Эпиляция

Что делать с волосами на животе

Все мы знаем, что лишняя растительность красит исключительно мужчин. Но природа, кажется, об этом позабыла, и нередко можно увидеть волосы на животе у девушек. Лишние волоски на теле способны доставить немало дискомфорта своей обладательнице. Можно ли от них избавиться?

Почему появляется растительность на теле?

Оговоримся сразу, «шерстяная» дорожка посередине живота от лобка до груди, появившаяся во время беременности, - это нормальное проявление происходящей в организме гормональной перестройки. Не стоит что-либо делать с такими волосками, если же они вам очень сильно мешают - на время фотосессии или посещения пляжа вы можете их аккуратно сбрить. Но проводить слишком часто эту процедуру не стоит - может появиться раздражение. Нередко волосы на животе у девушек появляются по причинам, не связанным с беременностью. Здесь два фактора: нарушение гормонального фона или наследственность. Волосы могут расти полоской или покрывать весь низ живота.

Осветляем лишние волоски

Самый простой способ решить столь деликатную косметическую проблему - просто обесцветить волосы на животе. У женщин существует множество рецептов для этого. Самый простой - регулярное смазывание проблемной зоны перекисью водорода. Для быстрого достижения результата попробуйте другой рецепт. Нужно взять две ложки пергидроля, добавить к ним половину нашатырного спирта и немного жидкого детского мыла. Смесь хорошо перемешать и нанести на волосы на семь минут. Затем смыть, растительность должна сразу же посветлеть, по необходимости процедуру следует повторять.

Как удалить волосы на животе у девушек?

Бритье и удаление волос эпилятором - не лучшие решения для нежной кожи живота. Оба способа приведут к раздражению, кроме того, пользоваться бритвой придется достаточно часто. Если вы хотите удалить волосы, попробуйте кремы для депиляции. Желательно выбирать специальные щадящие составы для лица или зоны бикини. Еще один способ убрать волосы на животе у девушек - сахарная или восковая эпиляция. Оба этих метода раздражают кожу значительно меньше, чем эпилятор, но учтите, что вросшие волоски могут появиться и после них. Существуют ли способы избавиться от растительности на теле навсегда? Какие процедуры предлагают нам салоны? Для удаления волос на теле лучшим образом подходят лазерная и фотоэпиляция. Учтите, что оба эти метода имеют достаточно высокую стоимость. Но только они способны навсегда убрать волосы на животе у девушек. Фото до процедуры и после вы без труда можете найти. Но учтите, для полного удаления растительности потребуется несколько сеансов, а иногда даже около 10 процедур. Если у ваших родственниц по женской линии нет волос на теле, и вам ранее тоже эта проблема не была знакома, перед записью в салон имеет смысл посетить врача и сдать анализы на гормоны. Быть может, ваша проблема имеет медицинское происхождение, и вам необходимо разобраться с гормональными нарушениями, после чего и волосы перестанут расти сами собой.

Тема роста нежелательной растительности на теле достаточно актуальна среди современных женщин. Мода диктует свои правила, поэтому сексуальным, привлекательным считается тело с гладкой, безукоризненной кожей. Представительницы слабого пола отличаются друг от друга типом, цветом кожи и волосяного покрова. У каждой индивидуально происходит интенсивность, количество роста волосков на теле. Дамы огорчаются при виде волосяной дорожки на своем привлекательном животике. И желают, во что бы то ни стало, избавиться от такой неэстетической проблемы. Вот тут и возникают вопросы: отчего так происходит, как убрать волосы на животе у девушек, какими методами? Попробуем детально рассмотреть проблему и найти компромисс в ее решении.

Нарушение гормонального баланса у девушек может привести к появлению нежелательных черных волосков на животе

Осветление

Наиболее безопасным и доступным способом удаления волосков на животе можно назвать осветление. Обесцвечивание в домашних условиях проводится с помощью 15% - 20%-й перекиси водорода, смешанной с нашатырным спиртом. Достаточно ежедневно наносить раствор нужно ватным тампоном, и волосы в течение недели истончатся и посветлеют.

Метод нельзя причислить к радикальным способам избавления от нежелательной растительности, но он может выручить на время пляжного сезона.

Чтобы не подвергать себя риску получить ожог, вместо перекиси можно воспользоваться такими рецептами как:

  • Лимонный сок и яблочный уксус смешиваются в пропорции 2х1. Смесь не вызывает ожога, но может осветлить не только волоски, но и кожу.
  • Хорошо вытравляет цвет волос крепкий настой аптечной ромашки. 25гр сухих цветков, залить стаканом крутого кипятка, и настоять в течение 5 – 6 часов под плотным покрывалом.

