Шугаринг

Шугаринг при беременности

Беременность – это то время, когда женщины хотят выглядеть красиво и ухоженно. Находясь в «интересном положении», они не перестают ухаживать за собой и продолжают удалять волосы на теле, в том числе это касается и зоны глубокого бикини. Будем разбираться, можно делать шугаринг при беременности или нет.

Безопасная депиляция

На поздних сроках женщине становится трудно удалять излишние волосы. В этом случае ей приходиться обращаться к профессионалам. В этот период самой безопасной процедурой считается шугаринг. Такой способ разрешают применять и мастера, и сами доктора.

Стоит выделить несколько основных преимуществ:

  • для работы используется только натуральный состав, в который входит сахар или мед,
  • после депиляции сведен к минимуму риск появления вросших волос,
  • сахарная паста не обжигает кожу и действует более мягко, в отличие от воска,
  • можно делать на любых участках тела (подмышках, ногах, лице или бикини),
  • все болезненные ощущения сведены к минимуму.

Неоспоримым достоинством является продолжительность эффекта. В течение четырех недель беременная женщина может не переживать за свой внешний вид.

Всевозможные домашние эксперименты женщинам категорически запрещены, поэтому проводить шугаринг во время беременности в домашних условиях запрещено. Если нуждаетесь в интимной депиляции, то салон лучшее место.

Обратившись к профессионалам, вы обойдетесь без кровоподтеков и образования повреждений. Многие женщины, находясь в положении, остаются довольны результатами.

С медицинской точки зрения

Перед тем, как записываться на прием в салон красоты на депиляцию бикини или других мест, сначала нужно обязательно проконсультироваться со своим врачом-гинекологом. С профессиональной точки зрения во время беременности повышается уровень прогестерона. Именно от него на теле женщины начинается обильный рост волос. У некоторых они начинают проявляться на животе и лице.

Так как современные женщины ведут активный образ жизни, то выбирают быстрый способ депиляции, эффект от которого будет держаться долго. Многие доктора не запрещают проводить шугаринг беременным, только в том случае, если нет других противопоказаний:

  • различных кожных заболеваний,
  • аллергических реакций,
  • заболеваний эндокринной системы.

Многие женщины на ранних сроках скрывают свое положение боясь, что салон красоты откажет в процедуре. Делать этого ни в коем случае нельзя. Мастер обязан знать такие подробности и внимательно следить за вашим состояние во время всей процедуры.

С точки зрения мастера

Стоит помнить, что для салонов красоты беременные клиентки разделяются на два основных вида:

  • постоянные в «интересном» положении,
  • беременные новенькие, ни разу не проходившие подобную процедуру.

Если женщина делает шугаринг постоянно, то беременность не является противопоказанием. Они психологически подготовлены к процедуре, знают свои ощущения, а их волоски немногочисленны и ослаблены. Таким клиенткам мастера практически никогда не отказывают. Особенно, когда это постоянный клиент, который делает шугаринг регулярно.

Клиенткам в положении, никогда не делавшим такую депиляцию, салон красоты вправе отказать в предоставлении услуги. В самый первый раз шугаринг дает неприятные и болезненные ощущения, которые могут спровоцировать нежелательные последствия.

Основные меры предосторожности

Как и любой другой метод депиляции, этот имеет некоторые противопоказания. С ними нужно подробно ознакомиться:

  1. Индивидуальная непереносимость сахарной пасты или меда, которые используются при шугаринге.
  2. Не рекомендовано женщинам в положении опробовать этот метод впервые.
  3. При подобной депиляции в индивидуальных случаях можно получить небольшие кровоподтеки и образование ранок. У беременных женщин они заживают гораздо хуже и дольше.
  4. Если вас ничто не останавливает от посещения салона, то обязательно протестируйте средства для шугаринга. В некоторых случаях могут возникать аллергические реакции.
  5. Повторно процедуру лучше не проводить, если по каким-то причинам у вас поднялся порог чувствительности.
  6. Если ощущения постепенно стали изменяться, и они кардинально поменялись в худшую сторону, то лучше прекратите процедуры.
  7. Нельзя наносить средства для сахарной депиляции на участки кожи, на которой есть родинки, бородавки или сосудистые звездочки.

