Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция: изучаем нюансы когда можно делать, а когда категорически нельзя

  • С первых минут Вы почувствуете теплоту и заботу о Вас.
  • Cпециалисты салона красоты на Осокорках и здоровья обладают богатейшим опытом, более 7-ми лет они дарят красоту и радость.
  • Постоянно повышают свою квалификацию – это позволяет удачно комбинировать новейшие разработки и проверенные годами процедуры.
  • Используются самые современные технологии, научные открытия, материалы и оборудование:
  • Лазерная эпиляция осуществляется на новейшем аппарате для лазерной косметологии «Light Sheer» (2012 года выпуска),
  • инновационная антицеллюлитная технология для коррекции фигуры и нехирургического устранения жировых отложений «VelaShape» (США),
  • новейшая японская косметика для реконструкции волос HAHONICO,
  • шелковое безаммиачное окрашивание волос краской CHI Ionic (США),
  • качественные и натуральные волосы для наращивания и т.д.
  • Широкий спектр услуг Центра красоты и здоровья – от лазерной косметологии и коррекции фигуры до парикмахерских и SPA-услуг.
  • Каждому посетителю подбирается оптимальный комплекс услуг индивидуально – мы позаботимся о Вашей внешности и поможем в решении деликатных проблем.

В Центре красоты "Лайт Шер" уверены, что красота - это сияние, то есть абсолютный свет. Красотой можно ослепить или светиться изнутри.

Лазерная эпиляция и беременность

Ожидание малыша – прекрасное время для будущей мамочки, однако кроме забот и волнений в преддверии предстоящего пополнения женщин интересует и привлекательный внешний вид, и ухоженное тело, ведь так хочется быть прекрасной всегда вне зависимости от своего положения.

И тут у беременных женщин возникает сложная дилемма: стоит ли делать лазерную эпиляцию при беременности или повременить с процедурой до рождения малыша.

При беременности

Лазерная эпиляция во время беременности довольно животрепещущая тема, которую активно изучают будущие мамы, заботящиеся о своей привлекательности. Само оборудование и его лучи не причинят прямой вред развивающемуся ребенку, однако процедура довольно рискованная за счет того, что принцип ее действия заключается в уничтожении волосяных фолликул точечным воздействием высокой температуры.

Воздействие лазерных лучей на луковицу волоса чревато микроожогами кожи у беременной женщины, которая становится более чувствительной, а также неприятными болезненными ощущениями и стрессовыми ситуациями. Кроме того, «беременные» гормоны могут существенно снижать эффективность манипуляции, провоцировать появление пигментных пятен.

Более поздние сроки беременности не являются категорическим противопоказанием к процедуре, однако проводиться она должна максимально бережно и осторожно, после одобрения гинекологом, который ведет беременность.

Крайне не рекомендуется использовать лазер для удаления нежелательной растительности на животе и в паховой области у женщин, ожидающих появления ребенка.

На ранних сроках беременности

Ранние сроки беременности очень важны для развивающегося ребенка, поскольку у него закладываются основные органы, а плод очень чувствителен ко многим негативным факторам, в том числе к болезненным ощущениям и стрессам у матери, которые даже могут повлечь его гибель.

Лазерная эпиляция при беременности на ранних сроках имеет некоторую особенность – болевой порог снижен, чувствительность тела повышена и боль женщиной ощущается гораздо сильнее обычного, а это чревато риском приведения матки в тонус вплоть до выкидыша. Во избежание потери ребенка нежелательно удалять растительность на теле при помощи лазера в первом триместре беременности, в это время стоит применять другие щадящие способы депиляции.

При грудном вскармливании

Когда у женщины рождается малыш, она радуется долгожданной встрече с ним и надеется, что все ограничения и меры предосторожности, связанные с беременностью, остались позади и можно начать заниматься своей красотой.

Но не тут-то было, поскольку логическим завершением беременности, как правило, является грудное вскармливание, дающее ребенку множество полезных веществ и хороший иммунитет, а его новоиспеченной маме – массу вопросов, что ей можно делать, а что нельзя, в том числе и относительно возможности проведения лазерной эпиляции во время лактации.

В случае необходимости и при отсутствии противопоказаний лазерная эпиляция при гв должна проводиться только после осмотра женщины компетентным дерматологом и его одобрения данной процедуры – это позволит избежать пигментации, ожогов и прочих проблем.

Во время беременности и последующей лактации у девушек сильно изменяется гормональный фон, который активизирует рост волос, могут «просыпаться» даже неактивные волосяные фолликулы, в то же время изменения показателей женских гормонов могут свести на нет работу лазера, поскольку луковицы волоса могут не поддаваться удалению при помощи луча лазера.

