Эпиляция

Как осуществить грамотную подготовку к лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция — самый эффективный способ удаления нежелательных волос. Для того, чтобы процедура прошла успешно и не вызвала осложнений, к ней необходимо готовиться заранее. Что включает в себя подготовка к лазерной эпиляции?

Осторожно, есть противопоказания!

Первое, что следует сделать перед сеансом лазеротерапии — выяснить, нет ли у вас противопоказаний к такому способу удаления растительности. Ведь действие лазерного излучения может затронуть и активизировать целый ряд процессов, происходящих в организме человека. Именно поэтому необходима предварительная консультация с вашим косметологом.

Для того чтобы успех от проведенных процедур порадовал и косметолога и пациента, на каждого нового клиента заводится персональная медицинская карта. Туда заносится вся информация о его состоянии здоровья. Особое внимание — заболеваниям, наличие которых является противопоказанием или ограничением к проведению такого рода процедур.

Будьте максимально искренни и открыты в беседе с врачом. Это необходимое условие для того, чтобы эпиляция принесла желаемые результаты.

Абсолютных противопоказаний к удалению волос с помощью лазерных систем немного:

  1. Онкологические заболевания.
  2. Гипертоническая болезнь, особенно в стадии обострения.
  3. Ишемическая болезнь.
  4. Варикозное расширение вен в области удаления волос.
  5. Любые кожные инфекции в острой стадии.

Особое внимание врача на предварительной консультации следует обратить на наличие у вас татуировок, рубцов или невусов в области эпиляции.

Их присутствие не является противопоказанием к процедуре. Однако это повод для коррекции врачом параметров мощности лазерного излучателя.

Не являются противопоказанием к процедуре беременность и лактация. Однако, поскольку в это время гормональный фон женщины нарушен, стоит быть готовыми к тому, что эффективность сеанса будет ниже.

По поводу других гормональных нарушений, которые могут быть причиной избыточного роста волос следует проконсультироваться с эндокринологом. После стабилизации гормонального фона удаление волос лазером проходит качественнее и имеет более продолжительный эффект.

Этапы грамотной подготовки к лазерной эпиляции

Для эффективного удаления волос необходимо, чтобы в волосяной луковице присутствовал пигментированный волос. При попадании излучения на кожу меланин, содержащийся в волосе, поглощает его. Это сопровождается выделением большого количества тепловой энергии. Таким образом запускается процесс деструкции волосяного фолликула. Итак, как подготовиться к лазерной эпиляции?

За полтора месяца до лечения

  • использование других способов эпиляции, затрагивающих волосяную луковицу,
  • загорать.

Эпиляция воском, электроэпиляция и выщипывание противопоказаны за 6 недель до начала лечения. Причина — при отсутствии волоса в фолликуле нет мишени для лазерного излучения.

Загар неблагоприятно влияет на лазерную эпиляцию по другой причине. Как мы уже говорили, точка приложения для лазерного излучения — меланин волоса. При наличии свежего загара меланин в эпидермисе конкурирует с меланином волоса и может «забирать» на себя большую часть потока лазерной энергии. Следствие — ожоги различной степени.

Иногда смуглым пациентам со следами загара назначается отбеливающий крем. Тем не менее загоравшим пациентам гораздо безопаснее перед началом лечения дождаться, пока загар сойдет.

День эпиляции

Обрабатываемая область должна быть чистой, освобожденной от макияжа. При необходимости за час до процедуры косметолог посоветует нанести толстый слой обезболивающего крема.

Если у вас когда — либо наблюдались герпетические высыпания, то в день лечения может быть начат прием противовирусных средств. Это делается с профилактической целью. Поскольку во время удаления волос возможно повреждение кожи, то существует риск рецидива инфекции.

Итак, подведем итоги и обозначим основные моменты допустимого поведения перед сеансом удаления волос лазером.

7 «нельзя» перед лазерной эпиляцией

Следующие процедуры перед лазеротерапией проводить не следует в силу высокого риска возникновения побочных эффектов, это:

  1. Электроэпиляция.
  2. Солнечные ванны.
  3. Эпиляция воском и шугаринг.
  4. Выщипывание.
  5. Бассейн.
  6. Джакузи.
  7. Занятия активными видами спорта.

Что можно перед лазерной эпиляцией

Перед процедурой следует:

  1. Использовать крем для депиляции.
  2. Допустимо удаление волос бритвой.
  3. Использование солнцезащитного крема при вынужденном пребывании под ярким солнцем.

Лазерная эпиляции не имеет аналогов по степени эффективности. Этот неоспоримый факт принят косметологами всего мира. Однако эта сложная косметическая процедура выполняется только профессионалами на специализированном оборудовании и требует к себе серьезного отношения. Будьте внимательны к себе и своему здоровью!

