Уход за кожей

Используем масло для бритья для смягчения и защиты кожи

Сообщение i3iz » 26.06.09, 17:56

Интересно может кто пользовался, интересно
например:
Масло для бритья 100 мл
Цена: 559 руб.

Фирма: Original ATOK

Препарат разработан в качестве альтернативы традиционным пенам и гелям для бритья.Подходит для любой кожи, в том числе, для чувствительной и склонной к воспалению.Масло смягчает волоски, облегчает и упрощает процесс бритья.Эфирные масла,содержащиеся в препарате, устраняют явления раздражения и воспаления кожи.Способствуют заживлению мелких порезов и царапин,которые могут возникнуть в процессе бритья.Препарат не содержит тензиды(пенообразующие вещества),химические консервирующие вещества, синтетические красители.Облегчает процесс бритья,тщательно и одновременно щадяще очищает кожу лица, не нарушает естественный защитный слой,тем самым,сохраняя природную РН,не высушивает кожу,поэтому предотвращает преждевременное старение и появление морщин,обладает антисептическим действием.
Масса: 100 мл
Внимание: Не допустимо использование электробритвы.
Состав: Эфирные масла:амирисовое,иланг-иланг,апельсиновых листьев,растительные масла:соевое,миндальное,проросших зерен пшеницы,витамины А и Е,соевый лецитин,хлорофилл.

Преимущества использования

Благодаря своему составу масло для бритья обладает массой существенных достоинств:

  • увлажняет верхний слой кожного покрова,
  • снимает раздражение,
  • дезинфицирует и обладает противовоспалительным эффектом,
  • смягчает кожу, что облегчает процесс скольжения лезвий,
  • смягчает волоски,
  • создает на коже защитную пленку для сохранения верхнего слоя дермы в процессе бритья,
  • питает витаминами и обладает приятным ароматом.

Как выбрать масло

Выбирать такую косметику нужно, исходя из индивидуальных особенностей своей кожи и личного вкуса.

В наше время популярными производителями представлена достаточно щедрая линейка разнообразных масляных средств, которые могут подойти для всех типов кожи и порадовать своими свойствами даже самого капризного потребителя.

Индивидуальные особенности

У каждого из представленных масел имеются свои индивидуальные особенности, которые уже долгое время радуют своих пользователей, а именно:

  1. Масло «The Art of Shaving» обладает потрясающим свойством увлажнения, кожа от него настолько приятна и мягка на ощупь, что многим просто не хочется после бритья дополнительно наносить увлажняющие лосьоны или кремы. Также это средство способно достаточно долго держаться на коже, а покупатель может по желанию выбрать флакон с подходящим ароматом или вообще без него. Продукцию можно купить в российских бутиках в Москве или в интернет-магазине с доставкой по России. Цена около 30$ за бутылочку 60ml.
  2. Упаковка продукта «L’Occitane» имеет свое преимущество относительно других масел: она очень удобна, без дозатора, но с тонким носиком, что позволяет потребителю не переливать лишнего и расходовать продукт экономнее. «L’Occitane» отлично подойдет для людей, любящих яркие приятные запахи, особенно это касается средства с экстрактом имбиря в составе аромата. Необходимо отметить, что эта марка отличается от предыдущей тем, что не имеет такого эффекта увлажнения, поэтому наносить после бритья специальный крем все же нужно. Купить можно на официальном сайтеL’Occitane» или в розничных магазинах. Цена около 2300 рублей за флакон 30ml.
  3. «The Body Shop» — это продукт, вообще не имеющий запаха. По составу он очень похож на «The Art of Shaving», но, в отличие от него, не забивает бритву в процессе удаления волос. Отличается данное средство еще таким моментом: его наносят на влажную кожу и держат дополнительно 30 секунд, а уже потом проводят остальные манипуляции. За эти полминуты волосы успевают здорово размягчиться, что и является самым главным преимуществом «The Body Shop» перед другими торговыми марками.

Срок годности, упаковка и другие критерии

Также на выбор нужного продукта, в нашем случае масла, влияет его сохраняемость, поэтому так важно всегда проверять все сроки годности на предлагаемых упаковках, которые тоже отличаются своей оригинальностью и дизайном.