Во время беременности не следуйте лозунгу: «Красота требует жертв». Их можно избежать, если просто на время отказаться от таких эстетических процедур. Не рискуйте здоровьем собственного ребенка.

Шугаринг – это самая безопасная и почти безболезненная депиляция. Практически в 90% случаев она считается безобидной для здоровья будущей мамочки и ребенка, но все же лучше проконсультироваться с лечащим врачом и подумать о возможных последствиях.

Заключение врачей

В основном все акушеры-гинекологи и дерматологи советуют во время беременности делать только механическую депиляцию. Так как кожа будущей мамы в этот период терпит не лучшие времена:

  • сухость,
  • варикозное расширение вен,
  • аллергия.

Если вам хочется привести свою зону бикини и другие участки тела в порядок перед родами, то можно воспользоваться станком. Делать такую процедуру можно часто. Бритвой разрешено обрабатывать зону бикини и все остальные участки без лишних рисков.

Процедура и ее преимущества

Под шугарингом подразумевается процедура удаления с тела лишних волос при помощи специальной сахаросодержащей субстанции (пасты). Процедуру можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. К последнему варианту настоятельно рекомендуется прибегать исключительно при наличии соответствующих опыта и навыков.

Суть манипуляции заключается в следующем: определенная зона (чаще всего это область бикини, руки, ноги, лицо или подмышки), покрытая ненужными волосками, обрабатывается сахарным веществом. Благодаря тому, что паста для шугаринга отличается густой текстурой, она полностью обволакивает кожу. С поверхности она удаляетcя быстрым и резким движением руки.

Такая эпиляция имеет ряд несомненных преимуществ:

  • натуральный состав,
  • гипоаллергенность,
  • отсутствие кожного раздражения,
  • низкая болезненность процедуры,
  • полное исключение вероятности получения термического ожога,
  • отсутствие вросшихся волос после процедуры,
  • простота приготовления пасты (в том числе и в домашних условиях),
  • относительно низкая себестоимость.

Можно ли делать при беременности

На заметку. Вынашивание ребенка является наиболее ответственным периодом в жизни каждой женщины. В это время представительницы прекрасного пола хотят выглядеть красивыми.

Во время беременности следует отдавать предпочтение максимально безопасным и щадящим процедурам, направленным на поддержание красоты. Шугаринг как раз входит в число таковых.

С особенной осторожностью, решаясь на процедуру шугаринга во время беременности, следует подходить к удалению волос в зоне глубокого бикини. Любой врач-гинеколог скажет, что в период вынашивания плода нежелательна даже самая минимальная травматичность. Ее последствия могут быть весьма печальными.

Тем не менее, многие будущие мамочки предпочитают рискнуть.

На каком сроке процедура недопустима

На заметку. Несмотря на то, что принято считать шугаринг при беременности наиболее оптимальным способом депиляции, первый месяц (или даже триместр) от процедуры лучше отказаться, каким бы сильным ни было желание оставаться красивой.

Дело в том, что на раннем сроке беременности зародыш только крепится к стенке матки и начинает свой рост. Его уязвимость в этот период времени особенно высока. Плацента, защищающая плод от внешних воздействий, еще отсутствует, и спровоцировать выкидыш может даже волнение. Что говорить о болезненной манипуляции. Болевые ощущения могут спровоцировать тонус матки из-за выброса в кровь большого количества адреналина.

Первый месяц (или даже триместр) от процедуры лучше отказаться

Если речь идет про интимный шугаринг, в процессе которого обрабатывается зона глубокого бикини, здесь описанный выше эффект легко способен вызвать прилив крови к области влагалища.

