Эпиляция

Пленочный воск для депиляции

Удаление волос воском ассоциируется у многих женщин с болезненностью и ожогами. Пленочный воск лишен недостатков традиционных восковых полосок. Процедура депиляции упрощается, качество удаления волос становится выше. Гранулированный воск принимает контуры тела и избавляет от волос на сгибах и анатомических неровностях. Воск в картриджах действует еще лучше – он подходит для обработки зоны бикини и даже кожи на лице, наносится тонким слоем и расходуется экономно.

Подготовка кожи к процедуре

  1. Наносить горячий воск следует на обезжиренную кожу. Для этого поверхность намыливают, смывают водой и промокают полотенцем. Воздержаться от процедуры придется, если на коже имеются ранки, язвы, ссадины, ожоги.
  2. Обезжирить обрабатываемую поверхность можно с помощью лосьона для лица на бесспиртовой основе. Наносить состав необходимо на сухую кожу.
  3. Если на поверхности видны ороговевшие частицы, то кожу перед процедурой скрабируют. Подсушить обрабатываемую поверхность можно с помощью талька или присыпки.

Инструкция по использованию воска

Пленочный воск предназначен для обработки больших и малых поверхностей на любых участках тела. Приготовить смесь в домашних условиях не составляет труда. Но эффективность процедуры будет тем выше, чем лучше проведена подготовка. Необходимо разогреть состав до оптимальной температуры и правильно обработать кожу перед депиляцией.

Этап 1. Растапливание воска

С помощью воскоплава готовят состав для депиляции, будь то гранулы, картриджи или густая смесь.

  • Аппаратура позволяет заготовить внушительный объем воска – от 1 кг и более. Но такие воскоплавы используются в салонах красоты. Если инструментарий отсутствует, используют водяную баню. Гранулы плавятся при температуре 40 ᵒC. Работать начинают с воском, достигшим сметанообразного состояния.
  • Женщины научились топить воск в микроволновой печи. При мощности микроволновки 1000W процедура плавления занимает 30-40 с. Разогрев смеси производится в посуде из жаростойкого стекла. Аналогично разогревают сахарную смесь для шугаринга.

Этап 2. Нанесение

Температура состава перед применением должна быть в пределах 37-45ᵒC.

  1. Воск распределяют на коже с помощью шпателя. Направление движений не регламентируется. Раньше восковые смеси наносили по росту волос, а удаляли против роста. Современные пленки «связывают» волоски, независимо от их роста.
  2. После распределения смеси оставляют кусочек воска, за который цепляют пленку для удаления. Период охлаждения смеси не превышает 10 мин.
  3. Если воск перестает липнуть, значит, состав пора удалять. Снятие пленки на небольших участках (подмышки, лицо, зона бикини) происходит в один прием. Остатки воска убирают растительным маслом.

Обзор производителей

Современные пленки не вызывают ожогов, легко распределяются, удаляются за один прием. Производители используют парафины и компоненты каучука. Натуральные масла защищают и питают кожу, азулен – заживляет и противодействует воспалительным реакциям.

Назовем пятерку популярных средств для домашней депиляции.

Средство в форме картриджей. Рекомендовано для жестких волос. Характеризуется простотой использования, быстротой застывания, плотной консистенцией. Цепляет волоски разной длины, рекомендовано для обработки ног. Среди преимуществ воска:

  • экономный расход,
  • низкая температура плавления (до 40 ᵒC),
  • доступная цена,
  • приятный аромат.

Воск подходит для новичков, которые только осваивают депиляцию восковыми пленками. Средство легко удаляется вместе с растительностью и не раздражает кожу. Аналогично действует воск Cardi.

White Line Natura

Ароматный воск для деликатной депиляции рекомендован для обработки зоны бикини. Недостатком состава считается высокая температура плавления – 48 ᵒС.

По инструкции жидкий воск используют для обработки обширных участков – локальное удаление тягучей смесью осложняется ввиду невозможности точечного нанесения. Средство обогащено маслами и натуральными компонентами, которые смягчают кожу.