Не рекомендуется проводить удаление волосяных луковиц таким методом в период установления лактации вплоть до ее окончательного налаживания, поскольку стресс и боль могут негативно повлиять на процесс образования молока у женщины. Нежелательно делать лазерную эпиляцию при грудном вскармливании тем женщинам, которые впервые решились на эту манипуляцию, еще не имеют опыта ее проведения и не знают реакцию своего организма на воздействие лазерного оборудования.

В остальных случаях при условии одобрения врачом возможно проведение процедуры кормящим мамам. Манипуляция проводится на коже кормящих женщин без воспалений и раздражений, которая не подвергалась депиляции кремом, а волоски после сбривания успели отрасти до 1-2 мм.

В области бикини нерожавшим: можно или нет

В связи с тем, что современные девушки не спешат выходить замуж и рано рожать детей, а предпочитают построить карьеру и достичь определенных целей в жизни, часто возникает вопрос: можно ли делать лазерную эпиляцию нерожавшим.

Поскольку область бикини расположена непосредственно в районе женских половых и детородных органов, многие девушки опасаются удалять там волосы лазером, поскольку их пугают проблемы с последующим зачатием и вынашиванием малыша.

Категорического запрета на данную манипуляцию девушкам, которые не успели познать радость материнства, нет. При грамотном подходе к избавлению от растительности в области бикини нерожавшая женщина должна обратиться за консультацией к гинекологу и эндокринологу, которые в индивидуальном порядке проанализируют состояние здоровья и уровень гормонов и озвучат свои рекомендации.

Основное ограничение для нерожавших, помимо основных противопоказаний, которое предъявляют косметологи, работающие с подобным оборудованием – совершеннолетие девушки или разрешение на манипуляцию от ее родителей, чтобы избежать возможных проблем с законодательством.

Во время месячных

Поход к косметологу для удаления нежелательных волос может совпасть с «критическими днями», однако являются ли они поводом переносить процедуру? Лазерная эпиляция при месячных не является категорическим противопоказанием, каждая женщина должна сама определиться относительно проведения данной манипуляции в такой период.

Во время месячных женский болевой порог снижается, и любая боль становится более ощутимой, кроме того, многие женщины в это время не очень хорошо себя чувствуют, а воздействие эпилирующего оборудования добавит лишних неприятных ощущений. В случае отсутствия проблем со здоровьем и согласования процедуры с гинекологом возможно проведение такого косметического действия во время месячных, однако не рекомендуется эпилировать зону бикини в эти дни, многие специалисты советуют дождаться их завершения.

Лазерная эпиляция летом: делать или не делать

Как правило женщина решается на радикальное удаление волос в летний сезон, и у нее возникает резонный вопрос: можно ли делать лазерную эпиляцию летом или нет, поскольку мнения, освещенные в литературе, можно встретить самые разные.

При помощи лазера удалять волосяные фолликулы летом можно, следует лишь более ответственно подойти к данной косметической процедуре и выполнять все рекомендации специалиста – пользоваться солнцезащитным средством или носить закрытую свободную одежду из натуральных тканей.

Процедура не проводится на темной загоревшей коже, поскольку это чревато ожогом кожных покровов. Следует беречь те участки, которые планируется эпилировать лазером от воздействия солнечных лучей. Начальная процедура лазерной эпиляции рекомендуется к осуществлению в самом начале лета, а повторная – ближе к осени, после того как летний загар сойдет.

Совместимы ли лазерная эпиляция и родинки

Родинки на теле есть у каждого человека, однако являются ли они препятствием для нежной кожи без лишних волос? Конечно же нет, лазерная эпиляция и родинки вполне совместимы, поскольку оборудование лазера позволяет установить нужный режим для разрушения волосяного фолликула, который не повлияет на находящуюся на эпилируемом участке небольшую единичную родинку.

В том случае, когда участок кожи содержит несколько близко располагающихся родинок, лучше воздержаться от удаления на нем нежелательной растительности лазером. Большие темные родинки рекомендуется исследовать на предмет злокачественного перерождения, после чего квалифицированный врач даст рекомендации относительно безопасного метода. Маленькие родинки, находящиеся на участке тела, которое планируется обрабатывать лазером, мастер перед началом процедуры заклеит лейкопластырем во избежание вредного воздействия лучей.

При простуде, гриппе и острых вирусных инфекциях

Квалифицированные специалисты с безупречной репутацией не будут проводить процедуру при простуде, острых вирусных инфекциях, гриппе или обострениях герпеса, поскольку у пациентов с такими заболеваниями снижается иммунитет и им противопоказаны подобные манипуляции.