Как правило, на упаковках всех производителей указано, что срок годности до вскрытия составляет 3 года, а вот количество времени после открывания флакона определяет сам производитель, опираясь на добавленные в его продукт ингредиенты.

Что касается самих упаковок то они действительно у каждой фирмы разные, каждый создатель всегда пытается сотворить что-нибудь поэффектнее и пооригинальнее. Например, масло «The Art of Shaving» содержится в симпатичном бочонкообразном флаконе приятного оливкового оттенка, по своей незамысловатой форме напоминающего всем известные отечественные одеколоны.

У «L’Occitane», как уже писалось выше, выпускается удобнейшая упаковка без дозатора, с тонким экономным носиком, а вот продукт «The Body Shop» многих покупателей не радует слишком маленьким флакончиком, которого в большинстве случаев не хватает даже на месяц.

Правила использования масла

Чтобы процесс избавления от нежелательных волос действительно приносил удовольствие и показывал потрясающие результаты, необходимо не только правильно подобрать для своей кожи масло для бритья, но и разобраться в вопросе, как правильно им пользоваться.

Подготовка кожи

Для подготовки кожи к непосредственно очистительным от волос процедурам необходимо тщательно избавить нужные участки тела от пыли и жира, водой с обычным мылом или специальным средством. Затем — просто промокнуть чистым полотенцем, но не вытирать кожу насухо.

Для нанесения выбранного масла его небольшое количество нужно капнуть на пальцы и растереть между ладонями для нагревания, а затем уже втереть в выбранную для бритья зону. После этого уже наносится привычное средство — гель или пена.

Процесс бритья

После проведения всех необходимых подготовительных манипуляций каждый выбирает для себя технику бритья, которую он привык использовать постоянно. Она бывает двух видов: по росту волос и против него.

Способ сбривания по росту волосков менее травматичный и происходит обычно по направлению сверху вниз, а вот второй вариант предусматривает более глубокое бритье, потому как, двигаясь против роста волос, можно удалить большее их количество, но при этом сильнее повредить выбранный участок.

Также важно помнить о промывании станка во время бритвенных манипуляций.

Как происходит процедура бритья с маслом в салоне смотрите в видео

Масло для бритья своими руками

Безусловно, сейчас на российском рынке представлены самые адаптированные и подходящие ко всем типам кожи масляные препараты, которые способны удовлетворить любые запросы.

Но что делать, если по каким-то причинам человек не может позволить себе пользоваться покупными гигиеническими средствами? Ответ прост: нужно попробовать сделать масло для бритья своими руками и в комфортных домашних условиях.

Ингредиенты и приспособления

Для создания собственного масляного продукта на баночку в 100 мл понадобятся такие ингредиенты и приспособления:

  • касторовое масло 2 части,
  • эфирное масло (по вкусу) 15 капель,
  • оливковое масло 1 часть,
  • электронные весы.

Пошаговая инструкция

Смешивать подготовленные ингредиенты нужно очень осторожно, следуя специальной, подробной инструкции:

  1. Бутылочку для будущего продукта необходимо вымыть и хорошо просушить.
  2. Вылить в емкость две части (66 г) касторового масла.
  3. Добавить оливкового (33 г).
  4. В получившуюся смесь капнуть выбранное эфирное масло.
  5. Хорошо закупорить бутылочку и перемещать круговыми движениями.

Полученный продукт отлично подходит людям, выбирающим натуральность, а еще приготовленную смесь хорошо воспринимает чувствительная кожа.

Противопоказания

С преимуществами масел для помощи в удалении волос нельзя поспорить, но, к сожалению, как и у любых косметических средств, у этих продуктов имеются противопоказания — индивидуальная непереносимость к любому из компонентов в виде проявления аллергических реакций: зуда, покраснения и сыпи.

Тем, кто каждый день или иногда пользуется бритвенным станком, обязательно следует обратить свое внимание на вспомогательные в процессе удаления волос масла, чтобы испытать на себе все удобства и преимущества от этого популярного способа.

Порезам - НЕТ

Бриться лучше всего после принятия горячего душа или ванны. На распаренной и увлажненной коже бритье станет более мягким и комфортным. Пар раскроет поры, смягчит волосы и создаст благоприятные условия для следующего шага бритья.

Отдайте свое предпочтение продуктам для бриться высокого качества, которые идеально подходили бы Вашей коже. Не экономьте на лице!

