Шугаринг

Сахарная паста и косметика для шугаринга - MARU Cosmetics

Компания Maru Cosmetics предлагает линию профессиональной косметической продукции для парафинотерапии и сахарной эпиляции. В ассортименте фирмы представлена широкая линейка пасты для шугаринга, среди которой каждый мастер найдет для себя подходящий продукт. Все средства изготовлены в соответствии с ГОСТом и имеют подтверждающий сертификат качества.

При выборе пасты большинство профессионалов уделяют повышенное внимание составу косметического продукта. Максимально безвредной принято считать то сахарное средство, в составе которого полностью отсутствуют химические элементы. Производитель предусмотрел данную особенность, поэтому в ходе производства применяются только натуральные ингредиенты:

  • глюкоза,
  • фруктоза,
  • небольшое количество воды.

Для достижения нужной консистенции и придания пасте необходимых характеристик строго выдерживается технология изготовления.

Достоинства и недостатки

Многие опытные мастера отдают предпочтение продукции «Мару Косметикс», т.к. эта сахарная паста обладает рядом преимуществ:

  1. Гипоаллергенность. Полностью натуральный состав предупреждает появление аллергических реакций. Состав можно использовать для чувствительной кожи.
  2. Эффективность. Производитель четко придерживается технологии изготовления, поэтому масса для шугаринга хорошо захватывает каждый волосок и удаляет его вместе с корнем. После обработки данным составом остается минимум волосков (их можно удалить пинцетом).
  3. Доступность. Продукция данной фирмы представлена во многих косметических отделах и онлайн-магазинах.
  4. Широкая линейка. В ассортименте сахарной пасты для эпиляции представлено 5 видов продуктов с разной степенью плотности. Это позволяет выбрать максимально подходящий вариант для любой техники удаления волос.
  5. Стоимость. По сравнению с продукцией других компаний, Maru Professional предлагается покупателям по демократичной цене.
  6. Разный объем. Можно выбрать упаковки вместимостью 400 г (для индивидуального использования) и экономичные — 1000 г (для профессионалов).
  7. Возможность смешивания. Сахарную массу с разной консистенцией можно соединять для получения плотности, удобной для мастера.

В качестве единственного недостатка можно назвать отсутствие упаковки малого объема (например, 200 г или 250 г).

Виды и рекомендуемые области применения

Линейка сахарной пасты для депиляции от компании «Мару» состоит из 5 продуктов:

  1. Maru Soft+ (паста максимально мягкой консистенции). Данный продукт обладает наиболее низкой плотностью и подходит для бандажной и мануальной техники удаления волос. С помощью такой пасты удобно удалять волоски в самых труднодоступных местах (например, над верхней губой). Преимущество состоит в том, что при использовании продукта Soft+ в бандажной технике удается избежать залипов и избавиться от волосков длиной всего 2 мм.
  2. Soft. Материал «Мару Софт» для шугаринга обладает классической мягкой консистенцией. Такой продукт не требует предварительного разогрева и хорошо наносится. Производитель рекомендует мастерам мануальной техники работать в перчатках в прохладном помещении. Паста также подходит для бандажной техники и справляется с удалением волос в любой зоне.
  3. Maru M >

Как пользоваться пастой в домашних условиях

Для достижения хорошего результата дома следует соблюдать рекомендации производителя, которые касаются той или иной плотности массы. При этом ход процедуры по удалению волос для разных техник несколько различается.

Если процедура шугаринга проводится впервые, новичку следует начать с применения бандажной техники. Это позволит избежать залипов материала и снизит риск травмирования.

Удаление волос бандажной техникой проводится в несколько этапов.

  1. Участок кожи обрабатывают профессиональным лосьоном для шугаринга или Хлоргексидином.
  2. Следующий этап — обработка тальком (вместо этого можно использовать детскую присыпку или крахмал).
  3. Сахарную массу при необходимости подогревают до нужной температуры и равномерно наносят на кожу против роста волос. Делать это удобнее всего шпателем. В результате на коже должна получиться сахарная полоса длиной около 5-10 см.
  4. Поверх сахарного слоя накладывают полоску для шугаринга и плотно прижимают ее рукой.
  5. Удалять полосу нужно по направлению роста волос. Для этого крепко захватывают край полосы рабочей рукой, а второй в это время прижимают кожу как можно ближе к краю. Движения в этом случае должны быть максимально уверенными и четкими.
  6. После удаления нежелательных волосков кожу снова обрабатывают Хлоргексидином.