Важно! Беспокойство по поводу целесообразности выполнения шугаринга при беременности на ранних сроках вызывает у врачей преимущественно зона бикини. Если удалению волос подлежит рука, нога или подмышка, чаще всего вопросов не возникает. Особенно, если вынашивание проходит без осложнений.

На заметку. Наличие хронических заболеваний, склонность к раздражению кожных покровов, недостаточно хорошее самочувствие или токсикоз являются поводами отказаться от любых косметологических процедур, независимо от срока беременности.

Шугаринг глубокого бикини при беременности

Отвечая на вопрос, можно ли делать шугаринг во время беременности, особенно пристальное внимание необходимо уделить зоне бикини. Несмотря на то, что второй триместр (как, впрочем, и третий в самом начале) считается безопасным периодом для проведения процедуры, многие специалисты в области косметологии предпочитают отказывать клиенткам в проведении процедуры.

Даже если непосредственного риска для плода не существует, это совершенно не означает, что не остается хотя бы минимального риска попадания в организм инфекции из-за микротравм кожи.

На заметку. Тем, кто в ожидании ребенка ставит во главу угла красоту кожи, настоятельно рекомендуется перед визитом в салон красоты проконсультироваться с врачом, ведущим беременность. Красота ни при каких обстоятельствах не должна идти в ущерб состоянию здоровья.

Так что, вполне вероятно, имеет смысл отказаться от шугаринга глубокого бикини при беременности в принципе.

Особенности технологии

Технология проведения такой процедуры, как шугаринг, беременным имеет некоторые нюансы, которые в обязательном порядке должны быть учтены и соблюдены мастером. Речь идет о следующих значимых моментах:

  1. Мастер должен производить процедуру исключительно в одноразовых медицинских перчатках.
  2. Область эпиляции в обязательном порядке должна быть обработана антисептиком (например, хлоргексидином) как до, так и после манипуляций по удалению волос, с особенной тщательностью обеззараживание должно производиться в области половых органов.
  3. Наносить сахарную смесь беременным следует обязательно в холодном виде, чтобы избежать нежелательной для ожидающих ребенка женщин стимуляции процесса кровообращения.
  4. Пасту следует наносить против роста волос плавными и мягкими движениями.
  5. Удалять сахарный состав нужно быстро и резко.
  6. Следует помнить о там, что неправильное проведение шугаринга может привести к появлению кровоподтеков и ранок, которые у женщин в положении заживают очень медленно.
  7. Чтобы сделать чувствительность максимально низкой, кожу во время проведения процедуры нужно натягивать.
  8. Ни в коем случае недопустимо производить обработку одной зоны более 2 раз за сеанс.

Важно! Если во время шугаринга боль становится невыносимой, процедуру следует прекратить. Второе условие, при котором следует прервать устранение волос, – это излишняя активность плода.

Не окажется излишним уведомить беременную клиентку о возможных негативных последствиях шугаринга в виде выкидыша или, если срок поздний, в виде преждевременных родов.

Меры предосторожности

На заметку. Те гормональные изменения, которые происходят с женским организмом в период течения беременности, оказывают влияние не только на работу большинства систем организма будущей матери, но и на порог чувствительности.

При этом восприимчивость к боли может меняться в любом направлении: как в сторону повышения, так и в сторону понижения. Если шугаринг доставляет серьезный дискомфорт, лучше отказаться от процедуры. Аналогичным образом следует поступить и в том случае, если женщине во время проведения сеанса стало плохо.

Учитывая вышесказанное, перед удалением волос следует обязательно провести тест на чувствительность.