Волосы на животе являются прерогативой мужского пола, а для женщин такое положение дел может стать настоящей проблемой. Обычно волосы в этом месте не растут, но бывают исключения. Тогда стоит обратить особое внимание на эту проблему и, в первую очередь, выявить причины, по которым это происходит.

Чаще всего у девушек появляются волосы на животе по причине наследственной предрасположенности. Она играет очень важную роль, так как в данном случае лечения не существует, поэтому придется постоянно заниматься процедурой удаления волос методом эпилирования. Кроме того, такую патологию может вызвать изменение гормонального фона. Тогда для того чтобы устранить проблему, достаточно заняться собственным здоровьем. В первую очередь стоит обратиться к специалисту-эндокринологу, который проводит ряд обследований и на основании результатов составляет лечение. После применения препаратов гормональный баланс нормализуется и рост прекращается.

Что же делать, если растут волосы на животе? В настоящее время существует множество способов устранения нежелательных волос на теле. В каждом методе можно выделить определенные достоинства и недостатки. Самым распространенным считается бритье, так как оно просто в использовании и достаточно недорогое. Однако существуют определенные минусы, например, волосы на животе очень быстро отрастают, и поэтому требуется частое повторение процедуры. Кроме того, во время бритья очень легко можно повредить кожу или вызвать раздражение. Дабы предотвратить эти последствия, следует использовать специальный крем или

У некоторых волосы на животе растут в небольшом количестве, тогда можно воспользоваться легкой процедурой обесцвечивания. Для ее осуществления достаточно приобрести блондеран, то есть, средство для обесцвечивания, или воспользоваться древними рецептами и обесцветить с помощью перекиси водорода. Также можно приготовит следующий состав: берем обычное детское мыло, добавляем две чайные ложки пергидроля и немного нашатырного спирта. Полученную смесь нужно нанести на волоски и через минут пять смыть водой.

Нередко дамы начинают пользоваться специальными ассортимент которых в современных магазинах достаточно широк. Они удобны в применении, а кроме того, значительно замедляют рост волос. Но стоит помнить, что многие из них содержат химические вещества, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Волосы на животе легко удалить с помощью электрического эпилятора. Конечно, он обеспечивает эффект на длительное время, но существует значительный недостаток, который заставляет многих женщин отказаться от удаления волос таким способом. Дело в том, что сама процедура является достаточно болезненной, а со временем в кожу. Тогда приходится распаривать данную область и тоненькой иглой доставать его. Дабы предотвратить такие последствия, нужно через пару дней после процедуры с усилием потереть указанную зону косметическим скрабом. Также потребуется постоянное увлажнение кожи, желательно пользоваться специальными средствами.

Обычно волосы на животе у мужчин не нужно удалять, а вот женщинам в связи с неэстетичным видом приходится проводить порой очень болезненные процедуры, например, восковую депиляцию. Она позволяет забыть о проблемы на две недели и дольше, но вытерпеть ее сможет не каждая. Также стоит помнить, что удалению подлежат только волоски определенного размера, которые можно захватить с помощью воска.

Многие салоны красоты предлагают услуги лазерной эпиляции, которая позволяет Конечно, возможность больше не заботиться о ненавистной проблеме прельщает многих. Но для осуществления желаемого потребуются финансы, так как процедура дорогая, к тому же для получения нужного эффекта следует пройти несколько сеансов.

Нежелательные волосы на животе – проблема, с которой сталкивается почти каждая девушка. Темный пушок на женском животике выглядит непривлекательно и неэстетично. Это заставляет девушек задумываться о том, как убрать нежелательные волоски. Это можно сделать разными способами: от банального бритья до дорогостоящих салонных процедур. И сегодня мы поговорим о самых популярных из них.

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СТАТЬЕ

Противопоказания

В зависимости от выбранного метода, противопоказания могут меняться. Но в то же время есть случаи, когда большинство видов депиляции или эпиляции нежелательны:

  • любые повреждения кожи, имеющие «открытый» характер: царапины, раны, ссадины, порезы и др.,
  • высыпания: сыпь, прыщи, гнойники и др.,
  • химические или солнечные (загар) ожоги,
  • дерматологические заболевания,
  • беременность: первый и последний триместр,
  • сахарный диабет,
  • эпилепсия,
  • выраженный варикоз,
  • онкологические заболевания,
  • аллергия на используемые для удаления волос средства,
  • ярко выраженные сердечно-сосудистые заболевания,
  • выступающие родинки, папилломы или бородавки,
  • болезни крови.