Если для удаления волос используется мануальная техника, то лучше всего заранее приобрести перчатки. Это предотвратит прилипание материала к пальцам.

  1. В первую очередь проводят обработку кожи Хлоргексидином или лосьоном для эпиляции и покрывают тальком.
  2. Берут небольшое количество сахарной массы и разминают в руках. В результате шарик должен приобрести более светлый карамельный оттенок и стать пластичным.
  3. Полученный шарик кончиками пальцев распределяют против роста волос.
  4. Снимать сахарную полосу нужно по росту волос.
  5. После удаления нежелательной растительности кожу обрабатывают лосьоном или Хлоргексидином.

Ксения, 25 лет, Томск. Работаю мастером шугаринга уже 3 года. За это время перепробовала пасту нескольких производителей. Пока остановилась на «Мару». Беру продукцию средней плотности для мануальной техники. Качество полностью устраивает, при этом цена продукта относительно низкая. Один раз брала пасту по более высокой цене от зарубежного производителя. Эффект был не намного лучше. От клиентов не было жалоб на появление аллергии или большого раздражения.

Ольга, 30 лет, Волгоград. Делаю шугаринг дома только для себя. Кроме пасты «Мару» ничем больше не пользовалась, так что сравнивать не могу. Уже несколько раз брала материал софт. Для бандажного удаления хорошо подходит. При этом волоски удаляет все до одного. Следующую процедуру приходится делать только через 2,5-3 недели (бывает по-разному). Сначала тяжело было самостоятельно все это делать, приходилось тратить больше часа, чтобы процедуру закончить. Зато сейчас уже приловчилась — минут 20 и ноги с руками уже гладкие и красивые.

Татьяна, 26 лет, Пыть-Ях. Хорошая сахарная паста, эффективная. Кроме того стоит недорого. Взяла сразу 2 вида (высокой и низкой плотности). Густую использую для бикини и подмышек, а мягкой массой удобно обрабатывать ноги.

Что можно купить для шугаринга

  • сахарная паста MARU и MARU Professional,
  • косметические средства до и после эпиляции,
  • фирменные готовые комплекты для сахарной эпиляции,
  • средства для SPA-процедур,
  • парафиновая косметика,
  • всевозможные аксессуары и расходные материалы для работы с клиентом.

Как научиться шугарингу

Ещё наша задача - рассказать новичкам о сахарной эпиляции, дать совет продвинутым и сертифицировать мастеров! Поэтому мы регулярно проводим бесплатные мастер-классы (проверьте расписание на текущий месяц, смотрите на сайте или в соц. сетях даты и время ближайших мероприятий), профессиональное обучение с выдачей сертификата международного образца а также вебинары на всевозможные темы.

Мы даем скидку 5% мастерам сахарной эпиляции! Для постоянных клиентов есть накопительные карты с виртуальными баллами, которые можно потратить на покупку продукции в нашем магазине или пройти обучение со скидкой! Уточните свои индивидуальные условия по телефону или при оформлении заказа!

Мы очень трепетно относимся к процессу взаимодействия «интернет-магазин - клиент», поэтому делаем все возможное для решения таких вопросов как оплата и логистика.

Особенности пасты для шугаринга Maru

Паста для шугаринга Maru — продукт, который в своем составе имеет только натуральные компоненты, химические соединения отсутствуют. Средство сертифицировано, проверено. Все материалы имеют наивысшее качество, безопасны в использовании.

Выпускает фирма несколько видов паст, которые подходят для:

  • бандажной и мануальной техники,
  • чувствительных кожных покровов,
  • использования в прохладном помещении,
  • шпательного метода,
  • устранения растительности в труднодоступных и влажных зонах,
  • экстремальных условий (чрезмерная влажность и повышенный температурный режим).