Противопоказания

Делать сахарное удаление волос с тела безопаснее всего во втором триместре

Даже если полностью проигнорировать тот факт, что некоторые гинекологи на вопрос, можно ли беременным женщинам делать шугаринг, отвечают отрицательно, существует целый ряд объективных противопоказаний, прислушаться к которым рекомендуется самым настоятельным образом. Речь идет о следующих состояниях и ситуациях:

  • повышенный тонус мышц матки,
  • низкий болевой порог,
  • наличие токсикоза,
  • нарушенная целостность кожных покровов (ранки, порезы или царапины),
  • новообразования в области, подлежащей обработке,
  • присутствие в анамнезе выкидышей,
  • патологии формирования плода,
  • сахарный диабет,
  • варикозное расширение вен,
  • кожные заболевания,
  • индивидуальная непереносимость компонентов пасты.

Если резюмировать вышесказанное, можно сделать вполне однозначный вывод.

На заметку. Делать сахарное удаление волос с тела безопаснее всего во втором триместре и только тем женщинам, которые ранее к нему прибегали.

Помимо этого, процедура не нанесет вреда практически в любое время беременности тем представительницам прекрасного пола, у которых завышенный болевой порог и которые практически не ощущают боли во время выдергивания волосков.

Несколько слов о процедуре и её преимуществах

Шугаринг – это разновидность депиляции, которая предполагает использование сахарной пасты и лимонного сока. Осуществлять процедуру можно и в салоне красоты, и в домашних условиях. Для приготовления сахарной пасты берётся 2 стакана сахара, пол стакана воды и столько же лимонного сока.

Затем смесь вариться до загустения и в тёплом виде наносится на участки с волосами. Сверху накладываются полоски, а затем резко удаляются вместе с нежелательной растительностью. В завершении наносится крем (лосьон), снимающий раздражение.

Эпиляции сахаром при беременности — преимущества:

  1. Экологичность. В состав сахарной пасты входят только натуральные ингредиенты.
  2. Безопасность. При проведении процедуры исключается возможность порезов и ожогов.
  3. Гипоаллергенность. После проведения шугаринга аллергические признаки возникают в единичных случаях.
  4. По сравнению с другими видами депиляции, процедура с использованием сахарной пасты является менее болезненной.
  5. Риск повторного врастания волос после проведения шугаринга довольно мал.

Можно ли делать шугаринг при беременности?

Период беременности достаточно часто является одним из противопоказаний к шугарингу.

Однако в специализированных салонах всегда обращают внимание на состояние женщины. Как следствие, средство для будущей мамы и безопасности плода будет выбираться менее опасное.

Помимо этого, огромную роль играет низкий порог чувствительности. При таком показателе беременной, особенно в 1-ом триместре, лучше отказаться от процедуры. Иначе это может спровоцировать выкидыш.

Однако, несмотря на некоторые минусы, шугаринг по сей день остаётся самой безопасной процедурой для удаления волос при беременности.

Когда и на каких сроках шугаринг является запретом?

Шугаринг и беременность (мнение врача как правило одно — необходимо перестраховываться). Осуществлять процедуру не рекомендуется только в 1-ом триместре беременности. Поскольку даже при малейших болевых ощущениях биодепиляция может стать причиной тонуса матки и выкидыша.

От процедуры придётся отказаться женщинам, которые ранее не прибегали к проведению шугаринга. Организм в данном случае сложнее воспринимает депиляционный процесс. В этой ситуации лучше не рисковать, поскольку не известно, какие реакции за этим последуют.

Шугаринг при беременности (особенности, технология работы) не рекомендован тем, у кого тонус матки, поэтому если вы боитесь боли, то стоит отказаться от процедуры. Это, безусловно, эмоциональный всплеск для будущей мамы и серьезный стресс для плода, особенно на ранних сроках.

Можно ли делать шугаринг на 38 и 39 неделе беременности?

Готовясь к поездке в родильный дом, каждая женщина старается удалить все волосы на теле. Это не является прихотью беременной, а одним из важных условий некоторых медицинских центров.

Если будущую маму не готовят к кесареву сечению, а беременность протекает без каких-либо осложнений, то переживать о последствиях от шугаринга на последних неделях беременности не стоит.

Смотрите видео: ШУГАРИНГ БЕРЕМЕННЫМ Можно ли делать? Эпиляция при беременности (April 2020).