Депиляция

Эффективно ли удаление волос кремом-депилятором?

Проблема постоянного удаления волосяного покрова на теле доставляет много хлопот и отнимает ценное время.

Постоянно производятся все новые средства и появляются разные улучшенные методы, позволяющие упростить и облегчить выполнение проблемной задачи.

Сегодня мы рассмотрим эффективность крема для депиляции в решении данной проблемы на разных участках тела.

Краткая характеристика процедуры

При использовании кремов-депиляторов кожа не страдает и не появляется раздражение, как при удалении волос воском или при использовании эпилятора.

Перед применением данного продукта необходимо внимательно прочитать инструкцию и только потом приступать к процедуре.
Проведите тест на аллергию.

Для этого на внутренней стороне локтя намажьте немного крема, по истечении 1–2 мин проверьте участок. Если не выявлено покраснений и других признаков аллергии, то можно приступать к удалению волос.

Чтобы крем для депиляции имел лучший эффект после применения, необходимо принять душ и смыть с тех участков, которые будут депилироваться, косметические средства и пыль.

Инструкция по применению:

  1. Нанесите ровным и плотным слоем средство на проблемный участок с помощью шпателя.
  2. В инструкции сказано, сколько времени нужно для того, чтобы депилятор подействовал. Следуйте указаниям и после истечения половины времени попробуйте удалить немного средства, возможно, этого периода будет достаточно для достижения необходимого результата.
  3. Удалите средство под душем с помощью мягкой мочалки.
  4. Увлажните кожу с помощью специального косметического средства.

Помогает ли крем для депиляции (эффективность)?

Разберемся, действительно помогает ли крем для депиляции в качественном избавлении от нежелательной растительности.

Все данные средства имеют в своем составе:

  • щелочь, которая смягчает волосы и позволяет легче проникнуть в кожу тиогликолятам,
  • тиогликоляты кальция или калия, которые разрушают дисульфидные связи,
  • эмульгаторы и стабилизаторы, например цетеарет-20, которые удаляют кожное сало, улучшают увлажнение волосяного покрова.

Тиогликоляты в совокупности с другими составляющими способны разрушать и растворять волоски на коже. Нужно учитывать, что большое содержание тиогликолятов в составе средства может негативно воздействовать на кожу.

Эффективность средств не зависит от цены, потому что главными действующими компонентами во всех депиляторах являются тиогликоляты. Именно от них зависит эффект после крема для депиляции.

Сколько не растут волосы после удаления волос кремом?

При использовании крема для депиляции главный вопрос, который интересует женщин, — на сколько хватает эффекта и не растут волосы.

В зависимости от особенности кожи и организма женщины, волосы после использования средства могут не расти до 10–15 дней. Хорошо данное средство действует в комплексе с кремом для замедления роста волос. Поэтому после использования депилятора рекомендуют сразу же смазать участок кожи замедляющим рост волос средством для поддержания более длительного эффекта гладкой кожи.

На сколько хватает тюбика?

Расход средства зависит от зоны, которую планируется депилировать.

Если применять депилятор, тюбик которого — 100 мл, то при использовании для ног его хватит на 4–5 раз, а при использовании только в зоне подмышек расход будет минимальным и средства хватит на 20–30 применений.

Если использовать депилятор на руках до локтя, то его должно хватить до 10–15 применений.

Есть ли крем, удаляющий волосы навсегда?

Неправдивая реклама, которую часто можно увидеть на разных сайтах, о том, что существуют средства для депиляции, способные удалить волосяной покров навсегда, часто вводит в заблуждение женщин, мечтающих о таком результате.

Обращаем ваше внимание, что таких средств на данный момент не существует. Единственным подобным методом считается лазерная эпиляция, фото- и электроэпиляция, которые стоит очень дорого, и нужно пройти не менее 7–10 сеансов для достижения желаемого результата. Поэтому будьте внимательны и не верьте недобросовестным производителям и продавцам, которые ради финансового обогащения готовы пойти на обман.

Сравнение с удалением волос бритвой

Крем для депиляции и бритва схожи тем, сколько держится эффект после их применения. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки данных способов удаления волосяного покрова на теле.

Преимуществами бритвенного станка являются:

  • быстрота проведения процедуры,
  • нет неприятных ощущений,
  • отсутствие аллергических реакций,
  • качественно удаляет волоски,

Недостатки бритвенного станка:

  • может вызывать раздражение,
  • могут повреждаться верхние слои кожи,
  • имеет менее длительный эффект гладкости кожи.

Преимуществами удаления волос с помощью крема являются:

  • более длительный эффект гладкой кожи,
  • не раздражает и не повреждает верхний слой кожи,
  • безболезненное проведение процедуры.

Недостатки депилятора:

  • нельзя использовать в интимных зонах,
  • может вызывать аллергические реакции,
  • может не подходить для использования на нежной коже.

Таким образом, крем для депиляции — достаточно популярное и действенное средство, которое способно без особых усилий и болевых ощущений избавить от волосяного покрова. В данной статье вы узнали об эффективности депиляторов, а также о том, сколько не растут волосы после депиляции кремом. Важно обращать внимание на состав депилятора и использовать его по инструкции для достижения максимального эффекта.

Смотрите видео: Как пользоваться кремом для депиляции правильно (December 2019).