Бритье

Советы по смягчению кожаной обуви

Сегодня у нас вами, дорогие читатели, разговор пойдет о подготовке кожи к бритью — о прешейвах.

Итак, что же это такое прешейв? Основная и главная его задача (дословно переводится как «перед бритьем») это дополнительная защита кожи от негативного влияния лезвия посредством улучшения скольжения бритвы по вашему лицу. Также прешейвы размягчают кожу лица и щетину, растущую на ней, питают кожу витаминами и антиоксидантами.

Индивидуальная чувствительность

Важное замечание: изучайте состав на предмет аллергенных для вас веществ, ведь втертый в лицо прешейв будет оставаться там не только во время, но и после бритья, да и смыть водой его так просто не получится, ведь за время бритвенной процедуры он уже успеет впитаться вглубь кожи.

Небольшое количество аллергена не окажет ежесекундного воздействия, начальное покраснение кожи легко спутать с эффектом от распаривания, а после бритья — с раздражением.Для первого раза лучше всего нанести приобретенное средство на кожу и проследить за реакцией своего организма. От пары капель вам не убудет, зато повод для беспокойства исчезнет.

Какой дискомфорт может быть?

В большинстве случаев обувь не будет подходить точно по ноге, поэтому ее придется обязательно разнашивать или же ждать, пока под данную модель нога подстроится. Однако качественная и надежная кожаная обувь может начать причинять дискомфорт, будучи уже далеко не новой.

Как правило, неудобство связано с давлением на определенном участке – это задник, носок, средняя часть, стопа и так далее. Чтобы избавиться от подобного дефекта, следует использовать самые разные методы.

Особые моменты

К сожалению, данная возможность имеется далеко не всегда. Если ее все-таки нет, то необходимо использовать различные профессиональные методы.

В продаже имеются различные химические вещества, которые могут быстро и надежно смягчить кожу обуви. В частности к подобным средствам можно отнести кремы и иную продукцию.

Их можно отыскать в стандартных хозяйственных магазинах или же обратиться в обувные центры. Многие мастерские также предлагают своим клиентам различные средства, способные смягчить обувь.

Бывает, что потребители используют для смягчения обуви крема, разработанные для лица или рук человека. В принципе, кожевенное производство использует кожу, которая в некоторой степени похожа на человеческую, однако действие на нее таких кремов будет весьма слабым.

Получается, что действие подобных средств на размягчение обуви будет недостаточным.

Смягчение обуви за счет глицерина

В принципе глицерин представляет собой универсальное средство, используемое в различных составах, применяемых в процессе ухода за изделиями из кожи.

Стоит отметить, что глицерин по своему составу представляет собой спиртовое соединение, однако он неагрессивный, благодаря чему нашел применение в самых разных веществах. За счет использования глицерина обувь из натуральной кожи можно сделать мягкой и довольно удобной.

Действие глицерина значительно сильнее по сравнению с самыми надежными обувными кремами.

Использовать средство довольно легко – его следует всего лишь нанести на участок обуви, который начал натирать ногу, и оставить впитываться в течение некоторого промежутка времени. С помощью глицерина можно избавиться даже от довольно обширных затвердеваний, находящихся на поверхности кожаной обуви.

После того, как некоторая часть такого вещества впитается, его излишки убираются с поверхности кожи, а сама обувь полируется. В результате таких операций кожаная обувь становится очень мягкой и удобной в использовании.

Смягчить обувь с помощью воска

Самый обыкновенный воск, который остался от свечи, будет довольно хорошим подспорьем для тех, кто собирается сделать кожаную обувь мягче.

Способ применения весьма прост – огарок свечи нужно растопить и нанести некоторое количество восковых веществ на поверхность трудного участка.

При использовании данного метода следует быть довольно осторожным – сразу после расплавления свечи наносить воск на кожу нежелательно, так как он будет весьма горячим – это может серьезно повредить кожу.

Чтобы смягчить обувь, следует наносить воск вместе с парафином через пару минут после того, как он расплавится.

После того, как обувь будет обработана воском, ее выдерживают в течение нескольких минут, потом вещество убирают, а кожу полируют.

Свиное сало как средство для смягчения обуви

Данный способ является наиболее экологически чистым и безвредным как для человека, так и для обуви.

Все натуральные жиры, которые содержатся в сале, не сумеют навредить, а принесут только лишь пользу.

Главное здесь – использовать несоленое сало.

Технология применения следующая: отрезают небольшой кусочек, который после этого втирают в затвердевший участок.

В принципе многие натирают салом всю поверхность – это позволит не полировать обувь в течение длительного времени. Натуральный животный жир способен надежно предохранить обувь от негативного воздействия влаги и перепадов температур.

Народные средства для смягчения обуви

Многие люди для того, чтобы смягчить обувь, используют касторовое или льняное масло. Подобное вещество наносят на кожаное изделие на несколько минут, после чего обувь полируют. Особенно полезно в этом случае льняное масло – его можно нанести на швы, что позволит сделать их водонепроницаемыми.

Зачастую для смягчения обуви используется самый обыкновенный кипяток. Его следует просто налить в обувь, подержать таким образом в течение нескольких секунд и вылить. Сразу после этого обувь надевают и разнашивают ее до тех пор, пока она окончательно не высохнет.

Можно приготовить мазь в домашних условиях. Для этого на водяной бане растапливают воск, потом его перемешивают со скипидаром и касторовым маслом. Такое средство придаст коже дополнительный натуральный блеск, сделает ее мягкой и не допустит проникновения влаги вовнутрь.