Благодаря всем этим моментам продукт приобретает все большую популярность на мировом рынке.

Преимущества и недостатки

Паста для шугаринга Мару очень востребованная. Те, кто уже успел испробовать этот продукт, отмечает следующие ее положительные качества:

  1. Сравнительно невысокая стоимость.
  2. Экологичность. Нет химических добавок, в виде консервантов, красителей, стабилизаторов и прочего.
  3. Гиппоаллергенность. Так как составляющие — натуральные компоненты, то и аллергические реакции практически исключены, если нет непереносимости на используемые природные элементы.
  4. Возможность приобретения в любом регионе и магазине. Легче всего заказать через интернет ресурсы.
  5. Можно наносить как руками, так и шпателем.
  6. Есть возможность выбора в технике проведения шугаринга. Отсутствуют ограничения.
  7. Дает хороший результат. Паста отлично справляется с любой растительностью, толстым и тонким волосом, редким и густым.
  8. Если пользоваться пастой постоянно, то волоски станут тонкими и редкими, их рост притормозится.
  9. Экономична в использовании. Материала идет немного, да и сама емкость вместительна, пасты хватает на длительное время.
  • Паста универсальна. Ею можно депилировать на любом участке: ноги и руки, тело, лицо, бикини, подмышечные впадины.

Помимо плюсов есть и минусы, но их не очень много. Это:

  • быстрая способность пасты к засахариванию,
  • наличие противопоказаний (о них подробнее читайте ниже).
к содержанию ↑

Инструкция по применению

Использовать пасту Maru не сложно. Техника шугаринга мало чем отличается от общеизвестной.

В мануальной и бандажной технике предварительная подготовка будет идентичной.

В нее будет входить скрабирование кожных покровов за 2-3 дня до депиляции. Обязательно исключается загар, походы в баню или сауну. Перед началом шугаринга стоит провести дезинфекцию нужного участка, его обезжиривание. Для лучшей адгезии целесообразно обработать кожу тальком.

Далее действуйте в зависимости от выбранной техники.

Мануальная техника

Данная методика подразумевает под собой удаление волос при помощи одного воска, без полосок.

  1. Если паста застыла, то разогрейте ее до 35-40-ка градусов. Подберите именно ту, которая идет для мануального шугаринга.
  2. При помощи лопаточки или руками (не забудьте надеть перчатки, иначе испортите маникюр и испачкаете руки), нанесите на кожу пасту. Она должна лежать тонким слоем и равномерно. С одной стороны сделайте так, чтобы материал немного возвышался, именно за него вы будете держаться во время удаления пасты.
  3. Подождите 15-20 секунд и рывком удалите пасту, а с ней уйдут и волосы с корнем. Если осталось много растительности, то произведите повторное наложение состава.
  4. После манипуляции ополосните теплой водой кожу, чтобы убрать остатки сахарной пасты.

Увидеть весь процесс можете в предложенном видео.

Бандажная техника

Для такого варианта депиляции нужно купить не только пасту, но и специальные полоски. Они могут быть тканевыми, бумажными или полимерными.

  1. Паста разогревается (при необходимости).
  2. Наносится на эпидермис.
  3. Сверху накладывается бандаж, приглаживается.
  4. Через несколько секунд производится срывание полоски. На нее будет приклеена паста и волоски.
  5. В конце промойте все кожные покровы от остатков состава.

После всех вышеописанных подпунктов не забудьте обработать кожу кремом, который способствует увлажнению, питает.

Спустя три или четыре дня проведите пилинг кожных покровов. Эта манипуляция предотвратит врастание волосков и появление раздражений.

Применение на деликатных участках тела

Удалить растительность с интимных зон всегда было проблематично. После бритья приходит сильное раздражение и зуд, а пойти в салон на депиляцию, которая дает более длительный эффект не всем под силу. Тут на помощь приходит шугаринг при помощи пасты Мару. Сделать процедуру можно без посторонней помощи дома.

Изначально определитесь, какой шугаринг вы будете делать:

  • классический (по линии трусиков),
  • средний (остается волос частично на лобке и половых губах),
  • глубокий (депилируется полностью все).