Не знаете, что выбрать? Оцените состояние своей кожи и свойства продуктов, предназначенных для бритья.

Мужчинам с очень жирной кожей следует обратить внимание на ГЕЛЬ – они, как правило, имеют низкую степень жирности, сужают поры и охлаждают кожу.

Обладателям чувствительной кожи лучше всего подойдет пена для бриться или крем. Масло же наилучшим образом подойдет мужчинам с сухой кожей, склонной к раздражениям.

ГЕЛИ ДЛЯ БРИТЬЯ

Это, пожалуй, самое экономичное средство для бритья. Обычно гели имеют прозрачную структуру, которая при контакте с водой превращается в пену. У вас грубая щетина и чувствительная кожа? Значит выбирайте гели для бритья. При том, что гели считаются одним из самых дешевых продуктов для бритья, они не уступают продуктам других текстур.

ПЕНА ДЛЯ БРИТЬЯ

На сегодняшний день это самый распространенный продукт. Он обеспечивает максимально быстрое нанесение на кожу, к тому же его не нужно предварительно вспенивать. Пена для бритья имеет очень мягкую консистенцию, благодаря чему лезвие легко и без препятствий скользит по коже. Благодаря пене можно легко избежать порезов и удалить самые короткие волоски.

МАСЛО ДЛЯ БРИТЬЯ

Масло смягчает волосы, сокращает трение во время бритья, как следствие — сокращает раздражения и порезы, разглаживает и успокаивает кожу. Часто масла для бритья позволяют отказаться от использования продуктов ПОСЛЕ бритья, потому как они уже сами по себе бладают противовоспалительным, регенерирующим, успокаивающим и смягчающим действием.

МЫЛО ДЛЯ БРИТЬЯ

Старая школа! Многие брадобреи до сих пор предпочитают использовать мыло во время бритья. Дело в том, что по сравнению с кремами и лосьонами, мыло не содержит химические составляющие. На стендах косметических магазинов и барбер шопов можно найти немало брендов-изготовителей мыла для бритья, а если позволяет время – можно сделать его и в домашних условиях.

Что такое масло для бритья и из чего его делают?

Частое бритье вызывать множество проблем с кожей, например, врастание волос, шелушение или покраснение. Это связано с тем, что бритва срезает не только растительность на лице, но и верхний слой дермы, истончая и иссушая его. Чтобы снизить количество повреждений, используется специальное масло. Оно бывает двух видов.

Состав, который наносится до бритья, обладает такими эффектами:

  • смягчает кожу для более легкого скольжения лезвий,
  • увлажняет верхний слой дермы,
  • образует защитную пленку, которая сохраняет кожу,
  • размягчает сами волоски для более легкого удаления.

Средство после бритья выполняет другие задачи:

  • снимает раздражение,
  • питает и увлажняет кожу,
  • обеззараживает, обладает противовоспалительным эффектом.

Кроме этих основных задач, масло может обладать и не обладать запахом и питать витаминами. Часто покупают масло до бритья и используют его и после, однако, для чувствительной кожи так делать не стоит – лучше подобрать два подходящих состава и использовать как дополнение к крему и пенке.

Состоит такое масло обычно из набора питательных натуральных масел. Сюда может входить оливковое, касторовое, кокосовое, эфиры и так далее. Состав обычно подбирается в зависимости от состояния кожи, например, для сухой нужно касторовое и сандаловое масла, для чувствительной подбирают обеззараживающий и увлажняющий набор и так далее.

Функции и назначение масла перед бритьем:

  • обеспечивает высокую степень защиты от ожогов бритвой, уменьшая давление на кожу, что особенно актуально для мужчин, имеющих сверхчувствительную кожу, склонную к раздражениям, сыпи и покраснениям.
  • питает и смазывает ваше лицо, тем самым создавая идеальную основу для легкого скольжения лезвия. Это помогает избежать порезов, ускоряет и облегчает манипуляции бритвой.
  • отлично увлажняет, улучшает тонус, предотвращает сухость кожи и неприятное, "стянутое" чувство после бритья
  • кондиционирует и существенно смягчает щетину, что облегчает работу для бритвы
  • снижает риск врастания волос. Не игнорируйте использование масла до бритья, если хотите избежать этой проблемы
  • обеспечивает антибактериальный эффект и уменьшает вероятность попадания инфекции в случае пореза или царапины во время бритья

Выбираем масло до бритья

  • внимательно ознакомьтесь с составом и описанием от производителя, то есть какие компоненты были использованы в косметической продукции и их свойства. Можно посоветоваться с вашим барбером или обратиться к нам за консультацией. Поможем подобрать масло до бритья с учетом ваших пожеланий.
  • индивидуальные предпочтения. Касается ароматной композиции масла до бритья, но это уже дело вкуса.