Единственный способ, который, пожалуй, практически не имеет противопоказаний — удаление волос пинцетом (маникюрными ножницами). Но он актуален, когда на животе «поселилось» лишь несколько заметных и тёмных волосков, иначе процесс превращается в долгую, нудную и излишне кропотливую работу.

Фотоэпиляция

Качественная эпиляция такого рода выполняется с помощью сложных приборов квалифицированными специалистами, так что не стоит удивляться высоким ценам на процедуру. Смысл которой, в свою очередь, заключается в направленном воздействии на фолликул — световые импульсы разрушает корни волос, вызывая их выпадение. Несколько сеансов способны сделать кожу гладкой вплоть до полугода.

Фотоэпиляция больше подходит для тёмных волосков. Если же они длинные, но светлые, то предпочтение отдаётся лазерной эпиляции. Совсем белые или седые из-за недостатка меланина оба способа не затронут.

Электроэпиляция

Довольно-таки старая процедура, которая, впрочем, не потеряла своей актуальности. Суть проста — фолликул разрушается под действием переменного тока, поступающего через специальную иглу. Такой метод является одним из самых надёжных, но он очень болезненен. Поэтому клиентам почти всегда предлагают анестезию: охлаждающие аэрозоли, инъекции лидокаина и др.

Точечное воздействие тока навсегда уничтожает «корневую систему» волоса

Щадящим аналогом является электролиз, основанный уже на гальваническом токе. Только вот безопасность растягивает процедуру по времени и, пожалуй, оправдана для случаев, когда волосков совсем немного — на каждый из них в среднем уходит до двух минут.

Марганцовка

Если возникло желание устроить нежелательным волоскам ванночку с марганцовкой, то тщательно следите за растворением кристаллов — даже маленькая крупица способна оставить ожог на коже

Ещё один способ для терпеливых — паровые ванночки с марганцовкой, наряду с которыми используют кратковременные примочки и компрессы с разбавленным раствором марганца. Считается, что сделать волосы слабыми и малозаметными, а то и совсем от них избавиться, можно с помощью регулярного принятия ванн с добавлением нескольких кристаллов перманганата калия. Но результат от подобных процедур можно ждать годами, особенно если волос жёсткий и тёмный от природы. Такой метод больше подойдёт женщинам со светлыми волосками на животе.

Возможные способы применения:

  1. Совсем немного марганцовки, буквально на кончике ножа, необходимо растворить в стакане с кипячёной водой. Через несколько минут полученный раствор можно перелить в более удобную ёмкость и сразу начинать проводить локальные паровые ванночки. Время процедуры — не более 40 минут.
  2. Приготовить раствор марганцовки описанным выше способом. После чего в нём смачивается ватный диск, марля или кусочек ткани (натуральный) и на 15–20 минут прикладывается к участку с нежелательными волосками. После процедуры остатки раствора желательно смыть.

Проводят такие процедуры курсами по 7–20 ежедневных сеансов, после чего делают перерыв на 7–14 дней, чтобы у кожи была возможность отдохнуть. Стоит помнить, что большая концентрация перманганата калия в воде запросто спровоцирует раздражение или химический ожог, а сам он не только медленно разрушает волосяные луковицы, но и сушит кожу. Поэтому использование увлажняющих кремов после такого рода процедур обязательно.

Обесцвечивание

Данный способ убрать волосы на животе у девушек является самым доступным и очень простым в применении в домашних условиях. Обесцвечивание делает волоски тонкими и практически незаметными, к тому же такое агрессивное воздействие на них разрушает фолликулы и делает их очень хрупкими, что в некоторых случаях позволяет избавиться от волос на животе навсегда.

Для этого берем небольшую тряпочку или ватный диск и смачиваем его в 5-10% перекиси водорода, после чего протираем проблемные участки утром и вечером. Спустя некоторое время волосы начинают слабеть и разрушаться и становятся очень незаметными.

Смотрите видео: КАК НАВСЕГДА ИЗБАВИТСЯ ОТ ЖЕНСКИХ УСИКОВ И РАСТИТЕЛЬНОСТИ НА ТЕЛЕ (October 2019).