Довольно надежным способом, с помощью которого можно размягчить обувь, является использование керосина. Для этого следует туфли обработать кипятком, после чего их протирают с помощью керосина и тщательно просушивают.

Простейшим методом размягчения обуви является использование вазелина. Это вещество является очень полезным для натуральной кожи, поэтому его после использования можно не удалять. Вазелин тщательно втирают в обувь и оставляют на пару часов. После того ее чистят с помощью специального крема и полироли.

Некоторые люди используют раствор уксуса, чтобы смягчить обувь. Эссенцию разводят до концентрации не более 10-12% и натирают кожаное изделие. Его после проведения такой операции оставляют на несколько минут, моют и начищают.

Стоит отметить, что применять подобные методы можно только лишь для натуральной кожи. Обувь, изготовленная из искусственных материалов, может лишиться своего привлекательного вида или же вовсе испортиться.

Это позволит обуви принять форму ступни и зафиксировать ее. В результате, ни на одном участке данное изделие больше натирать не будет. Стоит отметить, что кожаная обувь нуждается в постоянном уходе и защите – в этом случае она прослужит в течение долгого времени.

Мы так любим Вас и ценим Ваши комментарии, что готовы каждый месяц дарить по 3000 руб. (на телефон или банковскую карту) лучшим комментаторам любых статей нашего сайта (подробное описание конкурса)!

  1. Оставьте комментарий к этой или любой другой статье.
  2. Ищите себя в списке победителей на нашем сайте!
Вернуться к началу статьи или перейти к форме комментария.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать , постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Масло перед бритьем

Масло перед бритьем является наиболее древним способом помочь сильной половине человечества в их «муках» связанных с бритьем. Использовать его нужно так: капните 3–4 капли масла в руку и разотрите по лицу (можно по сухому, можно по предварительно смоченному горячей водой — кому как нравится), вымойте руки и занимайтесь взбиванием пены из крема или мыла для бритья в миске. За это время масло предварительно впитается в кожу лица, сделает кожу более эластичной, а щетину мягкой. Как только пена для бритья будет готова, наносите ее прямо на кожу с маслом и начинайте процесс бритья. Для второго и третьего прохода повторять нанесение масла на кожу не нужно — одного раза достаточно. И не бойтесь того, что масло может забить поры лица — это абсолютная чушь. Масло перед бритьем в классическом варианте изготавливается из смеси четырех масел: касторового, оливкового, масла из виноградных косточек, масла жожоба. Все они некомедогенные, т. е. не загрязняют и не закупоривают поры кожи. Содержащиеся в этих маслах витамины, микроэлементы и антиоксиданты питают кожу лица, способствуют ее быстрейшей регенерации, а также улучшают внешний вид. Единственное, кому бы я не рекомендовал использовать масло перед бритьем, так это мужчинам с жирной кожей лица, а вот людям с нормальной, чувствительной и сухой (в особенности) это именно то, что «доктор прописал».

Крем и мыло перед бритьем — уже более современные средства, появившиеся в конце 19 века. Кстати, производимый и поныне прешейв Proraso — один из первопроходцев, чья практически неизменная формула и поныне делает его наиболее популярным средством до бритья по всему миру.

Небольшое количество крема (величиной с горошину) также наносится на сухую или предварительно увлажненную кожу, растирается, затем сверху наносится помазком готовая пена для бритья. Крем используется только один раз при первом проходе бритвой. В нём также присутствуют увлажняющие и питающие кожу лица масла, вытяжки из лечебных трав, витамины и антиоксиданты. Кремы перед бритьем существуют для различных типов кожи (как говорится, «смотри на упаковке»).

Мыло-прешейв

Мыло-прешейв, по мнению очень и очень многих любителей влажного бритья, — лучшее средство для обладателей жирной кожи (в особенности с угревой сыпью). Оно также сделано из масел, на глицериновой основе, с полным набором полезных компонентов. Кроме улучшения скольжения его главная особенность это очищение кожи и «избавление» ее от излишней жирности. Использовать его нужно так: смочить лицо горячей водой и как бы втирать кусок мыла по лицу против роста щетины. Затем сверху нанести помазком пену для бритья. Кстати, здесь есть еще один плюс: при нанесении пены на лицо вы дополнительно размылите и мыло-прешейв, следовательно окончательная пена на лице будет более «жирной» и «сочной».

Ну и в заключении — для достижения наилучших результатов бритья (гладкой кожи лица без какого-либо раздражения) не стоит пренебрегать прешейвом, он действительно помогает лучшему скольжению бритвы и уменьшает риск порезов (особенно у начинающих), а также ухаживает за кожей лица.

Что выбрать вам?

  1. Как уже говорилось ранее, проверяйте состав на аллергены — большое количество масел в прешейвах просто обязывает прислушиваться к этому правилу.
  2. Банально, но не менее важно (особенно, если выбираете средство в подарок) — ориентируйтесь на тактильные ощущения и запах. Один мой знакомый на дух не переносит касание массажных масел и гелей для душа к коже. Ясно, что и прешейв на основе масла принесет ему мало приятного, хотя его сухой коже он подходит наилучшим образом.
  3. Не забываем и про вид кожи. Нормальной коже можно все, сухой рекомендовано масло и противопоказано мыло-прешейв, с жирной кожей все наоборот — про масло лучше забыть как про страшный сон. Чувствительной коже как всегда везет меньше всего — продукт необходимо подбирать с четким анализом состава и верой в удачу.

Сомневаетесь? Импровизируйте Берите крем — его можно подобрать под любой тип кожи, так что в случае сомнений он лучший кандидат на первую покупку.

Смотрите видео: Кожаная обувь. Как размягчить обувь полезные советы (November 2019).