Необходимость правильной подготовки

Подготовка кожи той области, которая будет подвергнута воздействию светового луча, обязательна. Перед тем как отправиться на эпиляцию, обратитесь за консультацией к грамотному специалисту. Лучше всего если это будет тот косметолог, который возьмется за удаление растительности.

Необходимо понимать, что у каждой процедуры удаления волос имеются противопоказания. Если пациент не ознакомлен с ними, возрастает риск нанести вред здоровью. Квалифицированный мастер имеет соответствующую медицинскую подготовку и сможет рассказать все нюансы лазерной эпиляции, чтобы избежать последующих проблем.

Грамотный косметолог поможет выбрать тип лазера: если кожа светлая, то оптимальным станет удаление волос александритовым лазером. Избавление от растительности диодным лазером применимо для любого типа кожи.

Как подготовиться к процедуре?

Подготовку к лазерной эпиляции можно разделить на несколько основных временных этапов:

  1. За полтора месяца. На данном этапе косметологи рекомендуют не загорать на солнце и не применять удаление волос эпилятором, воздействующим на корень фолликула. В таком случае удаление волос воском, электроэпиляция и выщипывание растительности противопоказаны. Если это сделать, то волосяной фолликул погибнет, следовательно, у лазера не будет мишени для прицела, и процедура станет бессмысленной.
  2. За 2 недели. Не стоит принимать антибиотики тетрациклинового ряда, посещать солярий, а также пользоваться косметическими средствами на основе спирта. Чтобы правильно подготовиться к лазерной эпиляции, за 10-14 дней откажитесь от посещения бассейна и ограничьте физические нагрузки.
  3. За 1 день. На данном этапе необходимо побрить волосы перед лазерной эпиляцией на тех участках кожи, которые будут подвержены влиянию светового излучения. Для этих целей наиболее подходит депиляция с помощью обычной бритвы или специального крема-депилятора.

Некоторые девушки интересуются, нужно ли отращивать волосы перед эпиляцией? Ответ будет отрицательным — наоборот, их необходимо удалить. Разные зоны тела требуют некоторых различий в подготовке. Например, чтобы подготовить участок подмышек к лазерной эпиляции, нужно брить волосы за 1 день до начала процедуры. Тот же период времени касается и зоны бикини.

Подготовка к лазерной эпиляции на лице содержит все перечисленные рекомендации, однако растительность зоны верхней губы необходимо удалить бритвой за 4-8 часов до начала процедуры. Все остальные части тела – участки рук, ног и другие – рекомендовано сбрить за 3 дня до старта эпиляции. Отмечается, что минимальная длина волос должна быть 1 мм.

Перечень того, что можно делать перед лазерной эпиляцией:

  • использовать депиляционный крем,
  • применять бритву,
  • наносить на кожу крем против загара при вынужденных случаях.

Не забывайте о том, что необходимо придерживаться графика посещений косметолога для осуществления повторных процедур. Отрастить волосы необходимо лишь в том случае, если до этого они были удалены воском или электроэпиляцией.

Противопоказания

Подготовка к процедуре включает обязательное отсутствие всех имеющихся противопоказаний. Для того чтобы проверить их наличие у себя, рекомендуем ознакомиться со списком:

  • загар – начинать делать сеансы рекомендуется уже в зимнее время, когда участки кожи будут закрыты под одеждой,
  • болезни кожного покрова в стадии обострения или хронические,
  • большое количество родинок на месте обрабатываемой лазером поверхности,
  • инфекционные простудные заболевания,
  • онкология,
  • герпес,
  • варикоз – данный запрет касается участков ног и рук,
  • склонность организма к формированию келоидных рубцов – разрастания тканей в процессе травмы,
  • наличие ожогов,
  • период кормления грудью или беременность,
  • присутствие аллергических реакций: сыпь, раздражения,
  • поражение кожного покрова ссадинами и царапинами.

Растительность в период полового созревания имеет свои особенности, и если их удалить лазерным методом, последующий рост волос через некоторое время будет характеризоваться темным цветом и жесткостью.

Стоит помнить, что седые и слишком светлые волосы лазерная установка не увидит – в таком случае процедуру выполнять бесполезно.

Возможные последствия

Специалисты сходятся во мнении, что эпиляция лазером не наносит вреда и не вызывает болевых ощущений. Глубина проникновения луча составляет 1-4 мм, но если у пациентки имеются противопоказания или косметолог недостаточно квалифицирован, могут возникнуть осложнения. К ним относятся:

  • ожоги,
  • пигментация кожи,
  • аллергические реакции,
  • фолликулит,
  • герпетическая сыпь,
  • проблемы со зрением.