Film Wax Depilflax

Этим составом можно пользоваться даже для коррекции бровей, но при наличии опыта обращения с пленочным воском. Техника удаления волосков классическая – пленку снимают против роста волос. Использование бумажных или тканевых полосок для снятия воска сделает коррекцию растительности максимально точной, что необходимо при выполнении интимной депиляции или улучшения формы бровей. При регулярном использовании пленки «Депилфлекс» рост волос замедляется, повторные процедуры требуются через 2-3 недели.

Depileve Film Wax

Испанский воск на основе парафина и смолы. Включает синтетические компоненты, имеет низкую температуру плавления – 38 ᵒC. Удаляется без бумажных полосок. Под воздействием теплого воска волоски не ломаются и мягко извлекаются с луковицами. Состав воздействует на волосы с разной структурой, экономно расходуется, не вызывает раздражения. Пленкой пользуются не только женщины, но и мужчины при подготовке к спортивным выступлениям или перед пляжным отдыхом.

Depilica Professional

Воск в виде пасты с низкой температурой плавления. Подходит для чувствительной кожи и обработки деликатных участков.

Преимуществами продукта являются:

  • минимальная болезненность,
  • застывание за 3-5 мин.,
  • отсутствие вросших волос при регулярном использовании,
  • пластичная текстура.

В состав входят молочные пептиды, обеспечивающие быструю регенерацию. Воск не требует использования вспомогательной косметики для увлажнения, питания, снятия раздражения.

Ольга: Довелось попробовать воск в гранулах и в виде пасты. Но я все же вернулась к проверенному шугарингу. Действие аналогичное, но готовить пасты из сахара и лимонного сока в разы дешевле. А разогреваю также – либо в микроволновке, либо на водяной бане.

Анжелика: Не понимаю, зачем тратить время на приготовление сахарной смеси, если пастообразный воск стоит в пределах 300-600 руб., а возни с ним гораздо меньше. Удаляет без боли, вросших волос не наблюдаю. Использую Depilica в виде пасты.

Алла: Покупаю Italwax полгода. Воск в картриджах удобнее прочих средств. Распределяется и удаляется без проблем. Ожогов нет. Температура перед нанесением не намного больше, чем температура тела. Раздражение исключено. Со временем период отрастания волос увеличился. Депилируюсь раз в месяц.

Преимущества использования пленочного воска

  • Пленочный воск применяется для любых телесных зон, он способен оказывать щадящее действие, с таким воском вы практически не почувствуете дискомфорта.
  • Для процедуры удаления волос с пленочным воском полоски не требуются.
  • Новейший пленочный воск позволяет удалить максимальное количество волос, он не оставляет без внимания даже самые короткие и тонкие волоски. Раньше не каждый профессиональный косметолог брался за работу по удалению волос при помощи восковых средств, то теперь пленочным воском можно с удобством пользоваться даже на дому.

Положительные моменты удаления волос при помощи воска

  • Практически полное удаление всех лишних волосков.
  • Доступная стоимость такого воска, если вы предпочитаете проводить процедуру дома, и невысокая цена за процедуру удаления волос с применением воска.
  • Удаление волос при помощи воска на дому в сравнении со многими другими способами устранения лишней растительности отличается долгоиграющим результатом, при условии, что процедура была проведена правильно - новые волоски отрастут еще не скоро.
  • Процедура воскового удаления волос не тратит ваше время и проводится быстро, причем как в салонах, так и при проведении в домашних условиях.
  • роцедура воскового удаления волос подходит для любого типа волос.
  • Через несколько процедур удаления волос при помощи воска волоски становятся более мягкими и тонкими, их рост минимизируется, а количество волос сокращается.
  • Правильно проведенная процедура исключает покраснение, раздражение и зуд кожи.

Отрицательные моменты удаления волос при помощи воска

  • Основным недостатком удаления волос с помощью воска является выраженная болезненность процесса, особенно в области бикини, где кожа очень тонкая и чувствительная. Если вы не привыкли к дискомфорту, который может вызвать восковая эпиляция, то стоит пересмотреть необходимость использования воска для удаления волос. Иногда при использовании воскового удаления волос может возникнуть раздражение.