Лазерная эпиляция и антибиотики – понятия несовместимые, при необходимости их приема следует отказаться от такого вида удаления волос на время лечения.

После окончательного выздоровления следует дать организму окрепнуть в течение 10-14 дней, по истечении которых можно проводить удаление волос лазером без опасения за свое здоровье и состояние иммунной системы.

При варикозе: можно или нет

Нередко пациенты интересуются у врачей, можно ли делать лазерную эпиляцию при варикозе, поскольку это заболевание часто встречается у женщин, которые хотят иметь гладкие ножки без нежелательных волосков. Варикозное расширение вен является противопоказанием для удаления волос при помощи лазера, поскольку грозит усугублением болезни, а ожидаемый эффект не стоит вреда для здоровья.

При псориазе

Лазерная эпиляция при псориазе возможна в случае индивидуального подхода высококвалифицированного косметолога к проблеме пациента и выбора щадящей силы лазера для разрушения волосяного фолликула в обрабатываемой области кожи.

Перед процедурой лучше посетить лечащего врача для обсуждения вопроса относительно вероятности прогрессирования болезни, увеличения участка с псориатическими бляшками или гиперпигментации.

При миоме матки

Лазерная эпиляция при миоме матки не является категорическим противопоказанием к процедуре. Луч лазера не способен проникнуть глубоко в тело человека, его действие ограничивается глубиной нахождения подкожных волосяных луковиц, тем самым данный вид избавления от нежелательной растительности не будет провоцировать дальнейшее развитие или рост миомы.

В надежных руках квалифицированного косметолога, работающего с хорошим оборудованием, можно легко и практически безболезненно избавиться от нежелательной растительности на любых участках тела при отсутствии противопоказаний или серьезных заболеваний на длительное время.

Гладкая бархатистая кожа и отсутствие необходимости регулярно удалять отрастающие волоски стоят того, чтобы несколько раз посетить хороший салон и провести курс процедур на нужных участках тела.

О мифах около лазерной эпиляции, о противопоказаниях и ньюансах рассказывает бьюти блогер.

Терпение окупается

Первые положительные изменения можно заметить через 2-3 недели после первой процедуры. Само количество сеансов при этом колеблется от 8 до 12. И это вовсе не «развод на деньги», а действительно сильная зависимость процесса от индивидуальных особенностей: оттенка кожи, цвета и толщины волос. Некоторые счастливчики забывают обо всех своих проблемах с бритвой уже после шестого визита. Но следует помнить, что посещения клиники должны быть регулярными. Поскольку волосяные фолликулы находятся на разных стадиях роста, то очень важно убедиться, что у каждого из них будет шанс «попасть под обстрел».

Не спешите выбрасывать бритву

Пока вы проходите курс лазерной эпиляции, вам придется перед сеансами применять ручной труд. Длина волос на момент визита в клинику должна составлять около 2 мм, тогда процедура будет наиболее эффективной. Если облучать отросшие волосы, то результат получится на порядок хуже, так как энергия лазера станет распределяться по всей длине волоса и частично уходить в никуда. Более того, аппарат может спровоцировать появление некоторых раздражений на поверхности кожи. Ну и наконец, кому понравится запах сгоревших волос?

А вот чего точно делать нельзя, так это выщипывать или осветлять волоски между сеансами. Работа лазера напрямую связана с пигментом волос под кожей, и если его нет, то лучу просто не на что будет воздействовать. Если вы хотите быть «идеально гладкой» на протяжении всего процесса, лучше встать на путь бритья. В конце концов, это вполне проверенный метод.

Сделаем это по-быстрому

Конечно, время процедуры зависит от участка, который планируется обработать, но все равно процесс довольно быстрый. Вот буквально несколько «временных» ориентиров: на зону лица, учитывая снятие макияжа и небольшой разговор, уходит не больше 15 минут. Руки занимают около 20-25 минут, а голени порядка 30 минут.

А что потом?

После процедуры существуют некоторые ограничения. Поскольку «жар» от лазера остается в вашей коже в течение последующих 24 часов, на это время придется решительно исключить спортзал, сауну и горячую ванну. Если пренебречь этим советом и сделать по-своему, то существует риск создать прекрасную теплую среду для размножения бактерий и спровоцировать появление пятен на коже.

Но главное, после лазерной эпиляции придется серьезно задуматься о солнце.