Применение:

Сначала разотрите несколько капель в ладонях и нанесите на щетину медленными, массажными движениями, чтобы масло хорошо впиталось.

Затем, оставьте средство "работать" по крайней мере еще на 30 секунд. Этого будет достаточно, чтобы масло подействовало. Смывать не нужно.

Вот и все! Можно наносить ваш крем или гель для бритья и приступать к самому процессу, что непременно будет комфортным.

Сегодня каждый современный человек может позволить себе по-настоящему салонный уход, как в лучших барбершопах, где впервые и начали использовать масло до бритья.

Если вы хотите, чтобы каждое бритье было приятным безболезненным ритуалом, стоит выбирать проверенные средства.

Ассортимент масел до бритья от профессиональных брендов вы найдете здесь .

Как пользоваться

Поняв, зачем нужно масло для бритья, разберемся, как им пользоваться:

  1. Тщательно очистить лицо от пыли и жира специальным средством для умывания или обычным мылом.
  2. Промокнуть кожу полотенцем, но не насухо.
  3. Капнуть несколько капель масла на пальцы, растереть между ладонями, чтобы оно нагрелось.
  4. Аккуратно втереть в места, где будет проходить бритье.
  5. Нанести пену или гель и побриться.
  6. Смыть остатки средства, при необходимости процедуру повторить.
  7. Нанести средство после бритья на влажную кожу и дождаться впитывания и высыхания.

Некоторые составы нужно немного подержать на лице перед нанесением пены, чтобы они успели впитаться. Обычно это занимает около 30 секунд или минуту.

Как сделать домашний вариант?

Если идея купить такое масло для мужчин понравилась, но это оказалось дорого, то можно попробовать приготовить такой состав самостоятельно. Для этого нужно базовое и дополнительные масла.

В качестве основы обычно используются три варианта – кокосовое, касторовое и оливковое. Можно смешать все три, можно взять только одно или экспериментировать с вариантами, все равно каждое отлично влияет на кожу. Дополнительно туда добавляют эфиры, в зависимости от эффекта, которого нужно достичь.

Вот пример рецепта на 100 мл:

  • 70 мл оливкового масла,
  • 30 мл касторового, которое будет отличным увлажнителем,
  • 3-5 капель сандалового, которое будет обеззараживать кожу,
  • 3-5 капель апельсинового, аромат которого будет бодрить с утра.

Все нужно поместить в герметичную, непрозрачную баночку и тщательно взболтать круговыми движениями. Теперь масло для бритья можно использовать по назначению. Часто такие составы используют и женщины для облегчения удаления волос из чувствительных зон. Мужской вариант обычно отличается только запахом.

Популярные разновидности

Лучшее масло нужно выбирать в зависимости от особенностей своей кожи. Вот три популярных, качественных варианта известных брендов:

  1. The Art of Shaving – обладает увлажняющим и питательным эффектом, отлично подойдет для обладателей сухой и чувствительной кожи. Имеет плотную консистенцию и отлично впитывается. Недостатком можно посчитать то, что бритвы с двойным или тройным лезвием будут немного забиваться.
  2. L`Occitane – делает кожу гладкой и мягкой, хорошо питает и увлажняет. Такие масла имеют приятную линию ярких запахов. Делает бритье очень гладким и скольжение бритвы плавным.
  3. The Body Shop – без запаха, предназначен для глубокого увлажнения. Отлично подходит для чувствительной кожи. Недостатком можно посчитать достаточно высокую цену.

Масло для бритья – не только приятное и ароматное дополнение, но и отличная защита от раздражения проблемной кожи. Его стоит попробовать каждому мужчине, который заботится о своем лице и внешности.

Смотрите видео: 40 ЭПИЧЕСКИХ ЛАЙФХАКОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ НЕ ПОПРОБОВАТЬ (November 2019).