Недостаток удаления волос с помощью воска - болезненность процесса, особенно где кожа очень тонкая и чувствительная

  • В ходе удаления волос при помощи воска устраняются все волосы, в том числе самые пушистые и мягкие, причем вместо них отрастают темные и жесткие длинные волоски.
  • Практически не поддаются удалению воском короткие волоски менее 5 миллиметров.
  • В течение 3-4 дней после воскового удаления волос остаются заметные красные точки.

Противопоказания к проведению процедуры

  • Сахарный диабет – в этом случае даже минимальные кожные повреждения заживают долгое время, вследствие чего может иметься риск развития инфекционных проблем.
  • Варикозное расширение вен – довольно жесткая процедура не пойдет на пользу ногам, пораженным данным недугом.
  • Аллергические реакции на компоненты воска.
  • Наличие бородавок, папиллом, родинок и прочих кожных образований.

Наиболее востребованные марки пленочных восков

Выбор средства для удаления волос в целом, а особенно пленочного воска, в настоящее время чрезвычайно богат. В большинстве точек продаж косметики, гигиенических продуктов и средств по уходу за телом можно найти горячий и теплый воски, а также средства в форме дисков и специальные гранулы. Перед началом применения любого из видов пленочного воска важно уяснить, что первая процедура воскового удаления волос всегда достаточно болезненная. Женщины, обладающие чувствительной кожей, иногда даже принимают обезболивающие препараты для первой процедуры, но после нескольких сеансов дело должно наладиться.

В число неплохих производителей пленочного воска для удаления волос входят марки:

  1. Пленочные воски Cristaline, которые можно применять в любой зоне тела. Средства марки Cristaline прекрасно подходят даже для нежной и чувствительной кожи.
  2. Знаменитая марка Depileve выпускает разнообразные варианты воска, но особенно популярны у них горячие воски. Все средства созданы под определенный тип кожи.
  3. Rica – прекрасный вариант для женщин, которые ко всему подходят эстетически. Никого не оставит равнодушным нежная структура горячего пленочного воска данной марки и тонкий фруктовый аромат, благодаря которому у Rica имеется масса поклонниц.
  4. Средства марки Tessiltaglio не имеют широкого ассортимента, но если верить словам женщин, использовавших их, качество таких восков просто превосходное.

Пленочный воск Depileve

Использование и эффективность пленочного воска

Применение пленочного воска набирает во всем мире все большую популярность, его используют даже в домашних условиях. Температура плавления такого воска снижена по сравнению с горячим воском, но пленочный воск достаточно безопасен и эффективен, но важно правильно применять его. При соблюдении всех правил безопасности вы добьетесь прекрасных результатов.

Воск применяется таким образом:

  1. Воск наносится на поверхность кожи с помощи деревянной лопатки. Наносите воск тонким слоем, затем подождите, пока он застынет.
  2. После этого необходимо удалить образовавшуюся пленку резким движением руки.

Пленочный воск идеален для использования на деликатных зонах тела, например, в области подмышек и бикини. Помимо прочего, такой воск расходуется достаточно экономно.

Пленочный воск идеален для использования на деликатных зонах тела

После проникновения в волосяной фолликул всякий расплавленный воск обволакивает волоски и застывает вместе с ними. После удаления слоя застывшего воска волосок удаляется с корнем, именно поэтому чувствуется боль. Волоски удаляются с фолликулом, и кожа долгое время остается гладкой. Бритвенный станок, к примеру, не может дать подобного эффекта.

Очевидно, что применение пленочного воска не является сложным процессом, но может потребоваться некоторая ловкость. Если с первого раза у вас что-то не получилось, тренируйтесь, и не нужно отчаиваться. Со временем вы научитесь справляться с удалением волос быстро и эффективно.

Если вы стремитесь избежать возникновения аллергических реакций, до начала удаления волос можно провести тест на чувствительность и переносимость компонентов:

  • На небольшой и малозаметный кожный участок наносится воскресенье.
  • Нанесенное средство выдерживается в течение 24 часов.
  • Если в течение этого времени не возникло зуда, раздражения, покраснения, сыпи и других реакций кожи, то можно считать, что применение воска безопасно для вас.

Смотрите видео: Ошибки пленочный волосы на теле (November 2019).