Дерматологи советуют избегать принятия солнечных ванн и воздействия солнца как можно больше до и после лечения. Если к тому моменту, как вы решились навсегда избавиться от нежелательных волос, у вас уже есть загар, то лучше подождать того момента, когда он немного побледнеет, и только потом начинать действовать. Лазеры хорошо совместимы с более бледными типами кожи, так что даже если загар отлично смотрится, он иногда уменьшает эффективность аппарата, препятствуя энергии на пути к корню волоса. После пройденного курса понадобится каждый день использовать солнцезащитные кремы с приличным коэффициентом SPF. После процедуры ткани становятся более чувствительными к ультрафиолетовым лучам, поэтому необходимо предотвратить появление гиперпигментации.

На этом ваша ответственность перед собой не заканчивается. Вполне возможно, придется несколько изменить привычный бьюти-режим и избегать за два дня до и два дня после эпиляции использовать скарбы и кремы с гликолевой кислотой и ретинолом. Также рекомендуется не делать химических пилингов за две недели до и две недели после лазера. Ну и автобронзанты тоже придется отложить на пару недель.

Несмотря на некоторые особенности процедуры, лазерная эпиляция имеет много преимуществ. Она не просто решает проблему волос в корне, в прямом смысле этого слова, но и делает кожу идеально ровной и шелковистой. Ни один другой метод удаления «растительности» не дает такого результата. Кажется, что там просто никогда ничего не росло ─ сплошная младенческая нежность и чистота.

Диодная насадка для эпиляции Diolaze может применяться практически на любом участке лица и тела и готова работать даже с чувствительной кожей. Она оснащена трехмерной системой охлаждения, что существенно снижает болезненность во время процедуры. Особенностью диодной эпиляции, которую нужно учитывать, является то, что результат виден уже через 5-7 дней ─ так как волоски не сжигаются, а выпадают по причине разрушения луковицы, что происходит не сразу, а постепенно естественным образом.

Где: клиника эстетической медицины O.N.I. clinic – Москва, Зубовский бульвар, 16-20, стр. 1

Аппарат MeDioStar NeXT® фирмы ASCLEPIONtm может производить два типа волны: 810 и 940 нм. Такая «организация производства» позволяет безопасно и навсегда разрушать волосяные фолликулы, даже если они залегают на разной глубине кожи. Кроме того данная технология препятствует росту новых нежелательных волос. Лазер работает на всех фототипах кожи – от самых светлых, в том числе альбиносных, до самых темных, гиперпигментированных. Еще один плюс – большое количество насадок, которые позволяют добраться до самых труднодоступных мест. Многообразие удобных насадок дает возможность с легкостью удалять нежелательные волоски любой локализации, в том числе в труднодоступных местах.

Где: клиника Kraftway – Москва, Кулаков переулок 13

Лазерная эпиляция «Сопрано XL» имеет современную мощную систему охлаждения, которая делает процедуру максимально комфортной. Аппарат нагревает волосяной фолликул и разрушает его. Поскольку воздействие происходит очень точечно, то близлежащие ткани не страдают от нагревания. Выпадение волосков Начинается сразу после первой процедуры, но прекращения их роста можно добиться только после полного курса.

Где: клиника пластической хирургии и косметологии «Доктор Пластик» ─ Москва, ул.Мясницкая, 32, стр. 1

Мультифункциональный аппарат Omnimax Sharp Light имеет 8 различных насадок – для термолифтинга, борьбы с пигментацией и собственно для фотоэпиляции. Это очень умная машина, потому что перед началом работы с каждым конкретным клиентом в ней задается программа, позволяющая полностью исключить какие-либо ошибки и, кстати, свести на нет влияние человеческого фактора (рука дрогнула, не подумала, не рассчитала ─ такое исключено). Высокотехнологичный подход позволяет не только исключить ожоги, но и наоборот – предупредить недостаточность импульса, а значит действительно гарантировать обещанный результат.

Где: клиника красоты и здоровья «Белый сад» ─ Москва, Зубовский проезд, 1

Диодная лазерная эпиляция на аппарате ALMA LASERS Spa Accord всегда проходит гладко (во всех смыслах этого слова). Благодаря специальной технологии SHR (Super Hair Removal) во время движения насадки по обрабатываемой зоне происходит одновременное охлаждение тканей, ни при каких условиях не допускающее перегрева или появления ожогов. За одну процедуру разрушается примерно 10-15% луковиц волос, находящихся в активной стадии роста. Процедуру можно проводить даже в летний период и на смуглой коже. Но стоит помнить, что белые и седые волосы не нагреваются и световыми методами их удалить невозможно.

Где: «Клиника Данищука» ─ Москва, Луков переулок, 4

Смотрите видео: ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ! Разрушаю МИФЫ! Обман в салонах красоты? МОЙ ОПЫТ! (December 2019).