Последнее осложнение появляется при отсутствии специальных защитных очков на глазах у пациента. Лазер излучает свет, который пагубно влияет на зрение, поэтому в салоне обязаны надеть очки на глаза клиенту.

Сразу же после процедуры может возникнуть незначительный отек и покраснения. Они не требуют специального лечения и проходят в течение суток. Такая ответная реакция кожи возникает вследствие воздействия лазерной энергии: волоски нагреваются и поглощают энергию. Чтобы этого не произошло, попросите косметолога охладить кожу перед стартом процедуры.

Уход за кожей после эпиляции

Большинство пациенток интересует вопрос, можно ли бриться после лазерной эпиляции. Специалисты утверждают, что самым лучшим способом удаления растительности в процессе проведения сеансов является обычное бритье. При таком воздействии не затрагивается фолликул.

После проведения процедуры рекомендуется придерживаться таких советов:

  • не мочить обработанную зону в течение суток,
  • не подвергать организм физическим нагрузкам на протяжении первых 3 дней,
  • не принимать длительные ванны в течение двух недель,
  • не загорать без применения защитного крема,
  • не применять скрабы около 2 недель,
  • после эпиляции на лице допускается легкий макияж уже на следующий день,
  • не употреблять лекарственные препараты – на этот счет стоит посоветоваться со специалистом.

Первую неделю рекомендовано наносить на кожу Бепантен, который обладает смягчающим действием. Кроме того, будет полезен увлажняющий крем, нанесенный на обработанные зоны несколько раз в сутки.

Подготовиться к процедуре несложно, главное – соблюдать все указанные требования и прислушаться к рекомендациям лечащего косметолога. Тогда эффект от лазерной эпиляции принесет только положительный результат.

Лазерная эпиляция — успех зависит от подготовки

В рейтинге разнообразных способов удаления волос лидирующую позицию заслуженно занимает лазерная эпиляция. Это современная высокоэффективная процедура, которая постоянно совершенствуется — улучшается результат и снижаются риски осложнений. Но успех лазерной эпиляции во многом зависит от того, насколько грамотной была подготовка к процедуре.

Подготовку нужно начинать с посещения врача. Пройдите первичное медицинское обследование и проконсультируйтесь с эндокринологом — важно исключить вероятность тех заболеваний, при которых противопоказан именно такой вид эпиляции. Это важно, ведь за полгода до обработки лазером желательно прекратить приём гормональных средств — противозачаточных в том числе.

План подготовки к процедуре

График борьбы с ненужными волосами следует составить заранее. Мастер, которому вы доверяете, посоветует, в какой последовательности и в каких зонах лучше делать эпиляцию лазером, распишет примерное количество сеансов — точнее можно будет определиться, только наблюдая вашу индивидуальную реакцию на процедуру.

Далее её эффективность будет зависеть от соблюдения поэтапных рекомендаций по подготовке к эпиляции. Это касается как первого сеанса, так и последующих.

За месяц до эпиляции

Подготовку к посещению косметического салона желательно начинать за месяц или чуть ранее:

  • Спланируйте дела таким образом, чтобы процедура удачно в них вписалась.
  • Учитывайте то, что лазерную эпиляцию лучше делать в середине менструального цикла — постарайтесь, чтобы она не совпала с месячными.
  • Откажитесь от других видов удаления волос (воск, шугаринг и т. д.) — разрешается только бритьё.
  • Также откажитесь от осветления волос в этих зонах.
  • Введите в привычку регулярно пользоваться отбеливающими кремами на участках предполагаемой обработки.

За две недели

В этот период особенно важно соблюдение следующих правил:

  • Запрещаются любые виды загара — как под солнцем, так и в солярии, под запрет попадают также кремы для загара.
  • Если планируете эпиляцию на лице, начинайте носить широкополую шляпу или пользоваться сильными солнцезащитными кремами.
  • Прекратите приём антибиотиков и других сильных медикаментов, если это возможно. В противном случае стоит задуматься о переносе даты процедуры до выздоровления.
  • Проконтролируйте, чтобы в эпилируемых зонах не появилась сыпь или даже микротравмы — например, ни в коем случае нельзя выдавливать прыщи на месте ожидаемой процедуры.

Широкополая шляпа — отличная защита от ультрафиолета перед эпиляцией на лице

За три дня

С этого момента вводится табу на применение любых косметических препаратов, содержащих спирт: лосьонов, тоников и т. д.

Заранее приготовьте подходящую одежду для посещения салона. Она не должна плотно прилегать к коже, которая после процедуры неминуемо воспалится. Лучше всего подойдёт лёгкая одежда свободного кроя из натуральной ткани. Одежда может испачкаться косметическими средствами, которые мастер нанесёт для анестезии.