Из-за того, что волосяной покров в такой области жесткий и толстый, ощущения будут не из приятных, да и последствия необратимы, если не произвести соответствующую подготовку.

  1. За 24 часа до шугаринга проскрабируйте место депиляции.
  2. Перед процедурой распарьте эпидермис. Это можно сделать при помощи ванны или компресса.
  3. Продезинфицируйте кожу.
  4. Обезжирьте.

Если планируете делать шугаринг мануальной техникой (она самая популярная в зоне бикини), то возьмите плотный состав.

Далее действуйте так:

  1. Сделайте массу теплой.
  2. Отделите от нее часть пасты и разомните в руках, сделайте лепешкой.
  3. Наложите ее на кожу, распределите против роста волоса.
  4. По прошествии 10-15 секунд удалите состав по росту волосков.

Целесообразно таким способом работать при длине волосяного покрова 4-6 мм.

Если волос не более 4 мм, то попробуйте их убрать бандажной методикой. Ею вы сможете быстро продепилировать зону бикини.

После того, как все необходимое приготовили, начинайте работу:

  1. Разогрейте состав до состояния густой сметаны. Следите за тем, чтобы не было перегрева материала. Высокие температуры могут стать причиной ожога.
  2. Нанесите пасту при помощи шпателя, разровняйте и приложите полоску.
  3. Сразу разровняйте.
  4. Через 10 сек сорвите бандаж.

После того, как депиляция интимных зон подошла к концу, не забудьте всю область обработать антисептиком. После помажьте увлажняющим кремом. Спустя 3-4 дня сделайте скраб. Исключите ношение стрингов, тесного и синтетического белья.

Отличительные особенности

В составе пасты МАРУ нет отдушек, консервантов, красителей — только фруктоза, глюкоза и вода. Смесь имеет чарующий запах карамели. Разные виды паст можно смешивать для получения индивидуального результата. Также паста МАРУ не требует разогревания, достаточно размять необходимое количество сладкой смеси в руках. Она не прилипает к ногтям как другие виды паст (на это часто жалуются девушки, применяющие шугаринг в домашних условиях).

Применение пасты

Перед применением пасты в домашних условиях кожу желательно распарить и хорошо проскрабировать. Затем участок кожи, который вы планируете проэпилировать нужно обезжирить при помощи специального лосьона МАРУ, но можно использовать хлоргексидин или мирамистин. Спирт и перекись лучше отложить для других целей. Для лучшего сцепления с кожей перед процедурой используйте тальк, детскую присыпку или обычный крахмал. Оторвите небольшой кусочек пасты и разомните его в руках, комочек приобретет перламутровый оттенок – значит готов к применению. Нанесите сахарный шарик равномерно на ту зону, где хотите удалить волосы.

Важный момент: наносить смесь нужно ПРОТИВ роста волос! Распределять по коже состав нужно кончиками пальцев.

После этого параллельно коже резко оторвите пасту ПО РОСТУ волос! Это очень важно, таким образом, вы избежите травматизма и кровоподтеков на коже. Новичкам лучше использовать бандажную технику, а после проведения нескольких сеансов перейти к мануальной.

Использованный кусочек смеси можно применять много раз, пока не почувствуете характерное «залипание» пасты, но обычно комочка хватает на одно бедро или голень. После процедуры протрите кожу лосьоном и увлажните кремом. Остатки пасты легко смываются водой.

Первые пару дней следует отказаться от посещения бассейна, бань и саун, не рекомендуется загорать. На третий день после процедуры можно применить скраб для профилактики врастания волосков.

Шугаринг сам по себе – самый щадящий метод избавления от нежелательных волос. Паста МАРУ идеально подходит для этих целей благодаря своим характеристикам. По сравнению с другими средствами для сахарной депиляции паста МАРУ дарит более длительный эффект гладкости кожи. Сладкая смесь от МАРУ порадует гладкостью и бархатистостью до четырех недель!

Смотрите видео: Сахарная паста для шугаринга ANESTET Cosmetics (September 2019).