладать. Эти факторы повлияют на то, как в дальнейшем пользоваться эпилятором, насколько полезен и удобен он будет, как долго прослужит. Наиболее важными характеристиками являются:

  1. Скорости и режимы. От их количества зависит, насколько удобно будет подстроить прибор под индивидуальные потребности каждого пользователя.
  2. Количество и разнообразие насадок. Универсальность эпилятора влияет на то, сколько процедур по уходу за собой девушка хочет делать самостоятельно.
  3. Возможность работы прибора от батарейки, что позволит делать депиляцию в любом удобном месте.
  4. Материалы изготовления корпуса и элементов насадок, которые влияют на стоимость, но при этом дают гарантию долгой и бесперебойно работы.
  5. Дополнительные функции – зеркальце, подсветка, наличие плавающей головки и другие.

Рассмотрев все эти характеристики, убедившись в наличии всех необходимых функций, можно принять верное и взвешенное решение. Эпилятор – прибор, который будет использоваться регулярно и долго, поэтому он должен быть надежным и удобным.

Обзор популярных моделей эпиляторов

Современный рынок предлагает множество различных приборов для удаления волос на лице, поэтому в них нетрудно запутаться и потеряться. Чтобы найти действительно хороший и качественный эпилятор, стоит сравнить лучшие модели, которые пользуются спросом и популярностью среди девушек. На сегодняшний день рейтинг лучших приборов включает в себя:

  1. Braun SE7931. Универсальный прибор для чувствительной кожи, который обладает функцией влажной депиляции. Функциональный и удобный эпилятор, единственным недостатком которого является высокая стоимость.
  2. Braun face SE830 – специально разработанный и созданный для лица эпилятор, имеющий несколько функциональных насадок, а также щеточку для очистки лица. Маленькие пинцеты захватывают даже тонкие и короткие волосинки, оставляя кожу чистой и мягкой.
  3. Panasonic ES-EU20 – японский эпилятор, зарекомендовавший себя как надежное и долговечное устройство. Позволяет осуществлять сухую и влажную депиляцию, а также оснащен функцией бритья.
  4. PHILIPS BRE650/00 – универсальный прибор, который имеет насадку для лица. Удобный и многофункциональный, предназначен как для сухой, так и для влажной депиляции. Эргономичный дизайн позволяет удалять волосы на любых участках кожи.

Какой эпилятор лучше выбрать из предложенного в магазинах ассортимента, каждой девушке решать самостоятельно.

Важно определиться, какие функции и характеристики является наиболее принципиальными для конкретного пользователя. И тогда уход за собой будет доставлять удовольствие, а результат радовать долгое время.

Смотрите видео: Удаление волос Фотоэпилятор Результат ДО и ПОСЛЕ 14 процедур (December 2019).