За несколько часов

Тщательно сбрейте волосы в зоне предстоящей обработки лазером — вся энергия его воздействия должна быть направлена на разрушение волосяных луковиц, а не тратиться на длину волоса. Бритьё позволяет выровнять длину волос непосредственно перед эпиляцией, а это очень важно для её эффективности.

Кстати, качественно и вовремя проведённое бритьё позволит существенно уменьшить неприятные болевые ощущения при эпиляции на этом участке кожи.

Энергия лазера должна быть направлена непосредственно на фолликул, поэтому перед процедурой необходимо тщательно сбрить волосы в эпилируемой зоне


На выбритую кожу нельзя наносить дезодоранты, гели, кремы и любые другие косметические средства — это ослабит воздействие лазера.
Если будет эпилироваться кожа лица, её нужно очистить от макияжа.

Непосредственно перед эпиляцией

Оповестите мастера о вашей чувствительности к болевым ощущениям. Особенно важно это при эпиляции в зоне бикини. Если анестезирующего геля будет недостаточно, можно принять лёгкое обезболивающее, и это полностью решит проблему.

Обычно девушки хорошо переносят незначительную болезненность при обработке кожи лазером — это неизбежные издержки данной процедуры. Если же вам абсолютно не больно, это означает, что на вас этот метод по какой-то причине не действует.

В перерывах между процедурами

К каждой последующей эпиляции необходимо готовиться так же, как и к предыдущей. Очевидно, что после первого сеанса все волосы сразу не исчезнут. Приготовьтесь к тому, что по мере отрастания волос их нужно будет сбривать. Все прочие виды эпиляции или депиляции не рекомендуются.

А вот мёртвые волосинки, фолликулы которых сжёг лазер, можно удалять и пинцетом. Скрабировать обработанную кожу не только можно, но и нужно — тогда, когда сойдут все признаки воспаления.

Отзывы о процедуре

На теле и конечностях волосы должны быть короткими( 1–3 мм). Бритье и депиляция воском перед процедурой противопоказаны.

Devilbaby

http://www.terrawoman.ua/forum/index.php?showtopic=5585

Перед процедурой необходимо тщательно выбрить участок кожи, на котором будет осуществляться лазерная эпиляция. Лазер реагирует на пигмент (меланин) в волосяных фолликулах и с помощью импульса уничтожает фолликулу, не давая ей вырасти снова.

Pol Anka

http://irecommend.ru/content/ostorozhno-lazernaya-epilyatsiya-ne-tolko-izbavlyaet-ot-lishnei-rastitelnosti-no-i-vyzyvaet

Зону верхней губы не надо сбривать перед лазерной эпиляцией. Врач проведёт осмотр и в зависимости от выбора эпиляции будет осуществляться подготовка. Если понадобится подбрить, то врач это сделает, но вполне вероятно, что будут делать процедуру и на отросший волос. Главное условие — не выдёргивайте волоски за 2 недели до процедуры.

ЭпилКлаб

http://epilclub.kiev.ua/vopros-otvet

При записи в СПИК (СПб) мне оговорили заранее необходимое условие — побрить волосы за 2 дня до процедуры, чтобы лазер правильно «нашёл» волосы. Однако на родине Candela, а именно в США, когда я пришла в лазерный центр соответствующим образом «подготовленной», меня быстро уложили на кушетку и побрили практически насильно, попутно объяснив, что выступающих над кожей волос быть не должно. И что подобные требования вызваны использованием старых насадок, которые не были вовремя заменены.

spring_illusion

http://irecommend.ru/content/v-chem-sut-protsedury-pravdivy-li-obeshchaniya-ob-izbavlenii-volos-navsegda-kakie-vidy-lazer

На область бикини нужно наносить специальный обезболивающий крем, где-то за 2 часа до процедуры.

Le-So

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1520892

Лазер четвёртого поколения называется «Диодный лазер» — он может применяться уже через неделю после активного загорания на солнце

Alsli

http://www.terrawoman.ua/forum/index.php?s=3766feb4fec589739854012d75337b04&showtopic=5585&st=40

Грамотное соблюдение всех рекомендаций по подготовке к лазерной эпиляции — залог успешной процедуры. Вы получите гладкую и шелковистую кожу, лишённую докучливых волосинок. Не останавливайтесь на полпути — сделайте столько сеансов, сколько нужно для полного избавления от волос, а также правильно готовьтесь к каждой процедуре.

Смотрите видео: Мезопрепараты для микронидлинга. Как подбирать и применять препараты для фракционной мезотерапии. (November 2019).